Ридж и правда здоровый, его фото есть на 12 страничке Полиного дневника.
В общем все по порядку, в тот вечер гулять мы пошли втроем: я, супруга и Аполлон. Углубившись достаточно в лес(примерно на 1 км) я перестал особо следить за Полей и просеками и основным моим занятием это было отгонять комаров от Лены(супруги). Поля бегал и резвился как мог, то убегая и исчезая из поля зрения(макс. секунд 5), то появляясь и прибегая назад с выражением на морде:"я здесь никуда не делся..., и что вы так медленно плететесь... " Когда Поля исчез в очередной раз на достаточно долгое для него время секунд 20 я ускорился в том направлении куда этот метеор умчался одновременно прислушиваясь к каким-нибудь посторонним звукам(лай, рычание, визги ...), а в ответ тишина, ну я и перешел на шаг и стал звать его... и в это время рычание, крики и визги... бегом туда, а в голове лишь одна мысль лишь бы не маленькая собачка(хотя их он не трогает, но кто знает что, та могла сказать в ответ да и "глухомань" кругом...)... добежал(а бежать было в гору) и вижу следующею картину: стоит парень(хозяин риджа, лет десять прослужил кинологом в питомнике Красная звезда) рука в крови... рядом стоит его пес с поджатым хвостом с рваным ухом и весь покусан напротив них стоит Аполлон и неровно дышит в их сторону но достаточно спокойно... Я сначала подумал, что Поля укусил парня(и по началу сильно расстроился), но потом выяснилось, что кровь собаки. У риджа было порвано ухо(виноват как потом выяснилось сам хозяин - неправильно стал разнимать), прокушен аж в пяти местах(Лена потом все недоумевала: "Он, что стоял что-ли...") . У Аполлона всего одна царапина(и то наверное от действий хозяина риджа). Зная характер риджей и их агрессивность я даже не стал ругать Аполлона...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Жаль, что ты не видел все, как это было... Как у них получилось, что они уже не дрались? Акияма (я уверен), пока бы не загрыз не отпустил бы. А отнять его смог бы только я... И хозяин риджа тоже рисковал.... Но в любом случае Аполлон красавчик!!!
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
насчет характера риджей - спорить не буду .. Но как то мой с ними уживается.. и вроде бы даже не плохо.. но вот то, что они творят с другими собаками - это конечно жесть! уж очень риджы эмоционально настроены.. и причем всегда не в лучшую сторону... Так что Апполошу ругать - нет смысла... в любом случае, потому что, кто точно виноват, Вы не видели.. Да и хозяин риджа должен был предупредить нападение своего на Полю.. это в полне осуществимо - даже в одиночку... я так понимаю для того риджа это не единичный случай...
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Поля - монстрик. У нас тоже с риджбечихой стычка была. Тут есть одна, Ода. Нападает на всех довольно агрессивно. Хозяйка стоит, наслаждается, и когда Ода утюжит собак говорит: это она так доминирует. Но с Азой быстро коса нашла на камень. Аза поиграть-то завсегда рада, а себя утюжить не дает. Оду быстро уложила. Так хозяйка ее тут же забрала и ушла. Так веселье быстро и закончилось.
Злата
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 897 Активность на форуме : 907 Положительные оценки : 7 Регистрация : 2011-07-15 Откуда : Москва АЗУЛА
насчет характера риджей - спорить не буду .. Но как то мой с ними уживается.. и вроде бы даже не плохо.. но вот то, что они творят с другими собаками - это конечно жесть! уж очень риджы эмоционально настроены.. и причем всегда не в лучшую сторону... Так что Апполошу ругать - нет смысла... в любом случае, потому что, кто точно виноват, Вы не видели.. Да и хозяин риджа должен был предупредить нападение своего на Полю.. это в полне осуществимо - даже в одиночку... я так понимаю для того риджа это не единичный случай...
Конечно для этого риджа это не единственный случай, я по крайней мере два знаю(один из них с бурбулем)... Хозяин спокойно и очень просто мог предупредить стычку, тем более что как он потом под "допросом с пристрастием" признался, что он видел Полю и своего на поводок не взял(как ни странно нашлась парочка свидетелей), а поначалу спокойно стоял и смотрел... и "задергался" и заолрал только тогда, когда Поля явно уже стал "грызть" его риджа, причем хоть и конолог со стажем, но действовал очень неумело...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Поля - монстрик. У нас тоже с риджбечихой стычка была. Тут есть одна, Ода. Нападает на всех довольно агрессивно. Хозяйка стоит, наслаждается, и когда Ода утюжит собак говорит: это она так доминирует. Но с Азой быстро коса нашла на камень. Аза поиграть-то завсегда рада, а себя утюжить не дает. Оду быстро уложила. Так хозяйка ее тут же забрала и ушла. Так веселье быстро и закончилось.
хахахахахах Аза молодец)))) :-012345-:
Лёля
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 233 Активность на форуме : 277 Положительные оценки : 37 Регистрация : 2011-06-05 Возраст : 37 Откуда : Екатеринбург Афродита
Жаль, что ты не видел все, как это было... Как у них получилось, что они уже не дрались? Акияма (я уверен), пока бы не загрыз не отпустил бы. А отнять его смог бы только я... И хозяин риджа тоже рисковал.... Но в любом случае Аполлон красавчик!!!
Исходя из предыдущих "поединков"(когда к нам подбегали собаки без поводка и пытались "доминировать"..., после нескольких таких случаев перестал подпускать собак без хозяина). Действует он очень быстро и разнообразно. За счет своей длинной шеи легко уходит от атак соперника и контратакует. Первый сам практически никогда не нападает и зубы не показывает и если собака агрессиии не выказывает(или "доминантности") будет просто тыкать мордой даже не раскрывая пасти и боротья, бороться, бороться и еще раз бороться(ну или побегать), но если собака "показала зубы"... Может атаковать в лоб и сбивать грудью выворачивая при этом свою шею и хватая противника за "загривок" и затем трепать или прижать его к земле(как в японии) в этих случаях разнимать легко: зафиксировал и команда "дай" или "это мое" отпускает и спокойно стоит... Может атаковать с разных сторон и по разной высоте, тогда получается много прокусов в этом случае остановить сложнее, т.к. он в "драйве" и схватить его не просто... Загрызать кого-то он вряд-ли будет(ну если только случайно), т.к. это для него скорее всего игра и глаза кровью(как у нашей бабки) у него не наливаются и взгляд всегда такой невинный-невинный(я все время при этом вспоминаю кота в сапогах из Шрека)... Вообще мы стараемся избегать конфликтных ситуаций(в частности собак без поводков) и до драк дело не доводить. Если его с кем-нибудь под присмотром и правильно познакомить то драки в 90% случаях удается избежать, играть может и не будут, но и драться тоже... По своей природе он конечно альфа-самец и ему надо доминировать и очень часто мы тоже как Аня отпускаем его в наморднике(тоже капроновый) в нем он естественно может только "бодаться" :-012345-:
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Риджи очень серьезные и агрессивные собаки, выводились для охраны прежде всего ОТ ЧЕЛОВЕКА, они всегда доминируют на площадке и практически ни одна собака им не сопротивляется, естественно окромя тоса-ину. Помню, решила съездить к подруге ( держит 2 риджбечек), я и Лоди. Она меня предупреждала что ее девки страшно кусючие и давят все и вся, ни с кем не дружат и все собаки их боятся. Я вышла с Лоди из машины знакомиться, так риджбеков как ветром сдуло в конец участка :-135-: , вот такие тосы грозные..., одним своим видом пугают даже самых страшных собак
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Мой первый тоса - Торнадо, Торик... Я никогда ни при каких обстоятельсвах не использовал поводок и намордник. Это было вообще что-то уникальное. Дальше чем на 5 метров от меня не уходил - охранял всегда! Такое впечатление, что он сам видел такую свою миссию. Дрался только после того, как его укусит другая собака. Подбегает ротвейлер, станет в 2-х метрах от него, лает но не нападает... Торик в боевой стойке постоит, посмотрит, что не нападает и затем продолжает свой путь, абсолютно не обращая внимание на ротвейлера, который пытается ухватить его за пятки. Если бы сам этого не видел - ни за что бы не поверил, что такое вообще может быть. Торик разгонял стаи бродячих собак (и не только бродячих) своим рыком. Когда мы шли с ним по улице деревни я наблюдал редкий странный феномен - дворовые собаки, кот. стараются облаять всех проходящих мимо, особенно собак - умолкали и прятались.... Тогда я был мало знаком с тосой и думал, что все такие. Но похожих нет, хотя все по своему уникальны. Вот Акияму единственного пока без поводка никак...
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
У меня Бакс был таким же как Торнадо..., но он не тоса, с ним тоже почти без поводка ходил, пристегивал только тогда, когда кто-то просто боялся пройти и просил взять собаку на поводок, т.к. он был внушительных размеров... У нас в городе я начал встречать тоса где-то 1994-1995(точно не помню) и общался с ними, но ни одного такого "энерджайзера" не было. Даже хозяйка Харлея, Татьяна была сильно удивлена(они больше 15 лет держат тоса, у них кроме Харлюши живет еще наша бабка Зута) энергией Поли... И Буча когда смотрели(он тоже недалеко от нас живет), сама невозмутимость, этот же "электровеник", но в любом случае станет по старше будет немного по спокойнее :)) (надеюсь :-012345-: ) Стараюсь загружать его и занятиями и физ. нагрузкой... если погода позволяет, то в неделю км 10-15 набегиваем(но мне уже тяжело). Тут решил его на велике "измотать" 15 км по "лесам-горам и весям"... я на четырех "костях" до дому добрался этот же- десять минут отдышался, водички попил и ко мне: " ну, что еще пошли побегаем..." У него чем сильнее нагрузка, тем он спокойнее, вчера например: расходились с "немцем", тот весь аж до хрипа улаелся, Поля же долго терпел(так как был на команде "рядом" и "нельзя") и только два раза "громко так гавкнул :-012345-: " внушительно, как будто в холке мин 80 см и весом 80кг :))
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
У нас живет недалеко дворовых стая, они к нему подбегают с лаем, но в плотную не подходят, ни разу до конфликта не доходило(тьфу-тьфу), сейчас то речка разделяет, а зимой по льду они "встречались". И он на них, что интересно не "прыгает", постоит в стойке они успокаиваются(но не подходят) , он кусты понюхает, пометит и бежит назад, а они опять начинают лаять, но он на них уже внимания не обращает...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Мой первый тоса - Торнадо, Торик... Я никогда ни при каких обстоятельсвах не использовал поводок и намордник. Это было вообще что-то уникальное. Дальше чем на 5 метров от меня не уходил - охранял всегда! Такое впечатление, что он сам видел такую свою миссию. Дрался только после того, как его укусит другая собака. Подбегает ротвейлер, станет в 2-х метрах от него, лает но не нападает... Торик в боевой стойке постоит, посмотрит, что не нападает и затем продолжает свой путь, абсолютно не обращая внимание на ротвейлера, который пытается ухватить его за пятки. Если бы сам этого не видел - ни за что бы не поверил, что такое вообще может быть. Торик разгонял стаи бродячих собак (и не только бродячих) своим рыком. Когда мы шли с ним по улице деревни я наблюдал редкий странный феномен - дворовые собаки, кот. стараются облаять всех проходящих мимо, особенно собак - умолкали и прятались.... Тогда я был мало знаком с тосой и думал, что все такие. Но похожих нет, хотя все по своему уникальны. Вот Акияму единственного пока без поводка никак...
А фотки остались?
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты
tosa mafia
Сообщения : 1167 Активность на форуме : 1235 Положительные оценки : 54 Регистрация : 2011-02-20 Villy&Hesperus
Бакс был метис, родился 17 марта 1998 года умер конец апреля 2011г, мама "москвичка" + папа здоровая рыжая лайка :-135-: = получился пес с уникальными способностями, рост приблизительно 72-75 см, рабочий вес 65-70 кг(в старости пришлось похудеть до 45-50кг), цвет рыжий(грудь и живот белого), характер "нордический" :-135-: , но до 11 лет активно играл с теми кто был не прочь...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты