|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 9:16 pm | |
| в россии с вет врачами полный швах..., очень мало специалистов. если переживете сейчас критический период и будете правильно ухаживать за швом, и следа не будет, останется небольшая царапинка, где была огромная борозда.
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 9:51 pm | |
| Спасибо, Девы, за поддержку и высказанные мнения. Сижу над ней как горлица, чтобы не вставала, слежу за капельницами. Чему только не научишься. Насть, у нас богатый опыт ухода за шрамами, у нас мальчик семи лет с абонементом в травмопункт.)) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 10:23 pm | |
| - shakespeare пишет:
- Ну мое мнение виноваты врачи шанса которые упустили время, рентген делали с рентгеноконтрастным веществом?
Нет, никакого вещества не было. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 10:23 pm | |
| Я думаю действовали по ситуации, может сначала попробовали лапороскопией обойтись - вам позвонили доложили, может после этого не пошло дело и добавили уже разрез. Главное - результат. Конечный исход. вылечили, помогли или не вылечили. После наркоза если собака проснулась никто никогда не помирает. Собаки нормальную дозировку наркоза переносят без последствий. Просто так седативные не колят, сейчас вообще в хроших клиниках очень хорошо наркозят. Я думаю у нее просто отходняк, ведь сколько по времени ей плохо было, так что тут дело не в седатиках. тосы крепкие собаки и все у вас будет нормально, если вам там нормально разрезали сшили и т.д. Я так и не поняла, что вам делали на самом деле. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 10:28 pm | |
| там же в каловых массах все, сначала чистить нужно, потом контраст дают пить, но в вашем случае не представляю как это возможно было. Наверное никак. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 10:36 pm | |
| А ветврачей нормальных очень мало. Мне в онкологическом центре ветеринарном врач-онколог, директор центра, не мог диагноз поставить леве, последнюю стадию рака за 4 дня до смерти определить не мог! Вот это пи...ц. Мы заплатили 8 тыщ, за 2 дня капельниц и лекарств против воспаления поджелудочной железы, которая по узи не опеределяется у собак, а он нашел ее воспаление! Хорошо хоть я человек опытный и поняла, что это бред и поехала в другое место. Я посмотрела сама анализы собаки и въехала, что его капают от болезней, которых по крови нету! Там типа ему капали лекарства от цирроза, хотя анализа по печени были в идеале, антибиотики и т.д. у меня до сих пор мешок лекарств в шкафу стоит неиспользованых...
Во второй клинике за 1800 было собрано совещание из 4-х лучших врачей клиники, сделаны повторно узи всех внутренних органов, рентген легких и поставлен диагноз. |
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 11:01 pm | |
| Очень рады за Азочку, от последствий наркоза она отойдет(молодая, здоровая), от шрама точно останется одна полоска, которую даже видно не будет(если все правильно сделать). Понимаю, что вы на нервах, но позвольте высказать свое мнение. Для начала: у меня на обслуживании стояло несколько ветеринарных клиник города(и дешевых и очень дорогих) и приходилось сталкиваться как и с некомпетентостью работников ветклиник так и с потребительским "экстремизмом"... Анализы обычно делает лаборатория, да их сделать могут за два часа, но утром когда она работает. "Тесты" могут делать круглосуточно, но они "общие" и не дают иногда всей необходимой "картины"(были ли "тесты" на энтерит-мы этого не знаем). Вы привезли Азу поздно вечером в выходные когда скорее всего лаборантов не было. А по результатам рентгена у них были все показания для операции. Здесь проблема в самом рентгене(хороший аппарат стоит 5-6 млн.руб.) и как делался снимок. Все ходили на рентген и все помнят, что во время снимка нужно не шевелиться и в определенных случаях задерживать дыхание, что для животного очень сложно и практически нереально(задержать дыхание). Поэтому случаются ошибки в предварительном диагнозе. Азочку в "белый клык" привезли в критическом состоянии и по результатам обследований необходимо было срочное проведение операции, что они и сделали. А что предварительный диагноз был ошибочный- честно признали, да еще часть денег вернули... Судиться с ними в данной ситуации бессмысленно(лично мое мнение), лучше съездить спокойно поговорить с врачом и обсудить ситуацию, а вот с "шансом" следует разобраться(как минимум жалобу в книгу "Жалоб и предложений"). Скорейшего выздоровления нашей красавице! Поправляйтесь! |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 11:19 pm | |
| - dashaU пишет:
- Мы заплатили 8 тыщ, за 2 дня капельниц и лекарств против воспаления поджелудочной железы, которая по узи не опеределяется у собак, а он нашел ее воспаление!
Мы заплатили 5000 за прием с анализами в Шансе и 1000 за ненужные лекарства, которые они нам прописали. Тоже неплохо. Даш, они разрезали, достали кишки, по их виду поняли, что у нее энтерит ( в интернете написано, что видны анатомические изменения кишечника при вскрытии), нашли участок с динамической непроходимостью, там сделали укол, называется "в брыжейку", потом положили все обратно и зашили. Как я поняла. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 11:22 pm | |
| - Вадим пишет:
Судиться с ними в данной ситуации бессмысленно(лично мое мнение), лучше съездить спокойно поговорить с врачом и обсудить ситуацию, а вот с "шансом" следует разобраться(как минимум жалобу в книгу "Жалоб и предложений"). Скорейшего выздоровления нашей красавице! Поправляйтесь! Вадим, спасибо за мнение и добрые пожелания. )) |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 11:25 pm | |
| Главное что все уже хорошо, на будущее- в беланте круглосуточная лаборатория и срочные анализы делают 40 минут, если вдруг будете там - скажу к каким конкретно врачам ходить |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 11:41 pm | |
| Насть если что отпишись в веточке про клиники и про врачей которых рекомендуешь, я завела в разделе про здоровье |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Вс Дек 11, 2011 11:58 pm | |
| - shakespeare пишет:
- Главное что все уже хорошо, на будущее- в беланте круглосуточная лаборатория и срочные анализы делают 40 минут, если вдруг будете там - скажу к каким конкретно врачам ходить
Насть, я у тебя спрошу потом про Беланту. Лучше подальше проехать, раз ты знаешь там хорошего врача, чем такой треш. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 1:22 am | |
| А из-за чего все это произошло объяснили? Спазм чтоли какой-то? Первый раз такое встречаю у тоса. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 2:33 am | |
| От энтерита, сказали. Я в интернете пошарила, такое бывает. Т.е. динамическая непроходимость кишечника может быть как один из симптомов энтерита. Типа, участок кишечника спазмируется, и там все останавливается. Нам же прописали ношпу в Шансе и мы ее кололи, а она и есть спазмолитик. Получается, что не помогло. Написано, что часто можно эту непроходимость преодолеть спазмолитиками. Часто, но, видимо, не всегда. Иногда хирургическим путем. Колют в "брыжейку". Я себе плохо представляю, что это за такая брыжейка. Да, многих болезней мы не знали, что они вообще в природе бывают. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 3:15 pm | |
| Что делать, девочки? Она не ест и не пьет. Пить-то она вообще не любит. С питьем - ладно, сейчас мы ей по 2 литра в день капельницами вливаем. Вопрос с едой. Заблендерила рис с вареной курицей. Не ест. Кирилл разжимал ей челюсти, а я клала ложкой. Всунули с горем пополам 10 столовых ложек. Вот, собственно, в чем и вопрос. Надо ли настаивать? И есть еще такая идея, чтобы вместо курицы положить собачьи консервы, они вкусно пахнут, может, захочет? Чтобы просто ЖКТ работал. Как вы считаете, надо ли вообще настаивать и попробовать накормить хоть консервами? |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 3:43 pm | |
| когда точно была операция? и что доктор сказал? когда ее можно кормить после операции? может наоборот нельзя пока |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 4:07 pm | |
| Операция была ночью с 10 на 11 декабря, то есть около полутора суток прошло. Они сказали кормить, поить. Сказали: вот, она нашу еду не стала, давайте ей дома то, что она любит, каши, мясо. только перетрите. Мы хмыкнули только: она и нашу еду-то не всегда ест, выделывается, в здоровом-то состоянии. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 5:10 pm | |
| Мне кажется она боиться кушать, что живот заболит, подсознательно себя бережет. Ей нужна сейчас очень легкая диетическая пища. Я бы взяла какие-нибудь консервы лечебные, например Eukanubu Intestinal, специальные, для лечения желудочно кишечного тракта. Немного разбавила бы водичкой до мягкой теплой кашицы, и вливала по 1-2 столовой ложке через каждые 30-60 минут из чего-нибудь, например кулинарного шприца.
надеюсь вам назначили все необходимые лекарства. может болит пока сильно, не знаю... |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 5:15 pm | |
| Однозначно я бы воздержалась от крупы сейчас и тем более риса, он крепит. Теплый бульончик не крепкий подавала бы. Из шприца бы по 20 мл за раз вливала бы потихоньку.
И конечно если не будет улучшений через пару дней - сообщила бы врачу. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 5:31 pm | |
| Спасибо, Даш, пойду Эканубу куплю. Ребенок пока за ней посмотрит. Но она такая слабая, что даже катетер не пытается отгрызть. |
АЗУЛА |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 6:15 pm | |
| Можно от пакета маленького уголок отстричь и из пакетика выдавливать ей, а то ложкой по зубам не очень приятно.
А если собачка катетер не грызет и не хулиганит - так это только хорошо)). Может она не такая слабая, а просто решила хорошо себя вести?
Смотрите позитивнее, ваше настроение передается собаке. |
Тадик |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 6:31 pm | |
| Бульон собакам не дают, вообще, про консервы идея хорошая, можно попробовать детские консервы типа тема мясные у них и консистенция хорошая и собаки их обожают, если в беланту к Благодаровой ( она еще и хороший узист) или к Буслаевой она терапевт но принимает в выхи обычно. Напишите какое лечение назначено |
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Азула - принцесса огня! Пн Дек 12, 2011 6:38 pm | |
| не крепкий бульон можно и дают больным, это не просто собака, это собака после операции. Откуда ей энергию и силы брать, если твердую пищу она едва ест и ей тяжело ее есть? На одних капельницах далеко не уедешь. |
Тадик |
|
|