| Какой должна быть настоящая тоса по характеру! | |
|
|
Тема: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 10:56 am | |
| напишу о том, что такое тоса, в понимании общества ... что такое тоса, в истории ... как формировался характер собаки, как и по каким правилам воспитывали и , внимание, воспитывают собак, до сих пор! раз уж эта тема, вызвала резонанс на фыруме (пусть и не большой, но вызвала) значит, стоит написать обо всем, что знаю НЕ Я ... а те, кто выводил породу!!! Делюсь, как обычно материалом, высланным мне на почту! Материала очень и очень много! предупреждаю сразу! оч много фотографий, историй связанных с этими фотографиями! сразу скажу, если кому интересно, я по просьбе Алекса, спросила и про "бойцоффский дух" у тоса в том числе.. (для тех, кто в танке - тема дискуссии была тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )так же я не поленилась и перевела кое какие моменты дискутирования и из темы "Холивар" ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] какие именно - узнаем чуть позже, по порядку поступления материала) За неделю (!) мне просто забили почтовый ящик! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]1903 письма... в этом кол-ве небольшой процент писем от моих подписок по интернет магазинам для собак... от нашего форума немного... все остальное, почти 20 страниц - письма с ценной информацией о тосах!!! программа e.Typist (кому интересно, можете найти и скачать в интернете) - бесценный помощник в переводе Японского текста с картинок! (распознаватель одним словом) в остальном помогает гугл переводчик!!! И так.. начинаем... |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 11:05 am | |
| ну начать нужно с самого начала - верно?! А именно с книги "Казуке-Чо" Это племенная книга, которую по сей день ведут в некоторых городах и клубах (так скажем) собаководства - хотя там как таковых нет.. но есть типа общества ... но я для удобства буду называть "клубами" - только в ковычках! и так... "Казуке-Чо" - это племенная книга, которая была заведена в XVI веке.. для того. чтобы Японцы могли четко отслеживать крови своих, родных собак... Но с появлением тоса, эта книга разделилась... и у тоса, началась отдельная жизнь, в другой книге.. вот о ней я и хочу замолвить пару слов!
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 11:25 am | |
| 全日本土佐犬全集大観обратимся к этой... незатейливой книге!!!! У кого, если не отображаются иероглифы, пишу название, как звучит на англ. языке! "zen nihon tosainu zenshu taikan" очень мало сканов осталось из этой книги... но кое что найти не трудно, даже в сети! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]переводим текст при помощи программы... ставим в настройках, что текст вертикальный.. и получаем первый йкодзуна и дети, какого-то знаменитого человека.. имя увы, не переводимо на наш язык! теперь что мне пишут по поводу всего этого - Цитата :
- "" в Японии нет такого, описания характера у собак, нет такого, что собака должна делать, чего нет.
Ведь это же животное, это все-равно что природа, она не поддается прогнозам ! Поэтому написав в книге, что тоса-ину, не кусает детей - это ошибка! Есть то, что делать можно, а есть то, чего делать нельзя! Любить детей - можно и нужно! кусать - нельзя! "" Поэтому мы НИКОГДА не найдем даже в сводке новостей, что питы загрызают собак в Японии или что овчарка покусала или загрызла кого-то! потому что это просто недопустимо! Я не спорю, есть случаи.. но они на столько минимизированны.. что об этом, просто смешно говорить!
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 11:15 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
-=°HunteR°=- |
|
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 12:06 pm | |
| Что же касается тоса, почему именно эту собаку так превозносят, так уважают... открыть секрет поможет легенда! да, да именно легенда! бежим в магазин и покупаем книгу Хэдленд Дэвис"Мифы и легенды Японии"и находим там один занимательный рассказ! о небесной собаке! Небесная собака - часть японской природы, против зла в духе чтут Тянь-Коу, называемой небесной собакой, которая спускается с небес и предупреждает людей о бедствии.. Мифы говорят существо в небе появились около 6 веке до нашей эры во время период великих потрясений. Описания говорят, что он летел, как огненный шар с желтым светом, сияющим от него во все стороны. он зависал в небе до тех пор, пока порядок был восстановлен, и с этого мифа развивалась практика содержания изображения небесной собакой дома в качестве защитного духа. Это была именно рыжая собака... Вот одна из причин, почему тоса имеет рыжий окрас.. Из покон веков.. собака - это ОБЕРЕГ! а где еще, как не в Японии, по сей день чтут свои традиции!? еще заострю внимание, а именно на легендах о детях!!! в книге есть такие строки! - Цитата :
- Считалось, что от детских кошмаров можно избавиться, если написать у детей на лбу слово «щенок». Слово «собака», написанное на лбу ребенка, являлось защитой от колдовства лис и барсуков.
Сейчас, конечно же не пишут на лбах ничего... но очень ЧАСТО встречается именно такая одежда!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 11:16 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 12:10 pm | |
| Собака - оберег... и точка ОНА не может причинить зла - НИКОМУ.. вот что я пытаюсь донести! Поэтому для охраны, территории, кстати, используют во-все не Японских собак =))) Весело.... правда?! |
-=°HunteR°=- |
|
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 12:39 pm | |
| - shakespeare пишет:
- Ну я ничуть и не сомневалась, тоса ину у них компаньон?
охранник, охранник покоя! если тоса в доме - это означает и достаток и мудрость владельца, того что семья благополучная! Как и любая другая Японская (!) порода в доме! сказать что компаньон я не могу.. ведь у многих тоса, живет в клетке! вот суки тоса, что попали в дома или квартиры, (разницы нет) ...они везде со своими хозяевами... тоса-кобели, немного иначе.. ведь у больше 50% всех кобелей, боевая карьера.. у кого-то не до конца, кто-то проходит путь как положено.. и такие собаки , нет конечно не компаньоны... Они работяги! они работают на демонстрациях, на праздниках, освещают многие события!!! даже помогают инвалидам! повышают им настроение :D (по нашему лекари души) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 11:25 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
-=°HunteR°=- |
|
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 12:58 pm | |
| с кобелями чуть по сложнее... но такого чтоб эти собаки кидались друг на всех. кто рядом.. или просто вели себя неадекватно - такого нет! их спокойно водят с собой в кафе (где бывают не только тоса но и других собак полно) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что про некоторых, конечно же можно сказать, что да! Собаки - компаньоны! Veasna со своим тоса Кохаку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 11:28 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
-=°HunteR°=- |
|
Villy&Hesperus |
|
-=°HunteR°=- |
|
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Какой должна быть настоящая тоса по характеру! Сб Янв 12, 2013 1:46 pm | |
| продолжаем!!!! теперь.... немного о прогулках и страхах!!! тоса крупная собака - но страха нет ни у кого!!! Спокойно хозяева прогуливаются со своими питомцами по улицам города, по пляжам!!! они встречают массу людей, детей, животных... подборка из разных сайтов... в том числе и присланные фото!!! тут и Корея и Япония... узнаем работников тоса-центра по характерным сопогам и одежде!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну и обычные люди.. обычные владельцы ... обычных тоса !!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 11:42 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
-=°HunteR°=- |
|
Villy&Hesperus |
|
-=°HunteR°=- |
|
-=°HunteR°=- |
|
-=°HunteR°=- |
|
Villy&Hesperus |
|
-=°HunteR°=- |
|
-=°HunteR°=- |
|
-=°HunteR°=- |
|
Villy&Hesperus |
|
Villy&Hesperus |
|
| Какой должна быть настоящая тоса по характеру! | |
|