сейчас кормлю Лоди сырым мясом, но лучшего качества покупаем в супермаркете (сами на дошираках), даю сырую печень куриную и сырые сердечки, говядину с морковкой оливковым маслом, иногда добавляю 2 ложки гречки и творог, она после химии и иммунитет наверное низкий вместе с гемоглобином. Стала какать 1 раз в день, отходов мало. У меня сложилось стойкое мнение что поднимать щенка и содержать взрослую тосу нужно только на натуральном, высшего качества, питании. Советую, у кого есть возможность перевести своих собак на хорошее мясо, творог, овощи. Я поняла почему у Лоди от натуралки сыпалась шерсть и перхоть: неправильно сбалансировано было, сейчас ошибки исправлены и шерсть в норме. Я ей давала творог , активию , морковку -а это собаке не нужно, ну или в маленьких кол-вах. Мясо должно быть достаточно -1 кг в день ,как кормят Хаммер , а все остальное закуска. Лучше не рисковать здоровьем тосы и не кормить сушкой (мое мнение) , если кто боится паразитов -можно слегка проваривать, но не до конца, я Лоди даже кровь даю, нам не до глистов... Тоса не приспособлена к долгой жизни на сухом корме, может для овчарки это не страшно, а для тосы это еще один удар.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Я тоже полностью признаю кормление Своих собак только натуралкой.
Главное ,если сложно самому правильно сбалансировать питание натуралкой, сделать это с помощью консультации вет врача. Но сухим кормом я кормить точно не буду,даже самым замечательным(хотя для меня лично применение слова хороший или плохой к сухому корму это странно) тоже самое что мне бы сказали вы сухую лапшу ролтон не ешьте она плохая а ешьте доширак он лучшего качества и лучше сбалансирован, у вас волосы будут виться и кожа сверкать :)
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
Ира, а чем ты будешь кормить собаку в поездке несколько дней? Где нет кухни? Я вот с Левой намучалась в этом плане. Натуральщика не так-то просто перевести на недельку на консервы и корм. В финляндию еще ничего, мы брали отели с холодильником и я ему в дорогу брала уже вареную рыбу и кашу, на 2 дня, везла в сумке-холодильник. Но вот на три-четыре дня ехать было уже не реально. В австрию на неделю ездили, пришлось переводить, но потом ему не хорошо стало. А Каролина и два дня в Финляндии не смогла прожить на консервах, пронесло ее всю. Тоже натуральщица.
А например, на базе отдыха на неделю ездили, там вообще негде было мясо покупать... вот как хочешь - так и корми...
Натуралка - это очень хорошо, но столько проблем при поездках, что невольно задумываешься.
Вон, для Ани с Хантером это сейчас была одна из главных проблем.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
вот и я теперь стала признавать ПЛЮСЫ натурального кормления... не путать с кашами - потому как каши у нас практичеки не идут... сейчас перешли только на мясо, даже перестала баловать его рыбой... Он сам выбирает, что кушать а что нет... Конечно чтоб подобрать все ингридиенты - перерыла кучу сайтов, консультировалась со специалистами, хозяевами у кого собаки аллергики .. узнала некоторые секретики .... так что только натуралка!!! Главное мой кушает - а остальное мелочи жизни... конина и кролик.. вот и все на сегодня... овощи если и добавляю то после термической обработке на оливковом масле - другие теперь он не кушает.. видимо к хорошему быстро привыкают даже собаки Сама я мясо уже год как не кушаю Вот такой парадокс!!! уходит чуть больше килограмма за день (3 котлетки из кролика эт примерно 400гр а вечером порубленная конина гр 700-800) Ну и косточки из жил - трескает аж за уши не оттятнуть - так что эт единственное баловство которое покупаю (из еды) в зоомаге За остальным нужно ехать в деревню.. покупаю все у дяди.. каждое воскресенье я как штык у него в гостях... он только рад =))) а если б покупала все в магазинах или на рынках, давно б наверное зубы на полку положила, а так еще что-то остается из финансов.. чтоб побаловать и себя любимую :-135-:
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Вон, для Ани с Хантером это сейчас была одна из главных проблем.
Да проблема... и ОГРОМНАЯ... ну у меня и случай не такой типичный... на корме Ханюшка вообше никак - то поест, то нет... вот и ходи за ним чтоб покушал... сейчас хоть ест, спокойно, в редких случаях отрывается ... пойдет посмотрит на источник шума и назад снова кушать... а с кормом дела обстояли хуже.. насчет поездок - можно договориться с вагоном рестораном для хранения продуктов... (если на поезде) Ну а если на машине - то проблем вообще не будет, как мне кажется! есть и холодильники автомобильные (работающие от аккума) и полевые плитки.. да и чего только нет для путешествий... Эт я уже присматриваюсь.. подготавливаюсь... :-012345-: Хотя, естественно что с кормом ПРОЩЕ....
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
да, со своим холодильничком, а лучше морозильной камерой, со своим мясом 6-8кг на 5 дней кобелю здоровому (а то поди, попробуй -ка купи мяса в европе в супер-маркете :D ), с плиточкой, кастрюлькой ...
ох уж мне эти поездки, это единственный камень преткновения для меня лично, т.к. ездим мы много.
Нам даже в тверскую нашу с натуральным кормлением не уехать, т.к. рынок там только раз в неделю, не дорогого мяса типа рубца, сердечек и т.д. нет и у нас там нет морозильной камеры... да просто в область, к маме не съездить на несколько дней, если только мясо тащить с собой из города, но холодильник у нее тоже не предназначен для хранения 8 кг на неделю...
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Ну а конины-то и подавно не найти в поездках, и кролика... в тверской на рынке даже баранины нет, только говядина, курица и жирнющая домашняя свинина. и цены... мама не грюй, москва и питер отдыхает
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
да, со своим холодильничком, а лучше морозильной камерой, со своим мясом 6-8кг на 5 дней кобелю здоровому (а то поди, попробуй -ка купи мяса в европе в супер-маркете :D ), с плиточкой, кастрюлькой ...
ох уж мне эти поездки, это единственный камень преткновения для меня лично, т.к. ездим мы много.
Ох страшно мне, что будет этим летом да осенью....как будут обстоять наши поездки.. ведь ездить то я люблю.. и даж очень.. на море на водохранилище.. да и вообще... тут поди микроавтобус нужно брать и морозилку во внутрь устанавливать с печкой :-012345-:
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
с Лоди когда ездили в Италию я покупала ей мясо в супермаркитах и в польше и в австрии , потом в италии -все было отлично, мясо ведь везде продается, а если не варить то еще проще: купил азу или духовую, смешал с морковкой и готово. Вот в поезде если ехать 4 суток -сложнее, но тут нужен холодильник. Греки в походах питались вяленым мясом... И лучше такие проблемы решать, чем потом со здоровьем расхлебывать.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
И лучше такие проблемы решать, чем потом со здоровьем расхлебывать.
если выбирать - то конечно же проще решить такие проблемы - чем потом расхлебывать проблемы со здоровьем... ну а если не найти конины иль кролика - то можно подобрать замену.. главное чтоб мясо было легким... сейчас краем глаза присматриваюсь к индюшатине и куриному феле... эти продукты есть в любом магазине.. ну а то что дорого выйдет - ну что поделать.. можно "разориться" хоть разок в поездке.. зато провести время отдыха вместе с собакой.. я думаю что две, три такие поездки - эт не сильно ударит по кошельку! А вот по нервам......... :-012345-:
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Не, конечно, за 5 дней не разоришься))) можно и купить в супермаркете. Но вот если в деревню ехать или например, когда я в отпуск уезжаю, а Тадик остается - это биг проблем.
Кому захочется покупать мясо, добавлять туда овощи, кашку и т.д. овощи еще приварить надо... Муж сразу сказал, что такой фигней страдать не будет. Подружки, у которых Тадик остается тоже не особо будут этому рады. И холодильники у них маленькие, не для затарки доставкой по 20кг. Но в любом случае конечно все решаемо... кроме поездок за границу на автобусах. Там никто из организаторов не будет под тебя подстраиваться и бронировать отели с холодильниками, или отели рядом с супермаркетами и т.д.
Да и просто на своей машине дорога тоже гемор. Взять хотя бы доставку Тадая из польши, ехали 2 дня не спеша, с ночевкой, но мясо не смогли ему взять, т.к. даже в сумке -холодильник за 2 дня испортится. А по трассе ни одного магазина с мясом мы не встретили, только если специально заезжать в города и искать, но это бред, а не поездка получается. Дали в дороге консерву, от резкой смены было расстройство.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Папа раз в неделю привозит маме несколько пакетов с едой. если мы едем, то тоже с мешками. Сходить купить там мороженую курицу или кусок мороженого мяса конечно можно, но и лежалое бывает и не свежее, и сильно дорогое. Шашлык даже из такого особо не пожаришь(((
Была ферма и коровы и бараны, и свинарник был совхозный, все было. Разорились, теперь нет нифига. Россия матушка
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик