|
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Июл 25, 2011 9:30 pm | |
| - Вадим пишет:
- Красно-бордовый цвет ей к лицу(ошейник, поводок)
Да, спасибо, гламурненько вышло. Сегодня на улице замучили: что за порода. Всем кажется, что это риджбек. Аполлон Ваш - красавец, мощный, ухоженный. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Июл 25, 2011 9:54 pm | |
| Нас тоже, с кем только не путали: и риджбеком(а где ваш ридж?), и с питом(а чо вы такие худые и ноги какие-то длинные?) и с догом(почему такой маленький вы его наверное плохо кормите?) и с пойнтером(ооо какая грудь здоровая! чем кормите? на охоту ходите?)... приходилось объяснять... об одном только не говорил, что это бойцовская порода... потом когда играли(или кто в инете высмотрел) с другими собаками хозяявам пояснял, что тоса скорее борцовская собака чем бойцовская(для успокоения), благо Поля добродушный(надеюсь, что и дальше так будет) ему главное "повазякаться" с другими, поиграть, но иногда и побегать не прочь особенно с(скорее за) девочкой... |
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Июл 25, 2011 10:30 pm | |
| - Вадим пишет:
- Нас тоже, с кем только не путали: и риджбеком(а где ваш ридж?), и с питом(а чо вы такие худые и ноги какие-то длинные?) и с догом(почему такой маленький вы его наверное плохо кормите?) и с пойнтером(ооо какая грудь здоровая! чем кормите? на охоту ходите?)...
Спасибо, посмеялись))) Мне кажется, что Аза в своей худобе и с хвостом на животе - вылитый Уиппет. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вт Июл 26, 2011 3:07 pm | |
| моя в 7 месяцев была узкой и тощей, а к 2 годам стала весить 80 кг. крупные породы растут до 2 лет... |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вт Июл 26, 2011 4:52 pm | |
| Да, вырастет, куда денется. Вроде, еда стала усваиваться. Мы уже рады-рады.
Завтра веду ее к инструктору, будем учиться. |
АЗУЛА |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Июл 27, 2011 6:21 pm | |
| Нормально дела, Люб. Кушаем, гуляем, мышцы на ногах появились. Подушки лап уже почти не заваливает.
Переходили сегодня улицу Обручева, а она у нас 8-ми полосная, Аза бедная испугалась невозможно.
У нас такая жара, что она в лесу нагулямшись, даже обедать не пришла, только сейчас вот проголодалась. Ну, правда она до этого 2 раза позавтракала.))
На ребенка почти не рычит.
Вечером у нас инструктор. Попозже напишу. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Июл 27, 2011 8:37 pm | |
| жара сейчас невозможная, берегите собак и почитайте темку про солнечный удар. Я со своей только поздно вечером выхожу . |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Июл 27, 2011 8:46 pm | |
| Я в жару гуляю утром минут 40, днем по быстрому, а вот поздно вечером выхожу в 23:30 гуляем долго, пока не набегаются. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 12:04 am | |
| - TOSA-A пишет:
- жара сейчас невозможная, берегите собак и почитайте темку про солнечный удар. Я со своей только поздно вечером выхожу .
Прочитала, спасибо. Ну вот, а я стараюсь... Душно мне и плохо, а я гуляю, мотаюсь, чтобы Азу укреплять. Как-то она плохо пьет, ей надо прямо напоминать, чтобы она попила. Приходим с гуляния - она мимо миски с водой прямо на место идет. Зову ее, миску показываю, тогда пьет. Первый раз я такое вижу, чтобы собака попить забывала. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 7:29 am | |
| у нас Ириска (шарпей), летом могла раз в неделю попить, а зимой вообще пила один или два раза в месяц. я ей специально варила каши по жиже, а то как так, без воды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Эди |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 11:25 am | |
| У меня Асашимо сразу после прогулки никогда не пьет,сначало полежит,отдохнет,а потом пьет.Разговаривала по этому поводу с несколькими ветеринарами,они считают что это наоборот хорошо. А про количество,они же чувствуют, у меня черный терьер была,она пила по несколько мисок в день,только успевала подливать воду,а Асашимка по разному, наверное в зависимости от погоды,может от того, что ел в этот день.Может много выпить ,а может и миски на день хватить :) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 11:29 am | |
| [quote="TOSA-A"]жара сейчас невозможная, берегите собак и почитайте темку про солнечный удар. Я со своей только поздно вечером выхожу .
Жара невозможная. У нас знакомые ездили на выходных отдыхать с собаками возле воды.У собаки знакомых все нормально (ВЕО),а у их друзей ,у лабрадорки был солнечный удар(по диагнозу).ЕЕ на капельницу возили. Говорят постоянно вода стояла, купаться заставляли и лежали собаки в теньке, но у лабрадорки стала отдышка,язык и небо стали белеть,упала на бок и т.п.Сейчас все хорошо |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 12:23 pm | |
| При жаркой погоде собакам смачивают живот и область паха... ни голову(влажные тряпочки на голове только усугубляют ситуацию), ни чего остального(если конечно рядом нет водоема), только живот и область паха... Большое количество разом выпитой воды тоже может привести к солнечному удару у собак. После продолжительной прогулки в жаркую погоду это даже хорошо что собака не сразу пьет, и лучше по немного, пусть лучше чаще, но поменьше. Мы например так делаем: после прогулки в жаркую погоду и придя домой вытираем лапы, то влажной тряпочкой протираем пах и только потом через несколько минут даем немного пить, потом еще немного, а уж потом сколько влезет... |
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 3:26 pm | |
| - irina пишет:
- У меня Асашимо сразу после прогулки никогда не пьет,сначало полежит,отдохнет,а потом пьет.Разговаривала по этому поводу с несколькими ветеринарами,они считают что это наоборот хорошо.
Ирина, спасибо, успокоили))). А то у меня обе собаки водохлебищи были. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 3:29 pm | |
| - Вадим пишет:
- При жаркой погоде собакам смачивают живот и область паха... .
Удивительно! Почему, интересно, именно живот? |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Чт Июл 28, 2011 3:46 pm | |
| Ну, скажем так, я это подглядел ну уж в очень жарких странах, а ветеринары мне объясняли, что так снижается температура у животного и кровь отливает от головы и нивелируется тепловой удар и еще что-то научное... если и дальше интересно можно спросить у ветеринара или поищите в инете... я и мои знакомые(особенно те кто был в жарких странах) уже лет двадцать пользуемся этим способом и(тьфу, тьфу) не было никаких проблем... На счет питья, так это даже человеку надо пить медленно что-бы не получить тепловой удар, лошадям например(и после бурной скачки тоже) в ведро с водой клали комок сена, чтобы они медленнее пили... |
|
|
|
|
АЗУЛА |
|
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Июл 31, 2011 1:05 am | |
| - shakespeare пишет:
- Улыбается зайка :) хорошо ей у вас ;)
Надеемся, что да.)) За неделю она адаптировалась. Набрала 2,5 кг, мышца появилась. В игрушки стала играть. Гуляет с удовольствием. Всех любит-любит. Хвостик уже саблей. Мы аж прямо выдохнули, а то сильно переживали из-за ее худобы и печальности. |
АЗУЛА |
|
АЗУЛА |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Июл 31, 2011 1:51 am | |
| - TOSA-A пишет:
- все у вас будет хорошо :)
Спасибо)) Кира, это не Вы случайно в районе Борисовских прудов живете (вот помню, видела в топике, что кто-то из московских тосовладельцев живет тут, но не помню - кто)? Мы туда едем завтра по делам в районе часа дня, могли бы с собачками погулять. |
АЗУЛА |
|
|