У меня у Власты тоже было что то подобное, просто лежала на жестком видимо и там шерстки не было, все стерлась. Сейчас спит на мягком и ничего нет, все заросло. А на улицу насильно лучше не тянуть, я постепенно приучала, вкусняшку с собой брала и на каждой пройденной лестнице давала ей. И быстро привыкла она. Сначала спускаться боялась и я её на руках носила (а у нас 4-й этаж) Через недельку научила подниматься сначала, потихоньку потихоньку, не заставляя, потом спускаться стала постепенно. когда начала учить ей уже 4 месяца с копейками было (до этого мы в своем доме жили и там проблем с лестницами не было))))
Анна С
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 85 Активность на форуме : 87 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2013-08-16 Возраст : 39 Откуда : Жигулевск Власта
Хочу поделиться восхищением от своей собаки и от породы тоса,с момента как мы взяли Ворожею в семью у нас были кое какие проблемы и как оказалось что собака тут ни причем,а нам самим надо было понять что нам и как себя вести именно с этой породой.Прошло всего 1 месяц и нашу Ворожею не узнать это уверенная в себе тоса выполняющая команды,все понимающая и все принимающая собака.Сейчас мы уже очень много знаем и умеем, а чего не знаем то быстро схватываем на лету,такое ощущение, что она понимает человеческую речь.Хочу сказать следующее,что если у вас тоса то просто любите ее и она ответит вам в два раза больше!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
факир
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 29 Активность на форуме : 31 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2013-10-25 Возраст : 56 Откуда : Самара ворожея
факир, все верно! Я помню каждое мгновение когда я восхищалась моим Ханюшей .. удивлению от породы не было предела... это что-то невероятное.. полное взаимопонимание и отдача! Не каждая порода на это способна!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
факир, верно подмечено, я свою Лоди просто любила и никаких проблем, нам дрессировка была не нужно, а зачем? Когда собака идеально слушается, живет как продолжение тебя и твоей семьи. Бежит к нам навстречу пес, я Лоди говорю одно слово: не подходи, и она идет со мной нога в ногу, а что -такое поводок мы не знали, иногда я прицепляла рулетку для йорков чтоб мамаши не орали что собака без поводка и намордника. Но такое поведение свойственно больше девочкам, с мальчиками сложнее, у них другая прерогатива. Когда мы уже с вами увидимся?
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Итак, обещанный рассказ про встречу Ворожеи и Хошико. :). правда, немного с опозданием.... (был перерыв на Египет, а потом акклиматизация почему-то непривычно долго была....)
Гуляли мы под дождем ( в четверг погода нам "улыбалась"), на безлюдной дороге около ипподрома. На комментарии можно не обращать внимание, разговор продолжался и во время съемки :)
Последний раз редактировалось: Lipa (Сб Ноя 23, 2013 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Промокли не только мы, но и собаки. Однако, по порядку. Как выяснилось, живем мы недалеко друг от друга, поэтому есть возможность чаще встречаться без особого напряга с обеих сторон :) Главное - созвониться и совпасть по графику:) мое знакомство с Ворожеей прошло просто замечательно -кратковременная неуверенность с её стороны, заинтересованное обнюхиванием и радостное приветствие. Все отлично. Выпустила из багажника Хошу. Наши опасения оказались напрасными - Ворожея не испугалась Хошу, а Хоша была очень милой тетушкой:) Знакомство состоялось!!!! Ура!!!!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Ворожее очень повезло с хозяевами - с папой Анатолием (Факир) и мамой Евгенией!!! На самом деле - с мамой и папой!!! я уверена, что у племяшки все будет хорошо. Она попала в заботливые и знающие руки, в ответственные руки, да и просто в любящую, адекватную, нормальную семью. Конечно, было много вопросов, да и еще будет их еще немало. Ворожея попала в семью уже подрощенным щенком, не малышкой, как Хоша :) у нее не было ранней социализации, ей нужно привыкать (что, кстати, она уже очень, очень успешно делает!) и к машине, и к посторонним людям, и к собакам, к улице - ко всему!!!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Ирина огромное спасибо за то что встретились !! Девочки обе изумительны! Ворожею срочно готовить к выставкам...у меня все перепуталось, я думала что она живет ближе к Москве. А Хоши ведет себя замечательно, играет и общается.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Кира, щенячка Ворожеи сдана на обмен. А на выставке они уже побывали! в качестве зрителей. причем Ворожея вела себя очень достойно, очень СПОКОЙНО, никого не боялась!!!. в троллейбусе тоже все было нормально. К слову сказать, на общественном транспорте мы с Хошей ни разу не катались...
И пост Факира про любовь - это выражение их искреннего всесемейного чувства!!! Есть собачий ангел-хранитель! :)))
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
ути красотуля какая !!!! поздравляю с первой течкой... можете отметить в этой темке (если есть желание) - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девонька - просто прелесть!!!! ттт
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
как же вы подросли!!!!! и где та Дюймовочка, с которой мы встречались? :))) Спасибо, что разместили фотки!!!! В общем, заканчиваю я со своими праздничными мероприятиями - и созваниваемся - встречаемся!
Кстати, до 2 февраля у Ворожеи течка не закончится? а то, может, и на выставку попадете? :)
Lipa
ФотоДосьеКонтакты