И что??? Советы по дрессировке и поведению(собак) у Вас дельные... Ну, а что касается физиологии то тут наверное надо иметь ветеринарное образование, желательно с уклоном в вертебрологию и хирургию. Да и то специалисту надо "ручками потрогать".... Наш доктор Айболит - Кузнецов В.С. К.В.Н. Является президентом Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, членом Хирургического ветеринарного общества, Общества развития сравнительной онкологии, членом Этического комитета Ассоциации практикующих ветеринарных врачей. Автор более 40 публикаций, регулярно выступает в качестве докладчика на конференциях, семинарах, симпозиумах, мастер-классах в разных городах России. Профессиональные интересы связаны с онкологией, вертебрологией, общей хирургией и реаниматологией.(это вкратце).Это тот человек(их таких 2-3 на всю страну) к которому едут со всей России... и из Москвы и из Санкт-Петербурга.... Вот ему я доверяю, как и тысячи других владельце животных.И кто его мнение возьмется здесь оспаривать?!А насчет диалога это Ваше право.... Даша надо уметь слушать собеседника, а вы позволяете себе категоричные высказывания(даже не предположения), так нельзя... Вы навязываете свое мнение и обижаетесь если с ним не соглашаются. И уж извините меня если я Вас обидел...
Доктора не обращают внимания на такие мелочи как слабые связки у щенков 4-х месяцев, это ерунда для них. Вот если бы все уже не гуд было - тогда бы вам и сказали. И в этом нет ничего такого, чтобы здесь меня носом тыкать как котенка. У моей собаки в год слабые пясти и от этого в обморок я не падаю, ничего такого криминального. Это вообще не тема для того чтобы перечислять звания вашего врача, мы сейчас не о дисплазии разговариваем, а всего навсего о размете щенка! В этом возрасте у каждого первого размет. Мы тут дружно перед вами распинаемся, ради того чтобы уберечь ваше дитятко и его лапки от ваших же ошибок. В ваш адрес я не позволяла нетактичных выражений, я вообще человек очень культурный. Учите что можно, а что нельзя жену свою. Я мнение свое не навязываю, а говорю (и не только я) как лучше правильно сделать. Это разные вещи. Но вам беспокоится больше не о чем. Вас я точно больше не побеспокою своими советами.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Присоединюсь к Любаше - хватит ругаться :) сколько людей столько и мнений. Кузнецова слышала, опытный врач, вам повезло что есть такой рядом :). Я вообще давно хочу себе в подпись написать - все мои слова ИМХО, ну собственно как и у всех в тырнете.
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
Дааа.. Даша с одной стороны Вы вызываете уважение, с другой... все с ног на голову поставили()... Пишете про культурность и тут же:"Учите что можно, а что нельзя жену свою" некрасиво. Учить Вас чему-либо я не собирался и даже попыток таких не делал, а упоминать мою супругу это не просто некрасиво, но и не тактично. Про Кузнецова зря Вы так, да и не те у нас с ним отношения чтобы он поверхностно относился к моим питомцам. Ваше "...чтобы здесь меня носом тыкать как котенка." Как Вы могли о таком подумать... (а Вы меня все время тыкаете... не учитыавя мой возраст, мой жизненный опыт и воспитании собак крупных пород в течение 35 лет). Я отношусь ко всем экспертам с уважением: выслушиваю мнение, советы (не только здесь на сайте) высказываю свое. Иногда ставлю провокационные вопросы или вопросы, требующие уточнения, а иногда вопросы, на которые уже знаю ответ. И из множества вариантов выбираю оптимальный(т.к. истина находится посередине).
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Еще раз, последний, для уточнения. Я выслушиваю с вниманием любое мнение и с благодарностью отношусь к любым советам(т.к. считаю что они от чистого сердца). В отношении себя могу слушать любую критику и любые высказывания, но в отношении МОЕЙ СЕМЬИ УВОЛЬТЕ, ЗАПРЕТНАЯ ТЕМА. Если Даша считает, что возражая ей и высказывая свое мнение я ее чем-то обидел, мне не зазороно перед женщиной извиниться еще раз...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Я еще хотела вас попросить рассказать о вашем городе :) мне кажется он очень интересный, но мои познания боюсь где то между школьной географией и букиными :) мне правда стыдно и правда интересно :)
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
да, настоящий мужчина, последнее слово должно быть за ним, успокоится никак не может :D Вадим выдохните и расслабьтесь, вы слишком серьезно ко всему относитесь.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
Договариваемся. Я не даю вам советов, собака у вас идеальная, размета нет. Гуляете вы великолепно, молодцы, бегайте дальше, про семью вообще молчу. Упаси боже еще раз предложить вашей жене пройтись с собачкой на шлеечке, а то не так поймете и опять закидаете большими буквами. Я ж человек не конфликтный, как хотите так и будет))) Все по рукам? Только ради бога хватит комментировать мои посты, иначе это никогда не прекратится.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Вадим не принимайте близко к сердцу слова Даши, она ничего плохого вам не желает, а высказывает свое мнение. Даш, а ты немного поспокойней, всем интересно и важно что ты думаешь по-поводу наших собак, но никому не приятно слышать что-то плохое о своей любимой тосе даже если это правда, поэтому попытайся не так рубить с плеча, я например стараюсь не критиковать собак в открытую, я лучше выскажу о хозяине все что думаю :)... И опять же, некоторые не хотят афишировать недостатки, поэтому о серьезных проблемах лучше писать в личку. Если все фото будут поливать обязательным негативом, то вскоре никто не станет выкладывать нам ничего, поэтому можно подобрать несколько иные слова или употребить фразу : "мне кажется что...." , не так категорично, короче, чтоб было :D
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
но как бы то ни было Даша очень много сил и энергии тратит на советы помощь и поддержку собак и хозяев на нашем форуме, нужно всегда это учитывать и не переходить в конфронтацию.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Кир, нет тут никаких серьезных проблем, вообще проблем я не вижу, 10 раз уже написала, что никакого криминала, а раздули целую бучу. Просто человек так остро реагирует. Ну раз так, то пусть будет так. Уже надоело ерундой заниматься... потому и предлагаю мир, дружбу, жевачку)))
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Наконец-то белочку заметили, еще у нас семейная пара уток уже лет пять прилетают на лето(уже прилетели), а в роще прилетает пара соловьев(пока не прилетели,хотя уже пора) ... Живем мы на окраине города, в многоквартирном доме, но как теперь принято говорить в экологически чистом районе, от дома в ста метрах протекает речка, на этом же растоянии мостик через речку, дальше в двустах метрах паралельно речке идут садовые участки, а за ними лес, поэтому мы часто гуляем там. Что рассказать о Екатеринбурге: историю? или современное житье-бытье?
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Давайте так, наберите в викидепии "Екатеринбург"(как ни странно достаточно достоверная информация)...., а потом я дам свои комментарии, фотографии и неофициальные версии изложенного с позитивом и негативом(куда же без него)... Я о своем городе(хотя и родился не здесь) могу очень долго рассказывать и чтобы понятно было о чем, надо хотя-бы предварительную информацию иметь... Могу комментарии давать к каждому абзацу в викидепии, могу в вольном изложении...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
не, так не интересно. Вот например моя подруга из Челябинской области рассказывала про городок, что там до сих пор очень страшно и если у тебя вечером спросят скока время - то можно получить по голове и быть ограбленым гопотой, что она там работала заведующей магазина, но зарплата 10тыщ и она приехала в Питер на простую ставку мерчандайзера (теперь тут тоже начальница). Что девочки до сих пор скрывают, что они беремены и делают тайно оборт, т.к. это клеймо на репутации и ты будешь изгоем. Ну и все такое. Мурка хорошо рассказала про Красноярск и отношение жителей к собакам. Что есть у вас? Не обязательно негатив. Просто личное восприятие того места, где живете.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Про питер могу сказать, что я не считаю его таким уж красивым, как говорят. Есть города в 10 раз красивее (ну кроме петергофа). Что на данный момент у нас очень хорошо и красиво оборудуют дворы, куча красочных детских площадок. Приезжие ведут себя намного лучше, чем в москве, приличнее. Очень-очень много машин, прям все дворы заставлены, это за последние 2 года стало. Новые технологии в кинотеатрах - экран размером в несколько этажей и 3D, полное погружение. Мужики везде ссут под кустами, как весна - так общественный туалет. На катере здорово кататься, совсем по-другому город воспринимаешь, еще очень соборы люблю и храмы, их архитектуру, красиво. Зимний дворец помпезный, туда часов на 5 - и выходишь новым человеком.... Вечером не страшно, придурков стало меньше. Ну и очень мало зелени, нет вообще, одна пыль.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Есть такие городки в Российской глубинке где время остановилось и все еще живут в восьмидесятых или начала девяностых. Сначала про Красноярск(там прожил почти год), правда мое восприятие из далекого 1983 года. так чтобы было понятно, время тотального дефицита. Приехали на станцию Красноярск(в начале весны 1983 года) и первое что увидали: стоит мужик небритый явно с глубочайшего похмелья в "аляске"(ну очень крутая куртка по тому времени) на голое тело, в джинсах "вранглер"(тогда любые джинсы были "круто", а эти ну просто "космос"), в кросовках "адидас" на босу ногу и норковой шапке... - оказалось местный бомж, они зимой устраивались на подряд, чтобы где-то жить в тепле, а с наступлением тепла увольнялись и "бичевали". Жили мы там сначала в "общаге" на улице парашютная, что полностью соответствовало названию, постоянно дули ветра, дома стояли вдоль гор и ветры там дули не переставая. Потом нас пересилили рядом с микрорайоном "Черемушки"(там уже было спокойней и ветры так не дули). Впечатления на тот момент: сметана у них продавалась трех-литровыми банками и была очень жидкая, норковые шапки в свободной продаже(у нас они хоть и были, но стоили дороже и не залеживались на прилавках), много было народу с недостающими на руках большими пальцами(поселенцы с лесоповалов и лесопилок, а там чуть зазевался..."вжик" и без пальца), народ не мелкий, как мне показалось средний рост примерно составлял 176-177 но и немного медлительный и без "аплоимба"(как например в Новосибирске, которые счиают себя вторрым городом после Москвы и даже косят говором: " мы сталииица сеебири"). Ну очень много ДК(Дом или Дворец Культуры), чуть ли не через каждые пятьсот метров с надписями:"Сделаем Сибирь краем высокой культуры" еще больше общежитий(на тот момент %% 35-40 проживало в них) квартиры люди ждали по 25-30 лет(У нас на тот момент максимум 15-20). Сам по себе город красивый, особенно его окрестности, река Енисей у меня вообще восторг вызвала своей мощью... На срочной службе у меня был случай: в соседнем подразделении служил парень из Красноярска и так как никого больше оттуда не было и я один оказался кто там был(и даже знал его улицу и дом где он жил), то он меня все время называл "земляком"(несмотря на наличие ребят из Барнаула и из того же Новосибирска)... друг мой с Дагестана спрашивает: "а че Красноярск находится рядом со Свердловском?" я говорю: "ага всего-то три часа лету"
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Я специально карту россии смотрела, чтобы точно знать, где вы живете, так с географией у меня не очень. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Город мой мне нравится и не променял его в свое время на другой(в начале 90 была возможность уехать в Москву с "Ельцинской командой", потом еще были возможности сменить место жительства, но отказался по принципу "нас и здесь неплохо кормят"). Считается, что город географически выгодно расположен и как бы является "воротами" в восточную часть России(ж/д путь лежит через "Ебург"(местное разговорное обозначение)), но с погодой ему явно не повезло, такой изменчивой и часто не предсказуемой погоды я не встречал нигде... Для садоводов: помидоры и огурцы у нас выращиваются в теплицах не смотря на выведенные морозоустойчивые сорта. Еще одна особенность города мы находимся на границе Европа-Азия, т.е. я за день могу несколько раз побывать то в Азии то в Европе, а могу стоять одной ногой в Европе, а другой в Азии. Город по территории небольшой очень компактный, не смотря на 1,5-1,6 млн. население(офиц.ст.1,37 млн.), т.к. в реальности много таких кто не попал в перепись(как наверное во многих крупных городах), а если взять города спутники(а их четыре и большинство их населения точно работает в Екатеринбурге) граница которых граничит с "центром", то цифра приблизится к 2,1 млн.жителей, о том что это уже Екатеринбург подкрепляют цены на жилье. Т.к. в черте города находится большинство промышленных предприятий, то за озеленением в принципе следят хорошо и в последнее время видны усилия по благоустройству города, чтобы соответствовал статусу "Столица Урала", с одной стороны престиж с другой цены.... Из-за компактности города и большого количества машин(плюс еще приезжающие на машинах с области), днем передвигаться по центру просто нежелательно(лишняя трата времени и сил) плюс те-же проблемы с парковкой. Во дворах все заставлено машинами, но детские площадки есть практически в каждом дворе. Долгое врем у нас было противостояние областной и городской власти(Россель - Чернецкий), что негативно сказывалось на развитии города(хотя даже в этом противостоянии он очень бурно развивался). Очень много приезжих(особенно с севера) на постоянное место жительства, что дало нереальный скачок цен на жилье(плюс еще статус города), одно время цены были выше даже чем в Питере, некоторые этим воспользовались и приобрели там жилье... Есть своя кольцевая ЕКАД которая на сегодняшний момент не справляется со своей задачей и начато строительство второй кольцевой которая пройдет уже за городами спутниками, жители которых уже за пределами области говорят, что они живут ну например: в Екатеринбурге в районе Березовска(г.Березовский).
Местность где я живу мне нравится: вроде рядом с лесом, а до центра полчаса ехать(если пробок нет),еще одна особенность "артезианская" скважина чистейшая вода и к этому очень сильно привыкаешь..., есть у нас и достопримечательность сейчас это женский монастырь(пять лет назад был еще мужской). Здание церкви в советские времена использовалось под склад комвольной фабрики и реквизита для ГО , наш дом(мы там раньше жили) прилагали значительные усилия по борьбе с молью. Мы там с ребятами часто лазили и по казематам и по подземным ходам некоторые были замурованы, а некоторые выходили на другой берег реки до которой в то время было метров пятьсот(русло реки неоднократно меняли). Когда ее стали реставрировать как церковь она была такой светлой в нее было приятно заходить, через какое-то время видимо со сменой руководства и политике с ней что-то случилось в ней стало тяжело и трудно дышать и мы перестали туда ходить., если только свечки на молебен поставить.Недалеко от церкви на месте старой начальной школы(я там почти три года отучился), к тому времени там уже находилась библиотека построили четырехэтажную(школа была 2-эт) духовную семинарию... Вообще в городе очень много строится и восстанавливается церквей не только православных но и других различных конфессий(видимо бывшее руководство настолько нагрешило, что посчитало что православная церковь не сможет им все грехи отпустить), на мой взгляд их явный перебор. В городе катастрофически не хватает садиков(в свое время г.Чернецкий их распродал как бы за не надобностью, уничтожив при этом %% 50-60 действовавших садиков), что не преминуло сказаться буквально лет через 7-10. Будущие мамы еще будучи беременными занимают очереди в садики. Но ситуация хоть и медленно но решается к лучшему, что-то удалось вернуть обратно в статус д/с, а что-то стали строить новое.Ист справка Дом Ипатьевых где был расстрелян бывший царь и его семья снесли по указанию Ельцина, с его же подачи начали строительство Храма на крови(действительно на крови, т.к. при его строительстве погибло несколько рабочих и в любом случае мое мнение, что если храм православный то и строить его должны православные, а не верующие других концессий). Я туда принципиально не хожу. Вообще же от президентства Ельцина ни город ни его родина(г.Талица) ничего положительного для себя не приобрели. Только мой родной УПИ(УГТУ-УПИ) назвали в его честь(не посчитавшись с мнением выпускников и действующих студентов), хорошо что теперь УГТУ-УПИ объединили с УргУ и назвали УФУ без всякого там имени кого-то. Вообще же в бытность его секретаря обкома оценить его действия достаточно трудно: вот самых простых два примера- якобы по указанию Москвы снес дом Ипатьевых(дело темное до правды до сих пор никто еще не докопался); в СССР в прокате был итальянский фильм с участием Андреано Челентано «Бинго-бонго» он прошел везде кроме Свердловской области, где якобы по этическим соображениям его запретили к прокату… , а через некоторое время ярый обличитель всего советского.
Еще случай, от моего места жительства(в радиусе 10 км) недалеко находятся два военных городка 32 и 19 в котором в 1979 году и случилась авария в результате которой произошла вспышка сибирской язвы, причем «штамп» был такой, что он действовал только на детей и молодых здоровых мужчин(непьющих), пъянчуг же и женщин он почти не трогал. И вот моя мама, принеся с работы спирт, втихаря за шкафом наливала мне по пятьдесят грамм. Народу конечно померло, но не столько сколько писали в газетах во время перестройки.
Вадим
ФотоДосьеКонтакты