Я с Дашей согласна! Меня тоже прямо резанула эта фраза головную боль,просто не стала писать сразу. При выращивании собаки кормление натуралкой эта не головная боль,это мелочи жизни по сравнению с вопросами с которыми вы сталкнетесь еще.
знаете - вообще-то хорошее выращивание собаки и ее содержание это головная боль на всю жизнь для нормального хозяина. Вы об этом думали когда собаку покупали? Или считаете, что корма сыпанул - и все? Все само вырастет?
Вообще то знаем.... А мы прям не нормальные хозяева??? К примеру мне не чень удобно кормить натуралкой, корм Беска не ест, а если ест то очень плохо, выбора не остается т.е. натуралка поидее выход из положения, да вроде и ест получше. Мы пока не определились, чем лучше кормить.И что за тухлые вопросы "Вы об этом думали когда собаку покупали?" и т.п. Нет блин, взяли так не думая. Че за бред... Я думаю что каждый у кого есть собака или еще кто нить, взвешивал свои возможности: прокормит, не прокормит и т.п. Мне лично не удобно с натуралкой, это же не означает, что насрать на Беску, я же не оставлю её голодом. Ксения
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 383 Активность на форуме : 399 Положительные оценки : 0 Регистрация : 2011-06-16 Возраст : 45 Откуда : Екатеринбург Арабеска
Ксюша потише на поворотах. Собака выглядит значительно хуже, чем тогда, когда вы ее купили. Уже прошло достаточно времени, чтоб определиться чем ее кормить.
К примеру мне не чень удобно кормить натуралкой, корм Беска не ест, а если ест то очень плохо, ...Мы пока не определились, чем лучше кормить
Нормальный у вас подход. т.е. вы выбираете между своим удобством и тем, что собака не ест? Так может ее вообще не кормить тогда? Вот и возникает вопрос сам собой - а нормальные ли вы хозяева? Такого бы вопроса не было, если бы собака была в хорошей форме. Либо, если бы она была не в очень хорошей форме из-за стресса смены места жительства и владельца, но вы бы из кожи вон лезли, чтоб поставить ее на ноги. Я своего кобеля привезла десятимесячным, из другой страны с другим климатом и координально другим кормлением, он даже жевать не умел! И у нас были трудности, но решала я их оперативно, не рассуждая, что мне будет неудобно.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
я кстати не думаю что она тощая, ребра не просматриваются , либо фото такие неудачные.
Кирчик,ты меня насмешила "ребра не просматриваются" ;) Я высказываю свое мнение,я считаю, что девочка худая и ей надо набирать вес. Подумайте все таки о переходе на натуралку,это не так сложно как кажется.(это для Ксении) Если нужен будет совет,пишите,все тут всегда рады помочь. Мы все не всегда делаем то, что нам удобно,иногда надо для пользы приложить усилия и напрячься.
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
сугубо мое мнение - собака худая. Бог с ними с ребрами, но вот чем грозит такая худоба - у собаки уменьшается объем желудка (ну как и у людей, сидящих постоянно на диетах). Они на самом деле не хотят есть, так как "желудок не больше наперстка" уже. Если сейчас не приучить есть порцию какую надо хотя бы в среднем, то это будет по жизни "борзая" - сухая, причем и без мышечной массы, так как расти ей неизчего. Такой собачий аноректик. У знакомых была подобная проблема с молоссом. Первое, что надо делать - заставить собаку чувствовать голод. Поскольку желудок маленький, то обычными способами вряд ли выйдет. По совету врача они размачивали корм, делали из него "тефтели" и просто запихивали силком порцию - фаршировали как гуся. Прорции потихоньку увеличивались (начали с того, что она ела примерно на тот момент и достигли нужного объема где-то за неделю-полторы). Конечно, способ варварский, но в результате желудок растянули и собака начала чувствовать голод и есть как нормальная. А до этого какие только танцы с бубнами хозяева вокруг нее не выполняли и что только ей не разготавливали.
Robert Siller
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 528 Активность на форуме : 561 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-06-28 Возраст : 48 Откуда : Estonia Sora z HB
Ксюша потише на поворотах. Собака выглядит значительно хуже, чем тогда, когда вы ее купили. Уже прошло достаточно времени, чтоб определиться чем ее кормить.
К примеру мне не чень удобно кормить натуралкой, корм Беска не ест, а если ест то очень плохо, ...Мы пока не определились, чем лучше кормить
Нормальный у вас подход. т.е. вы выбираете между своим удобством и тем, что собака не ест? Так может ее вообще не кормить тогда? Вот и возникает вопрос сам собой - а нормальные ли вы хозяева? Такого бы вопроса не было, если бы собака была в хорошей форме. Либо, если бы она была не в очень хорошей форме из-за стресса смены места жительства и владельца, но вы бы из кожи вон лезли, чтоб поставить ее на ноги. Я своего кобеля привезла десятимесячным, из другой страны с другим климатом и координально другим кормлением, он даже жевать не умел! И у нас были трудности, но решала я их оперативно, не рассуждая, что мне будет неудобно.
По сути тебя то я не спрашивала какие я и мой муж хозяева. Мне вот на твоё мнение как то вообще наплевать. И откуда тебе знать как МОЯ собака выглядела когда я её брала?? Ты рассуждаешь что мы п****ц плохие хозяева. Даже если я написала, то че ты там выделила это не озночает что я её не кормлю, сама какие то непонятные выводы сделала. И вообще тебя как то не должно волновать как моя собака выглядит!!!
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 383 Активность на форуме : 399 Положительные оценки : 0 Регистрация : 2011-06-16 Возраст : 45 Откуда : Екатеринбург Арабеска
Ксюша, вы вообще нормальный человек? Вам Даша дает совет, прислушайтесь. Зря вы так, она ОЧЕНЬ много знает по поводу кормления и т.д. , у нее уже была тоса до Тадая. Нельзя так !!!
lybahka
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил Эди
я кстати не думаю что она тощая, ребра не просматриваются , либо фото такие неудачные.
Кирчик,ты меня насмешила "ребра не просматриваются" ;) Я высказываю свое мнение,я считаю, что девочка худая и ей надо набирать вес. Подумайте все таки о переходе на натуралку,это не так сложно как кажется.(это для Ксении) Если нужен будет совет,пишите,все тут всегда рады помочь. Мы все не всегда делаем то, что нам удобно,иногда надо для пользы приложить усилия и напрячься.
Дак вы так рассуждаете, что мы её не кормим как-будто. Ясно понятно, что, если она не ест корм, её всё равно ни кто не оставаит голодом, сейчас мы дали ей натуралку, но она всё равно не ест. Как будто мы такие садисты, взяли Бесу, что бы над ней издеваться...
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты
Ксюша, вы вообще нормальный человек? Вам Даша дает совет, прислушайтесь. Зря вы так, она ОЧЕНЬ много знает по поводу кормления и т.д. , у нее уже была тоса до Тадая. Нельзя так !!!
Люба привет! Я конечно всё понимаю, что советы дают, в данной ситуации меня просто БЕСИТ когда пишут "а нормальные ли вы хозяева?" Я только что написала, мы че садисты что ли издеваться над собакой??
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Первое. У вас уже было одно предупреждение о некорректном поведении. Как модератор повторю, на данном форуме не допускаются высказывания в подобной форме. Если в дальнейшем вы не будете придерживаться правил форума, то будете временно заблокированы.
Второе. Здесь люди собираются для того, чтобы обсуждать собак друг друга, делиться радостями и проблемами, советоваться, узнавать что-то новое и интересное; и дружить! И любой участник форума имеет свое мнение и имеет право его озвучить в корректной форме.
Третье. Я не утверждала что вы ненормальные хозяева, а лишь задала вопрос, который возник в моей голове после ваших высказываний.
Четвертое. Мы с вами не знакомы лично, это не дает вам права обращатся ко мне на ты. Я вам не девочка из песочницы.
Пятое. Я прекрасно знаю как выглядела собака, можете не сомневаться.
Если она не ест корм и уже с ваших слов не ест натуралку - то вам прямая дорога к доктору проверить анализы собаки. Проверится на дисбактериоз, глистов, лямблии, сдать биохимию крови, проверить печень, После обследований можно подавать сиропчик для усиления аппетита.
И на последнее. Я сама решаю, что меня должно беспокоить, а что нет. Меня беспокоит не только ваша собака, но и все собаки в целом, и если я вижу, что где-то есть проблема, то умалчивать об этом не буду. Вот такой я ненормальный кинолог. Последствия проблем легче предупредить, чем потом долго их лечить.
Я на вас не сержусь, вы сами себя позорите.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Да и слава Богу что мы не знакомы лично!!! Я лучше знаю, что нужно МОЕЙ собаке.И я сама решу когда надо к ветеринару. Я не считаю её дистрофиком. Судить по фотографии можно конечно, но она не передает того что, есть на самом деле. Так же и человек может получиться на одной фотке худой, на другой толстый, че вы вцепились, то что она худая.Я не считаю, что я позорюсь, на ЧУЖОЕ мнение мне ФИОЛЕТОГО!!! По сути мне безразницы заблокируют не заблокируют, я не считаю, что я что-то писала плохого. Мне не нужно что бы задавались не понятные вопросы.Типа такого а вы норм хозяева ваще? Я не считаю что я должна прислушиваться к мнению всех. У всех кинологов разные мнения,вас тысячи и столько мнений. И все твердят разное. По сути мне не охото ругаться. И писала только я Ксения.
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты
Ладно.... я прислушаюсь к мнениям.. но мнений очень много и голова разрывается.. Сдесь говорят одно, другие говорят другое. Нужно найти золотую середину...
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты
Кстати Даша хорошую идею написала, по поводу сиропчика для повышения аппетита [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Попробуйте!
lybahka
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил Эди
Если отбросить эмоции, то - щенок должен кушать "все что гвоздями не приколочено", конечно бывают собаки малоежки, у меня такой Вильдос был, пока мы не стали жить 2, а потом 4 собаками. Корм нужно подбирать, если мы и говорим о вкусовых качествах, то они тоже разные, мои не любой будут кушать. Но уж корм с консервой должен сметаться. Натуралкой кормить не слишком сложно - разморозил да дал, можно добавить овощей, некоторое кол-во каши, фруктов, молочки. Но если проще кормить кормом - тоже хороший вариант. Мое имхо - ошибка скорее в том что вы опираетесь на табл, а не на собачку. Попробуйте ввести рубец сырой в одно из кормлений - там как раз "бифидокомплекс" заодно и мышцы прибавит и аппетит повысится, насколько я зная Любаша щенкам давала его, все было ок. А ругаться не нужно :) Если с аппетитом совсем беда, то наверное следует прислушаться и сходить к врачу, ну по крайней мере я бы поступила так.
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
этот сироп дают детям, которые плохо кушают. кстати сироп проверен)), у моей подруги сын почти не ел, им педиатр прописала пропить курс. теперь у них все в порядке с аппетитом. называется "Слоненок ням".
lybahka
ФотоДосьеКонтакты
она когда видела рубец, то аж прыгала как джек рассел терьер)) это у них любимое блюдо. у вас не подалеку есть мясокомбинат вроде, сходите договоритесь с ними.
lybahka
ФотоДосьеКонтакты
Дак вы так рассуждаете, что мы её не кормим как-будто. Ясно понятно, что, если она не ест корм, её всё равно ни кто не оставаит голодом, сейчас мы дали ей натуралку, но она всё равно не ест. Как будто мы такие садисты, взяли Бесу, что бы над ней издеваться...
Слушайте девушка,Вам не кажется что вы через мерно эмоциональны!Держите свои эмоции при себе,поверьте мы тоже можем высказываться похлеще Вашего,но все до Вашего присутствия на форуме выражались адекватно,как взрослые люди,которые обсуждают проблемы. Вообще когда людям "фиолетово на чужое мнение" и их "бесит высказывания чьи-то",как в первом классе,то они в принципе не регистрируются на форуме.Форум создан для общения и обсуждения различных вопросов. Вам же никто не грубит,а высказывают свое мнение и советуют,а уже прислушаться или нет Вам решать.Вы же не ребенок,у которого амбиции по каждому поводу
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
ой-ой-ой. Сколько бесежа со стороны Ксении. Не только по- фотографии мы видим что не правильно у вас идет взаимоотношение с едой, но больше даже по вашим словам. У собаки должен быть здоровый аппетит, она должна получать удовольствие от еды. А причин плохого аппетита может быть много. И как бы вы тут не орали на нас на всех, внимание к вашей собаке будет постоянное на форуме. Иначе зачем тут вообще находиться? Честно, общатся с вами не совсем приятно, к сожалению. Смените свою политику, давайте лучше дружить. От этого толку для малышки будет больше.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Бесю я видел неделю назад(до этого еще три раза), на то момент она не была худая и не выглядела дистрофиком и она например плотнее Фроси(глубже и шире грудь), а Фрося ест все по норме(первые три недели тоже ела плохо)... Мое мнение что Александр(Ксению я не видел) очень любит Бесю и поэтому много задает вопросов и по нескольку раз, а раз Беся не всегда съедает норму то естественно ему кажется что его "дитятко" недокормлено и он голову себе ломает и мечется как сделать Бесе лучше и из мухи раздувает слона. Александр еще раз повторю, терпение и спокойствие, не надо метаться остановитесь на чем нибудь одном и не торопитесь все придет постепенно у меня Поля например ниже всех в помете кобелей я же не воплю по этому поводу и не стал любить от этого его меньше, нагонит потом постепенно. Беся более спокойная собака чем например Фрося и Поля(те когда встретятся устраивают торнадо)....
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12