|
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 1:27 am | |
| И я говорю прежде всего про здоровье собаки и его лап, а во вторую очередь про физическую форму. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333
|
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 10:19 am | |
| Вы меня точно не слушаете и не внимательно читаете... НИКТО его на загружает, все делается в свободном режиме, ГАРМОНИЧНО... Даже если я стоять буду он будет круги вокруг меня наматывать(да еще гадость всякую пытаться подобрать) в чем разница?! Мне что его "привязать к дереву" или с поводка вообще не отпускать? Мы возле леса живем и это естественно, что мы дольше гуляем: свежий воздух, спокойная обстановка, никто не мешает, "гадости" всякой на земле нет, чем дальше в лес(400-500м) тем меньше "следов" человеческого пребывания.... И растет он постепенно, а не скачет рывками и присмотр за ним у одного из самых лучших специалистов(Кира кстати Вы договорились на счет операции??) На счет 70 см, даже если он будет 65(или меньше) я нисколько не расстроюсь и любить его меньше не перестану, потому что это моя собака(крупные особи нравятся). Подскажите как фото выставлять, а то Дашу неудобно все время просить. Выставлю последнее фото...И еще ответьте мне на вопрос: сколько живет собака с врожденной дисплазией? |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 11:36 am | |
| в зависимости от степени дисплазии, неопределенно долго, всю жизнь до старости, просто в старости надо препараты давать. Если самая крайняя степень (Е), то зависит от веса собаки и общего состояния - может года 1,5, а может и значительно дольше. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 1:33 pm | |
| Дисплазия есть генетическое заболевание а качество жизни зависит от степение ее проявления. Различают дисплазию от АА (00) свободен от дисплазии до Е дисплазия с подвывихом. Таким образом дисплазия и может быть только врожденной. Суть в нарушении (аномалия) формирования сустава. На прогрессию заболевания или наоборот сохранность влияют следующие факторы - физическая форма собаки (существует мнение что у собаки с правильно развитой мускулатурой сам мышце-связочный аппарат держит сустав на месте не давая ему усугублять состояние заболевания принимая на себя часть нагрузки), вес собаки - у собак с излишней массой тела разрушения будут происходить быстрее; своевременный прием хондропротекторов позволяет до некоторой степени приостановить скорость разрушения сустава, предписанные врачом противоспалительные препараты помогают снять воспаление, приостановить вторичный остеоартроз и уменьшают болевой синдром. Физическая травма сустава может усугубить течение заболевания собаки с дисплазией, но создать ее НЕ ВОЗМОЖНО. |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 2:22 pm | |
| Спасибо девченки все верно и это не мнение, а факт "(существует мнение что у собаки с правильно развитой мускулатурой сам мышце-связочный аппарат держит сустав на месте не давая ему усугублять состояние заболевания принимая на себя часть нагрузки)". У меня у Бакса была врожденная дисплазия и когда мы пришли на прием к врачу(Кузнецов В.С.) в 11 лет, то он сказал что при такой форме живут макс. 5-7 лет и что он жив только из-за: "правильно развитой мускулатуры которая взяла на себя основную часть нагрузки сустава". Да потом жили на таблетках(римадил), похудели(по рекомендации), но еще радовались жизни 2 года... Даша я не гоняю Поля, а правильно стараюсь развивать его: .... и по ступенькам на руках спускаемся(если лифт не работает, 5 этаж), и массаж ему делаю, и под "хвост заглядываю" и т.д. т.п. И если у него нет настроения носиться и бегать(а такое хоть редко но бывает) я ни за что его не буду заставлять: вышли сделали все дела и домой("жирок копить")... |
|
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 2:33 pm | |
| мы кушаем роял канин для гигантов паппи 34. сейчас мешок доедаем, на месяц хватило (исходя из нормы 500-550 г в сутки для 4-х месячного щенка) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 100 Активность на форуме : 102 Положительные оценки : 0 Регистрация : 2011-04-30 Откуда : Нижний Тагил
Акира (Тайсон) |
|
Тема: Re: Аполлон Чт Май 12, 2011 4:17 pm | |
| пясти слабые, размет передних конечностей, не криминал для 4-х месяцев. Прыгать и скакать все время, как он сейчас хочет не надо - станет хуже. 6км в день - много, 3,5 часа тоже. Я может как-то плохо объясняю, но по другому не умею. Уже устала одно и тоже сто раз писать. Учитесь на своих ошибках тогда |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 6:47 pm | |
| Ну кто еще, что скажет про слабые пястья и размет передних конечностей? |
|
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:11 pm | |
| У нас все отлично, растем потихоньку. Сегодня прививку поставили... Как там Акияма? У моего знакомого собака умирает(онкология), ему необходим будет щенок(мальчик)... хочет посмотреть тосу живьем..., поедем в гости на показушки - с нашим-то добрым нравом надеемся сломать тот негатив, который он прочитал про породу в инете... |
|
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:15 pm | |
| Акияма мой любимчик, он сейчас в холке 56,5см., вес 26кг.650гр. он добрый и общительный мальчик и на много спокойней Афродите и Аполлоши. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:21 pm | |
| За пясти не скажу - вроде не провалены, а размет небольшой есть. Знаете, физическая форма это хорошо, но гораздо важнее нагружать на прогулках моцк собаки :) моцк где то должен быть :-135-: от нагрузки с участием моцка собака устанет сильнее :) Вот, а щенок по возрасту еще ребенок, а вы ему даете наггрузку как подростку, это не криминально, но лучше потерпетьь 3-4 месяца ;) |
| ФотоДосьеКонтакты tosa mafia Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:25 pm | |
| Мы постараемся на следующей неделе съездить к нему или встретиться где-нибудь, чтобы посмотрел породу живьем, а там если, что сразу позвоним... Получается, Афродита и Аполлоша самые "мелкие" и самые шустрые... Мы сегодня на весы вставали 19 кг. 850 гр. |
|
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:30 pm | |
| Зато у вас цвет обааалденный ;) |
Villy&Hesperus |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:45 pm | |
| По поводу размета, если посмотрите внимательно собака сидит на склоне(горе) попой к верху от того и поза такая, на фотках где сидит на ровном месте - все как положено... А про пястья я тут даже не знаю, что сказать... откуда уважаемая Даша взяла, что они провалены? Еще раз повторюсь читайте пожалуйста внимательно, я его не загружаю физо, сколько ему надо бегать столько он и бегает во время прогулки и если вы считаете, что 3,5 часа гулять в день(а удается не каждый день)это много тогда я не знаю, что ответить... Ну, а счет загрузки мозга(дрессировки), вот здесь-то как раз переусердствовать с щенком вообще нельзя(он же ребенок), а так играя и резвясь мы выучили базовые команды... К примеру "рядом" ходим без поводка по квадрату и при остановке садимся как положено(на одной линии с хозяином)... |
|
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:49 pm | |
| Да, еще и на солнце блестит. Черные волоски постепенно сходят(даже жалко их), хвост теперь двухцветный - снизу у основания и дальше к концу "красный", а сверху черный.... |
|
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 7:51 pm | |
| я не говорила, что они провалены! я сказала, что они слабы и не важно где он сидит. Вам уже третий тоса-владелец говорит одно и тоже - вы все равно на своем. Так что ....комментариев больше не имею. |
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 8:02 pm | |
| Как Вы смогли определить по фото, что они слабы?????????? Один из лучших специалистов в России лично его осматривает и все нормально, а ВЫ по фото определяете-слабы(какие уж действительно могут быть тут комментарии...). |
|
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 8:10 pm | |
| Глаза у меня есть, вот и определяю, опыт 15летний в выращивании собак крупных пород, профессиональное кинологическое образование и т.д.. мне продолжить? В принципе мой диалог с вами прекращен, неприятно |
Тадик |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 8:33 pm | |
| что вы сегодня все ругаетесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] посмотрите мультик про кота Леопольда!!! |
Эди |
|
Тема: Re: Аполлон Сб Май 14, 2011 8:58 pm | |
| И что??? Советы по дрессировке и поведению(собак) у Вас дельные... Ну, а что касается физиологии то тут наверное надо иметь ветеринарное образование, желательно с уклоном в вертебрологию и хирургию. Да и то специалисту надо "ручками потрогать".... Наш доктор Айболит - Кузнецов В.С. К.В.Н. Является президентом Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, членом Хирургического ветеринарного общества, Общества развития сравнительной онкологии, членом Этического комитета Ассоциации практикующих ветеринарных врачей. Автор более 40 публикаций, регулярно выступает в качестве докладчика на конференциях, семинарах, симпозиумах, мастер-классах в разных городах России. Профессиональные интересы связаны с онкологией, вертебрологией, общей хирургией и реаниматологией.(это вкратце).Это тот человек(их таких 2-3 на всю страну) к которому едут со всей России... и из Москвы и из Санкт-Петербурга.... Вот ему я доверяю, как и тысячи других владельце животных.И кто его мнение возьмется здесь оспаривать?!А насчет диалога это Ваше право.... Даша надо уметь слушать собеседника, а вы позволяете себе категоричные высказывания(даже не предположения), так нельзя... Вы навязываете свое мнение и обижаетесь если с ним не соглашаются. И уж извините меня если я Вас обидел... |
|
|
|