мои рекомендации: Вадим и остальные участники форума, по-желанию, добавьте себе в подпись ссылку на ваши дневники -так удобнее будет окружающими ориентироваться в тосах форума :), если кто не знает как это сделать -я помогу.
Лилит, европейские собаки частенько бывают высокозадыми, например как Лоди, на выставках она только один раз получила оч.хор и то там был скандал, судья в год ее описал как тосу с недостатком подвеса и поставил -отлично без титула, а потом забрал даже это и понизил оценку из-за моей реакции. Но ей был всего 1 год, она еще формировалась, поэтому я там устроила скандал и жаловалась Иншакову. На всех других выставках Лоди получала только отлично, и почти на всех-ЛПП.
Франция, Чехия, Польша работают с похожими кровями, ведь не в стране дело, а в Родословной! Тем более питомники Чехиии привозят собак из Франции, а питомники Франции -из Чехии. Как пример, папа щенков в Словении из Чехии.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
не в стране дело, а в Родословной! Тем более питомники Чехиии привозят собак из Франции, а питомники Франции -из Чехии. Как пример, папа щенков в Словении из Чехии.
Полностью согласна!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Анют, у этих соб высокозадость, присмотрись насколько длиннее задние лапы. У Бубы другие проблемы и по мне так у него слабая поясница, спина, а второй пес -щенок не сформированный. В общем высокозадость не порок и не недостаток для тосы при условии что собака хорошо сложена, имеет крепкий костяк, хорошую голову и крепкие мышцы.
Последний раз редактировалось: TOSA-A (Пт Сен 28, 2012 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Ой, спасибо за столько фоток! Собаки красивые! Эту картинку стандарта я видела, еще на pesiq, кажется. Мне кажется, что он немного высокозадый или просто так собака нарисована не совсем в профиль. НО, спина ровная, а у некоторых собак действительно как провисает она. Вот у Murka, у собаки чуть повыше круп, но спина супер прямая. Что это - гены или пороки выращивания?
Про импорт и родословную это я понимаю, что крови новые "вливают". Просто интересно стало что за питомник во Франции, что так много оттуда везут:)
Ой-ой-ой, как мне тосу хочется, но как бы решиться на 2ю собаку:))
Лилит
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 35 Активность на форуме : 37 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-09-26 Возраст : 41 Откуда : Marbella, Spain No
Спина смотриться прямой , потому что угол переходя от шеи к спине почти что ровный.. это достигается обычным "выставочным" бегом.. т.е. рысью! и конечно же с утяжелителем.... обычные наколенники по 2 кг каждый (на Хане их 2 шт.. т.е. 4 кг)
кажется то что было "до"- это щенок, судя по писуну )), а "после"- уже взрослый, ну и понятно что ты много занимаешься и вкладываешь в собаку, поэтому он и правильно развивается... Во Францию многие тоже везут своих собак из Чехии, но есть один питомник где я хотела купить щенка, там был Мики 2 кобель из Америки японских кровей, но его крови разошлись уже по всей Европе,и крови то не очень хорошие относительно здоровья, поэтому главное не страна, а качество собак.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Во Францию многие тоже везут своих собак из Чехии, но есть один питомник где я хотела купить щенка, там был Мики 2 кобель из Америки японских кровей, но его крови разошлись уже по всей Европе,и крови то не очень хорошие относительно здоровья, поэтому главное не страна, а качество собак.
Спасибо большое, все поняла!
Лилит
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 35 Активность на форуме : 37 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2012-09-26 Возраст : 41 Откуда : Marbella, Spain No
Лилит, муркин Хантер сын моей Лоди :D , у меня 5 детей на форуме: Хантер, Харлей, Хошико, Хитачи, Хаммер. Хаммер просто огромен, но и Хантер тоже не отстает, короче на "х" все "мои" ))). Страничка Хаммера фотки старые [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
страничка Хошико , она отличается от Хаммера, но великолепная девочка, высокая, с шоу -потенциалом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Лилит, муркин Хантер сын моей Лоди :D , у меня 5 детей на форуме: Хантер, Харлей, Хошико, Хитачи, Хаммер. Хаммер просто огромен, но и Хантер тоже не отстает, короче на "х" все "мои" ))). Страничка Хаммера фотки старые [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У Вас очень красивые дети!!! Лоди мне очень понравилась! Как у нее лапка, не напоминает больше о себе?
Лилит
ФотоДосьеКонтакты
Хоть и с опозданием, но наконец нашел то, что искал. По моему мнению здесь наиболее правдоподобно, реально и (на мой взгляд) единственно полезно в области дрессоровки тосы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа