есть малоежки, а есть обжоры, так что это не обязательно, даже среди людей такое встречается часто. Хити ела всегда мало, а Хаммер просто не отходит от миски и он толстоват , а Хити в хорошей форме ттт и ест часто но по чуть-чуть., лучше так чем обжираться
Кира, щенок должен есть так, что за ушами трещит. Это норма для растущего организма. Потом уже может меньше. Хантер тоже прекрасно выглядит, это не показатель. Пока прекрасно, а через пол-года нарушений в кишечнике будет выглядеть по-другому. Так что сдать какашку, сбалансировать питание, поправить флору и все будет гуд. И лопать начнет и шерсть меньше лезть будет.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
у меня Кимура как не ел ничего так и не ест,щенком его не заставить было и вроде ничем таким не болеет ттт а ему уже 3 год, а Лоди ест всегда очень много и толстеет, приходится не докармливать девочку.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
мы кормим сушкой.. не кашами.. он рис есть не будет ((( уже пробовали он активный, какает хорошо, но в питании вредина, он не то что есть не хочет, он просто может не съесть то что положили !!! Сегодня съездим за говядиной... миску убираем всегда после того как поест или почти поест!!! Не убирали на ночь, но терь и на ночь убираем... после вымотанных прогулок - он дома не на кухню бежит (ну только если попить) а сразу в подушки - спать !! поспит часа 2, только тогда кушать идет !!! Утром спит до талого, пока я на кухне ему делаю еду, спит пока не позовешь... И так постоянно с самого приезда ..!!! морковку целиком даем - он с ней играет.. не столько съест сколько просто таскает её.. Капусту так же.. единственно что хорошо ест и всегда желание - это яблоки... съездим к вету, здадим анализы, но когда был а нас ветеринар 4 февраля, он сказал что все нормально, он пока растет и возможны перемены как в характере так и в питании.. Но все равно проверимся !!!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Если вы кормите кормом, то никакой натуралки. Я очень понятно все объясняю. Если корм - то корм, никакого вареного, сырого мяса, каш и т.д. только творог и кефир. и фрукты. Все!!!!!!!!!!! Белковый передоз будет у собаки от корма и мяса! Так делать нельзя, никогда! Плюс мешанина вареного, сырого, каш и корма - заработаете хронический дисбактериоз и нарушенный обмен веществ. Пожалуйста, прекратите эксперименты.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Даем овощи, фрукты, морская капуста (сухая), купили рыбий жир для шерсти ( у нас линька началась) помимо этого постоянно творог и кефир (ток чет он кефир в последнее время с неохотой кушает), иногда даем бифидок мясо - сейчас даем телятину(вареную) и конину(сырую), рыба вареная (горбуша)..
Корм даем только после обеда,
:scratch: фиг знает че на него нашло уголь кушать ...
это не называется кормить сушкой. Это злобная мешанина Когда собаку кормят кормом она получает его на завтрак, обед и ужин... и ничего больше, кроме фруктов, овощей (и то и другое в небольших количествах как лакомство), творог (в небольших количествах), кефирчик... витамины для суставов и шерсти в период линьки
так я доступно объяснила?
Из ваших сообщения я как раз наоборот поняла, что кормите вы натуралкой, а сушку так, между делом...
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
:shock: вообще мясо не надо ?! Я написала все энгредиенты что даю.. это не значит что все за раз !!! )))
И писала как мы кормим .. утром в часов 6-7 у нас творог с кефиром (иногда бефидок)+ овощи в нем или фрукты покрошены, иногда ягоды.. просто творог он не ест, сейчас уже перестает кушать с кефиром (может и отказаться) в обед 12 часов у нас корм сухой.. после длительной прогулки с 3х до 5 (иногда и дольше - домой не загонишь) После прогулки он либо дрыхнет и ничего не ест, но бывает что таскает овощи, фрукты... мясо либо варим, либо перекручиваю в фарш, рыбу даем не часто, максимум раза 2 в неделю... просто мясное питание перед сном... чтоб спал крепче... я пробывала давать больше - остается.. (
он ест 3 раза в день... больше его к миске не подтянешь !!! по началу кушал 5 раз.. но потом он просто стал отказыветься - не ест и все.. сейчас три раза кормим уходи нормально, но иногда остается !!
Кашу он есть не будет.. один корм тоже.. :scratch: :scratch: :scratch:
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Наконец немного начинаете понимать. УРА! Да, мяса нельзя вообще если кормите кормом. Вам нужно выбрать тип питания. Либо натуралка с мясом, рыбой, овощами, кашкой и т.д. но без разделения мяса на вареное и сырое (сырое только в качестве лакомства)...либо корм. Взвесить все за и против. Съездить сдать анализы, посмотреть на микрофлору и подкоректировать. Затем сесть на диету. Строго в определенное время, никаких кусочков между (только во время дрессуры), не хочет есть - не кормить. Никаких нянчаний и уговоров. Жесткость и строгость и начнет есть все как миленький. Хотя корм без консервиков и маслица врят ли он будет. Пока не подправите кишечник хороший аппетит не вернется скорее всего. но загадывать не будем. Можно в корм добавлять столовую ложку собачьих консерв - должен есть. Либо натуралка
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
После прогулки 2 часа отдыха, нельзя кормить. И не давать ничего таскать. НИКАКОЙ еды между кормлениями. Только лакомства при дрессуре. Если вас очень припрет и вы захотите дать ему кусочек - сначала просите его что-то сделать. Но пока лучше держите себя в руках и не давайте кусочничать
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Покусочничать не даем... обязательно за команду, иначе не получит.. Я сяду перед ним с нарезанными яблоком и учимся делать всё.. за другое он ничего делать не будет.. яблок уходит куча - 3 в день)))))))))))))))))))))))))))) он бы съел больше... не даем!!! какие консервы брать.. у нас в городе не такой большой выбор - мало кто покупает.. есть только Belcando и Hill`s больше ничего такого нет (
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
заинька наш , по сугробам даже полезно бегать для лап и суставов, Хантер просто прелесть ттт
У меня Асашимка тоже любит по сугробам бегать.но вчера носился ,пришли домой а у него сбоку на лапке кожа срезана и на яичках царапины, наверное сугробе на что то налетел,больше негде было. Вот теперь думаю пускать ли его нырять в сугробы :(
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
Мы пока не замечали чтоб лапки резал.. смотрим постоянно.. пока ттт в снег пускаем только там где мусора точно нет, а то мало ли на что напориться)) сегодня ездили на остров, играли с лабрадором по имени, тоже, Хантер !!!
Уже начинает играть с палочкой совместно с другими, а то раньше не с кем не делился.. а тут, с лабрадором, играли хорошо!!! на бесился, устал, до сих пор спит !!!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
всем привет.. и с наступающим праздником девчонки)))!!!! ***************************************************** У нас все отлично.. бегаем прыгаем... перешли полностью на сушку ... но фрукты и овощи постоянно без этого никуда... по прежнему аппетит не очень высокий... больше спит чем ест !!! ))) вчера взвешивались 30 кг с небольшим.. и рост 63 см на мягком по прежнему не спит - отдали ему старый диван.. теперь он на нем хозяин... (прошу прощения за бордак.. ремонт еще в стадии делания) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Гуляем каждые выходные на острове...носимся во всю... не равнодушен к стаффам.. любит с ними в палочку играть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] появились друзья среди доберманов... они его выматывают во всю.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Гуляем каждый день по набережной... пытается лезть к воде.. но пока боится ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А это наше любимо дупло.. он его от всех охраняет и никого туда не пускает.. не знаю почему !!! собственник наверное !!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вчера сам залез на бум... интересно стало ... видел как другие собаки там лазиют.. и тож наверное захотел.. а вот слазить сам побоялся )) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ********************************* Дома пытались поставить его в стойку .. вот наши результаты.. поставить самостоятельно не получается пока [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] попробывали сделать так - Я просто сказала "стоять" и сфотала ))) а Вовка в это время пальцем показывал и говорил "где кошка" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Завтра уезжаем в Иркутск пдержать наших друзей в соревнованиях .. надеемся что Ханя выдержит несколько часов в машине.. )))
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
спасибо за фото :cheers: , по-моему похож на маму и размером догоняет ее прилично. Моя Лодька проехала 4 000 в один конец на машине маленькой в 7 месяцев -выдержала. считаю что чтобы собаку не укачивало в транспорте ее надо чаще возить везде с собой, поэтому я только "за"
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
немного фото и куча вопросов... На очередной прогулке, решили познакомиться с "земляком" так сказать.. с акитой нашей местной.. зовут Юкки.. не смотря на то что моська такая миленька - он такой злюка... !!! Хане он не понравился.. Ханя рычал на него и старался игнорировать (( ко всем собакам нормально, а с Юкки, резко поменялся.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Когда между собаками разборки он сразу уходит, причем бежит не к нам, а просто в сторону и будет с интересом наблюдать, как хозяева разнимают... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Учимся работать в команде с другими собаками... выполнять стойку по команде, лежать, сидеть на расстоянии, пока неохотно, но делает ))) на других внимания не обращает, отлично слышит мой голос и даже выполняет, то что прошу, не всегда, и не совсем правильно, но делает... мужа начал слушаться. а то раньше было бесполезно ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Радует и в то же время, малость огорчает, одно, что не замечает других, причем вообще.. может сидеть, лежать не смотрев по сторонам, а только на меня или на мужа, (а там хоть "потоп" даже голову не повернет, пока пальцем ему не покажешь, и не скажешь "что там") такое чувство, что ему "мир" не интересен - Это вообще нормально???? только если ветер сильный - тогда хвост подожмет, сам весь сожмется и иной раз подбежит за ноги спрячется ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В последнее время любит куда-нить залезть.. залезет, а спрыгнуть побаивается ... будет карабкаться до последнего (упертый до ужаса), но залезет... Мы же рядом стоим, страхуем! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Это вообще нормально, или пока нельзя ему позволять это делать?
команда "ко мне" и "сидеть" ттт выполняются на УРА !!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По вечерам бегаем во дворе рысью (по кругу)- точнее стараемся бегать, пока результаты не очень, Ханя в основном галопит ((( Но мы сильно тож не нагружаем подучимся маленько - выложу видео .. наших занятий)))) И еще, Все нас на выставку спроваживают , отмазка "не хотим" - больше не канает, отмазка "из-за белой полоски" - теперь тоже не прокатывает (((( подруга занимается груммингом и в последний раз прийдя в гости, обработала хане правую сторону - за два дня там выросли черные волосики.. короче мы в шоке.. Татьяна (подруга, хендлер) вообще говорит - вы зарегистрируйтесь, а я собаку выставлю... :D :D :D вот и что делать ?! как еще можно отмазаться ??? появились, новые знакомые, которые заинтересовались породой... дала ссылку на форум, обещали зайти, зарегистрироваться, у них там вопросы есть какие-то !!! И еще... С какого возраста, нам, можно ОКД ?? мы хотим с уже с "знакомой" для него компанией проходить курс.. Они собираются летом, в июне.. для Хани это не рановато будет ?? или самый раз ??? Так же шерстка стала жощче , появилась чуть чуть перхоть на холке и иногда, в глазках грязька бывает .... из-за чего может быть??? И зубки по прежнему не меняются, даже не шатаются ... каждый день проверяем... чет долго.. это нормально? и как приучить стричь когти ??? ... не переносит вообще ... убегает, не дает, скалиться, рычит.. раньше стригли когда спал, а теперь и во сне не дает - просыпается сразу (((
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ОКД или BH заниматься уже вполне можно, читайте нормативы, в июне вообще замечательно, чтобы не галопировал выбирайте правильный темп, перхоть, текущие глазки - возможно вам не подходит корм, попробуйте покапать глазки Ирисом (это глазные капли для собак, профилактика) или человеческий Деринат. Зубы будут меняться чуть позже, приучайте к грумингу, спокойно, с похвальбой кусочком, не допускайте
Цитата :
убегает, не дает, скалиться, рычит
. Хозяева сказали надо значит надо :)
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus