Ну вот... появился у меня Зверь!!!! "большой большой... " "крупный крупный... " Появился чисто случайно.. случайно-специально, как я еще говорю..
Привезли, всучили - на, воспитывай! Вот как-то так!
Имя по документам - "О радость" Для дома - Оджи!
Это ЧУДО(вище) во всем своем проявлении и во внешности! мало того что выглядит как чудище заморское, дак еще и ведет себя точно так же. Каждое утро уже на протяжении нескольких дней начинается с суеты, это прыганья и визжания, вплодь до лая.. и так пока не накормишь.. После "заслуженного" обеда , минут 30 тишины и покоя... Можно расслабится, почитать книгу, зайти на форум, что-то погуглить и т.д.
Но эти полчаса счастья проходят оч быстро.. и начинается опять суета. Прыгалки на мои колени, кусание моих пальцев, охота за поясом от халата, или бесконечное катание мяча (с погремушкой (!)) по всей квартире... причем носится сие ЧУДО(вище) так громко, будто стадо слонов у меня в квартире! И так до самого вечера, до самой вечерней прогулки, которую мы совершаем, как и положено, с другими собаками, на острове.
Казалось бы, она там должна вымотаться, как спортсмен после 15ти километровой трассы... но не тут то было. К большим собакам не подходит - трусит (над этим работаем сейчас) с мелкими породами играет, но не всегда
По острову предпочитает носиться в гордом одиночестве, причем, желательно чтоб никто на пути не стоял, а то с ног сшибает только так... На прогулке носиться за сусликами и даже пытается их передразнивать, когда те в свою очередь как бы чирикают, Оджи подгавкивает в ответ!
и вот после такой прогулки.. мы приезжаем домой. ужинаем.. Вечер, закат, тишина.. и в этой тишине, слышно как гремит мячик, как топает стадо слонов по кухне и коридору, как таскаются тапки и что-то падает со стола... Но это все мелочи (!) по сравнению с тем что твориться по ночам... Дома тишь, играет музыка, я сплю, Вован спит рядом (сори за подробности) Оджи спит , как кажется на своем месте, что рядом со шкафом... тишина.... спим.. видим прекрасные сны... и по среди всей этой ночной идилии, некто, как прыгнет прямо на живот.. и это еще хорошо... а то бывает промахнется и чуть ниже живота прыгает.. и прям на Вована.. а у того аж искры из глаз от такого контакта .
и снова утро.. и снова суета...
Это только 10% подробностей ее шалостей! Ну и наверное ща самая интересная часть этой темы.... кто же у меня такой живет?!
Последний раз редактировалось: Aversatrix (Вт Июл 02, 2013 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
м.: Ночной джас прелестница п.: Заракустра легенда персии
Самый шкодливый и радостный возраст ,хотя мне кажется,что не большие собаки в меньшей степени меняются с возрастом. Ну ,а родители не иначе ,как из царского рода клички супер!
vikoz
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 436 Активность на форуме : 460 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-10-25 Возраст : 42 Откуда : Одесса@УКРАИНА TIBY и DARO и ANZU)
Да.. ща самый шкодливый возраст.. это точно.. Хочу записаться в группу по спорту, но , увы, там только с 8ми месяцев идет набор, так что будем терпеть аж 4 месяца эту энергию, льющеюся из ушей!
vikoz пишет:
мне кажется,что не большие собаки в меньшей степени меняются с возрастом.
Этого больше всего боюсь... что такое поведение закрепиться
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Сегодня у Оджи был "банный день" намыла спец. шампунем для ж. шерсти черного цвета, высушила феном - кстати, фена она не испугалась... и расчесала все мелкой расческой ... (пока специальных щеток и расчесок не покупала, пока только вникаю во все это, какие нужны, как пользоваться и т.д.)
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
борода растет, брови тоже... эххх скоро и тримминговать нужно будет... Пока шерсть не выщипывается - рано... но на ощупь - жесткая... Не линяет вообще, даже после чеса, выпало максимум 4-5 волосинок... - что меня оч радует!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Я сегодня ЛЕТАЛА !!!! В прямом смысле этого слова...
вспомнила детскую развлекалочку.. я когда была мелкой. мы с друзьями, часто ходили на вертолетную площадку и ждали.. ждали когда прилетит вертолет... когда вертолет прилетал, мы тут же бежали на поле, как можно ближе. учитывая направление ветра, чтоб быть уверенным, в какую сторону вертолет полетит... и бежали именно туда, чтоб вертолет летел не посредственно на нас =))) и в тот момент, когда он взлетает, мы бежали, бежали, бежали, и подпрыгивали в тот момент, когда вертолет был взади... близко, близко... и можно было подняться в воздух, аж на пару метров
Сегодня, заиграло детство в одном месте я решилась повторить детскую забаву... ааааааааааааааааа Это было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!! меня подняло порывами ветра от лопастей... и я как бухнулась , ааааааааа Это было просто великолепно!!!
не знаю будет ли понятно.. но вот такое видео получилось
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Аня, поздравляю с новой воспитанницей! У нас в гараже мужчина с цвергом ходит. в два года его машина сбила. сильно. серьезно. хозяева его долго лечили, вплоть до титановых пластин ( сейчас он только на одну лапку хромает). Так вот недавно видела этого мужчину с еще одним цвергенышем. "Чтобы не скучно было"- говорит этот мужчина :) я вот только не поняла, кого он от скуки спасал- себя или первого пса? :) а на видео все понятно!!!! ты бежала, летела и тебе хорошо было, что самое главное!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
изменения в поведении ... оджик стала более спокойной.. да, да... пол лета она жила то в Ачинске, то у меня дома... в общем путешествовала по гостям ... =))) потому что терпеть это "шило" дома - ну просто не возможно .... сейчас ттт она успокоилась... стала более смирной что ли =) по прежнему ведет активный ночной образ жизни... но уже не так громко! Кушает натуралку .. любит курицу, говядину не ест, конину тоже.. а курицу - за обе щеки... и еще появился бзик - таскать курицу на ее место и там кушать! - не собака а плюшкин!
ладно.. бум решать постепенно проблему =))) может ограждение придумаю в том месте, где стоят ее миски! прошла первая течка, были у ветеринара - состояние отличное, здоровье тоже.. договорились о тримминге с парикмахером (хотели раньше, но во время течки не триммингуют) так что скоро шнауцОрь мой будет лысиком!!! эхх жду не дождусь!!!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Анна, смотря на твоё маленькое чудо, понимаю, что это отображение чертенка, который скрыт внутри тебя, под оболочкой милой, дброй и пушистой девочки...
Счастливая
ФотоДосьеКонтакты
редактор форума
Сообщения : 11 Активность на форуме : 13 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2013-09-16 Возраст : 34 Откуда : Ачинск надеюсь в будующем