"Иди отсюда" тоже очень хорошо, пользуемся 150 раз в день))) Например с кухни выгнать или из кровати.
Дак и мы пользуемся, только собачка либо делает вид что не понимает речи, либо уходит и через 3 секунлы возвращается обратно, типа, плохая собака ушла - хорошая пришла. Даш, не помните случайно, где, в какой ветке была дискуссия про Лорин питомник во Владивостоке. Стала мужу рассказывать про то, как они там как попало их скрещивали, да забыла подробности. Найти не могу тут, а в Лорином ЖЖ еще труднее найти.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Ой, спасибо. Я ее ЖЖ читаю, она у меня в ленте. Лично - нет. Она очень талантливая писательница. Немного сумасшедшая. Очень хорошо пишет. Я ею заинтересовалась, когда интересовалась вопросами усыновления. Она как раз усыновила девочку, буквально на улице подобрала. Я и не знала, почему у нее такой ник, я ее стала читать уже после того, как Банцен умер.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
конечно, батут покупали для детей, но Хоша быстро просекла тему, и теперь батут - её возвышение, когда дети его достают. Она быстренько их сгоняет и гордо укладывается сама. Попрыгать им удается, когда Хоша на прогулке :)
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
у нас примерно в 5-6 мес были "бои" с Хошей за диван, на котором мы спим. Победа осталась за нами, на диван ей разрешается класть только морду. зато Хоша отвоевала себе право спать рядом со мной на ковре. Не совсем удобно, так как иногда ночью на нею наступаю, приходится свет включать :) Теперь решили сделать небольшую перестановку, батут поставить с моей стороны дивана, Хоша будет довольна. а место, где она грызет кости и прочие вкусности, - у двери, на коврике, именно туда она отправляется по команде Место. на занятиях и дом.заданиях - все, как говорит Даша - лежать, место; сидеть, место. для усиления говорим еще Жди. последнюю команду мы тренируем в гараже, у машины, у магазина, на тротуаре и прочих людный местах. Ждет она хорошо, только иногда прохожие пугаются, если видят, что поводок ни к чему не привязан.
Команда Жди очень помогает дома, когда приходят гости - Хоша сидит в прихожей и ждет, только лапами перебирает от нетерпения и хвостом усиленно работает.
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Не правильно. Надо "место, лежать", а не "лежать, место". А "сидеть, место" - вообще не правильно. Место - это лежать, а не сидеть. "Сидеть, ждать" - можно.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
У нас иногда даже команда место заменяет команду лежать. Говоришь место, пальцем показываешь где и он плюхается. Например на том же пляже. Но сходить уже с этого места самовольно нельзя.
Но это я уже придираюсь. На самом деле можно как угодно, лишь бы собака понимала, что вы от нее хотите и это не противоречило нормальной логике.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
очередной бред сумашедшего. нельзя склониться над собакой, бойцовые собаки спят на одном уровне и т.д. У нее прям в каждом слове слышиться - бойцовые огогго, проверяют на вшивость и т.д.!!!! какие они нафиг бойцовые-то? Обычные мастифы, абсолютно обычные, любая собака может забраться на диван - и это не проверка на вшивость от бойца (бестит меня аж прям), а просто охота полежать ))) Любая такса принесет вам больше хлопот с воспитанием, чем тоса!
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
А касательно того случая с ребенком в москве, с которого сняли скальп собаки - не доказано, что это была тоса. В доме находился дог, и доги спускают шкуру, а не тосы. Тосы вообще не пользуются практически зубами при драках, а тем более не станут сдирать ничего.
Скажу еще для тех, кто не знает, что эта тоса жила до 8ми месяцев у своей заводчицы, в очень строгих руках - там не забалуешь и отдавалась в адекватном состоянии, 2 месяца тоса прожила в москве и в возрасти 10-ти месяцев, щеночек, содрал скальп. быть такого не может.
Там полностью неадекватные хозяева были, которае любили своего дога, а тосу даже не усыпили, а просто выгнали на улицу после этого случая, потом его по лесам искали бегали сотрудники полиции и просто застрелили его не выясняя обстоятельств.
Таких хозяев и родителей, как эти сажать надо.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Ну, у нее такая картина мира, Даш. Что у нее крутая бойцовая собака, к которой нужно особое отношение. И потом, это - блог, сочиняй что хочешь, преувеличивай, преуменьшай, хоть сказки пиши. Это ж не учебник по воспитанию тос.Она ж ни на что не претендует. Кроме Букера.)) Она писатель. Сейчас у нее среди прочей живности: вороны, собаки, тюлени, черепахи живет голая кошка, и она тоже про нее всякие небылицы рассказывает. Кошатники, наверное, тоже трясутся. Про историю с тосами нам Никольская рассказывала на курсе "Зоопсихологии". И у нее было мнение, что надо дога забрать из семьи, она прямо не высказывалась, но вероятно, тоже на дога подумала.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
А люди прислушиваются к мнению таких вот хозяев, которые пиарят тос, как бойцов и имеют извращеное понятие о породе. Но конечно в своем дневнике можно писать, что угодно. Жаль, что пишут фигню.
Никольская даже не кинолог. На зоопсихологов у нас не учат в россии вообще, так что курс зоопсихологии от Николькой - это как в цирк сходить))) Достаточно прочитать ее книгу о тосах, мы тут все прикалываемся над этим))) даже порой цитируем, для поднятия настроения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
А люди прислушиваются к мнению таких вот хозяев, которые пиарят тос, как бойцов и имеют извращеное понятие о породе. Но конечно в своем дневнике можно писать, что угодно. Жаль, что пишут фигню.
Никольская даже не кинолог. На зоопсихологов у нас не учат в россии вообще, так что курс зоопсихологии от Николькой - это как в цирк сходить))) Достаточно прочитать ее книгу о тосах, мы тут все прикалываемся над этим))) даже порой цитируем, для поднятия настроения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нет, ну Вам как кинологу, может, и смешно. Но нам как психологам было весьма интересно. У нас в и в СССР, и в России были свои традиции изучения поведения и психики животных. Взять хотя бы Павлова. Просто называлось это по-другому: сравнительная психология, физиология ВНД. У нас на психологов-то недавно начали учить. А то ж всего 3 факультета было на всю страну. Сейчас начнут: и на зоопсихологов учить и на кого-хочешь-психологов. Был бы спрос. Дайте и мне, что ли, почитать, тоже поржу)) Она есть в электронном виде? Как называется?
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Вот первое что нашла по николькой в инете, не выискивала. И вот в таком духе у нее все остальное. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Думаю вы знаете, что такое пироплазмоз? Консультирует Никольская Анастасия (зоопсихолог) - консультации по поведению кошек, собак и др. животных
У собаки 2 дня отсутствует аппетит. Вялость. В нашем городе ветеринара нет. Что делать?
У собаки может быть пироплазмоз. Ищите ветеринара с ближайшем к Вашему городе.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Йорк (кобель, 1,3 мес.) приученный с 2 мес. к туалету дома и выгуливали на улице. Никогда нигде не гадил, кроме своей пеленки. Сейчас писает везде: на кровати, диване на полу. Может это случилось потому, что перестали выгуливать, т.к. зима или придется кастрировать. Кастрировать не хотелось бы. Что делать? Очень любим своего мальчика, и он очень умненький, что случилось?
Собаку что-то тревожит. Вспоминайте, что произошло в то время, когда он начал везде гадить.
Без улыбки читать не могу
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Кобель таксы живет 5 лет (взяла двухлетним). Пытается доминировать. Сейчас взяла таксу (суку около 3 лет). Кобель ревнует меня, не дает ей проходу, пытается укусить ее из-под тишка, гавкает, если уделяю ей внимание. Подскажите, пожалуйста, как их "подружить"?
Постарайтесь как можно меньше встревать в их отношения. Посмотрите, кто в результате окажется лидером. Поддержите именно ту собаку, которая лидирует, т.е. ее первую ласкайте, когда они подходят за ласками, ее первую кормите и пр
ага, а так не понятно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] в результате кобель окончательно зачморит девочку, еще и пожрет хорошенько и так изо дня в день, особенно если учесть, что это такса.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Кобель таксы живет 5 лет (взяла двухлетним). Пытается доминировать. Сейчас взяла таксу (суку около 3 лет). Кобель ревнует меня, не дает ей проходу, пытается укусить ее из-под тишка, гавкает, если уделяю ей внимание. Подскажите, пожалуйста, как их "подружить"?
Постарайтесь как можно меньше встревать в их отношения. Посмотрите, кто в результате окажется лидером. Поддержите именно ту собаку, которая лидирует, т.е. ее первую ласкайте, когда они подходят за ласками, ее первую кормите и пр
ага, а так не понятно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] в результате кобель окончательно зачморит девочку, еще и пожрет хорошенько и так изо дня в день, особенно если учесть, что это такса.
Даш, Вам просто не нравится Никольская. Я к ней ровно отношусь, без восторгов, поэтому защищать ее не стану. Тем более, читала она не свой авторский курс, а Мешковой, котораяя периодически приходила и ей помогала. Она в процессе становления еще. Возьмите и напишите свою книжку о Тосах. Я серьезно. У Вас и профессиональный опыт, и личный, и большая заинтересованность, и участие. Почему бы и нет?
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Возьмите и напишите свою книжку о Тосах. Я серьезно. У Вас и профессиональный опыт, и личный, и большая заинтересованность, и участие. Почему бы и нет?[/quote]
А действительно,Даша напиши книгу про тос!Это же будет здорово, историю породы,когда завезли в россию ты знаешь,на что обратить внимание при воспитании,выращивании и т.п. тоже.Для породы это тоже будет здорово!
Ведь по каждому вопросу (даже некасающемуся собак и касающихся их)есть куча мнений,какие то более компетентные,какие то менее.Я, к примеру, по любому вопросу читаю несколько мнений и составляю свое.
Пусть будет твое видение породы и всех вопросов содержания.Подумай!:D я буду в первых покупателях книги.:)
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса