| КЛЕЩИ- надвигается сезон! | |
|
|
помогают ли вашим собакам средства от клещей? | да | | 71% | [ 12 ] | нет | | 29% | [ 5 ] |
| Всего проголосовало : 17 | | Назад | |
|
Тема: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Мар 30, 2011 9:30 pm | |
| Хочу спросить.просто сколько у меня были собаки,в том числе мой любимый Асашимка,я обходилась каплями,соответственно несколько раз за сезон капали. Но в этом году испугали что в нашем районе бешенные клещи,и очень много собак болеют и даже за прошлый год 5 умерло,поэтому я ОЧЕНЬ боюсь.По поводу ошейников,подскажите,их надевают когда идут на улицу или вообще не снимают?Я так поняла хороший ошейник например,Килтикс? |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Мар 30, 2011 10:40 pm | |
| мы не снимали... ошеник меняли каждый месяц... хоть и написано, что действуют по 2, по 3 месяца, мы меняли каждые месяц.. мало ли что... Килтикс - не плохие ошенички... я еще люблю использовать спрей Bayer bolfo, а также ошейники этой же марки... Не плохие... Они в принцепи все одинаковы... все защищают 50/50 .. нет 100% защиты ((( поэтому осматривать каждый раз после прогулок...
Еще говорят, что ошейник из не шлифованного балтийского янтаря ОТЛИЧНО защищает собаку от клещей, вырабатывая некое статическое электричество (ошейник вырабатывает) и поэтому клещи не лезут, а также этот ошейник обладает запахом, который распространяется по шерсти пса и тем самым отпугивает клещей... Но в это чет мало верю )))) |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Мар 30, 2011 10:58 pm | |
| У Тадая папа умер от несколько месяцев назад от укуса клеща. Молодой кобель 2,5 года. Уж как они их защищают, а все равно не помогло. Когда забирала Тадика он у них все время в ошейнике резиновом каком-то ходил, даже дома. Я жила в Польше с собакой (ризеншнауцер) 2 года, после каждой прогулки по несколько клещей снимали, ничем не обрабатывали - и все нормально было. Здесь тоже как повезет. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 6:31 am | |
| Значит...ошейник не снимают, килтикс действует чуть ли не на полгода, но мы меняем чтобы было два в сезон, капли капают раз в месяц, но я по совету врача капаю на 3 недели. Мы как то ездили в тамбовск. обл с собаками и остановились на прогулку в лесу - собаки были обработаны всем чем только можно те это были капли фронтлайн, килтикс и местно побрызганы больфо (я могу обьяснить разницу между инсектицидными и акарацидными свойствами того и др если нужно) так вот, клещей сшибала пальцами с собак примерно каждые 20-30 сек, помчались мы оттуда со старшной силой :) Не один клещ не присосался. |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Чем защитить собаку от клещей- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 10:27 am | |
| я обрабатывала Лоди и Кимуру со страшной силой, после прогулки и во время, с них снимала по 10 клещей с каждого и с себя тоже, под Щелково гуляли в лесополосе, благо они гладкие и все видно, присасываться не успевали, но одна мелкая собачка все-таки схватила , еле спасли... так что все эти средства бестолковые, самое эффективное : каждые 10 минут осматривать собаку и снимать клещей раньше присасывания |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 11:31 am | |
| У нас остров Татышев обрабатывают, чем-то опрыскивают от клещей, каждый сезон все собаководы складываются денежкой... и все равно бывает попадаются клещеки ((( Но редко ! приезжайте гулять к нам на остров )))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Тадик |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 12:30 pm | |
| читаю и думаю, что за такие собаководы ответственные, что на обработку острова от клещей скидываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! респект и уважением вам!!!! |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 12:33 pm | |
| - Lipa пишет:
- читаю и думаю, что за такие собаководы ответственные, что на обработку острова от клещей скидываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! респект и уважением вам!!!!
Не все ж скидываются ((( 50% оплачивается из бюджета города, а остальное клубы собирают... + ко всему, всю весну, там траву жгут - тоже помогает .. в общем все до кучи ! А вот площадку никто не ремонтирует ((( упадок полный ((( бум по швам трещит, брусья так же, барьеры в землю уходят ((( |
-=°HunteR°=- |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 1:23 pm | |
| в Москве и подмосковье никто ничего давно уже не обрабатывает, даже дети болеют и детей прививают в начале сезона, и это столица России называется :(-+=): |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Чт Мар 31, 2011 1:33 pm | |
| у нас начали обрабатывать после того, как в парке им.Горького, клещ укусил одного ребенка (ребенка какой то шишки, из городских чиновников)... вот после этого случая - все парки и прочие лесозоны в городе обрабатываются.. опрыскивают, траву жгут только опять таки, на окраинах города ничего не делается((( Я когда жила в студенческом районе, там рядом с общагами парк, весной и летом, лучше вообще не гулять.. обязательно с клещем прийдешь ... |
-=°HunteR°=- |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Сб Апр 02, 2011 9:43 pm | |
| помогают, мы круглогодично за городом живем, часто снимаю мумий клещей, собаку они заразить не успевают. |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Май 18, 2011 3:53 pm | |
| Внимание! В москве сейчас очень много клещей и именно с пираплазмозом, прямо валом народ в клиниках лечатся, вчера мои знакомые подцепили, из очереди в 22 часа 5!!! кроме них с пириком. Обрабатывайте собак, не покупайте средства в сомнительных местах, смотрите срок годности и ежедневно!!! осматривайте собак. Нашли клеща - в клинику бодрой рысью, не нашли но собака - вялая, отказывается от еды, бледные слизистые, повышена температура, желтизна зрачков, моча темнее чем обычно, заваливается на задние лапы, слабость - галопом сдавать анализ на пирик. Берегите своих собачат. |
Villy&Hesperus |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Май 18, 2011 4:03 pm | |
| Да, обрабатываем собаку правильно капаем капли на кожу! раздвигая шерсть. на холку и еще неск точек по хребту! Не купаем собаку за 1-2 дня до и 2-3 после! |
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Май 18, 2011 4:19 pm | |
| у моей Ари аллергия на эдвантикс, она исчесала себе холку чуть не до крови, я вот не знаю помыть ее или нет? |
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Ср Май 18, 2011 4:28 pm | |
| Помыть конечно, бывает индивидуальная непереносимость средства, посмотри какое там действующее вещество и больше с таким не покупай. И дай таблеточку супрастина, на ее вес это наверное четвертинка или меньше. |
Villy&Hesperus |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Пн Июл 04, 2011 10:18 pm | |
| Вывод. От клещей ничего не помогает на 100%. Несмотря, что мои обработаны - снимала и просто с шерсти и присосавшихся регулярно. Больше всех пострадала Лора и мой человеческий сынок Боря. У ребенка из головы еле вытащили, так присосался и напился, что не отодрать было. Сейчас пик закончился, клещей нет, вздохнули с облегчением |
Тадик |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: КЛЕЩИ- надвигается сезон! Пн Июл 04, 2011 11:21 pm | |
| а что собачьи клещи вредны разве? мне рассказывали, что, жила собака в деревне, дак она каждый день приносила полную голову клещей. Подходила к хозяину, ложила ему голову на колено, мол давай вытаскивай. Вот, итак, почти каждый день вытаскивал ей занозы. И ничего жива здорова. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 383 Активность на форуме : 399 Положительные оценки : 0 Регистрация : 2011-06-16 Возраст : 45 Откуда : Екатеринбург
Арабеска |
|
Villy&Hesperus |
|
| КЛЕЩИ- надвигается сезон! | |
|