Арабеска - Страница 3

ТОСА-ИНУ ЯПОНСКИЙ МАСТИФ

ФорумПоследние изображенияПоискГалереяРегистрацияответы на часто задаваемые вопросыВход
Введите ваш логин и пароль
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net JPG-Net Видео фоторедактор переводчик

Поделиться

Арабеска

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
СообщениеТема: Re: Арабеска
Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 11:05 am

Миску после еды конечно надо убирать,помыл и убрал. С водой миска постоянно стоять должна.
irina
ФотоДосьеКонтакты

Вернуться к началу Перейти вниз

Арабеска - Страница 3 Empty
Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 11:06 am

Кормом для взрослых кормить не надо,а просто сменить попробуйте.Вполне возможно ,что не подхлжит ей ПроПлан
irina
ФотоДосьеКонтакты

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 11:23 am

гуляйте с ней больше и общайтесь с другими собачниками, привыкнет перестанет бояться, кормить надо кормом для щенков там состав с большим кол-вом белка и витаминов чем для взрослых. Еще она может отказываться от сухого так как вы ей даете что-то вкусное и она ждет вкусняшку и не хочет есть сух корм. Проплан вполне нормальный
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ

https://tosas.forum2x2.ru

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 11:34 am

просто нужно дать немного времени на адаптацию.. ведь все для неё новое.. люди, запахи, шумы и прочее...
тот же самый шум машин может напугать - потому как обстановка то новая.. и все кажется чужим... поэтому может и аппетита нет....
Не волнуйтесь привыкнет и все будет нормально.... потерпите недельку, понаблюдайте - если также не будет кушать то смените корм..
только при переходе на др корм учитывайте состав.. не стоит сразу переходить на более жирный и на оборот!!!
Знающие(!) люди в зоомагазине вам подскажут ...
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты

Aversatrix

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 3:27 pm

Спасибо, за ценные советы! Походу она вредничает, сегодня пришел домой и миска пуста и вылизана дочиста. Т.е. я так понимаю, если она немного поест, убирать и до следущего раза, даже если не доела?
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты

Александр и Ксю

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 3:29 pm

murka881 пишет:
просто нужно дать немного времени на адаптацию.. ведь все для неё новое.. люди, запахи, шумы и прочее...
тот же самый шум машин может напугать - потому как обстановка то новая.. и все кажется чужим... поэтому может и аппетита нет....
Не волнуйтесь привыкнет и все будет нормально.... потерпите недельку, понаблюдайте - если также не будет кушать то смените корм..
только при переходе на др корм учитывайте состав.. не стоит сразу переходить на более жирный и на оборот!!!
Знающие(!) люди в зоомагазине вам подскажут ...
Эти " знающие " люди, говорят, что роялл-канин Российского производства отличный корм
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты

Александр и Ксю

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПн Июн 20, 2011 5:16 pm

Корма сухие можно давать вперемешку? Например: один день такой, другой день другой. Или, к примеру одной марки, но с разными вкусами. Я слышал, что собака может всю жизнь есть одно и то же, и ей по барабану на это разнообразие.
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты

Александр и Ксю

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeСр Июн 22, 2011 6:55 pm

корма менять нельзя так. всегда один, внутри линейки можно переходить с одного на другой, но осторожно.
У вашей собаки глубокий стресс от смены места и людей, наберитесь терпения.
Вы не масенького взяли.
С кормом осторожно. Обычно привыкание к корму длится 3 недели.
Если после первой недели понос, то что-то не так. Если условно жидкий стул, но не понос то можно ждать еще. Дайте сбаке пробиотики ветеринарные, купите в вет аптеке и давайте по весу.
600 гр корма очень много на 25 кг. Может быть от этого растройство. Все должно быть постепенно, последовательно и четко.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты

dashaU

http://www.tosainu01.narod.ru

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeСр Июн 22, 2011 6:58 pm

Чем днообразнее кормление - тем лучше.
Миску убирать через 15 минут как не съела.
Не давите на нее сейчас, сделайте так, чтоб она вам доверилась и полюбила вас. Полюбит - начнет слушать
dashaU
ФотоДосьеКонтакты

dashaU

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 1:31 pm

Собака зашугана конкретно. Ее похоже хорошо наказывали за провинности.Особо это проявляется когда она видит маленьких детей. От них она шарахается как от дъявола. К другим более менее спокойней относится. Это уже не стрессс и не адаптация, это навязанное поведение собаки ее заводчиком. Ее наказывали, это я могу сказать точно. Причем не просто наказывали, а жестко.До такой степени, что собака стала шуганной. К нам собака уже полностью привыкла. Стресс прошел. Может немного неадаптированна. Но это совсем не означает, что такая порода, как эта, должна себя вести таким образом. И не надо делать такую большую скидку на глубокий стресс.
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты

Александр и Ксю

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 1:39 pm

Я бы сходила к специалисту,показала опытному ветеринару и посоветовалась по поводу ее поведения.Может врач назначит какие то успокоительные,конечно, если она всего боиться это ненормально.
irina
ФотоДосьеКонтакты

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 1:46 pm

В том то и дело, что она не всего боится, она боится очень сильно детей и подростков. Мимо проходят большие дяди и тети, она вполне спокойна и адекватна. Нюхает, не боится. Совсем другое с подростками и детьми.Видимо Люба наказывала ее, защищая своего малыша. Это только предположение. Я не хочу кого то в чем то обвинять. Но это факт.
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты

Александр и Ксю

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 1:52 pm

Дома она играет, с ума сходит, веселая, боевая. С женой, как два ребенка.На улице пока идем вполне спокойна. Я согласен у нас тут в центре кипиша много. Много людей, машин. Сначала машин шарахалась тоже. Сейчас вообще на них внимания не обращает. С собаками чужими стала лучше, смелее себя вести. Щенков здесь мало гуляет, в основном взрослые собаки и все какие-то дикие, как с цепи вчера спустили. Пока ищем компаньонов. Сегодня одна тетя, сказала, что тут недалеко по понедельникам ретриверы собираются. Надо будет сходить, познакомиться.
Александр и Ксю
ФотоДосьеКонтакты

Александр и Ксю

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 2:17 pm

Я не думаю что Любаша обижала щенков.но вот может сынок их доставал навязчивостью(ребенок же не понимает,а уследить Любе за всеми трудно),может когда то больно сделал щенку,это вполне могло спровоцировать реакцию на детей такую,но все равно посоветуйтесь со специалистом,вам же не надо чтобы поведение оставалось,надо помочь Арабеске не бояться детей пока она маленькая, потому что это в дальнейшем может вызвать не только страх перед детьми,но и агрессивное поведение в их сторону.
У нас у знакомых дети у многих,я не разрешаю детям тыкать,дергать собаку.Никогда этого не поощеряла (у меня и раньше были собаки),считаю что ребенок должен понимать что собака,кот либо иное животное живое и ему тоже больно. С учетом это не только в интересах собаки,но и в интересах ребенка,который может схватит агрессивную собаку с последствиями на улице,ведь можно и не углядеть за ним (ребенком).
Но у нас был случай когда ребенок наших знакомых умудрился укусить Асашимо за нос, не просто докоснуться зубами,а конкретно укусить, был виден укус,представьте!Асашимо ребенка не тронул,только пришел ко мне жаловаться,но детей к себе больше не подпускает.
irina
ФотоДосьеКонтакты

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 2:21 pm

По поводу прогулок с собаками,я считаю(это мое мнение) что пока собака маленькая,надо гулять со сверстниками либо добродушными собаками,надо не стесняться у хозяев спрашивать про характер их питомцев и на сколько они дружелюбны к щенкам перед тем как пускать Арабеску гулять с ними. С крупными собаками еще успеете нагуляться,когда подрастете. :)
irina
ФотоДосьеКонтакты

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 4:09 pm

Арабеска самая спокойная и смелая девочка!!! 4 июня я ее возила на выставку собак в екат и она не от кого не шарахалась, хотя там было много народу и собак разных размеров. Щенков я не ИЗБЕВАЮ и не наказываю ЖЕСТОКО, если они что то делают не так, то достаточно им объяснить это на словах. Сын никогда сам не лезет к щенкам и их маме, с ним постоянно находится наша нянька Азалия и ему вполне хватает ее общества.
lybahka
ФотоДосьеКонтакты

lybahka

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 4:24 pm

Мы с вами незнакомы. Поэтому быть может вы не воспринимаете, что я вам сказала про стресс. Я не списываю, говорю как факт.
Второе.
Поведение собаки координально меняется в новой обстановке. Если ранье ее что-то не беспокоило, то теперь это может быть и навязчивыми страхами и т.д.
Вы все говорите такая порода, такая. Какая такая? Перестаньте выдумывать о тосах и спуститесь на землю. Это обычные молоссы (мастифы), и они практически ничем не отличаются от пары десятков других пород этой группы. Порода тут не причем, такое может быть у кого угодно.
У вас вообще на форуме стиль общения какой-то не совсем приятный, как-то грубовато вы пишите.
Обвинять, что собаку наказывали жестко и заводчик зашугал - права не имеете, вы этого не видели, а это можно расценить как публичное оскорбление.
Одно могу сказать точно, не пускайте все на самотек и обратитесь к ХОРОШЕМУ! инструктору, который поможет справиться с этой проблемой.
У собаки возможно просто не было опыта общения с детьми старше одного года и она просто не знает как их воспринимать.
Я это все не от балды говорю, а по роду своей профессии я много лет работаю с собаками.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты

dashaU

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 4:33 pm

Александр и Ксю пишет:
Собака зашугана конкретно. Ее похоже хорошо наказывали за провинности.Особо это проявляется когда она видит маленьких детей. От них она шарахается как от дъявола. К другим более менее спокойней относится. Это уже не стрессс и не адаптация, это навязанное поведение собаки ее заводчиком. Ее наказывали, это я могу сказать точно. Причем не просто наказывали, а жестко.До такой степени, что собака стала шуганной. К нам собака уже полностью привыкла. Стресс прошел. Может немного неадаптированна. Но это совсем не означает, что такая порода, как эта, должна себя вести таким образом. И не надо делать такую большую скидку на глубокий стресс.

Здравствуйте! У нас была такая же ситуация и до сих пор она существует(((Но он к нам приехал в 3,5 месяца и особого контакта с ребёнком Любы у него тогда не было...Мы разговаривали с профессионалами и говорят,что это такого рода адаптация и нужно время)))) он ещё дитё))))Они должны научиться доверять людям ,детям...
Адаптация может длиться до 1,5 лет(кризисный пик)
Подавайте ей Глицин ((нам очень помогает)она не только будет спокойнее ,но и повысит умственную способность (прописывают деткам с 3х лет)
Мы из-за этой проблемы на выставку не идём))))Ади не только детей не подпускал,но и незнакомых людей.
Сейчас уже намного лучше)))Найдите хорошего инструктора,позанимайтесь (уже пора по возрасту) и всё пройдёт)))нужно только время.
Elena
ФотоДосьеКонтакты

Elena

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeЧт Июн 23, 2011 4:53 pm

А ещё дарите ей позитив и не скупитесь на поощрения)))))мы вместе подходим к объекту которого боимся и рассматриваем его ,если не помогает переключаем внимание на что-то другое(в нашем случаи любимая игрушка на верёвочке) собака язык2
Elena
ФотоДосьеКонтакты

Elena

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 1:33 am

в дальнейшем я запрещу на форуме двойные ники, не понятно с кем общаешься с Ксенией или Александром на данный момент, считаю что неправильно вводить других в заблуждение, на примере Липы и Валентина хозяев лодиного щенка Хоши, им было не сложно зарегистрировать 2 ника и общаться порознь...
Сама как заводчик постою за Любашу, и если вы собираетесь заниматься разведением, позже поймете почему:
вы купили щенка, вас никто не заставлял и руки не выкручивал,
при покупке вы отдаете отчет что вся ответственность за собаку ложиться на вас.
вы должны понимать что вам теперь некого винить кроме себя самих.
вы должны знать что злиться вы можете только на саму себя за это приобретение.
щенок физически здоров и от эпилепсии в обморок не падает, а все остальное зависит от вас.
пинайте в будущем только на себя и свою способность к понимаю животных.
собака у вас нормальная, но не идеальная, идеальных не бывает...
посмотрите Цезаря Милана, он как-то справляется со стаей чокнутых бойцовых питбулей, которых в свое время хотели усыпить и не жалуется, а у вас всего лишь мелкий щенок мастифа, чего страшного?
обвиняя заводчика вы расписываетесь в собственном бессилии, бывают и гораздо проблемнее собаки, а их любят и гордятся!
Не говорю что у Любаши щенки с дефектами, но со 100 проц. уверенностью сообщаю что идеальных собак не бывает и у каждой будет свой недостаток. Главное любовь забота и понимание хозяина, а винить кого-то -последнее дело!
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 1:36 am

TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 8:43 am

Вот и я про то))) Мы в ответе за тех ,кого приручили))))))
Elena
ФотоДосьеКонтакты

Elena

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 12:15 pm

Алексанндр и Ксю вы не правы:
1. Обвинять заводчика(Любу) Вы не имеете никакого права, потому что не имеете на это каких-либо оснований... гадать и делать предположения на "кофейной гуще", дело дело как минимум не благодарное...;
2. Это для всех: Арабеска нормальная и с психикой у нее все в порядке... Мы ее видели несколько раз, в том числе и в Екатеринбурге на выставке(вот где стресс для собаки после поездки в машине из другого города...) и вела она себя нормально, в том числе и с моей младшей дочерью(9лет), не шарахалась от нее, не облаяла и вела себя спокойно...
3. Прежде чем кого-то обвинять.. подойдите к зеркалу и посмотрите в него и скажите себе: теперь ВЫ хозяин(очень хорошего щенка) и ответственны за своего питомца и все что с ним в дальнейшем будет происходит виноваты будете только ВЫ и запомните одной любви мало, нужно терпение и спокойствие и еще раз терпение и спокойствие.... Не даром древняя русская поговорка гласит: "Терпение и труд(в нашем случае спокойствие) все перетрут..."
4. Адаптация может быстро пройти, а может и долго... сестра ваша Афродита(в обиходе Фрося) по началу лаяла на всех(на детей тоже, на маленького брата хозяйки), вечно ходила с поджатым хвостом, а потом постепенно отошла от смены обстановки, погуляли вместе с Полей(там вообще первый раз хвост подняла) и к братику хозяйки относится хорошо и к посторонним детям... Дети сами по себе "шумные создания" и поэтому "психика" у них еще в стадии развития(т.е. не очень устойчива) и что ожидать от их "поведения" неизвестно, а собаки это очень хорошо чувствуют(как и чувствуют состояние и настроение хозяина и поведение собаки во многом зависит от поведения и состояния своего хозяина). Арабеска еще сама "ребенок", да и не до конца адаптировалась еще и поэтому так себя ведет...
5. На следующей неделе постараемся обязательно встретиться и совместно прогуляться и сразу будет видно изменение в поведении Беси...
6. Читайте и выслушивайте все советы, анализируйте и выбирайте золотую середину. Каждая собака индивидуальна, одной это подходит, другой нет... Наблюдайте за ней и изучайте своего питомца, Арабеска просто великолепна и Главное: ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ и СПОКОЙСТВИЕ..
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 12:20 pm

Да и еще, Александр, необходимо извиниться перед Любой за беспочвенные обвинения... Вы же мужчина... и оказались не правы и извинения это как минимум...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 12:30 pm

Вадим я не уверена что это все мужчина может писать, вас явно вводят в заблуждение, а в остальном вы правы дарю
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Арабеска - Страница 3 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 12:34 pm

Неважно, тогда Александр должен за супругу извиниться...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Арабеска

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий