Тайсон - Страница 7

ТОСА-ИНУ ЯПОНСКИЙ МАСТИФ

ФорумПоследние изображенияПоискГалереяРегистрацияответы на часто задаваемые вопросыВход
Введите ваш логин и пароль
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net JPG-Net Видео фоторедактор переводчик

Поделиться

Тайсон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
СообщениеТема: Re: Тайсон
Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 3:10 pm

Вот на этом ролике видно, как одна женщина с гигантской тосой пользуется и строгим ошейником и шлейкой. Я ее понимаю, собака огромная. Но она легких путей не ищет.
Видно на ролике, чуток перевернулся ошейник - сразу поправила. И поводок со строгим провисает, а водит чаще на шлейке или двумя пользуется. Респект ей.
На шлейке вы своего точно не удержите, а вот два ошейника - очень хороший вариант.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Последний раз редактировалось: dashaU (Пн Сен 05, 2011 3:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
dashaU
ФотоДосьеКонтакты

http://www.tosainu01.narod.ru
Вернуться к началу Перейти вниз

Тайсон - Страница 7 Empty
Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 3:22 pm

а может удавку для прогулок без серьезных раздражителей? С Сарой обошлось только удавкой, без строгача, даже в период шварканья. Сейчас ходит на удавке больше по привычке.
Robert Siller
ФотоДосьеКонтакты

Robert Siller

http://www.tosainu.org/

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 3:47 pm

Даша, спасибо за советы, немного объясню ситуацию. На строгаче гуляю только я, начинала с удавки - не помогает уже. Утром, когда нет рядом собак и мало людей, выходим на обычном ошейнике. Занимаемся тоже на строгаче, кинолог естественно в курсе, с моими силами удавка для него не аргумент (да и строгач тоже не особо если честно)
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 4:06 pm

Не помогает вам удавка и строгий потому что пользуетесь не правильно. Можно ай фоном гвозди забивать. Я не знаю как еще сказать чтобы услышали что на правильно одетой амуниции вы удержите собаку. практически любого веса. Вот подойдите к своему инструктору и спросите в глаза глядя - ошейник одет правильно? покажите ссылку в конце концов. Кавказюков удерживают на удавке - почитайте посмотрите. Если у нас инструктора которые не знают как одеть ошейник или удавку и научить пользоваться им эффективно это очень грустно.
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты

shakespeare

tosa mafia

tosa mafia

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 4:27 pm

команда рядом тоже хорошо помогает,
сколько он весит? я наверное пропустила... если он действительно сильно тянет срогач может быть как вариант, но мне кажется все же рановато такими вещами заниматься, строгач нужно тоже уметь носить, его ведь на собаке полностью затягивают чтобы шипы впивались в шею и стоит ей дернуть, шипы впиваются еще сильнее этим достигается эффект быстрого послушания, но смысл такого повиновения ?

TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ

https://tosas.forum2x2.ru

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 4:31 pm

вы скажите как носите строгач? он должен быть плотно на шее , не как удавка болтаться свободно, а быть затянут изначально как ошейник, но сразу предупреждаю собаке будет больно ,но зато своего добьетесь
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

https://tosas.forum2x2.ru

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 5:40 pm

он весит 35, может уже больше, я - 43, удавка меня не спасает даже от шуршания засохшего листика. Другой вопрос, что нет у нас в городе нормальных строгачей. Который я могу одеть правильно, разлетается от его рывка и попробуй потом поймай эту бешеную лошадь. Другой, в котором сейчас ходим, приходится одевать через голову, т.к. звенья расцепляются только с помощью плоскогубцев и другой подручной техники
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 5:45 pm

Вы видели как он одет на картинке? высоко, удавка должна одеваться строго так же, у вас он одет ожерельем на шее поэтому он вас и таскает. не потому что вы легкая, у меня собаки весят больше меня, по крайней мере Хеса, а потому что вы неправильно одеваете амуницию.
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты

shakespeare

tosa mafia

tosa mafia

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 5:48 pm

Как вариант - попробуйте использовать недоуздок. Это вообще гуманно и он вас абсолютно точно таскать не будет.
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты

shakespeare

tosa mafia

tosa mafia

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 5:48 pm

если постоянно так придерживать удавку немного помогает, стоит только отпустить - с его шкуратой шеи все сползает вниз
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 5:52 pm

не видела в наших магазинов недоуздков, но надо поспрашивать
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 6:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] доставка в регионы например
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] недоуздки
правда лучше хантеровская если я не ошибаюсь(фирма)
они гуманные, прочные (догов если обращал кто нибудь на евразии водят часто именно так) собака физически не сможет вас волохать за счет принципа его действия

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] на собаке это выглядит так
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты

shakespeare

tosa mafia

tosa mafia

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 6:23 pm

Тайсон красавчик. Татьяна у нас в городе есть недоуздки. И все-таки мой совет, лучше ходить на занятия супругу(а лучше вместе), быстрее достигните приемлемого послушания. Мы например делали так я обучал питомца, а потом проходили краткий курс со всеми родственниками(мама, супруга, сестры супруги, дочки) по крайней мере "таскания" сокращались на порядок...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 7:21 pm

пробовали, его он слушается, по команде рядом идет и даже носом в сторону не шевелит, но стоит взять поводок мне - он сразу расслабляются
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 7:51 pm

Да, со своими 43 вы как осиновый листочек для него.

Постарайтесь психологически на него воздействовать. Физически, даже если со всей силы будете с ним бороться - это не то при вашем весе.

Вы используете интонации при работе с собакой? Необходимо разные команды окрашивать голосом.

Сидеть, лежать - в конце слова вниз голосом, чуть растягиваем слово. Стоять - команда короткая, активная, задорная, в конце слова наверх голос поднимаем, прям голосом его поднимаем. Хвалим ласково, задорно. Ко мне подзываем также. Команда Нельзя - делайте ее угрожающей интонацией, даже не командной, а именно угрожающей, чтоб он по одной только интонации понял, что если не прекратит свои действия - то пипец ему настанет.

"Рядом" команду растягивайте по слогам и в конце слова тоже вниз интонация.....
Команды давайте громче голосом, когда собака перевозбуждается - то просто может не слышать вас.
Вечером еще не кормя его идите на улицу с кусочками и ходите рядом. Остановки делайте, усаживайте его, выдержку вырабатывайте. Чтоб он сидел, а вы отходите. Можете утреннее кормление пропустить - чтоб за кусок душу продал.

Не слушается на улице - пропустите кормление, на следующей прогулке станет лучше слушаться, все за кусок.

И старайтесь позитивно подходить к вопросу дрессировки. Ни как на смертную казнь, а с радостью, с верой в будущий успех.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты

dashaU

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeПн Сен 05, 2011 8:18 pm

Даша спасибо :) Все именно так и стараемся делать, иногда хорошо получается, иногда вообще как подменили собаку. Я уже сделала вывод - его надо взять терпением
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeВт Сен 06, 2011 12:17 pm

Даша все правильно говорит и Вы Татьяна абсолютно правы - терпение (только настойчивое терпение). Могу предложить(если Вам подойдет) еще один способ: Вы даете какую-либо команду, а супруг(не знаю его имени) молча заставляет Тайсона ее выполнить(Как вариант для начала можно со звуковым повторением команды). Вы подаете команды как написала Даша, а супруг действует нейтрально-строго(можно по строже), после чего Вы хвалите и даете вкусняшку. Здесь важен переход: от когда собака выполняет команду с оглядкой на хозяина(в данном случае Ваш муж) и уже без его воздействия, до выполнения команд в его отсутствие...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 05, 2011 6:36 pm

наш последний шедевр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Татьяна К.
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 05, 2011 6:38 pm

Ой не могу, щас умру со смеху, монстрик)))
dashaU
ФотоДосьеКонтакты

dashaU

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 05, 2011 9:12 pm

Татьяна К. пишет:
наш последний шедевр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Точно шедевр,мы с мужем долго смеялись [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
irina
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 05, 2011 9:20 pm

Тащусь от фотки))
Злата
ФотоДосьеКонтакты

Злата

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 05, 2011 9:44 pm

фото просто супер!
манаенкова наталья
ФотоДосьеКонтакты

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 05, 2011 9:59 pm

Точно шедевр
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeЧт Окт 06, 2011 8:09 am

яху я с начала подумала. что он подпрыгнул и не рассчитал немного...... оттого и выражение морды такое :). Вот, думаю, фотографы классные, такой кадр в полете поймать успели.... а потом -то и увидела, что фото перевернутое хорошо Супер, мне очень понравилась фотка и моська, и ... прикол авторов фото!!!! Молодцы!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты

Lipa

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeЧт Окт 06, 2011 8:42 am

Татьяна К. пишет:
Ха хаха ха :-012345-: :-012345-: :-012345-: надо же так поймать момент :/09/09/:
Лёля
ФотоДосьеКонтакты

Лёля

Тайсон - Страница 7 Icon_minitimeЧт Окт 06, 2011 9:13 am

Да! моськи строить это они могут))))) :-012345-:
Elena
ФотоДосьеКонтакты

Elena

Тайсон

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТОСА-ИНУ ЯПОНСКИЙ МАСТИФ :: Тоса-ину, все о породе. :: Личные странички владельцев тоса-ину! (Personal pages)-
      Яндекс.Метрика        
© tosa-style.com || Все права защищены
|| При использовании любых материалов форума, активная ссылка на форум обязательна ||
%