|
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 2:10 pm | |
| Не знаю, как еще более по-русски, Даш. Ко мне иногда приходят клиенты с непроработанной утратой, которые так и не смогли принять утрату. И в процессе работы утрата постепенно интегрируется в жизненный опыт. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897
|
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 2:30 pm | |
| мне позвонили из одного салона сказали что могут сделать, теперь будем встречаться с мастером чтобы он по общался с Лоди мимику изучить. Цена как за стоимость волка плюс 20 процентов, волк 34 000. Так что вот так... А помощь психолога не всегда и не всем помогает, я себя знаю и пытаюсь заранее соломки подстелить, а принимать прозаки еще вреднее чем сам шок. |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 2:40 pm | |
| Прозак - вообще ужас. Просто так, без назначения врача, без клинически диагностированной депрессии - нельзя. У нас просто продают что попало в аптеках. И люди любят самолечением заниматься. Персен - можно, пожалуйста, хуже точно не будет. Там только травы. И психологи тоже разные бывают. С разным образованием и с разной научной основой практики. Ну и как люди - тоже очень разные. Как в любой профессии встречаются и очень непорядочные, и низкопрофессиональные. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 3:33 pm | |
| Злата а вы кто по образованию? у меня сестра сидела на прозаке в результате болезни |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 4:06 pm | |
| Я профессиональный психолог. Диплом с отличием)) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 4:38 pm | |
| Ну справедливости для надо отметить что к PTSD может привести любое из событий угрожающее жизни и здоровью психическому или физическому реальное или мнимое, ничего хорошего я не вижу в утратах и рассматривать это как жизненный этап тоже не всегда получается даже и при адекватном восприятии. Но блина я реально в шоке, примерять к живой собаке чучело. Здесь все таки наверное следующий момент нужно воспринимать - существование бренно, воспринимать жизнь нужно сейчас, чучело собаки ею уже не будет, воспоминания они внутри нас, но готовиться к смерти сейчас и тем более готовить собаку к смерти заранее не стоит, так же как и жить на кладбище, любить ее, наслаждаться моментом. А то скоро дойдете до выбора щенка с умыслом - чучело хорошее получится или др в виде чучела будет лучше смотреться? Ты не сможешь остановить смерть сделав из любимого животного чучело со стеклянными глазами, мы любим их именно живыми. Держать с собой рядом труп как то не очень естественно.
|
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 4:49 pm | |
| Насть конечно это странно, но древние египтяне этим занимались.., хочу сохранить частичку моей самой лучшей и самой любимой собаки рядом с собой любыми способами, зная как они мало живут: мы за этот год потеряли уже 3 тос... Я даже смотрела клонирование, но пока это не развито и стоит как квартира. |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 4:56 pm | |
| Не каждую собаку захочешь оставлять в чучеле, не каждую захочешь клонировать и т.д. Если у Киры возникло такое чувство к Лоди - я ее понимаю, Лоди для нее лучшая. Лева мой четвертый умерший пес и только ему я отдаю столько почестей и посмертного внимания, к другим собакам не хотелось, т.к. он лучший из всех кого я знала.... и любила его больше членов семьи... |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 5:02 pm | |
| - Злата пишет:
- Не знаю, как еще более по-русски, Даш.
Ко мне иногда приходят клиенты с непроработанной утратой, которые так и не смогли принять утрату. И в процессе работы утрата постепенно интегрируется в жизненный опыт. что значит интегрируется в жизненный опыт? можно слово "интегрируется" заменить на более понятное? И когда понять, что утрата проработана? когда плакать перестаешь или можешь спокойно разговаривать о животном, или как-то еще? |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 5:04 pm | |
| Ты ее не сохранишь с собой этим, ты же любишь ее живую, труп ее ею уже не будет, не нужно любить трупы, это уже ближе к некрофилии. Ценность ее именно в ней, живой, теплой в душе если угодно, в живой искре. Лучше обнять ее сейчас живой, в чучеле не будет того что ты любишь в ней - жизни, души. "Поплачь он нем пока он живой, люби его таким какой он есть" (С) Но примерять к живой собаке чучело совсем дико, подобно все равно что пару раз в неделю ходить на кладбище рядом с чей то могилой полежать - все же умрут. Возможно это определенный уровень зрелости личности, принятие смерти, в чем видеть жизнь.
Злата, а вы в какой области специализируетесь? |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 5:08 pm | |
| - TOSA-A пишет:
- Цена как за стоимость волка плюс 20 процентов, волк 34 000. Так что вот так...
Это 40000 получается. ну чтож, индивидуальная кремация с видеосъемкой и урна, плюс забор тела...мне в 20000 обошлось. Так что в принципе более менее нормальная цена. Главное тут уже идеальное качество и доверие к мастеру. Мне кажется, что эту тему надо убрать из мемориала, просто в обсуждения переместить. А то как-то мы в материальное ушли слишком... этот раздел для души... |
Тадик |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 5:10 pm | |
| Даша, когда ты "принимаешь" смерть если можно так сказать. Вообще утрата близких существ действительно переживается в несколько этапов, первое это шоковое состояние, собственно у людей пережить это способствует ритуализация, сами похороны, поминки, 9, 40 дней, определенные действия, ритуалы.
|
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 5:12 pm | |
| А здесь ничего о душе нет, только о трупе животного, такая помесь мазохизма с саможалением. |
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 9:09 pm | |
| а мне почему-то кажется что они живут еще с нами в частичках чего-то, иначе как объяснить что на кладбищах нам становится легче? Даша права Лоди это лучшее что у меня есть, а раздел как раз подходит, в названии: как справиться с горем...
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 9:15 pm | |
| делать чучело из выдающихся собак многие годы считается нормальным, например: Белка и Стрелка, Лайка которая спасла кого=то, знаменитый сенбернар стоит в музее уже больше 100 лет, чтобы люди помнили... я не утверждаю что так и поступлю, но вдруг на тот момент для меня это будет единственный выход, а сейчас не хочется об этом думать, а наоборот хорошо бы увидеть Лоди седой и старой спустя 10 лет минимум |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 10:22 pm | |
| А родственников любимых тоже мумию в коридоре держать будете? Предлагаю организовать кружок "юный таксидермист" и начать читать-писать статьи "как сделать чучело из своих близких своими руками дома" Приятно наверное гладить холодный труп, смотреть в стеклянные глаза, видеть что она больше никогда не вздохнет. Кстати тогда уж лучше сразу делать, прямо щенком - они такие милые... ИМХО это дичь, некрофилия и извращение держать трупы дома, любят это живых, ушедших - помнят. Ты еще Ленина вспомни, можно приплести еще египтян - одно дичь - труп человека, другое цивилизация которая существовала более 2х тысяч лет назад, они много чего нецивилизованного делали. И еще в музеях есть орудия пыток, кунсткамера тоже есть к примеру в спб - давайте все это дома держать. |
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 11:05 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишешь просто ужасно, грубо, извращенно... каждому свое, для нас это память, скульптура, эстетическое удовольствие, которое по фотографии не получишь (ну не нравятся мне никакие тосы по экстерьеру сильнее или также как Лева). Для тебя извращение - но мы же не пишем тебе что ты ненормальная и другие гадости? Ты неоднократно упоминала о некрофилии в рамках нашей беседы о чучулах наших любимых животных. Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — сексуальная девиация, выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Я была лучшего о тебе мнения. |
Тадик |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 11:28 pm | |
| наверное зря я вообще эту тему завела, мне уже плохо, Даш спасибо за понимание |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Таксидермия Пн Окт 10, 2011 11:49 pm | |
| Да, давайте остановимся. 2 Настя: я работаю с проблемами личностного роста, детско-родительских отношений. Работаю как перинатальный психолог (тут я с утратами и сталкиваюсь в основном). Веду тренинги для людей, которые хотят похудеть. 2 Даша: утрата проработана, когда при воспоминии остается светлая грусть, когда она становится частью прошлого, а не живет в настоящем. Как кусочек паззла, лежащий отдельно от всего на столе, вставляется в общую картину. Трудно в двух словах и абстрактно. 2 Кира: я очень Вам сочувствую, что Вам до сих пор так больно. Прошу прощения, если я задела Ваши чувства. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Таксидермия Вт Окт 11, 2011 12:09 am | |
| Скульптура, картина, фотография, валеная игрушка- это художественный образ, а труп животного это труп животного, любимого но труп. Пишу намеренно жестко, потому что трупы любить и хранить - не норма! Хочется вспоминать животное здоровым, веселым, живым. Это как вместо того чтобы любоваться фоткой здорового животного обвешать все стены фотками его трупа в разной степени разложения. Некрофилия это не только сексуальная девиация но и в принципе любовь к мертвому, живых нужно любить, живых. Мертвых помнить, вспоминая радостные и грустные моменты, лучше если чаще радостные, тогда значит радость которую он вам принес больше горя его потери.
Кстати, я придумала как решить проблему с глазами-стекляшками, попросите вашего друга таксидермиста вынуть их и заморозить, станет грустно достали из морозилки-взглянули в них... Дичь? Дичь... Делать из мертвого подобие живого тоже неестественно и отвратительно. |
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Таксидермия Вт Окт 11, 2011 12:10 am | |
| Злата не переживайте все нормально... |
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
|