Анют не нужно сделать принт на фотки адреса сайта или что то подобное?
адреса нашего? или откуда я их взяла?
shakespeare пишет:
Кстати пока у меня наблюдение что многие тосы растянутого формата в сравнении с "идеалом" которые более заквадрачен или с европейцами - высоконогими
у меня такое же наблюдение!!! идеальных тос, как по книге - нету !!! ну пока я не видела! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Они и выше и длиннее и высоколапые... и высокозадые... так что.. для кого стандарт - не понятно! :D
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 12:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Тоса очень общительные собаки! любят общество, людей.... Понятное дело, что не с рождения они такие... их такими делают! Учат, социализируют, с раннего детства! потому что так должно быть!!!
теперь о самом интересном.. о боях... для тосы бои нечто иное, чем для питов и других травельных собак!
там и боем то это сложно назвать.. по большей части "шоу"! кто кого талантливее и красивее завалит ... Люди собираются посмотреть на это зрелище... судьи , дабы не мешать сидят на верху ринга....
а у Корейцев порой вообще нет ограждений... ринг там, где собрались!!!
А тааааам..... смертник стоит!!!! :D на самом деле ничего с этим человеком не случиться! Это обычный судья.. который смотрит за тем, чтоб собаки не нарушали правил боя! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Анютка (Вс Янв 13, 2013 12:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
А потом некоторое время "перекур" чтоб собака пришла в чуЙства... и как всегда это бывает, победителю, вручают либо кубок! либо звание и ритаульную одежду! Одевать собаку - это честь! Поэтому НЕТ тех, ктоб отказался это делать!!!! Поэтому порой несколько человек одевают ОДНУ собаку!!! внимание (!) хозяин в этот момент не присутствует! Его пригласят позже.. в ринг, чтоб он мог забрать призы и своего победителя!
Почему нет хозяина спросите Вы?! по словам, так проще собаку контролировать... Если хозяин будет по одаль или в зоне видимости своего пса - не минуема агрессия или не адекватное поведение.. за что просто лишат его всех регалий!
Поэтому хозяину остается лишь наблюдать! так, чтоб его не замечала собственная собака!
и вот он торжественный момент... Пёсу - победителя.. выводят в ринг! он красивый... слегка отдохнувший... и готов принять все что ему причитается !!!
Можно сделать не сложные выводы.. что собаке, наличие посторонних людей - безразлично! Эту собаку можно оставить с посторонним человеком один на один - и можно быть уверенным что ничего не произойдет! Поэтому тоса-победители .. и вообще любые тоса, так к себя тянут.. к ним тянуться дети, взрослые.. их никто не боится!
Эти собаки спокойно участвуют в праздниках, в парадах.. и проч.. с ними точно так же фотографируются ... в общем как у нас с лошадями, на любой площади в любом (практически) городе! на лошади можно покататься, сфотаться, погладить, покормить... и быть спокойным за свое самочувствие!
отвечаю!!! меня оч долго не понимали , когда я спросила.. спрашивала след. образом! что общего у сумоистов и у собак! когда они начинают свой бой, и собаки начинают свой бой, может их посещает какой то дух? у нас в России есть такое выражение бойцовский дух, есть ли что-то подобное у вас?
меня не могли понять, потому что слово дух, перевести оч сложно spirit - дух / приведение! вот отсюда и не понимание было! В итоге, тема была закрыта и вопрос снят!
И вроде б я оставила все надежды уже узнать хоть что-то, тут мы начали обсуждать поведение тоса-ину и готовность к схватке в том числе! и тут то я и вставила всем нам уже известный "хвост-скорпион" :-135-:
АЛЕКС, СПЕЦИАЛЬНО для тебя, делаю СКРИНШОТ ответа!!!!!!!!!
Я не знал, что хвост-скорпион У меня есть собака, и если так делает, что ясно, когда мы играем Извините, но это проблемы у собак, болезни, скорее всего.
так что мои опасения по поводу вопроса оказались напрасными! Единственно мне пояснили, что перед тем, как запустить тосу в ринг. смотрят на ее мышцы, на скованность... вот он показатель того, что собака готова к поединку.. не должно быть никакого возбуждения, никаких лишних движений.. а только цель.. подбежать и повалить!
чуть позже расскажу о взаимоотношениях с др. собаками! тож оч интересно!
и бум обсуждать корейцев.. и разбирать их письма вместе! :-135-:
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ну по идее конечно можно, через амазон или ебей! доставка, не так дорого, рублей 300 (если EMS)! я год назад платила за доставку коллекции о префектуре Коти!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Насть ты как репортер, действительно, они любят перебивать :D , я читала на одном дыхании взахлеб, как интересно!!! И теперь, я не чувствую что моя Лоди была ущербной как внушали мне Даша с Робертом, называя ее валенком. Типа, что настоящая тоса должна быть холерично-харизматично-агрессивной и всегда на охране, вспоминаю как Роберт радовался что Сора никого не сожрала в толпе. На что я отреагировала что это итак норма, и посыпалось: да собака живет на территории, да тоса должна охранять, и быть активной, короче не тоса, а НО с ротваком в одном флаконе. Хотя Лоди и не была валенком, в трудную минуту могла заслонить своим телом от врагов, других собак и тд. Спасибо Анют, замечательные фотографии, нужно их подписать нашим форумом :/03/03/:
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
А я не могу - мне интересно :D . Кстати помнишь и сука Лены Логош, японка из японии была совершенно абсолютно спокойна и уравновешенна. Так что давайте будем стремиться и поддерживать тип в поведении родины породы. Глядишь и люди будут относится как в японии. Анюта ждем продолжения!
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
продолжение завтра... о щенках (смешное и интересное), об отношении к другим собакам, людям и еще кое чАго!!! пока раскидываю фотки по папкам ... чтоб потом добавляя не путаться :D
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Я не знал, что хвост-скорпион У меня есть собака, и если так делает, что ясно, когда мы играем Извините, но это проблемы у собак, болезни, скорее всего.
Аня как мне кажется, тут проблемы перевода, я сначала не понял про, что речь, что за собака-скорпион, а потом прочитал вашу дискуссию с Алексом, он же не имел ввиду, что собака скорпион, а имел ввиду хвост(назвать ведь можно как угодно, я например за характерный изгиб называю "арабской саблей"), но только для Алекса это наличие "бойцового духа", хотя если честно я не понимаю, что это такое, хоть в отношении животных, хоть в отношении людей(в отношении людей использую другое понятие: "Сила духа", вот как я это понимаю могу пояснить и привести пример). Все тоса когда борются(дерутся) хвост поднят: скорпионом, ар. саблей, полукольцом и т.д. не важно как это назвать, главное он не опущен, опущенный хвост квалифицируется как отказ продолжать бой, а так получается, что все тоса которые участвуют в боях в Японии(Кореи) имеют проблемы и чем-то больны :-135-: . И то, что тоса дает себя гладить и одевать посторонним ни о чем не говорит, в качестве примера могу привести наши выставки где нам и пах щупают(яички и это у кобеля) и в пасть заглядывают и зубы считают и Аполлон все стоически переносит и спокойно( :-012345-: ) фотографируется с желающими и в городе мы спокойно гуляем(и хвост то поднят, то опущен в зависимости от заинтересованности) и это нормально. Но он же ни за что не станет терпеть в темное время суток, чтобы кто-то шел недалеко сзади, весь "изведется", приходится останавливаться и пропускать вперед, а если человек идет быстрее нас и обгоняет, то он спокойно провожает его "внимательным" взглядом...
Кстати небольшое дополнение, если бои официальные, то собаку как правило моют(протирают) до боя и после боя и пить дают не сразу... У меня вот есть информация, хотелось бы как-то ее или опровергнуть или подтвердить: По сложившемуся мнению, бои тоса проходят безкровно и без ущерба для собак... В общем при разговоре с одним японцем(а было это пару лет назад) я напрямую спросил: "так ли это? и что это традиция или индустрия". Ответ его звучал примерно так: "Что конечно это традиция(с долей индустрии :D ), что бои в подавляющей своей, части обходятся без ущерба для собак..." На что я попросил уточнить: "Что значит в подавляющей части?" После недолгого ломания, он ответил примерно следующее: "Понимаешь Вадим-сан :-012345-: , когда идут предварительные бои и ставки не очень высоки, то все следят, чтобы его питомцу не был нанесен какой-либо ущерб(может повезет в следующий раз...), а вот когда идут финалы и ставки уже очень высоки(сотни тысяч долларов), то здесь естественно случается всякое, но очень редко, т.к. владелец рискует и не останавливает бой, а тоса идет до конца... основная причина смерти остановка сердца или асфиксия(собаки проводят по несколько боев по тридцать минут, очень огромная нагрузка на сердце), а вот в Корее.... и далее следовал монолог о том как корейцы плохо относятся к собакам :-012345-: ... Ах да еще он сказал, что тосу дома в отличие от актиты содержат только очень обеспеченные люди...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Да, Вадим-сан! :D все верно!!! разница лишь в том, что я не могу открыто поговорить на тему ставок и боев которые проходят не на людях, не в стиле "шоу" Ну не говорят об этом в переписках! я же это тоже понимаю, поэтому и спрашивать, надоедать, как-то неловко!!!
По поводу боев в Корее - ой страшная тема!!! Много крови и ужасных кадров! Я Алексу через скайп много чего показывала (высылала) именно о Корее ... постараюсь и тут тоже выложить! Это интересно и шокирующе одновременно!
Но хуже чем в Китае, я еще не видела!!! Это просто страна тоса-миксов! Это и бои до последнего вздоха, и скармливание негодных щенков своим же родителям, и все в этом духе!!! питомники просто страх!!!
В общем постараюсь по больше выложить и о Китае, хоть что-то и о Корее по больше =)
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты