как всегда, ни дня без геморроя ..., поехали тут на рынок за большим мешком наполнителя для кошачьего туалета..., естественно , пошла по собачьим рядам ибо тянет, хотя это и неправильно, увидела в клетке 2 собак мексиканцев голых, они были просто в клетке пусть и стеклянной, на улице минус 15 вчера было. На клетке написано китайские за 5000 руб., но я то знаю собак, подошла спросила, так как стало их очень жаль, они лежали друг на друге тряслись, абсолютно голые, у тетки в других клетках сидели страшные, вонючие, больные спаники, щенки все грязные и глаза текли, в общем они уже не жильцы, но эти мексиканцы- страшное дело. Я говорю- это ведь не китайцы? она -да, а как вы догадались? ну это понятно- собаки совсем разные, в общем у меня было с собой 100 долларов , которые мне переслал Алекс за родословную Акиямы, поэтому я их не потратила, я отдаю эти 100 баксов +2000, прошу ее дать мальчика, который на самом дне лежал прям на железном полу, она его вытянула за шкирку и его ноги были окровавлены в районе когтей. Она сказала что щенку полгода, но по большим яйкам я поняла что это взрослый кобель, она дала левую щенячку, там клейма не указано. Клеймо есть! Я не стала ничего спрашивать, просто забрала его и все! ПРиехали домой, думала что умрет, глаза у него сильно гноились, думала что у него чумка или интерит и что придется лечить, но утром пес ожил, я его помыла, протерла хлогексидином, намазала пантенолом всего (лапки особенно), закапала в глаза антиб., и никаких признаков болезни не наблюдаю, он активный, очень привязчивый, на коже множество шрамов... Думаю, что какой-то питомник избавился от своих производителей, просто подкинув их перекупщикам на рынок. Я еще буду наблюдать за его здоровьем, но зная хорошую генетику мексиканцев, у нас есть шанс что болезнь миновала. Проглистогоню попозже, сделаю прививки (ветпаспорта нет) и можно будет отдать в хорошие руки под договор. Парень очень добрый, ходит на пеленку в ванной, не кастрирован, в дальнейшем бы можно было кастрировать. ВИдно что настрадался, на кровати не лезет, рук боится, но очень хочет общения, ест все подряд и кашу и мясо, только не понимает что такое сушка, к кошкам хорошо, даже играть пытается, размер как у левретки. Ну а как пройти мимо? там остались еще смертники, но этот был, как мне показалось, самым умирающим. Сейчас буду пробивать клеймо у породников, главное его прочесть, там смазано.
Последний раз редактировалось: TOSA-A (Пн Янв 21, 2013 7:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Какой замечательный малыш.... немного отступлю.. Кира - ну ты как всегда... мимо горя не пройдешь!!! Малыш красивый... видно настрадался.. ушки не торчат.. глазки не горят .. Эхх может хоть сейчас жизнь будет ему в радость!!! Как Хорошо что Ты ему попалась на его жизненном пути!!!
Надеюсь и бывшие хозяева иль питомник обнаружиться! чтоб наказать... или жалобу написать - а то кошмар какой... собак .. да перекупщикам... ЖЕСТЬ.. ведь живые же существа.. а с ними как с товаром ...
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
спасибо девочки, прочитала клеймо кажется так или последняя цифра иная, или все кверху ногами, скр 1961 Уши у него стоят, но только когда он спокоен, если виляет хвостом и общается-уши поджимает
Последний раз редактировалось: TOSA-A (Вс Янв 20, 2013 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
спасибо, попробую обратиться за помощью..., никогда не думала что ксоло как дворню будут раздавать не пойми с какими документами на холоде, так что лапы к железяке прилипают... насколько не люблю пацанов, но тут не смогла закрыть глаза, были бы еще деньги -купила бы остальных, а после разбиралась чего делать с ними. Самое "веселое" там теперь и акиту-ину продают, не американца, а японца.
Последний раз редактировалось: TOSA-A (Пн Янв 21, 2013 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
когда разрулюсь, может в сл выходные скатаюсь туда, если будут еще смертники, но не совсем обреченки, спаниели и шарпеи -это всё, таким собам не помочь уже. Ксолку еще можно спасти: природа на их стороне ттт, будут "братья" заберу для пристройства. Видать никому они не нужны если их как китайцев продают лишь бы впарить.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
как помочь парню? когда я ставлю миску он не подходит или ест на вытянутых лапах, быстро-быстро, стоит мне шевельнутся- отбегает в сторону от миски, как будто его били за то что он ест...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ну первый день - эт и понятно.. может просто есть не давали ?! - вот и хватает по быстрому всё и всё ...
не мешай ему.. пусть адаптируеться, пусть поймет что ничего ему не угрожает.. что никто у него пищю не отберет! корми из рук, давай вкусняхи или кусочки мяса.. чтоб он понимал, что ты у него еду не отбирешь.. а наоборот.. твои руки и твое присутствие ничего угрожающего не несет! агрессии , главное, нет.. поэтому все будет хорошо! как надумаешь искать ему хозяев, скажи.. помогу с размещением объявы ...
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
спасибо Анют, стараюсь не мешать, с рук даю кое-чего... а хозов можно начинать искать в любом случае, но главное чтобы люди были адекватные и никогда не били и не наказывали парня, пока не кастрировали чтоб стресса не было..., он вполне послушный, но очень ранимый, все понимает, но суетится от страха, боится не угодить. Я пошла на кухню -он за мной, будет там вокруг бегать, спать, я -в комнату, он -в свое кресло и спит. Не любит оставаться один или закрытым, для него самое важное- хозяин, но дома я его оставляла так как дела и вчера и сегодня, сегодня, даже поскулил немного когда я ушла, но потом затих. Я вернулась- он спал. Если не сложно Анют как -нибудь можно дать, и не обязательно прям в Москву... боюсь привыкнуть к нему или он совсем приспособится, мексиканцы очень преданы хозяину и семье. Скоро видео выложу
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Снифф - сын зверюшки Сос и Шнырька. Снифф с самого начала появляется под именем Маленький Зверёк в книге "Маленькие тролли и большое наводнение". Потом уже под именем Снифф присутствует в книгах "Муми-тролль и комета", "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля". Он также присутствует в рассказе "Седрик". Немного жадный, любит поныть... Неравнодушен ко всему яркому и сладкому. Нашел замечательный грот (правда, не совсем сам).
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
спасибо Насть, я его называю Мексик )), но Сниф тоже хорошее имя. Третий день: стал совсем щенком по поведению, прыгает, играет, на радостях залез на кровать , но потом прижался от страха, я дала понять что ничего страшного -лезь. Мексиканцы лишь для тех людей которые готовы к постоянному к контакту с собакой и днем и ночью, об этом даже все породники говорят и не продадут собаку тому кто не понимает и не способен на это.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
команд он не знает, но всегда готов учиться, реагирует на речь, легко прибегает если позвать, на запрещение тоже есть реакция тут же :) КОгда приедет мой сын, посмотрим реакцию на детей, в среду
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты