У нас в россии все разведение строилось на скрещивании корейских собак с европейскими - результаты - куча чемпионов. Потом уже, когда генофонд совсем оскуднел стали делать инбридинг более сильный и получились вы. Если вас освежить европейской кровью - то может и родите кого-то похожего на Леву, но скорее всего такие собаки родятся уже от ваших детей.
Часто европейцы флегматичные, вот тогда горячая корейская кровь добавляет темперамент. Короче я только за, главное, чтоб не вязать большую разницу 35кг и 60кг например. 65 см в холке и 80 см.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Короче я только за, главное, чтоб не вязать большую разницу 35кг и 60кг например. 65 см в холке и 80 см.
Почему, Даш? Что в результате будет если так повязать? Я в разведении ничего вообще не понимаю. Я Азу как компаньона брала, не для разведения. Если и будут щеночки - то один раз максимум, для здоровья, для популяризации породы. Я как-то не думала, что Аза инбридная. Я расстроилась.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Они все в той или иной степени инбридны, кто-то больше, кто-то меньше. А если повязать маленькую собаку с большой, то родятся маленькие и большие, средних почти не будет. А как маленькая сука родит огромных щенков? могут быть последствия. Ну или уродики могут родится. Например нижнюю челюсть унаследует от не крупной мамы, а верхнюю от крупного папы, и будет недокус.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
У нас в россии все разведение строилось на скрещивании корейских собак с европейскими - результаты - куча чемпионов. Потом уже, когда генофонд совсем оскуднел стали делать инбридинг более сильный и получились вы. Если вас освежить европейской кровью - то может и родите кого-то похожего на Леву, но скорее всего такие собаки родятся уже от ваших детей.
Часто европейцы флегматичные, вот тогда горячая корейская кровь добавляет темперамент. Короче я только за, главное, чтоб не вязать большую разницу 35кг и 60кг например. 65 см в холке и 80 см.
Шери а Ваубан например :D
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Сегодня для интереса сдали развернутую клинику и биохимию, всего 45 показателей. Все хорошо, мы рады. В осенне-зимний период для нашего растущего организма по результатам нам назначено.
Человеческие: витамин А в масле, витамин Е в масле, метионин, магний, метилурацил, фолиевая кислота, аскорбинка, также вет. пробиотики.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Лора моя, старенькая бабушка, гуляет все время в наморднике и без поводка. сама по себе. Бегает, нюхает, жует каки всякие через дырочки намордника, никого не трогает, тихоня.
и есть у нас кобель черный восточно-европ.овчарки. С его хозяином я в нормальных отношениях. Этот кобель живет 6 мес на даче и вот в конце зимы приезжает и наступают наши черные дни. Он все время швыряется на Лору. Я тоже виновата, что не всегда могу ее контролировать и она бывает подбегает к нему здороваться.
Короче сегодня они столкнулись нос к носу и хозяин не смог контролировать овчара и тот вцепился в ларису.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Этот овчар уже три раза жрал ларису до дыр и она каждый раз была в наморднике.
На это раз все происходилоа около моего подъезда. Мы уже шли домой. Тадик увидел, что его любимую маму жестко грызут (а он лору воспринимает, как мать). И он рванул. Я конечно пыталась его удержать, но он меня уранил и волоком вез по асфальту (снега нету). Разорвал брюки мне, колени, я не выдержала и отпустила.
За секунду он разложил на лопатки этого овчара и тот отпустил лору. Хозяин бросил поводок, руки безвольно опустил и стоит. очень испугался. Я подняла собак, взяла тадика за ошейник, он держит овчара за горло. Я ору дядечке - Давай бей Тадаю по носу, он так не отпустит. А дядечка мне - я не могу, мне жалко. Ну пипец думаю, потом меня засудят, что его собаку загрызли. Бей, говорю и не думай. Тот три раза ударил - тадик держит, говорю бей еще, на шестой раз тадик отпустил.
Я скорее в сторону отбежала с тадаем. Но тут Лора сняла намордник.... И стала мстить за те годы, что этот овчар жрал ее. Что там было я не видела, они за машинами скрылись, но знаю, у нее мертвая хватка.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Тут прибежала моя соседка, молоденькая девченка, говорит -у меня балончик с газом. Я ей - иди заливай их, она боится подойти! Стоит топчется, а овчар жрет лору, а она на нем висит. Ну тут соседка решилась и подошла - залила их. лора отпустила. овчар тоже задохнулся. Стоят смотрят друг на друга и пыхтят.
Потом сын мой пошел собирать ошейники и поводки вдоль дома. Овчарка оказалась полность раздетой. Отдал дяденьке ошейник. мне принес намордник Лоры.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Это был ужас. овчарка огромная, 75 см в холке, в три раза больше лоры.
лора прокушена в 9-ти местах. Прокушены до мяса голова, уши, шея и веки слепого глаза. Если бы не тадай, то этот овчар наверно еще больше поколечил ее.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Вечером мы пошли гулять и опять встретились с ними. С овчаром уже гулял сын (лет 35) дядечки, первый раз в жизни. Он сказал, что папа с сердечным приступом в больнице.
очень жаль. даже не знаю, как теперь все это улаживать. Мне нравится этот мужик, он не дебил, просто не умеетобращаться с псом. слишком его любит и жалеет.
Ко мне приехали друзья тосятники (без собаки) просто поговорить и выити со мной погулять, они объяснили сыну, что если бы их собака была в наморднике, то их папа не был бы в больнице. сын извинился.... я тоже должна была извинится, но не смогла... затупила.
в любом случае, я сделала все что смогла, чтоб овчарка не пострадала. моих собак кусали, били, заливали газом... очень все печально
Последний раз редактировалось: dashaU (Пн Дек 26, 2011 12:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
на этом все не закончилось. Друзья уехали, а мы с лорой пошли домой. Я ее выводила отдельно, в попоне, бинтах, наморднике.
Зашли мы в подъезд, с нами зашел мужик. Мужик зашел в лифт, зашла Лора, он закрыл дверь перед моим носом и они уехали.
Я стала колотить и кричать ему, чтоб он остановился и вернул мне собаку.
Он остановился и спустился.
Я зашла в лифт он нажал кнопку и опять поехал. Лора еле живая, болит все. И тут началось. Он начал на меня орать как псих, что я сука, б...ть, и т.д. А собака моя - ваще молчу кто. Я молчала, перепугалась вся, думала, что бить меня будет. Он орал, орал матом, а потом послал нас и вышел...
Я позвонила мужу, но даже не запомнила этаж на котором он вышел, как испугалась.. и дядьку этого не знаю. Ппришла домой, не выдержала и заплакала. Кругом одни козлы какие-то.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Какой кошмар!!!! Вот поэтому я не люблю жить в городе.... потому как "дебилов" или точнее "недалеких" людей - на каждом шагу.... Когда Зидка был маленький, всего полгода, мы гуляли летом во дворе, дома, куда я сейчас перехала... просто многоэтажка, обычные люди... Но есть один сосед, что при виде его меня аж колотит.. у него стаффи и ходит то он всегда в наморднике, только вот беда, намордник, где пасть, разрезан, а то видите ли мешает "бедной" собашке бегать и нюхать все вокруг... и вот эта пся, подбегает к Зидке и как вчепиться ему в заднюю ногу - нис того ни с сего! просто так.... я в шоке, ору УБЕРИТЕ СОБАКУ!!! .... отодрать этого стаффи я не могу, он рычит скалиться, и если его отодрать то вместе с мясом... а хозяин стоит и разговаривает по телефону... я беру камни и начинаю в собаку кидать, чтоб тот отпустил моего пса, а мой просто визжит от боли и ползком пытаеться убежать, а та дура в ногу вцепилась и висит... камни не помогали... я давай поводком хлестать эту дуру - все бесполезно... потом на наши крики подбежали двое парней, студентов, и давай за задние лапы разнимать.... кое как разняли, этот стафи покусал одного из парней аж до мяса... и только потом подбежал хозяин и увидев лужи крови начал на нас орать - что мы его собаку тут убиваем, что его Доел - сейчас умрет и мы будем виноваты, а то что мой лежит в луже крови - на это пофиг.... он начал угрожать, что если еще раз я, или кто-то подойдет к его собаке он просто его натравит - и тут парни не выдержали и дали ему в морду... потому как простых слов этот "хозяин" просто не понимал... естественно Зидана увезли в клинику, ему наложили 4 шва, самая глубокая рана гноилась все лето и очень долго заживала =( Максим (парень которого прокусили) поехал в трамвпункт где ему тоже наложили швы, уколы от столбняка делать не стал, на свой страх и риск.. слава Богу все обошлось... после, этот сосед выгуливал своего пса, только рано утром (последний год не видно, чтоб у него была собака) Пока жила в квартире, пересекались с ним очень редко и то он был без собаки... до сих пор, ни я, ни Максим, от него не услышали извинений - ну это на его совести! А на подобие того, кого ты встретила в лифте - ой.... такие вообще никогда не переведуться, сами же глупят, а потом хозяина обвиняют.. Конечно проще обвинить в своих ошибках других людей, чем самому понять что, что-то сделал не так! По больше терпения к таким людям и сочувствия, ведь "ума нет, значит колека" а больным нужно сострадать! Надеюсь все будет, с Лорой, хорошо.. и раны затянуться "как на собаке" =) и отельный респект Тадаю... за то что вступился за свою крохотную мамочку!
Ну и пусть хозяин этого несчастного овчара, поправляеться... все-таки у него семья!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-