понедельник: утро: творог с ягодами (черноплодка) или яблоком(мелко нарезанное) обед: груша или морковка с рисом 100гр + оливковое масло (рис то съест, то нет.. когда как) вечер: около 1 кг телятины с кашей 200 гр (рис+гречка) (иногда добавляю капусту, вместо каши, при условии что в обед каша была съедена вся)
Вторник: утро: творог с пол чайной ложкой меда обед: отварная морковка и зелень вечер: индюшка с кашей (рис+гречка)
Среда: утро: творог с ягодой или фруктиной обед: - голод вечер: рыба горбуша (сырая) с капустой и рисом
четверг. утро: яйцо (иногда перепелинное) так как ходим на занятия и Ханька должен быть голодным обед: морковка или груша с рисом (100 гр) и масло оливковое вечер: баранина (обработанная кипятком) и каша (рис+гречка) + овощи - из того что осталось за предидушие 4 дня)
пятница утро: творог с яблоком или ягодой обед: голод - так как ходим на занятия вечер - рыбка палтус - с капустой!
суббота: утро: творог с пол.ч. ложечки меда обед: овощи вареные и зелень вечер - телятина с кашей и овощами
воскресенье: утро: - голод (так как ходим на занятия) обед: - рис и овощи вечер: горбуша и каша с овощами!
утром кушает в с 7ми до 7-30 обед с 15-16 ужин с 22-23 диету разрабатывали совместно с доктором! в диету смогли только 3 недели назад, добавить мед, зелень и ягоды стикеры висят на холодильнике чем и как кормить на каждый день!
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
иные овощи он ест с трудом, а капуста ему нрава как хрустит! даю не много.. я понимаю что она может влиять на щитовидку
Юлия_Аке пишет:
скажите пожалуйста, сколько вы даете гр творога в день? Индюшки, рыбы? У похоже отличное меню. Как расчитываете дневную норму.
Диета расчитана по весу собаки, на 50 кг (сейчас пёса вешает больше) в процентном соотношении конечно же!
творог дается 0,4-0,8% от веса собаки (можно как сам творог так и с овощами считать в этом соотношении с массой тела) мясо (не важно какое) от 4-6% (когда не доедает, то мясо без каши, когда надо подхудеть то мясо с кашей, но каша составляет 1/4 от всей порции)
овощи, фрукты, вкусности и проч. не более 1% от массы тела!
Для любой собаки можно расчитать диету, исходя из потребностей организма, его нагрузки и веса собаки Ночная пайка самая колорийная и большая Утром легкий перекус - можно даже отменить - на Ваше усмотрение! раз в неделю можно еще давать сироп шиповника или сухофрукты (курага к примеру) Что я сейчас и практикую!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Спасибо большое. Моя "девочка" 4 года. 40 кг. И то с трудом набрали. Сухого совсем не ест. Натуральную еду с удовольствием, но не переедает. В Литве не много Тоса. Моя из первого помета и 13 :) слабенькая. Стандарты для выстовок меня не очень интересуют. Просто хочу что бы она себя хорошо чувствовала.
Юлия_Аке
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2 Активность на форуме : 2 Положительные оценки : 1 Регистрация : 2013-02-18 Возраст : 45 Откуда : Литва, Вильнюс Акеми
ухого совсем не ест. Натуральную еду с удовольствием, но не переедает.
как мне это знакомо :-135-: то что не переедает - это даже хорошо, с одной стороны, главное чтоб от еды не отказывалась в конец! - как когда то было у меня!
Заводите страничку для Вашей девочки, расскажите о ней =) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мы всегда рады новым тоса-владельцам, на форуме!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-