И сюда запощу, для памяти. Пост о доброте и лояльности Азы. Аза, вот, не слишком лояльна. Вчера наблюдала как она знакомилась с годовалой сукой черного терьера. Я ее на поводке сначала подпустила, помня как она "лояльна и добра". И она тут же начала свою добрую деятельность. Она несколько раз суку толкнула боком - та ничего. Положила на нее лапу - та опять ничего. Потом повернулась к ней попой, типа, может секс? Та - опять не врубается в эти подлые провокации, наивно радуется. И эта карусель продолжалась минут 7. После этого, Аза поняла, что она не оспаривает ее лидерство и не планирует доминировать, я тоже поняла, что можно расслабиться, отпустила ее и они весело играли.
Прикольное поведение ... Я как то сразу отпускала с поводка.. без всяких предварительных знакомств.. если почувствует что собака не нравиться, то сразу ко мне подойдет и идем своей дорогой дальше .. а тут аж прям целая прелюдия!!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Я бы тоже, конечно, так делала, но собак и хозяев жалко. Если ей собака не понравится она тоже может уйти, но если та вздумает доминировать, она ее положит на землю. Она не рвет, просто ее недовольство выглядит пугающе.
Хоп-хоп, страшное рычание-клекотание, какие-то резкие манипуляции, неуловимые глазом, и собачка уже на земле, а Аза сверху нависла и в нее всматривается.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Привет)) Аза наша поживает хорошо. В этом году мы наконец достроили наш дом в Новой Москве (двери и мебель только не поставили) и лето провели за городом. Аза дачу обожает. По приезду устраивает танцы "хорошо на даче" с бесилками и подпрыгиваниями. По отъезду делает вид, что она никуда не едет, и вообще отстаньте. Толстеть она - не толстеет. При росте 66 весит 36,5 кг. В какой-то момент весила 39, но похудела.
Всех нас она любит, зацеловывает до смерти. К остальным относится очень сдержано. С собаками в отношении себя вольностей не позволяет. Сразу кладет их полежать на землю, не рвет. Добрая, как бы.
Рассказы об Азиной доброте, вообще преувеличены. Вот, она у свекров жила, пока мы на лыжах в Италии ребенка на сборах накатывали. А у свекров почти постоянно живет помесь курцхара с риджбеком - Ума - собака мужниной сестры. Свекровь говорит: "Какая же Аза добрая! Она Уме разрешает в нашей машине ездить. Только ложиться не разрешает, сидя только ездить разрешает. Такая добрая!"
У нас по- мимо Левы есть еще кого прихватить))) надо конечно, какой район Москвы? Можно просто на улице походить днем в выходной, правда вот погодка не летняя совсем...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Девочка и мальчик из Польши Тори и Тоби, похожа немного на Азу, только у Азы ноги гораздо лучше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Покоцали нам вчера Азочку. Азочка же доминант, но попусту зубами не щелкает. Сама не лезет, с мелочью не связывается. Но если уж кто нарывается, то она хвать за холку - и на землю бросает. Мы драки не поощряем, но и не наказываем. Тем более, она чаще всего права, с нашей точки зрения. За три года она никого в куски не рвала. Кинет на землю и доминирует. Ужаса много напускает, урона почти ноль. Но вот ее подруга Доня бульмастиф - она как раз не собака, а компостер. Много собачек уже порвала, и на хозяев ее уже в суд подают. Только Азу она никак не могла победить. Ну, и вчера не смогла. Худышка наша, насмотря на повреждения, все же оседлала ее. А повреждений на 4 стежка оказалось: на голове, в двух местах на лапе. Веко зашивать не стали. На поврежденную ногу хромает. Вся несчастная, но не побежденная. Вот и "съездили" мы на Олимпиаду. Сидим с ней, смотрим, чтобы швы не разорвала.
Последний раз редактировалось: Злата (Пт Фев 07, 2014 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Скорейшего выздоровления, ногу на которую хромает ветврач осматривал на предмет связок. На лапе царапина или прокус? Веко под глазом какого цвета?(спаршиваю потому, что над бровью прокус) Азочка бульмастифу кусала, в том смысле куда ее хватала? До этого она с кем-то серьезно "дралась"? Аполлон например если соперник пасть не открывает, то и он его не кусает, может просто "закрутить и загнать", а вот здоровенного ротвика, который на него больше года лаял и рычал(и видимо что-то обидное сказал... ) и порвавши поводок кинулся на него, порвал его конкретно. За две недели до этого тоже сорвавшегося с поводка ротвика(молодого 1,5 года) просто "закрутил и загнал", даже не пытаясь его укусить. А вот в здоровенного так вцепился и мотал его как "грелку", что даже мне удалось его снять только через несколько минут, причем я сидел на Поле, хозяин ротвика на своем Бароне, а этот "худосочный" мотал нас всех четверых... У Поли как обычно почти ничего, две царапины(правда большие, но уже зажили и их не видно), не понял только от чего они ... Мордочки жалостливые они умеют строить и "скулить" перед хозяивами, у нас это особенно начинается когда я сижу в закрытой комнате или когти постригаем, весь "ускулится", "издергается", прям "гимназистка румяная", а не альфа самец .
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Спасибо, Вадим. На лапе несколько прокусов. Два из них, самые большие зашиты. Веко с виду нормального цвета, немножко подрано сверху. Но глаз почему-то гноится. Азочка покоцала Доне ухо, вцепилась ей в сбоку шею. Еще у Дони прокус в складках морды и на боку. Она флегма, но несколько раз дралась, без повреждений. Обычно собачка пугается резкого броска наземь и все быстро заканчивается. Один раз дралась с алабайкой. Тут-то силы были примерно равны, если уравнивать азину доминантность и вес-размеры алабайки. Тоже без повреждений. Лапа сильно повреждена, потому что Доня вцепилась Азе в ногу, Аза выворачивалась, чтобы вцепиться Доне в шею, вот поэтому и разрывы тканей. Связки не порваны, сказал доктор. Но она хромает прилично. А голову Доня ей прокусила, потому что неудачно растаскивали. Муж правильно Азу снимал, думал, что на челюсти разжимать придется, а та хозяйка тащила за поводок, и Доня напоследок, пока Кирилл Азу держал, цапнула. Поля, конечно, крутой парень, гордимся братиком)
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Глазки прокапайте, в тот что под ранкой чуть-чуть больше. Значит лапа должна зажить достаточно быстро, если связки не порваны то через пять-семь дней хромота должна быть очень слабая, если будет продолжать сильно хромать, то надо будет "разиграть-разбегать" ну т.е. чем-то отвлечь... При неграмотном действии одного из хозяев когда разнимают собак так очень часто бывает. Я сейчас в таких случаях контролирую еще и действия хозяина(т.е. говорю, где и как держать(фиксировать) собаку) и сразу его предупреждаю, если я снимаю Полю, а в это время он не удержит свою собаку и та кинется или не дай бог укусит моего пса, то просто отстегну поводок...., обычно это действует безотказно. Не дай бог такому еще случиться, но в любом случае возьмите себе это на заметку, что нужно еще контролировать действия хозяина соперницы, т.к. некоторые сознательно так делают. За "крутизну" конечно спасибо! Но он не только "пан спортсмен"(мы в этом году катаемся на скатингах, хотя и короткие не забываем, так нас бывает "изподтишка" на видео снимают), но еще и Тоса, да еще и альфа-самец, тут "горючая" смесь: характера, скорости и силы, хотя иногда смешно смотреть как он "девченками" играет, прямо "мальчик-зайчик"... Еще раз скорейшего выздоровления. Злата информируйте нас(а Вы знаете наше особое отношение к Азочке) обязательно как идет выздоровление Азы.
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Ого вот новости! Азочка молодец, что не дала себя в обиду! Выздоравливайте быстрее! На счет швов- Фроська когда ногу разрезала, нам зашили, в один момент чуть все швы не разодрала-пришлось круглосуточно сидеть с ней дома, а то иначе бы все разорвала, делал повязки, но это временная мера на час примерно, я одевала ей носок, его закрепляла обычным пластырем и сверху заворачивала еще носок- так нам давалось ходить до следующей смены повязки кстати у них видать сезонное или они друг друга чувствую, мы тут тоже подрались с собакой. Расскажу как это все было: идем мы по двору (у нас рядом лес) на нас вылетает 3 взрослых дворняги причем такие не маленькие, с явной агрессией, до этого мужик от них можно сказать откидывался камнями, снегом и всем, что под руки попадало (они его хватали за штанины)... вообщем это зверюги на нас побежали, моя девочка то сначала стояла смотрела секунд так 5, в итоге начала меня просто тащить, но слава богу хоть не резко, я за ней (сапоги скользкие) как на лыжах пару метров проехала и упала на четвереньки, естественно Фрося вырвалась. Побежала за собакой за дом, зажала ее где то в углу, пока я очухивалась, слышу собака уже верещит как будто та ее дерет в клочья (такого визга я не разу не слышала от собаки) в итоге дворняге удалось вырваться из ее лап, к тому моменту как я уже подбегала и на утек бежать от Афродиты, та за ней, вообщем я понимаю, что я не смогу ее поймать она еще круга три сделал вокруг дома за этой собакой, все мои команды, крики и все остальное она как будто вообще не слышала и только когда эта агрессивная собака убежала в лес, она вернулась ко мне... в итоге разодрала подушку на пятом пальце (все уже хорошо), зато защитила меня и себя... вот было то буквально до в начале февраля... вот такие новости... так что сестренки друг от друга не далеко ушли...
Лёля
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 233 Активность на форуме : 277 Положительные оценки : 37 Регистрация : 2011-06-05 Возраст : 37 Откуда : Екатеринбург Афродита
Выздоравливайте скорее! А Хоше на лапу, поверх повязки, мы еще медицинскую перчатку надевали, сверху - носок. Так она швы не разлизывала, да и в слякоть ходить можно было без опаски занести грязь.
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Спасибо, друзья) Вадим, Кириллу тоже показалось, что хозяйка нарочно плохо растаскивала, чтобы дать возможность своей собаке. Да, в драке самое главное правильно растащить. Леля, ты написала, про Фросину драчку, я сразу вспомнила про Игоря, как он написал: вот вам и ваши тосики! Все они у нас монстрики) Ир, я больше всего волнуюсь за голову, что она шов когтем боковым подцепит и вырвет. Она его пытается чесать - как бы гладит лапкой себя по голове. А там коготок.
Злата
ФотоДосьеКонтакты