| Адмирал - наш маленький друг. | |
|
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
|
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 456 Активность на форуме : 488 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-03-30 Возраст : 46 Откуда : Санкт-Петербург
ADMIRAL |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:00 pm | |
| У нас появились проблемы(мы стали писать дома)Первые разы списали на ливень и грозу(два дня)ночью ,а теперь мы и днём можем напрудить. Причём он не понимает за что его ругают С мочевым всё нормально и стрессов давно нет((( Как наказывать и что предпринять?????? |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 456 Активность на форуме : 488 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-03-30 Возраст : 46 Откуда : Санкт-Петербург
ADMIRAL |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:08 pm | |
| постелите ему пеленку, вероятно вы мало гуляете. в таком возрасте нужно каждый день совершать длительные прогулки по часу(1 раз) и 3-4 раза в день по 15 мин |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:18 pm | |
| Это называется хулиганство.
Он сюкает когда вы дома тоже?
У меня Лева на кровать писал)))
Вообще писанье дома это для меня самая тяжелая проблема в воспитании собаки. Тем более когда это начинается делаться в виде хулиганства.
Он не просится на улицу когда писает дома?
Главное застать его в тот момент когда он писает и дать хорошего пендаля, не давая ему доделать то, что он делает. И сразу на улицу, и говорить дома нельзя - на улице.
А если он писает дома когда вас нет - то тут по-другому. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:25 pm | |
| может внимания мало? у нас Кимура тоже так жил с сестрой, целый день шатался по двору и дома писал, пока я не начала им заниматься |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:25 pm | |
| Дело в том ,что он много гуляет(у нас свой дом с территорией)и выходим за ворота гулять. Проблем не было с детства и он ни когда не писал на пол ))) Его туалет куда он писал маленький стоит около входной двери,но он его игнорирует и ходит в другие места. |
ADMIRAL |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:29 pm | |
| - TOSA-A пишет:
- может внимания мало? у нас Кимура тоже так жил с сестрой, целый день шатался по двору и дома писал, пока я не начала им заниматься
Внимания уделяется ему целыми днями (то он с Ричем носится,то я с ним занимаюсь) и у нас всегда много народу... |
ADMIRAL |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:29 pm | |
| Попробуй как я говорю, не давай дописывать, прям сдергивай и тащи на улицу сразу, туалет этот вообще убери, вы уже взрослые.
Он должен понять, просто видать подзабыл, что дома нельзя этого делать вообще. |
Тадик |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:37 pm | |
| - dashaU пишет:
- Это называется хулиганство.
Он сюкает когда вы дома тоже?
У меня Лева на кровать писал)))
Вообще писанье дома это для меня самая тяжелая проблема в воспитании собаки. Тем более когда это начинается делаться в виде хулиганства.
Он не просится на улицу когда писает дома?
Главное застать его в тот момент когда он писает и дать хорошего пендаля, не давая ему доделать то, что он делает. И сразу на улицу, и говорить дома нельзя - на улице.
Нет он не просится и делает это когда рядом ни кого нет. Я тебе тогда говорила,что он напрудил когда была гроза(наказывать утром было бесполезно) и решил,что можно ни куда не ходить и делать это не выходя на улицу.(Не пойман не вор)
А если он писает дома когда вас нет - то тут по-другому. |
ADMIRAL |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 5:42 pm | |
| Значит лови этого хитрюгу. Если уже наделал - то тоже самое. Нашла лужу, притащила к луже, держишь за шкирятник "Нельзя дома делать" и пальцем показывай на лужу, потом легкого пендаля и бегом его на улицу тащишь. пальцем показываешь - тут можно. |
Тадик |
|
ADMIRAL |
|
Тадик |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 6:28 pm | |
| сначала сгребал все подушки и одеяла на середину кровати в кучу, потом усаживался на это дело и сверху тазик выписывал. Ну еще подушку мог всю разорвать и перьями это дело усыпать. Я вешалась. Это он так скучал))) Потом Лору завели и проблема решилась. |
Тадик |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 6:51 pm | |
| Хоша тоже так пару раз сделала, только с ёе стороны это не скучание или хулиганство было, а просто назло. Мы были дома все, Хоша играла с мужем в косичку или в мячик, потом я прекратила эту игру. Она пошла и прямо посередине комнаты на ковер и надула. При этом морда у неё такая нагло-хитрая была. Эех, я ругалась. Видимо, она не ожидала такой бурной реакции ( :), почти, как в том анекдоте про собаку, которая неадекватно реагирует на команду СИДЕТЬ!!!).
Больше такого ни разу не повторилось, терпит. в гостинице, когда мы в Белорецке были, на улицу сама просилась, скулила....
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 8:54 pm | |
| Я вообще не представляю ,что будет когда они дома одни останутся... Месяц назад ушли в магазин на час))) итог: подушка вдрызг,плед порван .а он довольный спит у себя на месте :-135-: Просто он с детства ещё один не оставался)))) в сентябре наверно будет весело... До кровати мы ещё не дошли,но по вашим большинством голосов думаю всё впереди |
ADMIRAL |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 9:33 pm | |
| Ну, из мебели Хоша любила только табуреткам пластмассовую окантовку отгрызать. Все остальное - в целости и сохранности. а. еще грызет с особой любовью. свое одеяло, кирин плед, который она нам в дорогу давала и косичку- плетенку. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 9:36 pm | |
| Кира, а по поводу характера Хоши, не знаю, как у её братьев - сестичек, но Хоша - очень упряма и доминантна. Борьба за власть идет каждый день - то в мелочах, то по-крупному. Интересно, у остальных щенков и Ютиных в том числе, как с этим? |
Хошико |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 9:42 pm | |
| у Лоди было так же, до года наверное, она тоже властная и хитрая )) главное чтобы ничего не делили игрушки например с другими собаками, хотя Лоди всегда отвоевывала любой предмет с легкостью. Лоди еще и играет- актриса, для чужих она сама прелесть и совершенство. Тосы не овчарки, они будут немного упрямыми в любом случае. Все зависит от ситуации, приведите пример. А про проблемы с характером у ютиных щенков написано в их ветках )) |
Лоди&Кимура |
|
Хошико |
|
Тема: Re: Адмирал - наш маленький друг. Вс Июл 31, 2011 9:55 pm | |
| У меня Беска сгрызла уже вторую мягкую игрушку, и диван погрызла не множко, при этом пока все спят...Утром проснулась ошалела, клочки на полу волялись..(( |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 383 Активность на форуме : 399 Положительные оценки : 0 Регистрация : 2011-06-16 Возраст : 45 Откуда : Екатеринбург
Арабеска |
|
| Адмирал - наш маленький друг. | |
|