Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10

ТОСА-ИНУ ЯПОНСКИЙ МАСТИФ

ФорумПоследние изображенияПоискГалереяРегистрацияответы на часто задаваемые вопросыВход
Введите ваш логин и пароль
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net JPG-Net Видео фоторедактор переводчик

Поделиться

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
СообщениеТема: Re: Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона)
Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 12:06 pm

Alex
ФотоДосьеКонтакты

ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ

Вернуться к началу Перейти вниз

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Empty
Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 12:08 pm

Алекс, а он случаем не загнул про лошадь, даже голодный волк один никогда не нападет на лошадь... Может это была старая кляча и от старости умерла, а Тося оказалась в это время рядом :-012345-:
Подсосная кобыла тяжелого сложения весит за 500 кг, а кобыла легкого сложения, рабочего типа, при росте 160 см весит не меньше 400 кг, я уж не говорю про коней. Привирает хозяин Тоси как "сивый мерин" :-012345-: ну это мое личное мнение...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 12:16 pm

Поля смотрел видео с большим вниманием, супруга сначала спрашивала, а где Акияма, а потом, хлопну себя по лбу: "Как же я могла сразу не догадаться...", т.е. по "характерному забегу"...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 12:48 pm

Меня по поводу лошади тоже многое смущает. Вспоминаю случай, когда моему Сэму было около года и он в лесу увидел лошадь. Стал, посмотрел секунд 2 и пошел на нее. Я громко крикнул ему и он остановился. Если бы не крикнул - не знаю чем бы закончилось...
По этой линии собаки коз точно загрызали.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 12:51 pm

Ну коза, не лошадь :-012345-: , это возможно...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 5:12 pm

Ютао такой активный мальчик :-) ..., спасибо за видео! Но я у Донки стала замечать небольшую слабость лап, может кажется?
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

https://tosas.forum2x2.ru

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 9:26 pm

TOSA-A пишет:
Ютао такой активный мальчик :-) ..., спасибо за видео! Но я у Донки стала замечать небольшую слабость лап, может кажется?
С лапами порядок. Она очень нежная и чувственная - боится наступить на малыша.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 16, 2012 9:41 pm

Сегодня Акияма женился повторно. Начало как и в первый раз - бросился на нее... И все как в первый раз - немного погуляли на поводках и пошло, поехало.
Мной был проведен допрос с пристрастием относительно лошади. Вот что хозяин поведал, так как было у многих на глазах. Тосе было около года. Лошадь забрела к ним на огород. Тося подбежала и начала с ней играть, прыгать вокруг нее. Лошадь головой сильно ударила ее, что та сильно заскулила. Но в ответ вцепилась в горло. Лошадь скакала и брыкалась. Собака все это время висела на горле, люди подойти вообще не могли. Потом лошадь упала. Тося отпустила ее лежащую и пошла, как ни в чем не бывало. Лошадь была мертва. За лошадь хозяин заплатил.
Вот такую историю рассказал. Говорил так, будто так и было. Я думаю, если нужно, можно найти других свидетелей...
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 24, 2012 6:53 pm

саня ты знаешь мне совсем не нравится иакая бровада с тоса это не шутки собака должна быть адекватной а не коней жрать - ребятки я наверное не ту собаку взяз ..................
игорь
ФотоДосьеКонтакты

игорь

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 24, 2012 10:56 pm

игорь пишет:
собака должна быть адекватной а не коней жрать

:/01/01/:
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты

Aversatrix

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 24, 2012 11:17 pm

игорь пишет:
саня ты знаешь мне совсем не нравится иакая бровада с тоса это не шутки собака должна быть адекватной а не коней жрать - ребятки я наверное не ту собаку взяз ..................
Игорь, в чем ты видешь броваду? Я не помню, что-бы мне этот момент был приятен.
Как думаешь - интересно знать владельцам породы о том, на что способна собака? А как думаешь - что такое "бойцовая собака"?
Ты был владельцем ротвейлера. Ко мне приезжали любители ротвейлеров, рассказывали как ротвейлер загрыз маленького ребенка. Как считаешь - люди, серьезно занимающиеся ротвейлерами должны ли знать об этом? Но ротвейлер даже не считается бойцовой собакой.
Очень многие любители породы тоса это все понимают и поэтому заводят только исключительно девочек. А за тебя я как раз был спокоен...
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 12:10 am

Верно Алекс, ротваки столько людей сожрали... в США даже не страхуют хозяев этой породы. Игорь значит вы тот человек который может легко ошибиться? Может все же стоит побольше подумать, попытаться, пообщаться с нами, со своим заводчиком? Алекс окажи посильную помощь, хоть по скайпу поговорите, я бы с удовольствием пообщалась но пока не могу. И на всякий случай, если совсем не в моготу —верните заводчику, на улицу не выкидывайте парня....
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 12:47 am

TOSA-A пишет:
Верно Алекс, ротваки столько людей сожрали... в США даже не страхуют хозяев этой породы. Игорь значит вы тот человек который может легко ошибиться? Может все же стоит побольше подумать, попытаться, пообщаться с нами, со своим заводчиком? Алекс окажи посильную помощь, хоть по скайпу поговорите, я бы с удовольствием пообщалась но пока не могу. И на всякий случай, если совсем не в моготу —верните заводчику, на улицу не выкидывайте парня....
В помощи я никогда и ни кому не отказывал. Для меня это новость еще та... Щенка на улицу - это не приемлемо вообще!!! У щенка отличные данные! В 5 месяцев еще (по моему мнению) возможна смена хозяев.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 1:43 am

С моей точки зрения создается впечатление, что я воспитываю своих собак некими монстрами, кот. кидаются на все, что шевелится. Или, что мои собаки не способны на социальные отношения.
Хочу показать один из примеров. ...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 1:46 am

Мальчик Андрей 2 года с мамой приехал в гости и впервые общается с собаками.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 5:32 am

тосы удивительные существа, вижу эти кадры и слезы наворачиваются, как же я безумно скучаю по своей собаке, по своей тосе, она бы меня утешила, она бы меня поняла, а больше некому так любить и никто не может быть преданней более чем она
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 12:00 pm

Да, Кира, я прекрасно тебя понимаю.
Так же я давно искал ответ на вопрос - почему некоторые люди говорят, что тоса плохая собака? И говорили даже те, кто имел тосу.
И хочу сказать, что повидал многое. Видел тосу, живущую на цепи, в будке. Видел маленькую комнатную собачку, девочку, короткошерстную, из тех, которых женщины носят на руках и спят с ними - ее судьба это цепь, будка круглый год. Из цепи она никогда не отпускалася даже просто погулять... Что-то обьяснить этим "хозяивам" бесполезно. Это у меня крыша поехала, что собаки в доме...
Я увидел, что просто своих собак не любят!!! И если этого нет - как собака может хозяину отвечать своей любовью? Какой преданости можно ждать от нее?
Мой Сем был доставлен в вет клинику с отравлением. Там "профессионалы" сказали мне взять его на поводок и передать этот поводок им. Так они завели его в клетку. Мне сказали, чтобы я даже не появлялся, а они знают, как обращаться с собакой и полечат его. Я звонил ежедневно. И только через 3 дня они позвонили мне, чтобы я приехал. Оказалось, что за эти 3 дня он не подпустил к себе ни одного "профессионала". Они только палкой ему подсовывали отвар ромашки.
Когда я приехал - кто бы видел эту радость.!!! Собака любил всех!!! Вот так мы и ушли без поводка и намордника. Сэму было немного меньше года.
Еще слышал, что тоса 6 месяцев была продана за границу и через 3 дня хозяин поехал забирать ее обратно, т.к. не принял новых хозяев. Здесь меня так удивили некоторые "профессиональные" высказывания о подобном "браке"...!!! Как сильную сторону, уникальность можно называть браком? И это все о преданности!
Любому хозяину я бы советовал задуматься над фразой:
Цитата :
Власть без любви делает человека насильником
Но с кобелем тосы это не пройдет...
Любовь все прощает. Вот здесь и у меня была проблемма. Собака напакостил, а ты радуешься, но заставляешь себя НАКАЗАТЬ собаку... И должен наказать, но любя....
Кира, ты знаешь, что значит любить собаку. А как бы ты обьяснила это человеку, который только думает, что любит?
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 12:58 pm

Алекс нет ответов на твои вопросы, видимо невозможно заставить кого то любить, пока сам до этого не дойдешь. Когда Лоди умерла, у моей мамы случилась страшная истерика, хотя при жизни Лоди она не любила и даже ненавидела из–за шерсти и запаха болезни, и может даже желала ей смерти, вот так за одну минуту от ненависти до любви и раскаяния
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 25, 2012 1:01 pm

Вот и я о том....
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 8:09 pm

Я бы очень хотел уйти из форума, но по некоторым причинам не могу себе этого позволить. Но и оставаться на форуме и быть равнодушным - совесть не позволяет. Поэтому на своей страничке я буду писать о своем представлении, о собаках породы тоса-ину, по крайней мере до тех пор, пока хоть одному человеку это будет нужно.
Писать буду о реальных собаках, называя их клички. Писать буду только факты. Кому будут интересны мои комментарии, мое видение происходящего - напишу лично в письме.
На форуме бытует представление о тосе, как добрейшей собаке, в принципе не способной навредить человеку. А если вредит - брак! Но реальные факты часто говорят об обратном.
Проходящий мимо форума человек, начитавшись подобного представления и решившийся на приобретение щенка, может наткнуться на множество проблем. И решать эти проблемы с точки зрения единственного приговора - БРАК В ПОРОДЕ не решат проблемы, а только усугубят их, затем претензии к заводчикам и т.д.
От многих людей слышал подобное утверждение, что знают эту породу, поэтому хотят завести только девочку этой породы по причине неуверенности в себе, что справятся с кобелем. Так люди купили мою девочку Юми. И у них при этом это не первая тоса. Но почему?
Так вот. Какой взгляд правильный, а какой нет - пусть для себя каждый решает сам. Никому ничего я не навязываю. Кто хочет читать - пожалуйста. Кто не хочет - так же.
Сразу о себе. Большим знатоком породы себя не считаю. Знаком с очень интересными людьми, которые более 20 лет занимаются породой. Вот они для меня действительно настоящие знатоки, практики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это один из заводчиков. Собака Цезарь. О "подвигах" этого Цезаря пока писать не буду. Здесь я хотел несколько слов написать о заводчиках. Заводчик старшего Цезаря (отца этого Цезаря и моего Сема) выставлял на бои. С боями объездил много мест. Был и в Питере. Старший Цезарь не проиграл ни одного боя, хотя дрался с разными породами и даже с тосами. Здесь интересно убеждение этого заводчика, что зарабатывать деньги на боях просто не этично, т.к. собака там член семьи. У меня осталась видеокассета с некоторыми боями Цезаря.
Я до сих пор обращаюсь к ним за консультациями и по поводу боев, и по поводу родов, и т.д.
Итак начну. Только факты.
Мой Сэм. С детства он любил ездить со мной на машине. Тогда у меня был Москвич. Ко мне приехал родственник. Попросил меня съездить с ним по одному делу на его машине. Я предложил взять Сэма с собой. Сем всю дорогу лежал на заднем сидении. Тогда ему было чуть больше 6 месяцев. Мы приехали за 60 км. Решили там вопросы. Поехали обратно. Уже возле дома я заехал в аптеку. Мой родственник вышел за сигаретами. Я долгое время стоял в очереди. Подходя к машине увидел, как родственник стоит возле машины, ожидая меня. Рассказал, что Сэм его не пустил, хотя знал его с детства. Не пустил в его же собственную машину. Когда я пришел, то увидел картину, собака (щенок) вел себя, как ни в чем не бывало. Я сел за руль и поехали домой. Для более подробного понятия этого сейчас приведу еще 2 уникальных случая на эту тему. Здесь хочу добавить, что щенка на охрану и прочее ни кто не учил.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 8:36 pm

Следующий интересный случай
У нас частный дом. Мы живем с родителями. Однажды утром, когда я спал, мой отец собрался на машине съездить в соседнюю деревню и привезти мою родную сестру. Пока открывал ворота, Сэм залез в машину. Зная его любовь кататься на машинах, решил взять его с собой. Приехал к сестре, забрал ее и вышли к машине, а Сэм их не пустил. Они и дверь открывали, и выманивали его из машины. Потом позвонили мне. Я сел на велосипед, приехал туда. Увидел расстроенных отца и сестру и радующегося Сэма. Он вел себя, как будто ничего и не было. Я бросил велосипед в багажник и так мы приехали.
И сейчас на эту тему еще один интересный случай.

Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 8:49 pm

Однажды я ехал в темное время суток на своем москвиче. Сэм как всегда сидел на заднем сидении.
По дороге я встретил подвыпившую компанию знакомых мне людей. Я остановился и они попросили их подвезти. Их было очень много. Я их только попросил, чтобы не лезли к собаке.
На переднее сидение село 2чел. и не известно сколько на заднее (не помню точное количество). Сэм сидел как селедка в банке придушеный людьми к дверям. Без единой команды (не помню точно, но возможно говорил ему, что бы подвинулся). Так он и сидел всю дорогу прижатым к двери без единого звука.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 9:21 pm

Еще интересный случай на другую тему.
У меня частный дом. Частная территория.
Когда кто приходил к нам, то Сэм сразу смотрел на меня - либо на мою реакцию, либо удостовериться знаю я о том, что кто-то пришел или нет. И был всегда спокоен, когда кто приходил.
Но интересно было когда меня дома небыло. Он всегда облаивал того, кто стоял за калиткой. Родителям приходилось закрывать его, что-бы человек вошел. Но самое интересное то, что были случаи, когда Сэм не давал себя закрыть родителям. Так и не пускал приходящих. Таких случаев было не много, но достаточно для того, чтобы я понял как воспринимает собака происходящее, дабы определить ее поведение в некоторых ситуациях. Подчеркну, что Сэм никакой охране и прочему никогда не обучался. Родители высказывали мне свое недовольство.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 10:00 pm

Еще интересный случай
Тоса Торнадо. Так же его кликали Торик, или Тор.
Со щенячьего возроста его любил двоюродный брат хозяина. Когда он приходил - Торик радовался. Прежде чем поздороваться с хозяевами этот брат некоторое время играл с Ториком мячиком. Он только приходил и Торик, узнавая его, сразу бежал в какую-то из комнат, приносил мячик и играл с ним мячиком.
И вот однажды. Хозяин со своим двоюродным братом приехали домой. Пока хозяин парковал машину брат, взяв ключи, поднялся в квартиру, где был один Торик. Хозяин зашел буквально через пару минут. Он увидел странную картину. Брат стоял у стены бледный. Перед ним стоял агрессивно настроенный Торик. Из рассказов брата - Торик вышел, посмотрел, кто пришел. Начал рычать, не давая возможности выйти из квартиры. Рык его начал усиливаться. И именно в этот момент вошел хозяин. Торик посмотрел, завилял хвостом, все еще раз обсмотрел и побежал в комнату, принес мячик и к этому брату - давай поиграем...
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 11:00 pm

Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона) - Страница 10 Icon_minitimeПт Янв 04, 2013 11:19 pm

Спокойствие Лии поражает...,
но Алекс где же правила соблюдения ТБ :-135-: ?!
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Украинская тоса-семья (Акияма, Лиа, Марго, Эдона)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий