|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:30 pm | |
| - dashaU пишет:
- Кстати индейку зауважала. Правда она низкокалорийная, но зато диетическая, нежирная.
Правда при нашем сухом кормлении мясо у нас только для развлечения, чисто полкусочка для радости жизни. Надо попробовать ей индейку. Мы в основном ей куриные грудки, рубец и говяжье сердце даем. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:34 pm | |
| - Robert Siller пишет:
- не, это как-то нормально [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] крестьянам невыгодно сдавать на комбинат телят, чей вес ниже каких-то ЕС норм на момент забоя... вот и продаются эти тушки собачникам (со всеми справками ессно)
И погоним мы фуры с мясом в Россию [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Да, мы бы не отказались от худосочных телят по цене... не знаю чего. У нас картошка уже 1 евро за кг. А то и больше. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:37 pm | |
| когда у нас гостили знакомые из Москвы у них был шок при попадании на наш рынок.... :-135-: Они по 3 раза пересчитывали цены и все равно не верили, что это действительно так :/09/09/: Картошка свежая ранняя 0,46 евро сейчас |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 528 Активность на форуме : 561 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-06-28 Возраст : 48 Откуда : Estonia
Sora z HB |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:39 pm | |
| Когда последний раз были в Польше - мы на 1000 российских рублей затарили 2 полных пакета разной вкусной еды, еще и прибамбасы всякие накупили типа ароматических свечей и т.д.
Заводчица нас в дорогу собирала сама, все самое вкусное нам и тадаю выбирала, не экономили. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:42 pm | |
| - Robert Siller пишет:
- когда у нас гостили знакомые из Москвы у них был шок при попадании на наш рынок.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Они по 3 раза пересчитывали цены и все равно не верили, что это действительно так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Картошка свежая ранняя 0,46 евро сейчас
Нам и в Италии, Германии, Австрии и Франции все дешевым кажется.)) По сравнению с нашим прекрасным городом. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:47 pm | |
| А в литве в ресторане в хорошем со свечами и официантами в красивых костюмах (но в маленьком городе), мы на 850 рублей на двоих поели вкусные супы, запеченую семгу, свинину, гарниры, салаты, сок и десерты, которые уже не влезли. Порции огромные, все вкусно. Муж даже пошутил, что остается там навсегда)))
Определенно прибалтика и польша впереди европы всей по нормальным ценам. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 3:48 pm | |
| Не, для питерцев среднестатистических франция дорого, так же как и финляндия. Австрия терпимо, но не очень тоже. |
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 528 Активность на форуме : 561 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-06-28 Возраст : 48 Откуда : Estonia
Sora z HB |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 4:24 pm | |
| - dashaU пишет:
- Не, для питерцев среднестатистических франция дорого, так же как и финляндия. Австрия терпимо, но не очень тоже.
Финляндия и Швеция нам тоже показались дорогими, особенно еда, но это было 10 лет назад. Как сейчас - не знаю. Но приятельница летом отдыхала с сыном в Швеции и заплатила всего 100 евро за 2 абонемента на 2 недели каждодневного обучения ребенка большому теннису (60) и ежедневный бассейн (40). |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Ср Сен 07, 2011 4:26 pm | |
| - Robert Siller пишет:
- осетр свежий 4,5 евро/кг [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] форель 3 евро соответственно.
Ооо, осетр. Как дешево. Я бы каждый день его ела, ни на что не отвлекалась. Пичалька. |
АЗУЛА |
|
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 5:49 pm | |
| Аза продолжает проявлять характер. С чего-то она решила, что больше всего для времяпровождения ей подойдет Илюхина кроватка. Она на нее забирается, принимает царственную позу и отдыхает. Стаскивали ее оттуда уже бессчетное количество раз. Ругали. Она обижается, уходит. Лежит, ни на кого не смотрит, не встает - обидно донельзя. Потом успокоится, отойдет, глядишь - она уже опять там, на кроватке возлежит. Игрухи его жует. И это не то, чтобы от скуки. Все дома, общаются с ней, играют. Что ей втемяшилось? Что с ней делать? Коврик у нее приятный и мягкий. Но, нет - ей кровать подавай. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 5:56 pm | |
| тосы все любят на кроватях, на мягком и чтобы возвышение было. Купите ей кресло ее собственное и все проблемы уйдут с лежанками. а вы коврик...)))
Лева всю жизнь спал в своем кресле, Тадик его перерос и не помещается(((, да и старое оно. Хоть и застилаешь, замусолилось все. Позавчера заказали новое. Я конечно на нем тоже сидеть буду, но прежде всего оно собачье. Коврик тоже оставляем, всегда лежит. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 5:59 pm | |
| У нас даже команды две есть. иди на место - собака на коврик идет. И иди в кресло (уже на ночь когда укладываемся). Тадик не прочь на полу поваляться, но ночью только кресло. Лева не спал на полу вообще. Только когда жарко. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 6:01 pm | |
| - dashaU пишет:
- тосы все любят на кроватях, на мягком и чтобы возвышение было. Купите ей кресло ее собственное и все проблемы уйдут с лежанками. а вы коврик...)))
Лева всю жизнь спал в своем кресле, Тадик его перерос и не помещается(((, да и старое оно. Хоть и застилаешь, замусолилось все. Позавчера заказали новое. Я конечно на нем тоже сидеть буду, но прежде всего оно собачье. Коврик тоже оставляем, всегда лежит. Да, меня сегодня посещала мысль про кресло. Хорошая идея, спасибо. Купим кресло и пусть там сидит-радуется. У мужниного боксера тоже кресло было. Но он, правда, и помимо кресла на всех диванах-кроватях валялся. Просто суку как-то не хочется к диванам приучать, потом течка начнется, поперепачкает все. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 6:06 pm | |
| - dashaU пишет:
- У нас даже команды две есть. иди на место - собака на коврик идет. И иди в кресло (уже на ночь когда укладываемся). Тадик не прочь на полу поваляться, но ночью только кресло. Лева не спал на полу вообще. Только когда жарко.
У нас инструктор не разрешает использовать команду "место" для коврика. Это, говорит, не для этого, а для того, чтобы оставить ее где-то ждать. Вот и думай каждый раз какими словами собаку на место загонять. Мне это "ждать" не сильно надо в быту, я собаку одну не оставляю на улице. А на коврик посылать каждый день приходится. Поэтому хочу у Вас спросить. Как правильно? |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 8:05 pm | |
| Как же правильно объяснить??
Команда "Место" используется для любого места, где собаку надо зафиксировать надолго (дополнительно сначала говориться (Место, лежать), плюс команда Место используется для посыла на это самое Место. Местом может быть абсолютно любой предмет, хоть коврик, хоть ваша варежка.
Посыл на "место" очень хорошая команда, собака должна бежать быстро, бегом и сразу укладываться. Тосы очень хорошо ее делают. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 8:14 pm | |
| Для того чтобы оставить собаку ждать можно использовать два варианта. Либо "Сидеть, ждать" (так мы все время делаем, не люблю когда собаки лежат на мокрой холодной земле), либо Место.
В нормативах ОКД нету такого, оставить ждать. Там конкретно связка идет: Команда "место" - это оставание на Месте у вашего предмета, затем подход к вам по команде "Ко мне" и следующий посыл на Место. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 8:19 pm | |
| "Сидеть, ждать" не обязательно у магазина, можно тренировать например перед посадкой в машину. Специально, сначала вещи сложить, потом ребенка загрузить, а потом только собаку. Выдержка вырабатывается на ура.
Мы на пляже всегда делаем "Место" он ложиться рядом с нами, а потом фиксирую еще командой "Место, лежать" - и он остается рядом с нашими полотенцами, а я иду с ребенком в мяч играть.
Так что команды полезные. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 9:22 pm | |
| Хоша, когда с папой в гараж за машиной ходит, всегда спокойно сидит или стоит одна, пока он гараж открывает, машину заводит - выгоняет, гараж закрывает.
а около машины во время погрузки- разгрузки детей и сумок - вообще незаменимая команда. еще используем команду "жди Пашу" или "Жди Лизу", когда дети одни домой возвращаются, я им квартирную дверь заранее открываю, а Хоша в дверях их встречает. красота ! и не волнуешься! |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 72
Активность на форуме : 84
Положительные оценки : 10
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 9:24 pm | |
| ссори, я под ником мужа зашла :), это Ирина была:) А еще. страсть Хоши к возвышенностям удовлетворяется у нас путем её возлежания на детском батуте ( в Метро за 1500 руб. купили) про кровати она и думать забыла |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 72
Активность на форуме : 84
Положительные оценки : 10
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 9:37 pm | |
| - dashaU пишет:
- "Сидеть, ждать" не обязательно у магазина, можно тренировать например перед посадкой в машину. Специально, сначала вещи сложить, потом ребенка загрузить, а потом только собаку. Выдержка вырабатывается на ура.
Мы на пляже всегда делаем "Место" он ложиться рядом с нами, а потом фиксирую еще командой "Место, лежать" - и он остается рядом с нашими полотенцами, а я иду с ребенком в мяч играть.
Так что команды полезные. Что-то проясняется, спасибо, Даш. Только я все же не поняла, можно ли команду "место" использовать дома для посыла на коврик. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 9:39 pm | |
| - Валентин пишет:
- ссори, я под ником мужа зашла :), это Ирина была:) А еще. страсть Хоши к возвышенностям удовлетворяется у нас путем её возлежания на детском батуте ( в Метро за 1500 руб. купили) про кровати она и думать забыла
Это у Вас, Ирин, случайно так вышло с батутом, Вы его для детей покупали? Или это специально для Хоши купили? Я бы не додумалась)) |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 10:20 pm | |
| - Злата пишет:
- dashaU пишет:
- "Сидеть, ждать" не обязательно у магазина, можно тренировать например перед посадкой в машину. Специально, сначала вещи сложить, потом ребенка загрузить, а потом только собаку. Выдержка вырабатывается на ура.
Так что команды полезные. Что-то проясняется, спасибо, Даш. Только я все же не поняла, можно ли команду "место" использовать дома для посыла на коврик. можно конечно, у собаки не будет ассоциаций на занятиях, что если посылают на место - значит надо бежать искать коврик. Если вы не скажете - ваш инструктор даже не узнает, что вы дома ее "посылаете" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 10:27 pm | |
| - dashaU пишет:
можно конечно, у собаки не будет ассоциаций на занятиях, что если посылают на место - значит надо бежать искать коврик. Если вы не скажете - ваш инструктор даже не узнает, что вы дома ее "посылаете" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А, ну все тогда. Спасибо. Я поняла. А то инструктор говорит: не посылайте ее "на место" - испортите команду, а скажите ей "иди отсюда". |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Сен 11, 2011 10:52 pm | |
| "Иди отсюда" тоже очень хорошо, пользуемся 150 раз в день))) Например с кухни выгнать или из кровати. |
Тадик |
|
|