Наконец то появилась свободная минутка и попытаюсь выполнить обещанное. Все описывать не буду, лишь несколько случаев, подробности в закрытой теме(для своих). Лето, жара, под 30 градусов. Мы с Полясей пошли на прогулку, шли на стадион, это у нас вдоль речки метров пятьсот. Я естественно одет по летнему: шорты, футболка и "шлепки" на босу ногу. Т.к. возле речки в различных местах "отдыхал" народ шли на коротком поводке. При выходе на стадион(он находится на высоте по отношению к площадке метра на четыре, а от нее спуск речке метра два) замечаю огромную овчарку без поводка и мы остановились, ждем когда появится хозяин и возьмет ее на поводок... Овчар не видя нас(Поля его естественно видел, но вел себя возбужденно-спокойно) спускается к речке видимо к хозяину... подождав еще немного мы решили подняться на стадион.. как только мы подошли к подъему выскочила эта овчарка и направилась к нам явно с недобрыми намерениями..., я посадил Полю и вышел чуть вперед загораживая его(он естественно был уже не таким спокойным, можно даже сказать крайне возбужденным, но "терпеливо" ждал). Этот овчар стал нас обходить, в это время от речки поднялась хозяйка и в медленном темпе пошла в нашу сторону, я опять встал впереди Аполлона, выставил вперед ногу и прошу хозяйку ускориться... Овчарка на мои поползновения ответила "рыком" и тут все произошло одновременно: мне как-то не понравилась перспектива ставить уколы против бешенства, а Полясик видимо был просто в ярости от такой наглости- его пытались обойти сзади, да еще рычали на его хозяина... Я просто поднял руку с рулеткой(чтобы не запутались) и отошел в сторону... Секунд через тридцать-сорок овчар скулил как поросенок, Поля держал его за холку в районе уха и тянул к земле. Хозяйка сразу засуетилась и стала тянуть свою собаку от чего он заскулил еще больше... В общем я зафиксировал Полю(чтобы он не трепал овчара, тот уже еле стоял и не сопротивлялся) говорю хозяйке: "Сейчас разожму челюсти у своего, а ты своего тяни в сторону". Аккуратно разжимаю челюсти и говорю ее тяни... Она потянула не в сторону, а вдоль(да и овчар тяжелый...)... В общем не успела- Поля умудрился его схватить за шею, но т.к. отвес был большой да и корпус я ему держал, схватил только за отвес, овчар хоть скулить перестал... попытка номер два - опять не успела отдернуть поля схватил его за задницу, только с третьей попытке овчар оказался вне досягаемости Полиных челюстей. Итог: овчар стоял с поджатым хвостом и трясся, а в глазах полная растерянность, уши целые, шкура оказалась прокушена в нескольких местах, но это ерунда... Хозяйка овчара без претензий к нам: "У меня собака в шоке от произошедшего...", Я :"А шел на меня, рыча, такой смелый.., ничего со временем отойдет." Свидетелями произошедшего была куча народу и все с заинтересованностью смотрели на Полясика, он и так то без внимания не остается, а тут так чуть "автографы" не брали...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Нашла коса на камень, как говорится. Получается, Вадим, что он в пылу драки ни на что не реагирует? Команд не слышит? Раз ему зубы разжимать приходится. Азочке скажешь: ну-ка, прекращай. Она и успокаивается. Правда, она не рвет, только валит на замлю и держит.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Злата все зависит от обстоятельств, так то если, что в зубах держит отпускает сразу по команде. Зубы же он вообще можно сказать "включает" в том случае когда его пытаются укусить и первым никогда не кусает. Фроське он вообще поддается. Позже выставлю видео, где он с щенком играет. Со взрослыми он тоже пытается играть, но это кобелиные игры в них они пытаются выяснить кто альфа-самец и т.к. он соперника сваливает быстро и даже без зубов те пытаются огрызаться и укусить, вот только тогда он включает зубы и здесь отпускает сразу и больше не кусает соперника. А вот когда на него кидаются с явной агрессией(как данном случае) он работает по "взрослому" и челюсти иногда приходится разжимать. Ниже опишу еще два случая...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
:D Интересный рассказ! Все описано прям в красках! аж представила себе эту картину!!! Да уж.. овчары, редиски, уж любят из подтежка рыкнуть! рычат а сами всего бояться =)))) Полясик молодец, что не дал спуску такому поступку! Он тоса и этим все объясняется ... тоса не позволит неуважение в свой адрес, а тем более в адрес хозяина
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Лето, просто тепло :-135-: , градусов 25, решили с Полей пробежаться по лесу, я на "велике" он естественно бегом... Катались(бегали) мы часа полтора-два(проехали по горам и весям км 14-15, Полясик с галопа и скакания вокруг меня перешел на рысь и бежал рядом со мной и по сторонам уже особо не озирался) и возвращались уже домой, тропинка была узкой и под уклон, так что я сосредоточился на управлении и не сразу заметил выскочившего азиата(САО), который сразу кинулся к Поле... пока я останавливался, они уже сцепились... я пытался увидеть хозяина азиата, но нигде его не нашел. В данном случае я переживал за Полю(он бегал почти два часа и заметно устал), но лезть в данной ситуации только мешать ему, я просто стал ждать, если, что сразу кинуться на помощь... Поля завалил азиата держа его за холку в районе уха(видимо фирменный прием), оба лежали- Поля на азиате, тот пытался вставать но Аполлон ему не давал, трепать его не трепал, видимо сил уже не было... Хозяина нигде не было видно и я не торопился их разнимать, что если азиат опять кинется, а Поля совсем уставший... Лишь только после того(прошло минут 5-10), как азиат стал хрипеть и задыхаться, я снял Полю, посадил его и пошел реанимировать азиата... появился хозяин, который был в шоке от увиденного(азиат был не гигант конечно, но достаточно крупный и заметно крупнее Поли), а узнав, что мы до этого два часа бегали вообще дар речи потерял... Он объяснил, они из садов и он всегда своего отпускает в лес погулять одного, но теперь говорит:будем вместе гулять, а то вдруг опять на твоего нарвется, а он просто гулять будет(ну т.е. не уставший)... Азиат "отошел" и сидел спокойно, опять же несколько прокусов, но без крови... Поля прокус на шее(один) и сильно уставший... Мы дошли до лесного пруда, там немного остудились и отдохнули и без дальнейших приключений добрались до дома...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Поздняя осень(по уральски), темнеет рано, снега еще нет и поэтому очень темно. Мы поздно приехали домой, я устал и пошел в "цивильном" лишь выгулять (пописять, покакать) Полю. Мы уже сделали все свои дела и собирались домой, но остановились на "перекрестке"(есть такой импровизированный возле речки на холмике-соединяются несколько тропинок от многоэтажек) на встречу нам шли хозяин с собакой, мы спустились чуть ниже пропустить их, в это время с другой стороны подошли еще собаки со своими хозяивами(получился как бы маленький затор :-135-: ), на холме мы благополучно разошлись, а те двое внизу остановились и просто разговаривали... Собаки были хаски но у одного он вообще монстр какой-то большой и достаточно агрессивный, он его выгуливает на 20-ти метровом поводке, этот хаски увидал Полясика и рванул к нему этот естественно на встречу(команды же никакой не было)... Хозяин хаски не сразу успел схватить поводок и они немного "поцапались", я тоже не сразу успел подтянуть полю к себе. Оттащив их я уже подумал, ну все слава богу удалось избежать драки, как услышал мат и увидел как хаски(сорвался с ошейника0 уже рядом и "рвет" на Полю, мне ничего не оставалось как просто отстегнуть поводок(иначе собаки могли себя покалечить, вариант как с овчаром бы не прошел)... Хозяин хаски с извинениями кинулся было разнимать собак, но я его остановил, "Подожди" говорю, "Сейчас мой твоего схватит и мы их спокойно растащим...", он от такой самоуверенности даже опешил..., но остановился и стал ждать... В течении минуты Поля схватил хаски за "обычное" место и стал трепать, тот не скулил, но упал на бок... Я зафиксировал Полю, хозяин хаски своего и тут я обнаруживаю, что разжимать челюсти мне нечем, просто на команду не реагирует "заклинило"... пришлось на ходу "изобретать"(старый можно сказать, старинный) способ... У хаски несколько прокусов... У Полясика несколько следов(сейчас их не видно, видимо были неглубокие) на голове(видимо когда первый раз "поцапались")... Хозяин хаски долго интересовался, что за порода такая, что так "легко" уделал его хаски... Потом как-то днем мы садились в машину, смотрю он идет(мы соседи по домам) мимо нас останавливается и спрашивает: "Это этот японец завалил моего хаски?! Дай хоть его днем рассмотреть". Так как мы стояли и спокойно разговаривали ,Поля спокойно подошел к нему и дал себя погладить. "Хорош!" говорит, "Чистый самурай". Так у Полясика появилось два прозвища - Японец и Самурай. Его теперь так в округе называют...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Ну и последние, днем правда в отсутствии солнца [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Закрылки выпущены, полет нормальный [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Самое сложное для нас, выдержка "сидение в одиночестве", 15 секунд... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 90 секунд [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 5 минут...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Отличные фотки. "Полет нормальный" - вообще суперская. Где Моня заглянул - очень смешно вышло.)) У Поли щеки выросли. Он поквадратнел в скулах. Ему идет)) Истории - очень интересные, да еще и хорошо рассказанные. Спасибо, порадовали.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
там еще и рассказ есть!)) смотрела с удовольствием, и семейные фото -супер, а где барьер прыгает можно прокручивать и фильм короткий получается :D .Поля как всегда -хорош собой.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Сегодня была затронута тема боев. Алабаи 80 - 100 кг. Мой Акияма после течек сук еще и похудел, около 40кг. Рост в холке под 70 см. Думаю, что мне к теме боев с этими алабаями прийдется возвращаться. Здесь мне очень интересно твое, Вадим, мнение.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
Алекс спрашивай, что интересует конкретно? Отвечу как всегда подробно, хорошо знаю бои САО(был в азии и на кавказе), МС, кавказов, чуть меньше питов и ам.стафов(от меня недалеко раньше была площадка для боев(незаконная естественно)), даже пару раз наблюдал бой волка и собаки, правда могу задержаться с ответом, "загрузили"опять как "баржу с утюгами" и не хотел бы, чтобы эта тема была открытая, а для своих ничего не жалко... :-135-:
Вадим
ФотоДосьеКонтакты