конечно, сдайте полный анализ кала, посмотрите, что делается с вашим пищеварением и тогда решайте. Быть может она просто заелась, всегда знает, что вы ее накормите. Попробуйте сделать разгрузочные дни и посмотреть, что будет. Если сутки не кормить, только воду. И если не съела - то через 10 минут миску убирать и до следующего кормления.
В любом случае, если и переходить на сухой корм - то потихоньку.
В качестве совета - прежде, чем переводить на сушку, сдайте анализы (капрологию). Если все будет чисто, значит ..."кочевряжится " девочка. тогда и принимайте решение о смене корма. У Хоши была аналогичная ситуация с предпочтением мяса и ковыряния во всем остальном. анализ показал наличие простейших и скудную флору. пролечили. ела нормально натуралку после лечения. Правда, потом мы все равно перевели на сушку, но это уже из соображений - достало уже готовить ей жрачку :) Мы едим Wolfsblut ягненок, очень нравится и ... не выпендривается в еде :)
Ирин, спасибо. Да и готовить тоже задолбало. Варишь, стараешься, а потом все это от пола отмываешь, раскидывает - на метр.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Ох уж эти едоки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] совсем разбаловались
конечно, сдайте полный анализ кала, посмотрите, что делается с вашим пищеварением и тогда решайте. Быть может она просто заелась, всегда знает, что вы ее накормите. Попробуйте сделать разгрузочные дни и посмотреть, что будет. Если сутки не кормить, только воду. И если не съела - то через 10 минут миску убирать и до следующего кормления.
В любом случае, если и переходить на сухой корм - то потихоньку.
Заелась - да, 100%%. Потому что, когда ее привезли - они курицу вареную увидела - аж затряслась. А теперь выделывается. Дайте ей только сырой говядины бескостной. А с другим - не приходите. Воду она вообще не пьет. Выливаем полную миску и снова заливаем. А вода не тронута. И никто никогда не видел, что она пьет. Да, точно, я забыла, про убирание миски. Надо поубирать. А то ишь. И какашку сдам, а то ни разу ей не сдавали. Спасибо)) И про обиды.
dashaU пишет:
Я всегда отвечаю за свои слова. И не имею привычек кого-то оскорблять за спиной. Я человек чести.
Я поэтому и уточнила, так как знаю твою привычку высказываться открыто, даже иногда чересчур. Без обид. Азу я помню вообще ты задристышем обозвала, и , как мы видим, не беспочвенно))). Кормим-кормим - и все не в коня.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
до 2 лет моя Лоди тоже была задристышем , ее называли риджбеком, один мужик на старом форуме оскорбил пару раз не помню уже кем, и голова была узкой, после 2 лет она резко разъехалась, к году развиваются полностью только собаки мелких пород, а чем крупнее тем дольше...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
да уж, не полагайтесь так на слова, все зависит от вас прежде всего, лучше питание, больше прогулок и собака будет правильно развиваться, даже если уж она ну совсем кожа да кости, возможно и из такой сделать вполне нормальную- жилистую...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Азалия никогда не была задристышем, она всегда была красоткой утонченной, аристократичной, Даша же судила по фотографиям, а они не всегда удачные бывают, да и 35 кг не так уж мало для девочки(скажу по секрету мы 39), Фрося примерно столько же весит сколько и вы, только вы выше на пару сантиметров и от этого Азочка смотрится немного изящнее...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
до 2 лет моя Лоди тоже была задристышем , ее называли риджбеком, один мужик на старом форуме оскорбил пару раз не помню уже кем, и голова была узкой, после 2 лет она резко разъехалась, к году развиваются полностью только собаки мелких пород, а чем крупнее тем дольше...
Я смотрела Лодины фотки. Они были похожи мордой и строением в полгода. А после года уже совсем разные стали. Лоди уже с года стала гораздо мощней.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Злата, Хоша на натуралке тоже практически не пила воду, только если очень набегается или в жару самую.... Зато сейчас, на сушке.... только успевай наливать. Кстати. лично для меня это очень большой минус сухого корма - слюни. Сначала было очень непривычно, подбегать каждый раз к миске и вытирать ей морду. :) ну, а здесь плюс - раньше морду после каши и мяса витирала, то есть после кормлений. - теперь - только после воды. а после кормежки - морда чистенькая и воняет, прошу прощения, ПАХНЕТ приятненько :))
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Злата, Хоша на натуралке тоже практически не пила воду, только если очень набегается или в жару самую.... Зато сейчас, на сушке.... только успевай наливать. Кстати. лично для меня это очень большой минус сухого корма - слюни. Сначала было очень непривычно, подбегать каждый раз к миске и вытирать ей морду. :) ну, а здесь плюс - раньше морду после каши и мяса витирала, то есть после кормлений. - теперь - только после воды. а после кормежки - морда чистенькая и воняет, прошу прощения, ПАХНЕТ приятненько [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У Азы морда особо после каши не грязная. Все вокруг в радиусе метра в каше. А сама морда - чистая))
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Азалия никогда не была задристышем, она всегда была красоткой утонченной, аристократичной...
Эта красотка - такая хулиганка. Крушит нам весь дом, грызет все. Запираю ее уходя на кухне. Иначе, все что нажито непосильным трудом, оказывается в виде мелкой мозаики на полу. На улице вчера с подружками бегала, все палки таскали, а Азочке показалось, что все кушали, ну и она накушалась. Сегодня щепками блюет. Одно слово - аристократка. ))
Злата
ФотоДосьеКонтакты
По возможности увеличь нагрузку, оставляй радио включенным, оставляй погрызушки косточки, только лучше нормальных фирм, можно оставить воблер с вкусняшкой. Это временное явление, пройдет :). Вес тосы начинают набирать к 2м годам или перейдите на более каллорийную линейку корма - например щенки обычные, он и вкуснее ;)
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
По возможности увеличь нагрузку, оставляй радио включенным, оставляй погрызушки косточки, только лучше нормальных фирм, можно оставить воблер с вкусняшкой. Это временное явление, пройдет :). Вес тосы начинают набирать к 2м годам или перейдите на более каллорийную линейку корма - например щенки обычные, он и вкуснее ;)
Насть, ну куда уже. Итак много гуляет. Кости оставляю. Игрухи. Радио не додумалась включить, да и нет его у меня. Она вообще одиночество плохо переносит. Раньше выла, теперь вот все крушит. Я не поняла, что значит "щенки обычные", это ты про какой корм?
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Настя имела в виду что корм нужно купить для щенков обычный , он калорийней. Лоди по причине свое узости на России, на выставке, не смогла получить нужные титулы, а была уже вашего возраста, судья был непреклонен (одно дал, а другое не дал, а потом все забрал). А пропорции у нас понятно что разные. А много гуляете -это сколько? чтобы не запирать и не рисковать, можно купить большую клетку, если гуляете достаточно. Лоди от "сушки" тоже много пьет и слюней полно, но натуралку сложнее сбалансировать для крупной собаки, поэтому лучше не рисковать и кормить хорошим сух.кормом.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Кости оставляю. Игрухи. Радио не додумалась включить, да и нет его у меня. Она вообще одиночество плохо переносит. Раньше выла, теперь вот все крушит. Я не поняла, что значит "щенки обычные", это ты про какой корм?
Ну точно наша кровь :D мой тоже выл, грыз в печальке диван и подоконник, начали подключаться голову на занятиях и все потихоньку прошло :D попробуйте из этого часа "свободного выгула" хоть 15 минут напряженно заниматься ;)
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
они пока молодые энергии много, и опять дело тут не в крови Насть! Во первых у тебя кобель, а кобели более склонны к разрушению, у меня Кимура жрал всё примерно до 2 лет, он сгрыз Ларисе загородный дом из сосны, сгрыз лестницу на 2 проема, ел даже шмотки -многое пошло прахом. А выл как ... -не передать, чудовище! И совсем не кореец, под 80 см ростом и тоже в свободном выгуле, как только я его взяла к себе на время и стала заниматься -прошло само собой. Про подключать голову, согласна на все 1000, собаку это реально меняет, они как -бы взрослеют быстрее, и соображают лучше и щенячьи штучки для них становятся не забавными. Лоди у меня повзрослела к 6-7 месяцам, так как мы с мужем очень серьезно подошли к ее воспитанию (приехала к нам в 45 дней), она сидела в клетке пока я была на роботе, ничего никогда не было поэтому погрызено, кроме косточек-вкуснях, никогда не пускали на кровать, никогда не баловали, не кормили со стола в детстве, соблюдали все меры безопасности при выращивания такой собаки. Не смотря на работу, каждый день ее выгуливали достаточно, научили приносить мячи, плюс занимались сами каждый день: сидеть, лежать, рядом. И в 7 мес. у Лоди мозги как у взрослой сформировались потом мы отправились в Италию , где ее поведение было безупречно-идеальным. А к году я поняла что Лоди больше не нужны ни дрессировки ни строгости, а теперь и тем более, сама тащу ее на кровать, а она еще и не хочет баловаться, все равно ведет себя жутко культурно :D
Последний раз редактировалось: TOSA-A (Чт Мар 01, 2012 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
мне кажется если бы в Лоди не вкладывались по полной , она бы не была такой, у меня в то время ребенка еще не было и только умерла Чио, поэтому я все силы ей отдавала под впечатлением от случившегося. Кимура жив здоров , не люблю кобелей, если бы не сестра никогда бы его не повезла , у нее наоборот пунктик, бывают такие люди которым только кобелей подавай, сук не воспринимают :-012345-: Поэтому некоторые заподозрили меня в нелюбви к Кимуре , суки мне ближе...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сейчас звоню Наташе, а она на занятиях с Хитачи, все как у девочки-подростка... Да и с Хоши занимаются, и с Харлеем (ему наняли хендлера и кинолога) , наверняка с Хаммером тоже и с Хантером (есть видео с его занятий). Так что с нашими детьми идет активная работа ттт, а без этого никак... сама по себе собака не станет той какой вы хотите ее видеть. Мне вот интересно, а с кем из ютиных щенков регулярно занимаются дрессировкой, регулярно!? Кроме Аполлона, еще с кем? Может поэтому столько жалоб на некорректное поведение? Люди не понимают что рядом серьезная собака и ждут чуда, вместо того чтобы кропотливо вкладывать силы, а чуда не происходит и многие начинают пинать на кровь, вот корейцы и все такое...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Кости оставляю. Игрухи. Радио не додумалась включить, да и нет его у меня. Она вообще одиночество плохо переносит. Раньше выла, теперь вот все крушит. Я не поняла, что значит "щенки обычные", это ты про какой корм?
Ну точно наша кровь :D мой тоже выл, грыз в печальке диван и подоконник, начали подключаться голову на занятиях и все потихоньку прошло :D попробуйте из этого часа "свободного выгула" хоть 15 минут напряженно заниматься ;)
Лева выл и бомбил:)) завели Лору - перестал
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Нет, двоих я не вывезу, не шутите так девочки.))) Да, буду дрессировать, хорошая идея. Тем более, у нас еще "лежать" не отработана - не хочет никак. Мы ее водили регулярно к кинологу. Там она и все делала, по буму ходила. Потом течка, потом живот разрезали. Прервались. Надо опять походить. Так-то вообще она слушается. Очень помогли, кстати, Дашины советы давать команды с разной интонацией. На улице ее можно остановить всегда. С этим нет проблем. И потом, она в принципе довольно уравновешенная. Проблема - когда она одна, она очень обижается и вредит. Очень она коллективная. Я тоже ей хотела клетку купить, но решила, что лучше на кухне оставлять, пока не перебесится. Там все же места много и дорогих вещей нет. Еду она не крадет почему-то. И хлеб в доступе, и сладости. Она обычно прет Илюхины игрушки: разные всякие Лего и Ниндзяги. Может ботинки разбросать, но их не ест. Расчески пластмассовые все сожрала, книги любит. Кир, я не могла ее в 7 месяцев приучить нормально себя вести - она ко мне только в семь и приехала, и уже с характером и привычками. И дайте ей доминировать, и пустите ее на кроватки. Там адаптация только месяца 3-4 шла. Что сравнивать...
Злата
ФотоДосьеКонтакты