| Селекция -"пыточное разведение"! | |
|
|
Тема: Re: Селекция -"пыточное разведение"! Вс Авг 25, 2013 11:39 am | |
| Вика, смотря о каком стандарте идет речь, для самих японцев цвет не имеет значение, собаки отбираются по принципу кто лучше сражается в ринге. Ч/п окрас– это неизбежность, множество питомников в Европе уже имеют таких собак, этот цвет шерсти присутсвует и у тибетских, и у испанских мастифов, не вижу ничего ужасного, в особенности если такие подпалые собаки рождаются от однотонных родителей. |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828
|
|
Тема: Re: Селекция -"пыточное разведение"! Вс Авг 25, 2013 2:04 pm | |
| - TOSA-A пишет:
- Вика, смотря о каком стандарте идет речь
Я имею ввиду официальный стандарт FCI ,по которому наши собаки выставляются на выставках,та организация ,где получаем наши родословные и т.п. - TOSA-A пишет:
- тот цвет шерсти присутсвует и у тибетских
Да,но у тибетов это стандартный окрас. - TOSA-A пишет:
- не вижу ничего ужасного, в особенности если такие подпалые собаки рождаются от однотонных родителей.
Я тоже считаю,что это НЕ ужасно - милые собаки -домашний любимец... Просто я считаю ,что в разведение пускать нельзя,уж коль собака вне стандарта!!! Стандарт и существует по большому счету для ограничений "полета фантазий" в плане вязок и разведения в целом у заводчика. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 436 Активность на форуме : 460 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-10-25 Возраст : 42 Откуда : Одесса@УКРАИНА
TIBY и DARO и ANZU) |
|
Тема: Re: Селекция -"пыточное разведение"! Вс Авг 25, 2013 3:33 pm | |
| Стандарт -не конституция, его возможно изменить при наличии достаточного поголовья и множества подписей. Если заводчики поставили себе цель вписать ч.п собак в стандарт ФСИ, они этого добьются... У меня есть друзья-заводчики на ф-ке кто активно раскручивает этих тос. Внешне замечательно смотрятся, я не против, главное здоровье, лапы и психика. А про пятнышки как у далматина, думаю, до такого не дойдет. Будущая мамуля
Последний раз редактировалось: TOSA-A (Вс Авг 25, 2013 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Селекция -"пыточное разведение"! Вс Авг 25, 2013 3:52 pm | |
| - TOSA-A пишет:
- К вопросу о выставках
Ну о том,что судьи не знают стандарта это "отдельная заунывная песня..." ,к сожалению. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 436 Активность на форуме : 460 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-10-25 Возраст : 42 Откуда : Одесса@УКРАИНА
TIBY и DARO и ANZU) |
|
Тема: Re: Селекция -"пыточное разведение"! Вс Авг 25, 2013 3:54 pm | |
| А темку я перенесу, позже, это не пыточное разведение, от ч.п. окраса пока еще никто не помирал по здоровью, только если топили неугодных, отдельная у нас будет страничка, посвященная этому цвету... |
Лоди&Кимура |
|
TIBY и DARO и ANZU) |
|
| Селекция -"пыточное разведение"! | |
|