блин вот сволочи в этом шансе, столько времени потерять!!! нужно срочно вскрывать, может еще обойдется от перитонита!!!! держитесь, на самом деле если не поздно то все будет хорошо, даже больше чем с ядом шансов выжить. но к сожалению моя первая тоса так и скончалась, муж не повез на операцию (дебил), ее рвало пластмассой, а тут собака жива и врачи делают все что смогут!!!
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Кололи ее почем зря антибиотиками сегодня, ношпой, тавегилом. Делали все, что нам эти идиоты прописали. Хорошо, что меня под вечер торкнуло. Вижу, ничего ей не помогает. Вид у собаки - просто умирающий. Ребенка одного дома оставили и повезли уже у "Белый клык". Там врачи хорошие. Надеюсь, что выживет и не будет инвалидом.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Жива, доходяжка наша. Позвонил оперировавший хирург. Сказал, что у нас энтерит с динамической непроходимостью. Ее устранили. Поэтому кишочки не резали, только животик немножко покоцали, шов маленький. По-крайней мере, честно сказали.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Операция была лапароскопическая, это значит, что травмировали ее мало. Если наркоз хорошо перенесет - завтра нам ее уже отдадут. Какой это ужас. Уводят ее и говорят: попрощайтесь, скажите ей до свидания. И ты говоришь, утешаешь, добрым голосом, а голос дрожит, слезы текут. Мысли: а вдруг, больше никогда... Невозможно.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Ирин, мы сами хотели остаться. Кирилл все мучился, что ей, бедолаге там, наверное, страшно и одиноко, хотел ей сам капельницы ставить. Но нас выгнали: "Идите, мы вам позвоним. Будем готовить к операции. Отдадим все равно не раньше чем через сутки." И увели ее внутрь, а туда заходить нельзя. Ошейнички-поводочки отдали и все. Завтра поедем. Спасибо большое за поддержку.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Злата, ждем вестей, хороших вестей. Очень переживаем. Верим, что все хорошо будет, что врачи хорошие и грамотные. Вы в восстановительный период сделаете все, как надо, и Аза поправится. в этом даже не сомневаемся!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Причина энтерита? Травматический? Поправляйтесь! Это хорошо на самом деле что оставили ее в клинике, потому что выход из наркоза и наблюдение все под присмотром. Если помощь какая нужна - не стесняйтесь
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
Поправляйтесь скорее, потом расскажите, чтоже случилось с животом, отчего так все. Я уверена, что все будет нормально, тем более не резали. Поправится.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Привезли Азу домой. Она вялая, видимо, после наркоза и еще, наверное, что-то седативное кололи. Ходит своими ногами, но очень медленно. В попоне хирургической. Сейчас расскажу как было. Она у нас начала блевать всю еду, аппетит был плохой, была вялая, глаза несчастные. Кирилл отвез ее в Шанс, потому что пятница, пробки. Там нам сказали, что, по-видимому, ее отравили. Назначили нам ношпу, цефазолин. И отпустили. Она вроде бы взбодрилась. Но ненадолго. На следующий день на фоне уколов - все тоже самое, даже хуже, потому что она совсем ослабла от обезвоживания. Рвет ее, вообще никакую еду не усваивает. Видим, дело плохо, повезли ее в Белый клык. Времени уже около 21. Приезжаем, говорим: не понимаем, что с собакой, похоже на энтерит. Это я врачу сказала, а не он мне. Повел ее на рентген, так как рентген из Шанса "нечитаемый". Сделали рентген - говорит чаши видно, может, непроходимость. Повели на УЗИ. Она смотрит, говорит: обратная перистальтика. Вот вроде что-то похожее на предметы, может, тряпки. Ясно что непроходимость, селезенка увеличена. Инородное тело. Нужна срочная операция. Нас предупредили обо всех рисках и сказали, что выбирать особенно не из чего. Мы им заплатили кучу денег и отдали ее на операцию. Поехали в слезах домой. Ночью звонит оперировавший хирург и говорит: "у нее короновирусный энтерит, на его фоне динамическая непроходимость кишечника. Мы ей кишечник не резали. Укололи в бражейку, чтобы устранить непроходимость. И вообще, операция была лапароскопическая." Смотрим в интернете, что это значит. Это что шов до 1,5 см, при помощи камеры все делается, высокие технологии. Ну, ладно думаем. Не зря мы ее туда привезли, хорошая клиника все же. Немножко разрезали, наркоз опять же, но хотя бы диагностировали. Утром они нам сказали, что днем можно забрать. Оказалась, что шов там огромный, примерно 15-20 см. Располосовали собаку. Зачем врали, что операция лапароскопическая? Мы этого вообще не поняли. Нам не очень понятно, можно ли было снять эту непроходимость неоперационным путем. Они, естственно, говорят, что они ДОЛЖНЫ были ее оперировать по результатам УЗИ и рентгена. Не знаю. Конечно, они бы могли нам предъявить какую-нибудь куриную кость и сказать, что вот извлекли, ура. По-крайней мере, тут не наврали. Мы с ними немного поругались, но без огонька, типа, зачем собаку резали, что нельзя было анализы первым делом на энтерит и чумку взять. Они нам вернули немного денег, 8 тысяч, типа, лишнее, из 29000. Сидим вот и думаем, затаскать что ли их по судам за то, что у них первый дигноз "инородное тело в ЖКТ", а последний "энтерит". Очень велика цена ошибки, разумеется, нематериальная. Непрофессионализм специалистов, практически ненаказуемый - это риски проживания в России. Во всех областях: от ветеринаров до авиапрома. Врачи мне в свое время чуть ребенка двухмесячного не угробили из-за неправильной диагностики. Только наоборот: ему требовалась срочная операция, а ее не делали. Теперь вот Азу изрезали. Грустно все это. Скажите что-нибудь.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Злата, первой реакцией было - написать крупными буквами - ЗАТАСКАТЬ! потом остановилась... Советовать легко, не самой это это делать.... С одной стороны, нужно собрать много веских доказательств того, что действия врачей были не правильными, при этом нужно понимать и быть уверенным. что это действительно так, что у них были другие варианты, а они решили именно так поступить... с другой стороны, мы живем в России, сказано правильно - от ветеринаров до авиапрома! система работает, и те, кто в ней - работают, работают безнаказанно (круговая порука, деньги - взятки, лазейки в законе...)...
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Если кипит, если готовы показать им кузькину мать, я поддерживаю. Если решите не связываться через суды, а распространить в инете, через сарафанное радио - тоже поддерживаю. Оба решения объяснимы.
Главное, что спасли собаку, что она жива! Это самое главное!!!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
при таких симптомах собаку да и человека обязательно вскрывают, иногда можно не успеть анализы взять.... к ним вы уже попали в критический момент, когда собака (как вы сами писали) помирала, здесь нельзя было медлить, а вдруг там и правда было инородное тело? или прободнение?. Вот как раз в шансе и нужно было сдать анализы в самом начале...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Я считаю, что Вы просто переволновались,поэтому с врачами поругались,они действительно действовали исходя из критической ситуации и спасали собаку.Конечно тот факт, что они говорили про лапраскопию, а сделали полостную операцию,не ясен.но это другой вопрос,но если бы они все это время брали анализы и кололи уколы,я например не имея мед.образования незнаю каковы были шансы в таком случае. Дай бог все обошлось и Азалия идет на поправку(это мое мнение).Шов заживет и вы забудете что такое когда то было!:)
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
Да, Ирин. Конечно, мы переволновались. Но там ни один ветеринар не пострадал, когда мы высказывали свое недовольство.) И у нас ни у кого нет медобразования. Я видела, что ей очень плохо. Мы и боялись прободения и перитонита. Поэтому и согласились. Кир, анализы 2 часа делают, столько заняла подготовка к операции, муж мне сказал, что все возможные анализы сделали в Шансе, мне просто в голову не пришло, что их могли не сделать. Липа, я не уверена, стоит ли пытаться. И будем ли мы правы. Мы не сутяги по натуре. Ради денег я смысла бодаться не вижу. А в плане Азиного здоровья что сделано - не вернешь. Если Аза не помрет от последствий наркоза, пускай живут. Есть, как выяснилось, и похуже диагносты. Если бы мы схему Шанса использовали, наверное, Азы бы уже не было с нами. У всех лицензии не отнимешь, это не частный, а системный вопрос, к сожалению.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Ну мое мнение виноваты врачи шанса которые упустили время, рентген делали с рентгеноконтрастным веществом? Но резали они вам ее по показаниям, возможно они имели в виду что кишечник-желудок не разрезали, а то что кожу- мышцы- фигня. Поправляйтесь
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
в россии с вет врачами полный швах..., очень мало специалистов. если переживете сейчас критический период и будете правильно ухаживать за швом, и следа не будет, останется небольшая царапинка, где была огромная борозда.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты