| Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) | |
|
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:08 pm | |
| Третье. несколько дней, как стала охранять меня от моих детей и от чужих людей. про бордоса. как Хоша вставала между мной и бордосихой, не давая мне её погладить, я уже писала раньше. Теперь на детей потихоньку ворчит - рычит. я строго говорю "нельзя", демонстративно глажу сына или дочь. она потом хвостом виляет. как только я ухожу в другую комнату, Хоша хвостиком идет за мной, ложится рядом и все начинается сначала.
От чужих людей тоже охраняет. только рычит не сразу, сначала понюхает. Мои действия - аналогичные. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965
|
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:12 pm | |
| нормально относитесь , нормально :-135-: , будьте немного по-строже и всегда добивайтесь своего. Сейчас она пытается стать вожаком, не позволяйте этого, и не показывайте сомнений и страха. Лоди тоже рычала в 7 мес из-за кости на меня, все переросла потом, гормоны играют как Даша говорит. как у детей -переходный возраст начался. Причем маленькие собачки тоже так себя ведут,но вместо рычаний они начинают везде писать. Вам главное не упускать собаку и продолжать, к году все пройдет. Она успокоится , начнет вас уважать и любить беззаветно. ну как подростки после переходного возраста. |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:14 pm | |
| Положи собаку на место, намордничек одень, дай кость. Через минуту забери кость - похвали, сними намордник и дай что-то вкусное, равноценное кости, чтоб сразу съела. Кусочек мяса например или что-то самое любимое. И так несколько раз.
Рычит, не отдает, выпендривается - смелее, можешь со шваброй в руках. Главное забрать и показать, что ты тут вожак и кость твоя.
Можешь прям при ней показывать, что ты как бы жуешь эту кость, когда ее отняла.
И не забыть заменить кость на вкусняху. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:14 pm | |
| Даша, а как провоцировать правильно? отвлекать другим, более вкусным куском? пробовала. не работает. она начинает "закапывать" свою кость. а потом только отвлекается на другой раздражитель. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:16 pm | |
| понятно. спасибо. попробую. расскажу. а "по попе" это как правильно? я видела , как у нас во дворе здоровенный мужик хлестал поводком своего боксера. Жуткое зрелище. крови, конечно, не было, но взрослая собака сжалась до размера щенка. То есть вопрос в том, какова та грань, когда уже хватит? |
Хошико |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:20 pm | |
| не стоит по попе, собака может обозлиться и не простить. лучше не рисковать. я свою дубасила, но мне повезло, она не прошибаема по психике, и она быстро все забывает. А вот какая Хоши не известно... |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:21 pm | |
| Я тебе написала чуть выше как забирать кость, пока только так. Когда будет без рыка отдавать - снимешь намордник и будешь забирать без намордника.
ничем не отвлекаешь, пока просто не даешь кость, только с намордником.
Будет упираться, огрызаться и т.д. действуй силой, в наморднике не кусит. ошейничек тоже одень, удобнее будет.
У меня вообще такое ощущение, что ваш инструктор ее боиться))) то обманом действовать, то не провоцировать.
Это еще щенок! Так можно было бы действовать, если бы сразу взрослую собаку взяли. А тут лепи себе и лепи. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:26 pm | |
| Грань когда точно хватит - собака легла на землю, но это уже за самое тяжелое преступление. Тут главное не много раз наказывать, а один, но нормально. Простое тюканье по попке это пустая затея. Уж если рассердилась - значит и накажи.
Наказывать тоже надо уметь. Собаку не надо пугать, что вооот я тебе сейчас покажу - а просто уверено спокойно наказать, как мама своих щенков. |
Тадик |
|
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:35 pm | |
| Даш новичок может ошибиться, наказывать нужно уметь. Лучше избегать, либо придумать наказание без насилия и запугивания. Или наоборот увеличить мотивацию за хорошее поведение, чтобы собаке хотелось делать хорошо. я об свою табуретку разбила (честно скажу) когда она была в таком же возрасте, но она у меня как скала , железная психика ттт. И если бы у нее был иной характер она бы на всю жизнь запомнила этот ужас от разбитого стула, стала бы трястись при виде меня и писаться.... |
Лоди&Кимура |
|
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:40 pm | |
| а по поводу инструктора в самаре.... мы уже другого нашли, видела как её собаки, ну, которые занимались у неё, экзамен по ОКД сдавали. правда, там была овчарка немецкая и ризеншнауцер. послушание - на зависть, а сейчас с нами в группе есть амстаф. они с Хошей подружились. :) он тоже свою хозяйку охраняет от всех, включая мужа.
Последний раз редактировалось: Lipa (Вс Июл 31, 2011 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:41 pm | |
| Что касается рычания на детей. Запомни, она не охраняет тебя от них, она просто их опускает ниже плинтуса.
Такое поведение не допустимо.
Тут все не сложно.
1.Дети кормят ее только сами (накладывают еду в миску и дают), самую последнюю.
2.Под твоим чутким руководством дома ребенок должен с ней заниматься. Пусть делает команды сидеть, лежать.
3.Еще важный момент.
Можешь так сделать - так быстрее дело пойдет.
Сутки не корми, не обращай внимания, не разговаривай, на прогулке молча тоже. Через сутки, может чуть больше она начнет заискивать перед всеми, чтобы хоть кто-то на нее обратил внимание. И вот тогда дети пусть скажут ей что-то сделать, например сесть - и дадут ей лакомство. Потом еще часик пройдет, опять что-то сделать - опять дадут. По очереди. Потом вечером покормят сами. А ты только контролируешь.
4.И с прогулками - из дома все выходят по старшинству, по лестнице поднимаются тоже по старшинству, собака самая последняя.
5. Если в проходе спит, не перешагивать через нее, а пусть встанет, подвинется и вы пройдете.
6. Гладишь -сначала детей - потом ее, ее тоже.
7. Встает между вами и рычит - отправляй на место и говори нельзя. Вы сидите с детьми на диванчике. А спустя время ребенок пусть подзовет. Она подошла, села, ребенок дает лакомство.
Так поднимется статус детей. |
Тадик |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:48 pm | |
| Даша, огромное спасибо. да, с детьми ты права, она с младшего сына начала, теперь уже и на старшую начала рычать-ворчать. все начинаем завтра. Спасибо! |
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:50 pm | |
| про стафорда. они всей семьей на занятия ходят. жена и ребенок смотрят, муж занимается. собака его дома даже на кровать к жене не пускает. стафорду 10 мес., кобель. они ему клетку купили. на улице и в ринге ведет себя нормально. |
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 10:56 pm | |
| Если будет совсем болт забивать и детей не слушаться - значит еще не корми. Можно пару дней смело. Пусть воду пьет (Кира спокойно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ) Но ты детям тоже помоги, не села - механически ее посади. Дети командуют - ты физически можешь помочь, только молча, все как бы они сами. Можешь заранее их проинструктировать и потом подсказывать, только тихо, и лучше чтобы Хоши не видела. Удачных вам деньков. |
Тадик |
|
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 11:00 pm | |
| про команды: каждая команда должна быть отработана до конца, хоть ребенком хоть кем а кушать надо, она растет, от голода может гормональный сбой случится и после того как вы ее начнете кормить, как раньше, она станет есть больше и толстеть и будет бояться последующего голода. Я лично так вес и набрала: в 16 лет устроила себе голодовку... |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 11:01 pm | |
| - Lipa пишет:
- про стафорда. они всей семьей на занятия ходят. жена и ребенок смотрят, муж занимается. собака его дома даже на кровать к жене не пускает. стафорду 10 мес., кобель. они ему клетку купили. на улице и в ринге ведет себя нормально.
им не удалось разрушить схему, которую построил стаф. Хорошо, если стафорд на этом остановится, а может потом и на кухне мужа не подпукать к стулу, где жена сидит и к туалету, а потом может и на улице не давать мужу идти рядом с женой.... Они что, его всю жизнь только в клетке собрались держать? |
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 11:03 pm | |
| - TOSA-A пишет:
а кушать надо, она растет, от голода может гормональный сбой случится и после того как вы ее начнете кормить, как раньше, она станет есть больше и толстеть и будет бояться последующего голода. Я лично так вес и набрала: в 16 лет устроила себе голодовку... Кир, собак пищевиков всегда так дрессируют, поверь сутки голода - это норма. И два тоже. Разгрузочные дни. ))) |
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Июл 31, 2011 11:08 pm | |
| - TOSA-A пишет:
- нормально относитесь , нормально :-135-: , будьте немного по-строже и всегда добивайтесь своего. Сейчас она пытается стать вожаком, не позволяйте этого, и не показывайте сомнений и страха. Лоди тоже рычала в 7 мес из-за кости на меня, все переросла потом, гормоны играют как Даша говорит. как у детей -переходный возраст начался. Причем маленькие собачки тоже так себя ведут,но вместо рычаний они начинают везде писать.
Вам главное не упускать собаку и продолжать, к году все пройдет. Она успокоится , начнет вас уважать и любить беззаветно. ну как подростки после переходного возраста. У нас тоже первый рык был месяцев в 5,5 когда я кость пыталась забрать,так это чудо сделал выпад вперёд и с рыком кинулся на меня чуть не цапнул за руку(честно скажу, получил сильно по морде) Больше он себе не позволяет такого поведения ни ко мне ,ни к кому либо другому из семьи )))) хоть в миске ковыряйся когда он ест. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 456 Активность на форуме : 488 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-03-30 Возраст : 46 Откуда : Санкт-Петербург
ADMIRAL |
|
| Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) | |
|