| Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) | |
|
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Пт Сен 30, 2011 9:08 am | |
| Мы перешли снова на трехразовое кормление. На одном корме не поднять, обмен веществ быстрый, все сгорает, плюс темперамент. по норме надо давать 500гр, а мы едим уже 670! Все вроде усваивается, какает хорошо. Днем даю 1,5 стакана каши (смесь разных круп) и консерву, утром и вечером корм. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333
|
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Пт Сен 30, 2011 9:15 pm | |
| Я хочу сказать что мое мнение -все зависит от поведения врачей.
Мы раньше ходили в другие клиники с котом и Асашимой,там их никто не боялся и все было замечательно.
После переезда, пошли в клинику рядом с нами,поведение моей собаки зависит от врачей.Были пару раз у разных врачей,если раз приходили,и девушка вела себя с ним спокойно разговаривала и смотрела,он спокойно сидел и смотрел. Но когда мы пришли на прививку,нас отправили к двум девушкам(мед сестра и врач),мне было смешно и грустно смотреть на них.Мы спокойно зашли и сели(как обычно),но их поведение мен и то изумляло.Они ходили вокруг делая непонятные движения,толи наклонялись,тут же передумывали, хмыкали,ойкали,бродили вокруг.Асашимо стал смотреть на них.Они говорят ,ой какой он большой,наверное он нас сейчас съест(ничего намекающего на это не происходит). Я им сообщаю что мы не питаемся врачами,спрашиваю будем ли мерить температуру.они стоят возле окна и говорят -что будем. Я ставлю собаку и жду,Асашимо смотрит на меня,на них даже не смотрит, они ойкая и говоря,что бы я крепче его держала, наконец то меряют температуру,бквально пару секунд.Подходит врач со "слушалкой",протягивая и убирая руку при каждом движении Асашимо,в итоге поднясла слушалку к телу собаки, он в этот момент соответственно повернул голову посмотреть, она отскочила,стала ронять слушалку и ударила легонько конечно ей Асашимку,тот зарычал. Они убежали к столу,сказали что видно что мы здоровы и слушаь они нас не будут,а как мы вместе с медсестрой ставили привику это вообще надо видеть.Ставила буквально я,а она говорила вон туда,я сказала спасибо сама знаю.на этом все закончилось. Можно не поверить,но это действительно так маразматично.
Когда в последний раз пошли с котом на прививку,Асашиму брали с собой,взсеситься и т.п. Асашимо смотрел на врачей с подозрением,но я если честно смотрела на них также :))))) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Пт Сен 30, 2011 11:19 pm | |
| в России почти не осталось нормальных ветеринаров, одни неучи и молодые девушки с глубинок на заработках. Недавно кота нашли сбитого, он активно двигался по машине , привезли в вет. клинику, ему сделали маску кислородную, потом так пропульпировал его придурок -мальчик ,( щупал он ничего ли не сломано) что кот через час скончался, кислородная маска это вся помощь, я ему звонила орала, а что толку эти сволочи так и будут калечить бедных животных :_))((_: образования у нас никакого, только как в коровниках убираться..., единственное, если повезет попасть в подмастерье к какому-нибудь известному доктору, но такое- редкость! |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 12:37 am | |
| Lipa, ваша собака как вообще относится к манипуляциям? глазки закапать? уколы колять в холку кстати ;) Собака, любая, должна на осмотре вета вести себя прилично, им, знаете тоже ни разу не приятно когда пуфик руки компостирует. Это вопрос воспитания. |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 12:41 am | |
| - dashaU пишет:
- Мы перешли снова на трехразовое кормление. На одном корме не поднять, обмен веществ быстрый, все сгорает, плюс темперамент. по норме надо давать 500гр, а мы едим уже 670! Все вроде усваивается, какает хорошо. Днем даю 1,5 стакана каши (смесь разных круп) и консерву, утром и вечером корм.
Те смешанное питание это нормально? :D какая норма? то что на пакете написано?!! это приблизительная норма, реальная всегда! зависит от поторебности собаки и расчитывается индивидуально. всегда! |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 1:04 am | |
| Смешанное питание это ненормально. То, как делаю я - это не смешанное еще. Добавляю углеводы для утолщения собаки так сказать. Просто я не могу давать ему корма настолько больше нормы. Будет понос, ничего не будет усваиваться. Даже 500 грамм нашего корма это норма для активных собак, а 670 это запредельная, на массу тела 70 кг для рабочих.
Последний раз редактировалось: dashaU (Сб Окт 01, 2011 1:10 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 1:08 am | |
| К тому же мясо я не даю, лишь немного консерв и 100грамм каши. Так что я была против смешанного, так и остаюсь. Вот если бы я давала полмиски каши и еще полкило мяса к сухому корму, и при этом разделила кормления и сократила корм - вот это смешанное. Так никогда не сделаю. Профессор разрешил лишь 1-2- стакана каши дополнительно и все. А я всегда его слушаю. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 3:56 pm | |
| - shakespeare пишет:
- Lipa, ваша собака как вообще относится к манипуляциям? глазки закапать? уколы колять в холку кстати ;) Собака, любая, должна на осмотре вета вести себя прилично, им, знаете тоже ни разу не приятно когда пуфик руки компостирует. Это вопрос воспитания.
Дома мы капали в глаза - нормально, сидела спокойно, я ей веки раздвигала и закапывала. прививку нам в щенячестве делали в попу - в одну - вакцину, во вторую - супрастин. Делали в вет.клинике "Друг", а клеща мы вытаскивать в наморднике ходили, чтобы врачи не боялись.... А так в вет.клинике мы всего два раза были - прививку в щенячестве делали, да, вот, клеща вытаскивали. Наверно, мое это есть упущение, чаще ходить надо было, чтоб так не боялась....а клинику нам кинологи действительно посоветовали сменить. Ирина, мне врачи в "Друге" тоже предлагали самой клеща вытащить.... :) Я на нашем самарском собачьем форуме всяких нехороших отзывов начиталась.... больше в Друг мы не пойдем. После выставки будем приучаться любить ветов.... |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 4:08 pm | |
| - shakespeare пишет:
- Lipa, ваша собака как вообще относится к манипуляциям? глазки закапать? уколы колять в холку кстати ;) Собака, любая, должна на осмотре вета вести себя прилично, им, знаете тоже ни разу не приятно когда пуфик руки компостирует. Это вопрос воспитания.
Вопрос воспитания собаки это важно!Но самый первоочередный момент-это профессионализм врачей,если врач адекватен и знает как общаться с животным,собака будет вести себя адекватно.А если они как придурки бегают вокруг,то лучше пусть сидят дома или идут в теоретики. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Сб Окт 01, 2011 9:05 pm | |
| нам с этим делом наверно повезло.мы ходим на взвешивание каждый месяц и врачи смотрят зубы уши гладят хита спокойно реагирует и также спокойно в очереди сидим ходим в одну и туже клинику с детства.хотя на улице чужому гладить себя недаст отходит в сторону |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 500 Активность на форуме : 503 Положительные оценки : 3 Регистрация : 2011-02-19 Откуда : Москва
Хитачи |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Окт 02, 2011 12:28 am | |
| - dashaU пишет:
- Смешанное питание это ненормально. То, как делаю я - это не смешанное еще. Добавляю углеводы для утолщения собаки так сказать. Просто я не могу давать ему корма настолько больше нормы. Будет понос, ничего не будет усваиваться. Даже 500 грамм нашего корма это норма для активных собак, а 670 это запредельная, на массу тела 70 кг для рабочих.
Да ладно? :D каша это не только углеводы, но не суть, это самое что ни на есть смешнанное питание) я не против него) здоровой собаке все нормально ;) просто смешно уже |
Villy&Hesperus |
|
Villy&Hesperus |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Окт 02, 2011 12:12 pm | |
| мясо - это белок, в корме определенная норма белка и нельзя эти белки и их количество смешивать. Может возникнуть переизбыток. Как следствие - все вытекающие из этого. Уже сто раз писала про это. Допускаю 50-100 грамм мяса в день как лакомство для собаки, не более. |
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Окт 02, 2011 12:17 pm | |
| И 100 грамм каши - 1,5 стакана это тоже не смешанное питание, т.к. объем этой еды - мизерный для огромной собаки. Повторю, если пол-миски каши - это уже смешанное. У нас вообще разные представление о самом термине смешанное питание. |
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Окт 02, 2011 12:54 pm | |
| Нашла большую полезную статью о кормлении [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]там несколько раз подчеркивается что собака хищник и нигде мне не попадалась статья где собака хомяк или свинья :D :%;: смешенное питание это когда мы смешиваем промышленные корма с натуралкой - хоть сырой хоть вареной, с кашей ли или с мясом, не важно, фиг бы с ним даже со смешнанным питанием, но просто это двойные стандарты получаются :) а я за последовательность в рассуждениях :) |
Villy&Hesperus |
|
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Хошико |
|
Хошико |
|
Хошико |
|
Хошико |
|
Лоди&Кимура |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Окт 11, 2011 4:04 pm | |
| Вы себе такую ринговку купили, как на фото и еще с крабиком? На той, что на фото вам тяжелова-то будет ее выставлять,она все время сползать и раскрываться будет, как на фотке. Перед движенем надо ее поправлять каждый раз.
Асашимка тоже на ринговке гуляет))) У Левы 9 лет точно такая (только чуть тоньше), моя любимая, перешла в наследство тадику. Только на ней и выставлялись... |
Тадик |
|
| Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) | |
|