дано руки чешутся написать об этом... Ну вот все как-то не время не пора! Сегодня есть и время и материал.. поэтому делюсь ШОКИРУЮЩИМИ фотками!
уже на протяжении года, замечаю как Корейски заводчики творят свое "благое" дело.. по выведению супер собаки для боя.. супер тоса... своей супер боевой тоса-ину! Результаты конешь ошеломляют! Началось все это (на сколько мне известно) не так давно... Но получило очень большое развитие... Сначала тоса скрещивали с питами Причем особенность скрещивания такая мать Питбулиха.. а отец тоса, матчевая собака, с очень высоким потенциалом.. именно боевым!
фото щенков у меня нет ... ну не трудно представить что из этого может выйти! Дальше .. больше... Корейцы в своих изысканиях дошли и до беспорядочных вязок с азиатами! (об этом я уже где-то писала) Совместное проживание и вследствии чего вязка...
Ну и так далее... Сейчас можно уже наблюдать совсем другую стратегию заводчиков и селекционеров! Они в постоянном поиске новой породы тоса... новой линии ... Эти собаки малость крупнее обычных корейцев... сильнее, выносливее, и УЖАСНО АГРЕССИВНЫ! агрессия именно в крови, а не в голове (по словам заводчиков) ну и внешний вид (как по мне дак уродский) - пугает не меньше! а для Корейцев - белый цвет тоса - символ страха (белый страх) символ доброты, чистоты - одновременно! Почему белый? Да потому что противоположность черному! а именно черному Церберу! видимо это и есть "МУЗА" Корейских селекционеров! Потому что очень часто они стали ссылаться на миф об этой собаке.. с тремя головами и змеей вместо хвоста! фото реально пугают!
вот это дааа, белые псы конечно угрожающе -потрясно выглядят, но при этом, если это собака-монстр то она не для жизни с человеком на уровне компаньона. У этих собак нет нормального будущего и все они обречены либо убивать друг друга, либо на усыпление или суп для корейцев. Я заметила одну вещь: селекционеры, выводя новую породу, никогда не думают о самой собаке, о том как она будет жить со всеми этими "плюсами", возьмем англ.бульдога -бедное животное, всю жизнь страдает от удушья, болеет и даже сам не может родить.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Согласна... селекционеры вообще не думают о здоровье собаки... англ. булька - оч тяжелая собака... у соседки с низу, собакин, уже 1,5 года малютке... постоянно просит чтоб довезла до клиники, то лапу вывехнет, слазия с дивана, то позвоночник "закусывается" как-то! и он просто не может ни сидеть ни стоять... воет и крутит всего! В общем больно смотреть!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Да вид устрашающий(а белом цвете тем более), на счет сильнее и выносливее ничего говорить не буду, по мне так уж слишком высокий(хотя приседает достаточно низко) и недостаточно широкий(на четвертой сверху фотке в клетке пес гораздо мощнее смотрится), чтобы быть "супер-бойцом". На счет злобы - наверное но и стоит учитывать, что он стоит напротив псов которые на него лают, мало кто останется равнодушным, а вот на счет, что неуравновешенный почему-то уверен, так это уже не тоса. Да и проживет такой пес не более 4-5 лет, сердце не выдержит. Жалко собак. А так называемые "производители", просто сволочи...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12