| Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! | |
|
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 7:19 pm | |
| по существу Вашего вопроса.. пролистайте дневники... во многих написаны и ощущения владельцев и даже негодования от породы и впечатления и первые дни жизни щенка в доме и далее по его взрослению личные дневники тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]наблюдения за собаками тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и тут кое что интересное [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]это как и личные наблюдения так и общие темки о тоса... которые могут вам помочь... Если останутся вопросы - пишите. постараемся ответить!!! Темку из "гостевой" переношу в др раздел - не пугайтесь!!! |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407
|
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 7:27 pm | |
| подняла свои работы, контрольных всего 11, а не 12, для реферата не даются никаких наводящих вопросов, такое ощущение что у вас курсы не самого ркф, а другой организации. Вопросы которые вам задали по тосе самое простое из того что дают на курсах, на форуме есть все ответы и даже больше :) |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 7:36 pm | |
| Ну чтож за ссылки спаибо. Буду искать ответы на форуме в темах. Я просто просмотрела всё по истории по породе по типам.....то что пригодилась запользовала.в остальном буду читать дальше и искать ответы. спасибо ещё раз. Не втему-у меняочень сложно окрывается форум -побокам много рекламы-что сильно затрудняет просмотр. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 32 Активность на форуме : 32 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2013-06-14 Возраст : 41 Откуда : москва
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 7:46 pm | |
| реклама только для гостей.. для зарегистрированных пользователей реклама отключена по крайней мере у меня не появляется.. у других тоже пока не замечено .. странно
еще по поводу вопросов курсовой.. невозможно дать общую оценку пород кроме сухой характеристики.. просто каждая тоса - личность.. и нет одинаковых собак .. это не реально просто.. у каждой собаки своя индивидуальность свое поведение и свое отношение к хозяину.. поэтому описать породу включая все линии и типы - нереально!
У вас работа , должна сказать, нереально сложная.. даже не знаю как Вы с ней справитесь... ведь у тосы аж 4 линии .. и все линии разные как и сами собаки (как внешне так и по характеру, поведению, отношению) и как Вам все это развернуть в одну курсовую.. даже не представляю вообще... если честно! |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 32 Активность на форуме : 32 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2013-06-14 Возраст : 41 Откуда : москва
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 8:16 pm | |
| на самом деле - сложно.. если нет базы.. попробуйте разгребите 4 разные породные линии... даже без представления, кто и как выглядит .. у кого какой характер и т.д. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот тут взрослые (!) тосы... (притом. что самый маленький из них - КОБЕЛЬ) вот Вам и пожалуйста... все тосы разные.. и это не только внешнее.. но и поведение и психика и проявление эмоций и т.д. и как вы в этом будите разгребаться я даже не представляю... я взяв щенка тоса.. только за полтора года начал чуть чуть вникать.. а тут за 5 дней написать то, о чем даже понятия нет - ну как бы , для меня не посильная задача.. все равно что описывать авианосец .. видеть - видела.. но как он устроен - хз! |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 8:22 pm | |
| Ободряюще)) по этому и пришла к вам на форум......счас вживусь в породу придётся Тосу брать))) я всё это читаю читаюсмотрюсмотрю.....но не понимаю. что значит своё видение и понимание стандарта..вот как это? существует стандарт о статях собаки. своё видение стандарта породы...яж не могу видеть собаку не помня о стандарте,об истории породы,о характере о типах.но всёже своё понимание стандарта это то какой Тося именно для меня идеал или я чтото не так понимаю? |
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 9:24 pm | |
| - wolfey пишет:
- своё понимание стандарта это то какой Тося именно для меня идеал или я чтото не так понимаю?
Видимо так.. до меня пока тож не доходит суть этого вопроса... |
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 9:28 pm | |
| А что у Тос с зубами? по стандарту ножницы,а вжизни?И полнозубые ли они или это не штрафуется.? Про полнозубость я не нашла .считают ли у Тос зубы или нет,хотя вопрос наивный |
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 10:11 pm | |
| Дорогая wolfey, запомните: все породы, которые недекоративные, должны иметь полный набор зубов и правильный прикус. К декоративным относятся очень немногие: йорки, чихи, может быть голые мексиканские, некоторые виды грифонов, опять же это не приветствуется и судья может снять оценку. |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 10:15 pm | |
| Вы спрашивайте -спрашивайте, старайтесь выделять вопрос, чтобы я сразу замечала, отвечу на любой, это даже интересно . Для закрепления: у тосы должны быть все зубы, так как это не декораш, и правильный прикус, иначе дисквал или пометка в родословной о браке. |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 10:30 pm | |
| поняла-спасибо. Имея овчарок и по стандарту у нас ножницы.В породе с зубами жуть.очень много собак с прямым прикусом,встречаются без одного или двух зубов.Но частенько-это вописании не отмечается. У меня была уска американского бульдога у которой отсутствовало ТРИ зуба(одни резец и пара средних)и толкьо один раз судья это написала и снизила оценку до без титула. Поэтому и спрашиваю как вреале.Понятно что стандарт,но как вринге?вот к примеру будет выставляться чудная Тоса по анатомии и типу.но хоп нет премоляра скажем одного или прикус на перекус без отхода.Как в этой ситуации-дисквал или снижение оценки? |
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 10:32 pm | |
| Про зубы очень интересно, почему так строго? Одна профессорша доказала связь здоровья собаки и наличие всех зубов, исключение только у голых мексиканских, то есть у ксолоицкуинтли, так как отсутствие шерсти провоцирует выпадение зубов -это гены. |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Вт Июн 18, 2013 10:37 pm | |
| Нее не строго,хочу понять как реагировать.и просто я стандарт читала-читала,интересует что вжизни врингах? у меня например пунктик на счёт углов ног и их движения. я сталкивалась с дисплазией и не только у бульдогов.У гриффонов вообще караул )) поэтому стараюсь тестировать своих животных перед использованием в племенной работе. У Тос(на фото)частенько спрямлённые задние,как двигаются такие собаки?есть ли по длиннее ролик с движениями на рыси? |
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Ср Июн 19, 2013 1:52 am | |
| Если тоса даже и супер по конституции, но не хватает зуба или прикус не тот, то дисквал в любом случае, хотя судьи разные бывают.
У тосы движения в ринге такие же как и у любых молоссов, недостаточные углы -это плохо, но не порок и не брак. |
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Ср Июн 19, 2013 7:12 am | |
| а я и не говорила что спрямлённые ноги это признак дисплазии,нет я к тому что у тос бросается в глаза спрямлёные конечности и что хотелось бы как и для любого молосса более угластые ноги.а дисплазия это таак-просто навеяло.я жне рентген просвечивать и когото об обвинять -чтовы,что вы. а так спасибо за ответы. |
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Чт Июн 20, 2013 1:56 am | |
| ткните плиз ссылками где увидеть питомники россии. и каковы тенденции развития породы в России, в мире (желательно по континентам или в сравнении Европы с другими континентами) подскажите или ткните где поискать об этомм Тяжко размышлять и рассказывать о тенденция разведения этой породы не являясь владельцем этой породы пожаааалста хоть примерно.
|
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Чт Июн 20, 2013 11:23 am | |
| примерно: в России питомников нет, НКП нет, тенденций к развитию почти нет, есть пара -тройка хороших представителей породы, были и есть пометы, но не чаще чем раз в год один. В Европе особенно в Чехии, Польше, Румынии -порода очень хорошо развивается, есть множество питомников и пометов, проходят крупные выставки. |
Лоди&Кимура |
|
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Чт Июн 20, 2013 11:34 am | |
| Особенно расстроило..после прочтения тем про то как вядут однопомётников,или за копейки продают ...короче как и в любой породе есть обратная сторона медали.Но всегда хочется верить что редких собак не так быстро портят типа разведенцы которые без году неделя в собаководстве. Мне собак крупных пород как-то всегда жальче-когда такое отношение к ним.Они же как люди-как дети. Когда читала про Лоди-рыдала,просто респект гигантский владельцам-такое отношение,заслуживает уважения. воопрос не по теме.А суки тосы ну прям все лояльны и добры к собакам других пород?и бывают ну прям огромные суки? |
жаждущий информации |
|
Тема: Re: Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! Чт Июн 20, 2013 12:08 pm | |
| насчет лояльны и добры.. сразу вспомнилась встреча Тадая и Кары... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](посмотрите видео) Ну это не европейская тоса-сука... а в целом.. не на фэйсбуке, ни где-то еще, не наблюдала ни видео, ни рассказов о том, что тоса-сука неадекватна... |
-=°HunteR°=- |
|
-=°HunteR°=- |
|
жаждущий информации |
|
жаждущий информации |
|
-=°HunteR°=- |
|
| Курсы РКФ... вопросы по организации Курсовой! | |
|