|
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828
|
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Вс Май 15, 2011 8:28 pm | |
| Уезжаем из нашего безклещевого региона. Где-то тут была тема про ошейники от клещей, но уже не знаю где. Напишите еще разок мне, какие лучше? И что-то я больше 65см не видела, большие совсем редко бывают? |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Вс Май 15, 2011 9:00 pm | |
| У меня Асашимо обработан каплями Фронтлайн для крупных собак(в том году мы только ими пользовались) и ошейник Килтикс для крупных собак |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Вс Май 15, 2011 10:26 pm | |
| И еще. Собаки будут тусить во дворе. Я смотрю в европе все на траву еще подстилки кладут, матрасики и т.д. Вот я и думаю, а надо ли? Или так нормально будет, просто на газоне? |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Вс Май 15, 2011 10:27 pm | |
| вопросы дурацкие. но хочу повести эксперимент, специально для собак забор поставили, чтобы они именно на улице днем были, раньше преимущественно в доме находились |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Вс Май 15, 2011 11:21 pm | |
| моя лоди на газоне спит прекрасно, главное чтобы тепло было и смотри чтобы на солнце не перегрелся .... в тени чтоб был и чтобы если жарко поливать его водой холодной . Земля мягкая а травка приятная если еще есть вопросы спрашивай.... я долго жила за городом со своими и Настя подскажет она все время живет |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Вс Май 15, 2011 11:45 pm | |
| Значит так - от клещей лучше хартц капли - они банально дешевле и меньше подделок, фронтлайн дюже дорогой, ошейники килтикс, налезут я думаю. Мне кстати фронтлайн привезли в этот раз из англии, там совсем др рекомендации по частоте использования. На траве не перегреются, мои тусят в свое удовольствие, в теплое время суток не ограничиваю, Хеса любит загорать, Вилли больше домосед. Никаких проблем, одни только плюсы :) |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 12:08 am | |
| Понятно, значит с подстилками заморачиваться не буду. Фронтлайн комбо уже закуплен. Собакам муж отгородил здоровое поле сбоку дома с видом на улицу, не там где вход и крыльцо, а с другой стороны, там было удобнее. Вот мне кажется, что они там выть будут, скучно им там станет. Совсем не видно меня будет, к крыльцу не подойти, в дом не зайти. Но без этого забора никак вообще, тадик на раз перегрызает поводки, ни на цепь же его сажать. А просто так не выпустить, там козы и собаки соседей без поводков и заборов. Коммунизм короче. |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 12:14 am | |
| У нас вообще есть "подзаборная тема" это когда по дороге идет чужая собака - все кто во дворах - аншлаг - орут и лают) мои шваркаются тоже под забором, но у них только носы пролезают :) на людей просто проходящих - молчок и ноль внимания, искл те кто стучит в калитку - тогда по особенному лают для меня. Главное правило - забор должен быть крепким и непреодолимым ;). |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 12:17 am | |
| Да, фронтлайн или др препараты рекомендуют у нас капать на 4 неделе, а не раз в месяц, чтобы был нахлест небольшой. Кстати сегодня была в ветлечебнице - собак море под капельницами, берегитесь пирика :( |
Villy&Hesperus |
|
Тадик |
|
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 12:25 am | |
| Все меры безопасности я приму, а дальше будь что будет. Через каждые 15 минут трястись над ними не буду, я там итак одна на всех. Ребятенок еще бешеный с нами едет))) За ним глаз да глаз. Не успеешь обернутся, а он уже на другой конец деревни сваливает в 5 лет!!! Соседи там когда узнали, что на лето в деревне машина будет хлопали в ладоши от радости. Меня уже запрягли и за молоком ездить, и в районный центр в магазин, и всех детей возить на речку. Так что весело мне там будет, не отдых, а сплошная работа. Еще баню надо научится топить и печь русскую, вдруг холодно будет. Короче я в легком шоке. |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 12:49 am | |
| Еще есть вопрос. Когда лору мою комары кусают - она вся валдырями покрывается, мне что ее поливать спреем по вечерам? Вообще еще у нее аллергия на скошеную траву - она низенькая и острая трава ей живот царапает - потом все красное и может кровить даже. Вот думаю купить ей попону х/б послеоапперационную (как для стерилизации) и таким образом завязывать ей живот, иначе сплошное мясо назад привезу. Чем еще живот предохранить можно? Просто комбез - жарко. |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 2:22 pm | |
| конечно надо обрабатывать от комаров, я своих всегда так делала, а от травы придется комбезик легкий из плащевки покупать и кстати от комаров он тоже спасет только голову обработай |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 3:27 pm | |
| Спрей действует от 4 до 8 часов(зав. от производителя) и набрызгать им можно, но только спину, лапы нежелательно будет слизывать(средство от комаров отрава), морду тем более там глаза, нос(слизистая)... Поэтому лучше обработать места укусов средством которое используется после укусов(оно снимает раздражение и часотку). У меня большинство собак были с густым подшерстком и комары их кусали только в лапы и морду поэтому на ночь в лесу или в предбанник у палатки или на веранду в доме(там на фото виднеется вроде типа что-то веранды или прихожей) если не было ни того ни другого одевал накомарник на морду-щенкам, но это не очень удобно... Сейчас Поля "лысый" и для нас это тоже стало проблемой, если в лесу(брызгаем спину) то особо не останавливаемся, если приходится, то на просеках(там почти всегда дует ветерок), а если ветерка нет, то значит стоит жара и комары не особо активны. Некоторые устанавливают дымовые свечки по периметру, но мое мнение любой ветерок и все усилия сводятся на нет... |
|
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 3:32 pm | |
| Спасибо. Домой-то я конечно их буду пускать, я хочу чтоб они днем на улице были. |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 6:33 pm | |
| Желательно проветриваемый участок и осмотреть округу на наличие сырых и "гнилостных" мест(в заброшенных деревнях и домах их предостаточно) и еще как вариант выкосить место, где собачки будут "тусоваться" |
|
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 7:06 pm | |
| Участок проветриваемый на возвышенности, сплошное поле, скосим обязательно. А вот, что касается сырости, то это да. Там куча домов заброшенных, и болотце в конце деревни. Однако, меня больше всего беспокоит, как я там на машине буду ездить. Навигатор хреново ловит, карты нет, а дороги я плохо запоминаю. Так что даже на реку съездить 5-10 км для меня - боюсь, что заблужусь. Да и дороги там такие, что машина легковая спокойно застрять может. Нормально будет, если заблужусь, еще застряну, еще с ребенком и собаками - вот весело. Заставлю мужа рисовать мне карту ))) Ближайшая автозаправка - 40км ехать. Короче не хочется мне уже никуда, страшно что не справлюсь, устану, скучно будет. Хорошо, что хоть больница там есть в райцентре. В случай чего и ребенка и собак - всех туда. Я вообще еще ни разу в этой деревне одна не жила, я там один раз была несколько дней и с мужем, он сам все делал и везде ездил. |
Тадик |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 10:31 pm | |
| Без паники. Спокойствие и только спокойствие!!!!!! Все будет ОК, отдохнете, наберетесь сил и здоровья. Не забудь фотик. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 10:38 pm | |
| Даш ведь ты в любой момент сможешь вернуться, так что не переживай не на луну улетаешь )) |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Tadai z Horowych Bagien Пн Май 16, 2011 10:49 pm | |
| Ты на сколько туда собралась? мы с мужем как-то к родителям его друга ездили в тверскую область в какую то деревню,там кругом лес поля и штук 10 домов. Там хорошо на пару дней, когда городская суета надоедает,но долго конечно надоест |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
|