Какой кошмар!!!! Вот поэтому я не люблю жить в городе.... потому как "дебилов" или точнее "недалеких" людей - на каждом шагу.... Когда Зидка был маленький, всего полгода, мы гуляли летом во дворе, дома, куда я сейчас перехала... просто многоэтажка, обычные люди... Но есть один сосед, что при виде его меня аж колотит.. у него стаффи и ходит то он всегда в наморднике, только вот беда, намордник, где пасть, разрезан, а то видите ли мешает "бедной" собашке бегать и нюхать все вокруг... и вот эта пся, подбегает к Зидке и как вчепиться ему в заднюю ногу - нис того ни с сего! просто так.... я в шоке, ору УБЕРИТЕ СОБАКУ!!! .... отодрать этого стаффи я не могу, он рычит скалиться, и если его отодрать то вместе с мясом... а хозяин стоит и разговаривает по телефону... я беру камни и начинаю в собаку кидать, чтоб тот отпустил моего пса, а мой просто визжит от боли и ползком пытаеться убежать, а та дура в ногу вцепилась и висит... камни не помогали... я давай поводком хлестать эту дуру - все бесполезно... потом на наши крики подбежали двое парней, студентов, и давай за задние лапы разнимать.... кое как разняли, этот стафи покусал одного из парней аж до мяса... и только потом подбежал хозяин и увидев лужи крови начал на нас орать - что мы его собаку тут убиваем, что его Доел - сейчас умрет и мы будем виноваты, а то что мой лежит в луже крови - на это пофиг.... он начал угрожать, что если еще раз я, или кто-то подойдет к его собаке он просто его натравит - и тут парни не выдержали и дали ему в морду... потому как простых слов этот "хозяин" просто не понимал... естественно Зидана увезли в клинику, ему наложили 4 шва, самая глубокая рана гноилась все лето и очень долго заживала =( Максим (парень которого прокусили) поехал в трамвпункт где ему тоже наложили швы, уколы от столбняка делать не стал, на свой страх и риск.. слава Богу все обошлось... после, этот сосед выгуливал своего пса, только рано утром (последний год не видно, чтоб у него была собака) Пока жила в квартире, пересекались с ним очень редко и то он был без собаки... до сих пор, ни я, ни Максим, от него не услышали извинений - ну это на его совести! А на подобие того, кого ты встретила в лифте - ой.... такие вообще никогда не переведуться, сами же глупят, а потом хозяина обвиняют.. Конечно проще обвинить в своих ошибках других людей, чем самому понять что, что-то сделал не так! По больше терпения к таким людям и сочувствия, ведь "ума нет, значит колека" а больным нужно сострадать! Надеюсь все будет, с Лорой, хорошо.. и раны затянуться "как на собаке" =) и отельный респект Тадаю... за то что вступился за свою крохотную мамочку!
Ну и пусть хозяин этого несчастного овчара, поправляеться... все-таки у него семья!
Я вообще не понимаю почему лору кобели обижают, что тогда в деревне, что этот. Может потому что она стерилизована? Но многие суки стерилизованы и их не трогают...
Она уже совсем состарилась, не может за себя постоять, вчера стояла на улице и тряслась лихорадкой, плохо стало. Дома со вчерашнего вечера лежит, даже по квартире не ходит. Но поела все равно :) помирать будет, но покушать это мы всегда
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Даша, ты настоящий герой! - первая бросилась разнимать собак, скомандовала, чего дядечке делать надо, убедила его бить в нос, преодолела страх соседки, которая поливала собак газом. Дядечка растерялся, ему собачек жалко было, не удержал своего пса ( а он вообще на поводке был?), мужик в лифте - вообще трус последний, мне вотинтересно, если бы Лора без намордника была и не в бинтах, или с ним Тадай один в лифте уехал.., он бы стал так оскорблять? или бы просто тихонько в уголке дрожал? Зла на таких не хватает!!!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
на самарском собачьем форуме эта темка ( про орущих людей) очень актуальна. понравился совет одной собачницы ( у неё корсик кобель): "а я всегда, улыбаясь, говорю :"Вы только руками на размахивайте, а то мы не дрессированные, мало ли что.." Говорит, что после этого люди притухают вообще и тихо проходят мимо. ну или в уголке лифта их и не видно даже.
Мне еще не приходилось пользоваться этим методом, однако на тридцать пятый за день вопрос "а почему в наморднике, она кусается?" однажды и ответила : "Проверим? намордник снять?" Блин, а мы просто учились намордник любить...
Дай бог дядечке здоровья, его сыну - ума правильно с собакой обращаться, заняться коррекцией его поведения в конце концов.
Лоре- скорейшего излечения от ранений, а Тадаю - обнимашки за мамочку!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
Сочувствую Даша. Очень переживаю за "старушку", но с ней все будет в порядке, питы они такие, выберется. Вообще в таких случаях мне всех собак жалко, хозяев "дебилов"(в данном случае к дядечке который в больнице это не относится, дай бог ему здоровья) не всегда, а собак всегда, ведь не их вина, что у них такие "хозяева". Мне кажется, что нужно создать тему(внутреннею, только для владельцев) и поделиться всем(с большой вероятностью, что было у всех) подобными случаями(проблема-то серьезная) и попробовать хоть как-то определиться как действовать в подобных случаях... Когда оба хозяина знают как действовать, то "больших" проблем не бывают, гораздо хуже когда оба или один не знают как действовать или стоят курят(по телефону разговаривают) или своими нелепыми действиями еще больше вносят сумятицу...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
не, ну пожилой человек на рулетке выводит кобеля на прогулку. блин. разве рулетку удержишь силой. тем более, кобель своего хозяина вообще не слышал. если тот. конечно. что-то командовал.....
Идею Вадима про отдельную тему поддерживаю, штука нужная, я вот, например, узнала, что по носу бить надо, когда уже ничего не помогает. не знаю, додумалась ли бы сама до этого в подобной ситуации...
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Эт она такой колобок потому что 2 дня булку воровала и пакет конфет съела, сейчас на диете. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Даша, ужас какой-то! Кровавый треш. Я все поняла, но не поняла, что это за человек на тебя орал, откуда он вообще взялся, поджидал что-ли? Друг хозяина? Лору жалко, и сама ты пострадала((
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Даш ну ты даешь ... умудрилась за день вляпаться несколько раз, ужас , тебе нужно наверное расслабиться уехать или погулять, береги собак и нервы!!! И мужика жалко и Лору , может с ним встретиться тортик или еще что? если конечно он не в реанимации :%;:
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Даша, ужас какой-то! Кровавый треш. Я все поняла, но не поняла, что это за человек на тебя орал, откуда он вообще взялся, поджидал что-ли? Друг хозяина? Лору жалко, и сама ты пострадала((
Это вроде как сосед наш, просто вместе в подъезд зашли и его "понесло". Неадекват какой-то
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Это вроде как сосед наш, просто вместе в подъезд зашли и его "понесло". Неадекват какой-то
А, ну, будет, видимо, дело с мужем теперь иметь... Раз сосед, а не случайный прохожий.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
Лора моя, старенькая бабушка, гуляет все время в наморднике и без поводка. сама по себе. Бегает, нюхает, жует каки всякие через дырочки намордника, никого не трогает, тихоня.
и есть у нас кобель черный восточно-европ.овчарки. С его хозяином я в нормальных отношениях. Этот кобель живет 6 мес на даче и вот в конце зимы приезжает и наступают наши черные дни. Он все время швыряется на Лору. Я тоже виновата, что не всегда могу ее контролировать и она бывает подбегает к нему здороваться.
Короче сегодня они столкнулись нос к носу и хозяин не смог контролировать овчара и тот вцепился в ларису.
Даша сочувствую тебе,что ты такое пережила.
Дяденьке конечно выздоровления,но простите меня что за мужик который не может удержать собаку,я понимаю женщина бы не удержала,но взрослый мужик не может удержать овчарку(ну даже 50кг) ну не понимаю...
У меня в пятницу вроде бы(точно не помню) была история, гуляю утром с Асашимой,т.к. я слабая женщина я придерживаюсь принципа лучше предусмотреть,чем разруливать ситуацию.
Поэтому когда я вижу кобеля я ухожу в другую сторону,кричу чтобы взяли собаку на поводок,беру асашиму и за поводок и за ошейник,двумя руками и т.п.
Так вот,утро.гуляю-народу нет, единичные хозяева с собаками, смотрю в далеке по аллее(у нас поляны и далее идут две дорожки асфальтовые на аллейке,а далее идет тропинка возле кустов,а далее рекас "набережной"),так вот по одной из дорожек идет взрослый мужчина со стафом кобелем. Я ушла,гуляла на тропинке у кустов с Асашимо,смотрю подходя к нам примерно за метра уже три,он резко через сугробы идет на тропинку где мы, я спускаюсь от него на набережную(по сугробам). он за мной и идет конкретно на нас, у него собака на поводке,мой тоже.Сами понимаете за три метра когда на тебя резко сворачивают,бежать обратно на тропинки или аллейку уже нет времени.
Я делаю недовольную мину на лице,смотрю на действия мужика. Стаф рвется на поводке,похрипывает и рычит.Мужик мне сообщает-ОЙ,я даже не знаю удержу я своего или нет![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я от злости чуть не лопнула, во первых я спросила какого он приперся через кучу сугробов за мной сначало на тропинку потом на набережную, с учетом еще и если он не может удержать 25 кг(взрослый мужик),с учетом я стою держу 70кг (мы были недавно 68,4кг), благо если Асашиму сильно не провоцируют(ну к примеру вокруг не бегают и не лают или не пытаются укусить) то я ему могу рассказать что я слабенькая и меня надо жалеть, можете не верить,но срабатывает(НО если не внаглую как я сказала лезут),то он будет рычать пыхтеть,но лететь я за ним точно не буду.
Так вот мужик стоит и продолжает сот мной разговор,благо удеривая своего кобеля,говорит -он у вас наверное воспитанный если вы такая худенькая держите такую огромадину[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] я стараюсь говорить спокойным тоном(если я буду ругаться Асашимо среагирует моментально,тогда плохо будет и собаке и хозяину) ну и мне т.к. растасикать мне,это уже проверенно. Поэтому я мило сообщила что не хочет ли он наконец то пройти мимо. Он уходит[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Асащимо разочаровано вздыхает,что все прошло слишком мирно,хотя там кто-то свирепо рвался на нас и мы пошли.
С учетом когда я расказала про это мужу, Вовик мне сказал что этот дядечка что-то примерно пытался сделать когда Асашимо и Вова гуляли, но был быстро направлен в нужную сторону,теперь обходит их.
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
А еще извини уж в тему, тоже в адрес мужчин(ничего личного,но все же), например гуляем на поляне (на поводке),подлетает к нам с рыками стаф (другой),хозяин издалека орет на него матами какой он,что побежал к нам.Реакция у Асашимы молниеносная,картина стаф внизу пыхтит,Асашимо сверху лежит,схватив его за шею. Наконец то подходит мужик,говорим ему сейчас будем оттаскивать своего.а вы дердите своего,чтобы ваш не вцепился в нашего и это не продолжилось далее,а то так можно день простоять.
ТОТ сообщает,не-а я боюсь. Скажите зачем заводить собаку,которую ты сам боишься.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В итоге вокруг бегает пьяненький дядечка,который сообщает нет-нет я если что потом подключусь, когда потом? не ясно...
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
А по поводу фигуры ЛОры я сразу обратила внимание,что ты ее откормила
эт не я, она сама себя откормила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] может раздутся за день и на следующий сдуться, смотря сколько выпьет и съест. на фотке в ней целый батон![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Мы тут подумал-подумали и решили, что Каре нужно опять сходить на выставку))) она очень любит детей и мужчин. Прям зацеловывает. Выберем мужчину судью и покажем девчину, а то меня тут в одном клубе спросили (сотрудники крупнейшего клуба санкт-петербурга!) - а вы уверены, что у вас тоса, вы где вообще взяли суку 5 лет назад? Причем я им даже гворила про наличие диплома с первым местом с их же международной выставки))) совсем тю-тю
dashaU
ФотоДосьеКонтакты