Арабеска тоже кстати родила летом, щенков отдавали за символ. плату. Это конечно полнейший дурдом!!!
а от кого? :-012345-: , у меня уже все перепуталось, получается сколько девочек от Юты уже ощенились в возрасте чуть за годик и вне планово? Плюс из кобелей тоже почти все развязались ...Кроме Аполлоши
да, я видела это объявление, жаль фото нет... В общем подытожу, если мы не остановим поток желающих по-быстрому заработать на тосе, то нам в скором времени придется открывать группу помощи тоса-ину, знаете, как у ротвейлеров Ротт-команда. И это самый мой страшный кошмар, где я возьму столько денег и возможностей чтобы им помогать? Поэтому в наших силах это остановить еще в самом начале, следить за каждой девочкой из вашего "помета" и иметь на нее права, даже после продажи!
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Теперь понятно почему горе-хозяева не появляются на форуме.... какая может быть прибыль от щенков? да не какой! моя Афродита сожрала пол моей квартиры когда была до года, а представить не могу если их будет 10 они съедят квартиру в принципе! Разводить собак можно только за живя за городом-это идеальные условия и имея стабильный доход (выше среднего по региону), а не в квартире. Да и продать собаку не так просто... Поддерживаю идею о совладении, хотя у самой сука. Мне такие неприятности не нужны. Щенки это не просто так это время, деньги и нервы, причем стальные! А скрещивать брата и сестру это просто шок для меня! Представить не могу даже мы с Вадимом ходим иногда выгуливать Полю и Фросю, но когда течка мы даже не думает об этом. Наталья когда забирала Аканта, должна была понимать, что этим все и закончится, я в принципе поэтому и отдала Аканта, что не приведи Господи могли быть щенки у Афродиты и Аканта! Даже в трех комнатной квартире за всем не уследить! Тем более Акант очень большой и сильный кобель. Был бы у нас свой дом, мы бы Аканта конечно не отдали... бред полный бред....им Анзу совсем не жалко что ли было и мало того и щенков!!! Считаю это просто позор! Можете говорить мне что угодно, ЭТО ПРОСТО ПОЗОР И БЕСТОЛКОВОСТЬ!!!! Арабеска- тоже пропали с форма, теперь понятно почему!!! Я еще тогда говорила, что странный хозяин у Арабески когда его увидела!!! ррррр .... Вообщем совладение для сук! Кира, если есть необходимость могу помочь и составить договор.
Лёля
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 233 Активность на форуме : 277 Положительные оценки : 37 Регистрация : 2011-06-05 Возраст : 37 Откуда : Екатеринбург Афродита
Лёля, Огромное спасибо за понимание и поддержку, да, все это ужасно, и вы все верное написали, эта тема правдивая и тут мы ничего скрывать не будем, чтобы люди сами видели что твориться и понимали что так поступать нельзя! Договоры есть на сайте ркф, на лабродорском форуме, позже я сделаю тему и туда все размещу, чтобы всем кто решит заняться грамотным разведение, могли бы просто заполнять форму и распечатывать. Уж лучше бы вязались официально, уж коль приспичило, дождались бы 2 лет, нашли бы кобеля подходящего( ни папу, ни брата), сходили бы на выставки, оформили бы вязку как полагается, клеймо, прививки. НО это же ведь тоже труд! А многим, видать, ниче не делать, а только прибыль получать -ближе...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
то же родные брат и сестра, дикое кровосмешение, просто непредсказуемые последствия, как по здоровью, так и по психике...., как ни жестко это звучит, если такое случается, то щенков уничтожают во избежание непредсказуемых последствий.
Рассуждаю на примере среднеазиатской овчарки...Породы конечно разные,но главное что и тосы и азиаты - собаки. У собак от таких вязок рождаются нормальные щенки ,единственное что так это в следствии плотного инбридинга у самих щенков или уже их щенков :уменьшается рост,вылезают и соответственно закрепляются как внешние недостатки присущие конкретной линии собак так и возможные генетические предрасположенности к болезням . Не хочу никого обидеть,но это слово "случайно" я слышу, как минимум раз в неделю от заводчиков среднеазиатских овчарок,хотя вроде бы и собаки во дворах в отдельных вольерах...ну короче таки"случайно"... Cамое печальное то, что благодаря подобным вязкам на сегодняшний день среди алабаек можно встретить собак с родословными в которых один и тот же предок встречается 3-4 раза,голубые глаза и шерсть(дисквал.пороки),собаки некогда с сильной иммункой - живут значительно меньше и гораздо чаще посещают ветеринаров,много сук имеют "отсутствие родовой деятельности" первичное или вторичное,а также всяческого рода поведенческие расстройства,к примеру ,когда тщательно ухаживающая за щенками сука на 5-й или 25-й день убивает помет .Азиатчики списывают на то,что сука просто чувствует,что у щенка в "внутри что-то болит" не совместимое с жизнью... но почему-то отсаженные щенки живут и 8 и 10 лет... Печальная история и не хочется ,чтобы подобное случилось еще с одной породой...
Вот для наглядности кобель ,который использовался, как племенной производитель , я уже молчу о том ,что родословной РКФ у него быть не могло ,так как знаю первого владельца(Донецк),а через 3 года его второй владелец (Москва) стал и заводчиком по документам РКФ . Обратите внимание на передние ноги ...про остальной мастифоподобный вид я вообще молчу и это он отлично передает щенкам ,найду другие фото- скину.
Вот и интересно, как получаются допуски к вязкам?Левые родословные,собаки без оценки эксперта -допуск к вязке . Почему РКФ и КСУ на все это закрывает глаза?
vikoz
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 436 Активность на форуме : 460 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-10-25 Возраст : 42 Откуда : Одесса@УКРАИНА TIBY и DARO и ANZU)
Вот и интересно, как получаются допуски к вязкам?Левые родословные,собаки без оценки эксперта -допуск к вязке . Почему РКФ и КСУ на все это закрывает глаза?
Очень нужная информация, спасибо! Про РКФ лично я ничего хорошего сказать вообще не могу, да и многие со мной согласятся. Такое ощущение что людям, работающим там, да и самому Иншакову на все давно плевать, главное чтоб костюмчик сидел!
и слово "случайно" я слышу тоже частенько...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Осторожно!РОссийские "заводчики" тоса-ину!ВСя правда без прикрас.