Японская кличка для собаки: что означает Айко: возлюбленный(ная) Айаме: прекрасная любовь Ака: красный Аки (Акане): рожденный Осенью Акина: весенний цветок Анеко: старшая сестра Анто: безопасный остров Акико - осенний ребенок Акира - яркий Акито - осенний (от Аки — осень) Амайо - дождливая ночь Арата - новый Аса - утро, рассвет Ацуко - честный или теплый (может быть образовано от разный слов) Аюму - ходящий во сне Аяме - ирис
получается два имени девочке и мальчику, не могу еще запомнить их имена, только Атаму знаем, говорю Атама все бегут, но он уже соображает что к нему обращаюсь, фотки я сделала, через радикал хотела вставить, ни фига, пишет про размер, не могу уменьшить, во общем разберусь, даже рекламу не давала, уже им надо хозяев находить, один щенок не пойму его окрас, но он не поменяется, черный без намека на красный, короче черный с подпалом. пара рыжих, остальные как моя Изуми.
Ainyra
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 72 Активность на форуме : 72 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-02-02 Возраст : 43 Откуда : Kazakstan Atsyo-Izymi
Ура у меня получилось фотку вставить, кошмар, не пугайтесь люди что одно и тоже по два раза я учусь, как смогла влепила, это фото неделю назад сделала не могла отправить, это Атама, нос у него грязный, после творога.
Ainyra
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 72 Активность на форуме : 72 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-02-02 Возраст : 43 Откуда : Kazakstan Atsyo-Izymi
Почти все щеночки разъехались, остались две девочки, Акина превратилась в красавицу, она рыжая полностью и красная девочка Аями, Маме уже по фигу до них, достали, мы похоронили почти все цветы вместе с огородом благодаря этим бестиям. ничего нельзя оставить, обязательно возьмут, уже и драки были серьезные, получили в лоб, вроде бы пока успокоились, Акина с дочкой уже в магазин за хлебом ходит, она себя считает прям взрослой дамой, за Изуми все повторяет, очень хорошая девченка, а Аями не очень любит выходит в свет,
Ainyra
ФотоДосьеКонтакты
поздравляю )), вы можете рекламировать тут девочек, я давно темку создала, повесьте фотографии и родителей, так как на форуме есть люди, мечтающие о тосе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Всем привет, мы не исчезли, просто очень занята была, Кира огромное спасибо, за ссылку и помощь во всем! Щенков больше не осталось все разъехались! Самое главное я так боялась, чтобы в хорошие руки попали, слава богу, у всех хорошие папы и мамы, в хорошие семьи уехали, уже всякие приколы мне рассказывают, что они вытворяют, девочка Акина, вообще на пугала хозяйку она бегает ищет Акину куда она исчезла, а эта мадам пошла в домик охраника легла на кровать в комнате отдыха, еще и голову на подушку положила, только укрыться одеялом забыла и спит храпит, а ее по всему двору ищут и охрана в том числе. Вот такие приколы всякие рассказывают о похождениях их щенков, Асага вообще на ферме живет там 3 га, земли и у него там своя нянька, старый кобель сам еле ходит но с Асагой как мамка нянькаеться, хозяйка говорит что как будто сам родил.
Ainyra
ФотоДосьеКонтакты
Хочу спросить? я сейчас жутко боюсь чтобы Изуми снова не залетела, у нее явно течка назревает, не пойму когда у нее дни залета? может она забер. если еще не капало? Атсу постоянно ее зад нюхает, но она рычит на него, он меня уже бесит, у него на уме только это. Я бы хотела чтобы года через два теперь, я уже думаю его кастрировать но пока в мыслях, я читала что много и минусов и плюсов которых меньше. Вообще можно ли делать подобное ?
Ainyra
ФотоДосьеКонтакты
привет Айнура, поздравляю -это очень хорошо что малыши пристроились! Про течку, обычно у сук на 10 день происходит овуляция, с 10по 14 день от начала течки, если не подпускает, значит еще рано. И чтобы опять беременности не случилось, нужно разделить собак на 2 недели минимум, либо кастрировать, или стерилизовать суку. Тут все зависит от вашего желания, если вы не хотите вязать девочку, тогда лучше стерилизовать, но у хорошего доктора и все такое. Потому-как стерилизованные дольше живут и меньше болеют. Если будете дальше вязать, то делать это можно не чаще 1 раза в год, либо изолируйте в отдельный вольер, либо кастрация парня, но тогда вязать не с кем будет. Кастрация довольно простая операция, но его статус это понизит среди других собак, а в целом самое опасное -наркоз. И главное, чтобы делал проверенный врач!
статейка на эту тему, полезно знать:
Цитата :
Половой цикл у собак
Способность производить потомство у сук появляется в 6-9 мес, однако сроки наступления зрелости организма или первой случки — 12—18 мес. Для кобелей эти показатели более поздние, половая зрелость наступает в 8-12 мес и физиологическая зрелость — в 18— 24 мес. Для размножения собак всех пород используют сук в возрасте от 18 мес (в третью пустовку) и до 8—9 лет, а кобелей от 2 до 10 лет.
Половой цикл у суки уникальный, его характеристики развиваются медленно. У суки каждая фаза цикла занимает период времени в 8-10 раз больше, чем у коров, овец и свиней, включая общую протяженность цикла, которая у лучших представителей пород длится 210 дней. Пустовка длится 20-28 дней и включает три периода: начальный, либидо (половой охоты) и затухания. В начальный период (9—12 дней) набухает вульва (отечность петли) и появляется кровянистый жидкий экссудат. Начинается рост и созревание фолликулов, гиперемия эндометрия, и на 8-10 дней красноватый экссудат становится более светлым. В период половой охоты жидкий экссудат обретает слизистый характер. И в последующем (6-10 дней) отечность петли уменьшается, а сука перестает допускать к себе кобеля. Возбуждение самки длится 10— 14 сут, а общая реакция — 5-8 сут.
Общее возбуждение совпадает во времени с течкой и сопровождается ослаблением обоняния у сыскных и охотничьих пород. Половая охота возникает на 8-13-й день после начала пустовки и продолжается 1-5 дней. Выделяемая в пустовку слизь обладает свойством передачи специфической информации противоположному полу о готовности самки к размножению и распространяется на большие расстояния. Сука в этой стадии пустовки из вялой и заторможенной преобразуется в игривую и легко возбудимую, определяются пакеты молочных желез, а также беспокойство и частое мочеиспускание. В это время собаку выгуливают на коротком поводке и не допускают случайных вязок.
Истечение слизи начинается раньше и оканчивается позже охоты и длится 8-21 день. Садки кобеля без проявления признаков охоты вполне возможны, но до коитуса (полового акта) дело не доходит.
Овуляция происходит в конце течки и совпадает во времени с охотой. Так как созревает несколько фолликулов, то овуляция длится несколько часов и даже дней, что может привести к суперфекундации (оплодотворение спермой нескольких самцов).
Иногда возникает ложная пустовка, набухает петля, появляется светлокрасный экссудат. Через 2-3 дня эти явления исчезают, а через 1-1,5 мес начинается настоящая пустовка. Ложная пустовка связана с нарушением функции яичников. Она часто встречается у первопустующих сук.
После эструса идет стадия торможения (метэструс) продолжительностью 130-140 дней. Клинически в этот период возможна беременность, щенение, лактация или ложная беременность. В диэструс (стадия покоя), который по срокам может быть различным, улучшается физическое состояние и создаются оптимальные условия для работы охотничьих и служебных собак. В стадию прозструса, подготовительный предтечковый период, которая длится 5— 15 дней, вульва удлиняется, слизистые оболочки преддверия влагалища гиперемированы. В вагинальных мазках находят эритроциты и лейкоциты, эпителиальные клетки становятся угловатыми.
Наиболее распространенными отклонениями в половой цикличности у сук являются: позднее появление первой пустовки в возрасте 1,5-2,5 года, незаметное течение пустовки, без выраженных клинических признаков, продолжительный анэструс, когда сука систематически пустует один раз в течение 1-1,5 лет, что не относится к патологии и не сказывается отрицательно на здоровье самки и ее племенной ценности, а лишь передается по наследству от матери.
Искусственная задержка или смещение сроков начала пустовки без учета физиологического состояния суки способствует развитию миксометры, железистокистозной гиперплазии эндометрия, пиометры и других отклонений. Для вызывания пустовки в отсутствие длительного проявления половых циклов (анафродизия) широко применяют препараты, содержащие фолликулостимулирующий гормон — это СЖК и КЖК, овогон, овариотропины и др. Искусственно вызванная пустовка однако не всегда приводит к овуляции, и оплодотворяемость в индуцированную пустовку значительно ниже, чем при спонтанном проявлении половых циклов
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Всем привет, что то я эти дни вообще попасть на форум не могла, может у меня что то с интер. не знаю. Я не знаю если его кастрировать то надо и стерилизовать мадам, а она сейчас такая мощная, она как танк стала, на Атсу прыгнет мне кажется она ему спину сломает, он конечно тоже не хилый, но она такая гром-баба. В будущем я бы хотела от нее щенков увидеть. НЕ знаю скорей всего начнем с кастрации, мне уже самой больно, жалко конечно, вообщем подумаем как правильно, схожу проконсультируюсь, врача хорошего сначала по ищу. Мы на конец то родословную получили, Ульяна нам все как положено отправила, спасибо ей, что поняла и пошла на встречу!
Ainyra
ФотоДосьеКонтакты