|
|
Тема: Re: Аполлон Пн Апр 25, 2011 10:55 pm | |
| К 3-м годам окончательно созреет. В 2 уже будет похож на взрослую собаку, но обрастет мышцами и мозгами окончательно к 3-м. Они когда молодые, то у них как игра идет борьба. Потом месяцев в 11 начинают бычить по-тихоньку на соплеменников. Вы его не ругайте за желание драться и не хвалите. Относитесь к этому нейтрально, спокойно говорите нельзя и удерживайте. С возрастом расходитесь с кобелями в разные стороны. Моему Леве хорошо действовало, когда я ему глаза закрывала рукой. А сейчас в детстве обязательно играйте со всеми собаками и не ограничивайте. Спасибо про Тадика, сама от него балдею, но размер слегка напрягает. Руки у меня не железные, а вешу я на 15 кг меньше, чем он сейчас. Бывает мне достается, когда он хочет с кем-то позажигать ) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333
|
|
Тема: Re: Аполлон Пн Апр 25, 2011 11:03 pm | |
| питы легкие и юркие, больше кусают зубами. Тосы тяжелые, менее поворотливые - больше борются. Отсюда и покусаные сильно тосы. Я почему так "шарю" в питах - потому что кроме тосы еще и пита держу)) Напарница моя. Она у меня всю свою жизнь отслужила, как овчарка в органах, сейчас на пенсии. Только она исключительно как разыскная специальная у меня. Носом работает. Из линии перемешаной, где шоу здоровые питы притравленные на людей в перемешку с рабочими матчевыми. Вот и гуляем всю жизнь только в наморднике ))) Добилась того, что поводок на прогулку не беру. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Пн Апр 25, 2011 11:09 pm | |
| супер собака для работы оказалась. Психика не прошибаемая, не устает вообще, запахи запоминает быстрее, чем овчарка. Только вот суеты много. Ни секунды не жалею, что взяла пита на работу. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Пн Апр 25, 2011 11:29 pm | |
| Ну в принципе все как с Баксом, только он не задиристый был играл(боролся) до старости. У нас с самого детства разноплеменная "стая" (боксер, стаффаорд, нем. овчарка, ам.бульдог, кавказец и мы дворяне) была, сначала все вместе гуляли, а потом повзрослев разодрались друг с другом, так вот Бакс со всеми по очереди гулял, отношения только выяснили и все..., а остальные так и не смогли не то что без поводка гулять, а и смотреть друг на друга спокойно не могли. Буду конечно за ним к новому году более внимательно смотреть( Бакса останавливал не силой, а командой, были у него по молодости случаи когда он таскал супругу и ее сестру по снегу и меня свалил один раз, когда один пес с "дуру" сначала кинулся на него, а потом от него, поэтому что такое послушание понимаю)... Будем с Полей потихоньку учиться... Жалко, что на сегодня ему не с кем гулять, я имею ввиду других собак, щенков совсем нет, а с взрослыми(нормальными) пока не попадаем в график. Встретили "бешенную лайку"(довольно крупная), вела себя очень агрессивно... Поля стоял в стойке подняв голову, видно было, что ему не по себе, но не спрятался за меня, уши не прижал и сам к земле не припал, а "злобно" так "поскуливал"(хвост конечно "саблей" не торчал, но и не поджимал его сильно)... |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
Тема: Re: Аполлон Пн Апр 25, 2011 11:53 pm | |
| Бывают исключения из правил(это я про пита), у нас в подружках и булька ходила и пит девочка, обе суеты и энергии невообразимой. В конце 90 начале 2000 у нас недалеко проводились незаконные собачьи бои, пошла мода на питов и естественно мы сталкивались только с бойцовскими, хозяева как бы невзначай сначала спускали их на Бакса, он поначалу уложит их(прям как тоса) прижав за горло к земле, потом естественно отпускал(он же показал, что он сильней), а они опять(что естественно для них) кидались на него и хватали уже за лапы или что придется, за шею было бесполезно(отвес как у тосы, да еще покрытый шерстью) вот тут он зверел, как то выворачивался опять их укладывал и лапами "вспарывал" живот, мне конечно было жалко собак, но такие у них были хозяева, которые стояли и по началу спокойно смотрели, а потом суетились, хотя и не особо когда видели, что их "чемпионы" так кончали, почти всех можно было спасти и только двое сделали это, остальные не пытаясь спасти собак пытались устроить разборки со мной... После нескольких таких случаев, все незнакомые с бойцовскими собаками стали нас обходить стороной(получили прозвище "убийца питов", что мне очень не нравилось, т.к. повторюсь, что собака была добрейшей души), а потом и площадку для боев разогнали(и мода прошла) и мы лет пять-шесть спокойно жили, правда не без приключений. |
|
|
Тема: Re: Аполлон Пн Апр 25, 2011 11:59 pm | |
| Да, полетать за тосой - это дело для меня привычное. Я периодически изображаю из себя бешеную пчелу Все ситуации предусмотреть невозможно, а вес у меня маленький - вот и рассекаю ))) и смеюсь и плачу одновременно, если больно ударилась. И ругаюсь сильно, бывает матом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , наподдаю по заднице как следует за такое. Но больше ржу, так как понимаю, что выгляжу нелепо со стороны. Как сопля на веревочке. С Тадиком коленку уже разбила. Засранец. |
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 12:11 am | |
| Во-первых спасибо Любаше за то что на нашем сайте появился еще один настоящий мужчина :-1212-: а во-вторых: тосы именно такие как описывают их японцы с толикой романтики и ничего это не преувеличено, все именно так, тосы самые удивительные собаки которых я когда-либо встречала: молчаливая тень своего хозяина: лучшее сравнение для них. Японцы вообще не склонны к приукрашиванию, они очень строгие и если любят то всей душой, и если в чем разбираются то лучше чем они -специалистов вы не найдете. Сестра как раз сегодня улетела обратно в Токио, взяли с собой счетчик Гейгера .... |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 1:05 pm | |
| извините что вчера фото не выложила, в Екатеринбурге долго стояли в пробках. В екате живут Юткина мама (тоесть ваша бабушка), у них же живет Харлей. номер телефона я вам напишу в личку. Если есть желание выставлять, то выставляйте. 26 июня в екате будет всероссийская выставка собак всех пород, судьи Davidovska Nikolina (Болгария), Davidovska Zlatina (Болгария), Владимирская Мария (Москва). |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Эди |
|
Эди |
|
Эди |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 1:17 pm | |
| Это не собака Апполон, а хозяин Апполон Бельведерский. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ну крутан ))) |
Тадик |
|
Тадик |
|
Эди |
|
Эди |
|
Эди |
|
Эди |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 1:24 pm | |
| Щенок весь ровненький, мне нравится. Фотографируйте собаку с его уровня, садитесь на корточки. Будет намного лучше. |
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 1:28 pm | |
| цвет супер, чего вы наговариваете? от клещей не забудьте обезопасить щенка и после прогулки осматривайте, общупывайте внимательно шерсть.
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 3:36 pm | |
| Привет Аполлоша тебе от Ади! Страничку вашу видели и фото тоже(очень красивый мальчик) :D Прививку мы сделали и уже гуляем ,но только на территории участка (у нас свой пригородный дом)любит играть с Ричем (это наша такса)в мячики и палки таскает, а за ворота боиться и упираеться как брашек,а если на рулетку ...ууу, мы совсем ложимся))))) Адмирал у нас крупный мальчик и на данный момент весит 18,2 кг и в холке мы уже 56см [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Зубки выпали только нижние ,верхние качаются))))) Приезжайте летом на выставку (Белые ночи) там и встретимся))))) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 456 Активность на форуме : 488 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-03-30 Возраст : 46 Откуда : Санкт-Петербург
ADMIRAL |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 456 Активность на форуме : 488 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-03-30 Возраст : 46 Откуда : Санкт-Петербург
ADMIRAL |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 5:37 pm | |
| Да на корточках и сидел, а в стойке вообще случайно, еле поймал в кадр(на прохожего засмотрелся), т.к. егоза неописуемая. Против блох носим ошейник Skalibor и дополнительно Фронтлайн Спот Он для собак L. Я про цвет не наговаривал, нам наоборот нравится такой. |
|
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 6:41 pm | |
| Кира про клещей сказала, которые впиваются и висят потом на шкуре. Они передают пироплазмоз и собаки умирают. Они любят короткошерстных рыжих собак ))) Надо собачку обработать Фронтлайн комбо, который от клещей тоже. И от клещей отдельные ошейники, тоже резиновые. У нас в Питере слава богу климат не для клещей, мы ошейник не носим, но собак обрабатываю. |
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 8:43 pm | |
| А это против клещей и есть, это я не так выразился. Мы обслуживаемся в лучшей ветклинике города и как послушные пациенты выполняем все рекомендации врача(и ошейник и капли именно против клещей). Тем более что мы уж больно короткошерстные, правильнее про нас было бы сказать гладкошерстные. На этих фото его еще нет(ошейника), т.к. носим всего два дня, холодно еще у нас и особо не гуляли... |
|
|
Тема: Re: Аполлон Вт Апр 26, 2011 9:09 pm | |
| Кире. Про японцев и японскую нацию, могу дискутировать очень долго, как долго занимался ВБЕ(дзю-до, джиу-джитсу, кобудо) и поэтому по вопросу традиций имею очень четкое представление как и по вопросу преувелечений связанных именно с традициями, но это является частью их культуры, а к этому надо относится если не с уважением то по крайней мере с пониманием, что я и делаю... |
|
|
|