Алекс, а он случаем не загнул про лошадь, даже голодный волк один никогда не нападет на лошадь... Может это была старая кляча и от старости умерла, а Тося оказалась в это время рядом :-012345-: Подсосная кобыла тяжелого сложения весит за 500 кг, а кобыла легкого сложения, рабочего типа, при росте 160 см весит не меньше 400 кг, я уж не говорю про коней. Привирает хозяин Тоси как "сивый мерин" :-012345-: ну это мое личное мнение...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Поля смотрел видео с большим вниманием, супруга сначала спрашивала, а где Акияма, а потом, хлопну себя по лбу: "Как же я могла сразу не догадаться...", т.е. по "характерному забегу"...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Меня по поводу лошади тоже многое смущает. Вспоминаю случай, когда моему Сэму было около года и он в лесу увидел лошадь. Стал, посмотрел секунд 2 и пошел на нее. Я громко крикнул ему и он остановился. Если бы не крикнул - не знаю чем бы закончилось... По этой линии собаки коз точно загрызали.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
Сегодня Акияма женился повторно. Начало как и в первый раз - бросился на нее... И все как в первый раз - немного погуляли на поводках и пошло, поехало. Мной был проведен допрос с пристрастием относительно лошади. Вот что хозяин поведал, так как было у многих на глазах. Тосе было около года. Лошадь забрела к ним на огород. Тося подбежала и начала с ней играть, прыгать вокруг нее. Лошадь головой сильно ударила ее, что та сильно заскулила. Но в ответ вцепилась в горло. Лошадь скакала и брыкалась. Собака все это время висела на горле, люди подойти вообще не могли. Потом лошадь упала. Тося отпустила ее лежащую и пошла, как ни в чем не бывало. Лошадь была мертва. За лошадь хозяин заплатил. Вот такую историю рассказал. Говорил так, будто так и было. Я думаю, если нужно, можно найти других свидетелей...
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
саня ты знаешь мне совсем не нравится иакая бровада с тоса это не шутки собака должна быть адекватной а не коней жрать - ребятки я наверное не ту собаку взяз ..................
игорь
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 111 Активность на форуме : 123 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-10-29 Возраст : 56 Откуда : украина г.хмельницкий юудай
саня ты знаешь мне совсем не нравится иакая бровада с тоса это не шутки собака должна быть адекватной а не коней жрать - ребятки я наверное не ту собаку взяз ..................
Игорь, в чем ты видешь броваду? Я не помню, что-бы мне этот момент был приятен. Как думаешь - интересно знать владельцам породы о том, на что способна собака? А как думаешь - что такое "бойцовая собака"? Ты был владельцем ротвейлера. Ко мне приезжали любители ротвейлеров, рассказывали как ротвейлер загрыз маленького ребенка. Как считаешь - люди, серьезно занимающиеся ротвейлерами должны ли знать об этом? Но ротвейлер даже не считается бойцовой собакой. Очень многие любители породы тоса это все понимают и поэтому заводят только исключительно девочек. А за тебя я как раз был спокоен...
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Верно Алекс, ротваки столько людей сожрали... в США даже не страхуют хозяев этой породы. Игорь значит вы тот человек который может легко ошибиться? Может все же стоит побольше подумать, попытаться, пообщаться с нами, со своим заводчиком? Алекс окажи посильную помощь, хоть по скайпу поговорите, я бы с удовольствием пообщалась но пока не могу. И на всякий случай, если совсем не в моготу —верните заводчику, на улицу не выкидывайте парня....
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Верно Алекс, ротваки столько людей сожрали... в США даже не страхуют хозяев этой породы. Игорь значит вы тот человек который может легко ошибиться? Может все же стоит побольше подумать, попытаться, пообщаться с нами, со своим заводчиком? Алекс окажи посильную помощь, хоть по скайпу поговорите, я бы с удовольствием пообщалась но пока не могу. И на всякий случай, если совсем не в моготу —верните заводчику, на улицу не выкидывайте парня....
В помощи я никогда и ни кому не отказывал. Для меня это новость еще та... Щенка на улицу - это не приемлемо вообще!!! У щенка отличные данные! В 5 месяцев еще (по моему мнению) возможна смена хозяев.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
С моей точки зрения создается впечатление, что я воспитываю своих собак некими монстрами, кот. кидаются на все, что шевелится. Или, что мои собаки не способны на социальные отношения. Хочу показать один из примеров. ...
тосы удивительные существа, вижу эти кадры и слезы наворачиваются, как же я безумно скучаю по своей собаке, по своей тосе, она бы меня утешила, она бы меня поняла, а больше некому так любить и никто не может быть преданней более чем она
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Да, Кира, я прекрасно тебя понимаю. Так же я давно искал ответ на вопрос - почему некоторые люди говорят, что тоса плохая собака? И говорили даже те, кто имел тосу. И хочу сказать, что повидал многое. Видел тосу, живущую на цепи, в будке. Видел маленькую комнатную собачку, девочку, короткошерстную, из тех, которых женщины носят на руках и спят с ними - ее судьба это цепь, будка круглый год. Из цепи она никогда не отпускалася даже просто погулять... Что-то обьяснить этим "хозяивам" бесполезно. Это у меня крыша поехала, что собаки в доме... Я увидел, что просто своих собак не любят!!! И если этого нет - как собака может хозяину отвечать своей любовью? Какой преданости можно ждать от нее? Мой Сем был доставлен в вет клинику с отравлением. Там "профессионалы" сказали мне взять его на поводок и передать этот поводок им. Так они завели его в клетку. Мне сказали, чтобы я даже не появлялся, а они знают, как обращаться с собакой и полечат его. Я звонил ежедневно. И только через 3 дня они позвонили мне, чтобы я приехал. Оказалось, что за эти 3 дня он не подпустил к себе ни одного "профессионала". Они только палкой ему подсовывали отвар ромашки. Когда я приехал - кто бы видел эту радость.!!! Собака любил всех!!! Вот так мы и ушли без поводка и намордника. Сэму было немного меньше года. Еще слышал, что тоса 6 месяцев была продана за границу и через 3 дня хозяин поехал забирать ее обратно, т.к. не принял новых хозяев. Здесь меня так удивили некоторые "профессиональные" высказывания о подобном "браке"...!!! Как сильную сторону, уникальность можно называть браком? И это все о преданности! Любому хозяину я бы советовал задуматься над фразой:
Цитата :
Власть без любви делает человека насильником
Но с кобелем тосы это не пройдет... Любовь все прощает. Вот здесь и у меня была проблемма. Собака напакостил, а ты радуешься, но заставляешь себя НАКАЗАТЬ собаку... И должен наказать, но любя.... Кира, ты знаешь, что значит любить собаку. А как бы ты обьяснила это человеку, который только думает, что любит?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Алекс нет ответов на твои вопросы, видимо невозможно заставить кого то любить, пока сам до этого не дойдешь. Когда Лоди умерла, у моей мамы случилась страшная истерика, хотя при жизни Лоди она не любила и даже ненавидела из–за шерсти и запаха болезни, и может даже желала ей смерти, вот так за одну минуту от ненависти до любви и раскаяния
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Я бы очень хотел уйти из форума, но по некоторым причинам не могу себе этого позволить. Но и оставаться на форуме и быть равнодушным - совесть не позволяет. Поэтому на своей страничке я буду писать о своем представлении, о собаках породы тоса-ину, по крайней мере до тех пор, пока хоть одному человеку это будет нужно. Писать буду о реальных собаках, называя их клички. Писать буду только факты. Кому будут интересны мои комментарии, мое видение происходящего - напишу лично в письме. На форуме бытует представление о тосе, как добрейшей собаке, в принципе не способной навредить человеку. А если вредит - брак! Но реальные факты часто говорят об обратном. Проходящий мимо форума человек, начитавшись подобного представления и решившийся на приобретение щенка, может наткнуться на множество проблем. И решать эти проблемы с точки зрения единственного приговора - БРАК В ПОРОДЕ не решат проблемы, а только усугубят их, затем претензии к заводчикам и т.д. От многих людей слышал подобное утверждение, что знают эту породу, поэтому хотят завести только девочку этой породы по причине неуверенности в себе, что справятся с кобелем. Так люди купили мою девочку Юми. И у них при этом это не первая тоса. Но почему? Так вот. Какой взгляд правильный, а какой нет - пусть для себя каждый решает сам. Никому ничего я не навязываю. Кто хочет читать - пожалуйста. Кто не хочет - так же. Сразу о себе. Большим знатоком породы себя не считаю. Знаком с очень интересными людьми, которые более 20 лет занимаются породой. Вот они для меня действительно настоящие знатоки, практики. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это один из заводчиков. Собака Цезарь. О "подвигах" этого Цезаря пока писать не буду. Здесь я хотел несколько слов написать о заводчиках. Заводчик старшего Цезаря (отца этого Цезаря и моего Сема) выставлял на бои. С боями объездил много мест. Был и в Питере. Старший Цезарь не проиграл ни одного боя, хотя дрался с разными породами и даже с тосами. Здесь интересно убеждение этого заводчика, что зарабатывать деньги на боях просто не этично, т.к. собака там член семьи. У меня осталась видеокассета с некоторыми боями Цезаря. Я до сих пор обращаюсь к ним за консультациями и по поводу боев, и по поводу родов, и т.д. Итак начну. Только факты. Мой Сэм. С детства он любил ездить со мной на машине. Тогда у меня был Москвич. Ко мне приехал родственник. Попросил меня съездить с ним по одному делу на его машине. Я предложил взять Сэма с собой. Сем всю дорогу лежал на заднем сидении. Тогда ему было чуть больше 6 месяцев. Мы приехали за 60 км. Решили там вопросы. Поехали обратно. Уже возле дома я заехал в аптеку. Мой родственник вышел за сигаретами. Я долгое время стоял в очереди. Подходя к машине увидел, как родственник стоит возле машины, ожидая меня. Рассказал, что Сэм его не пустил, хотя знал его с детства. Не пустил в его же собственную машину. Когда я пришел, то увидел картину, собака (щенок) вел себя, как ни в чем не бывало. Я сел за руль и поехали домой. Для более подробного понятия этого сейчас приведу еще 2 уникальных случая на эту тему. Здесь хочу добавить, что щенка на охрану и прочее ни кто не учил.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Следующий интересный случай У нас частный дом. Мы живем с родителями. Однажды утром, когда я спал, мой отец собрался на машине съездить в соседнюю деревню и привезти мою родную сестру. Пока открывал ворота, Сэм залез в машину. Зная его любовь кататься на машинах, решил взять его с собой. Приехал к сестре, забрал ее и вышли к машине, а Сэм их не пустил. Они и дверь открывали, и выманивали его из машины. Потом позвонили мне. Я сел на велосипед, приехал туда. Увидел расстроенных отца и сестру и радующегося Сэма. Он вел себя, как будто ничего и не было. Я бросил велосипед в багажник и так мы приехали. И сейчас на эту тему еще один интересный случай.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Однажды я ехал в темное время суток на своем москвиче. Сэм как всегда сидел на заднем сидении. По дороге я встретил подвыпившую компанию знакомых мне людей. Я остановился и они попросили их подвезти. Их было очень много. Я их только попросил, чтобы не лезли к собаке. На переднее сидение село 2чел. и не известно сколько на заднее (не помню точное количество). Сэм сидел как селедка в банке придушеный людьми к дверям. Без единой команды (не помню точно, но возможно говорил ему, что бы подвинулся). Так он и сидел всю дорогу прижатым к двери без единого звука.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Еще интересный случай на другую тему. У меня частный дом. Частная территория. Когда кто приходил к нам, то Сэм сразу смотрел на меня - либо на мою реакцию, либо удостовериться знаю я о том, что кто-то пришел или нет. И был всегда спокоен, когда кто приходил. Но интересно было когда меня дома небыло. Он всегда облаивал того, кто стоял за калиткой. Родителям приходилось закрывать его, что-бы человек вошел. Но самое интересное то, что были случаи, когда Сэм не давал себя закрыть родителям. Так и не пускал приходящих. Таких случаев было не много, но достаточно для того, чтобы я понял как воспринимает собака происходящее, дабы определить ее поведение в некоторых ситуациях. Подчеркну, что Сэм никакой охране и прочему никогда не обучался. Родители высказывали мне свое недовольство.
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Еще интересный случай Тоса Торнадо. Так же его кликали Торик, или Тор. Со щенячьего возроста его любил двоюродный брат хозяина. Когда он приходил - Торик радовался. Прежде чем поздороваться с хозяевами этот брат некоторое время играл с Ториком мячиком. Он только приходил и Торик, узнавая его, сразу бежал в какую-то из комнат, приносил мячик и играл с ним мячиком. И вот однажды. Хозяин со своим двоюродным братом приехали домой. Пока хозяин парковал машину брат, взяв ключи, поднялся в квартиру, где был один Торик. Хозяин зашел буквально через пару минут. Он увидел странную картину. Брат стоял у стены бледный. Перед ним стоял агрессивно настроенный Торик. Из рассказов брата - Торик вышел, посмотрел, кто пришел. Начал рычать, не давая возможности выйти из квартиры. Рык его начал усиливаться. И именно в этот момент вошел хозяин. Торик посмотрел, завилял хвостом, все еще раз обсмотрел и побежал в комнату, принес мячик и к этому брату - давай поиграем...
Alex
ФотоДосьеКонтакты