Ну и в качестве подарка, несколько фотографий с зимнего пикника: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наконец-то дошли [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Так как Полю далеко от стоянки не отпускали, то пришлось на него одеть "костюмчик" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вот такая у нас обновка в этом году... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Демонстрация обновки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Лина согревает Полю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ради чего все лишения... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Да, для наших широт слабоват костюмчик :-012345-: , пришлось потом с себя курточку снимать и укутывать :-012345-:. Зато домой бежал-Ангелину на лыжах тащил, как пушинку...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Алекс специально для тебя одна история, которая произошла еще поздней осенью когда еще не было снега... Стояли мы поздно вечером, на улице естественно темно, возле магазина и ждали супругу, Поля был на поводке: "флекс" - на рулетке, пять метров и т.к. он был на максимуме, а мы шоколадные(т.е. нас в темноте совсем не видно), то со стороны вполне могло показаться, что я стою один и чего-то просто жду... В это время мой друг закончил тренировку и его подвозили до дому, как раз возле магазина, подвозил тоже наш общий знакомый с которым мы давно не встречались и вот он увидав меня решил меня "разыграть"... Зная мою реакцию, как он мне потом рассказывал, он приготовился к моим ответным действиям и пошел меня "пугать", Андрей же благоразумно шел чуть сзади. И вот я чувствую, что меня кто-то хватает сзади за плечо и блокирует правую руку, я ухожу в сторону "отмахиваясь" левой и натыкаюсь на "блок", пока соображал, что-же случилось и что-же делать дальше слышу звук сматывающейся рулетки, глухой удар и "тело" со стоном падающее на землю... опять звук рулетки и только тут я догадываюсь нажать на стопор и Полясика зафиксировал буквально в полуметре от Андрея, тот облегченно вздохнул и тут я обращаю внимание на "тело" лежащее на земле и ворчащее типа: "Вот я идиот..." и узнаю в нем Сергея, старинного приятеля. Теперь со слов Сергея("мальчик" за сто кг весом и ростом под 190 см): " Подхожу, хватаю, иду следом, ставлю блок, полностью контролирую Вадима и думаю что-же он будет делать дальше?! и в этот момент слышу какой-то звук(сматывающаяся рулетка) и получаю сильнейший удар чуть пониже пояса, так и не поняв кто ударил падаю на землю и мне становится страшно, что-же меня свалило? Когда увидал собаку(как он всем рассказывает, "огромного и накаченного пса" :-012345-: )чуть не обделался(весь вечер потом ноги тряслись), успокоился только когда увидел, что Вадим посадил его рядом и сказал: "Ну привет, придурок..." эти слова прозвучали как сладкая музыка... главное собака сидела, но зараза так внимательно смотрела, что даже в темноте было видно... Знакомиться Сергей с Полясиком тогда не захотел ни при каких условиях, отложив это "действие" на следующий раз, а с Андреем они уже были знакомы...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
«главное собака сидела, но зараза так внимательно смотрела, что даже в темноте было видно.... » Хоть рассказ и для алекса, несмогла удержаться.. Я под сталом после этой фразы.... Хахахахаха
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Да, нет рассказ как всегда для всех, просто он получился в продолжении дискуссии, а над этой фразой мы сами хохотали и до сих пор ее Сергею вспоминаем, правда в оригинале она звучала несколько иначе с "перчением" :-012345-:
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Вадим. То, что ты раньше писал о Аполлоне у меня сформировало абсолютно не верное представление о нем. И вот сейчас, когда ты пишешь
Цитата :
а вот зятя воспринимает постольку-поскольку, вроде и член семьи, а запах не тот...
еще пишешь, как он бросается на защиту (или ты курсы по защите с ним проходил?) мне все сразу ставит на свои места. Здесь у меня вопрос - здесь на форуме писать обо ВСЕМ не принято? Это я один придурок, который факты нелицеприятные способен здесь писать?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
Алекс здесь наоборот все принято писать и всем делиться, и я хочу чтобы и ты писал открыто что тебя беспокоит, ведь из-за этой недосказанности мы никак не можем тебя понять!!! но если ты вдруг напишешь что-то ужасное, я всегда смогу переместить твои сообщения, так что пиши смело уже все что хочешь!!!! Мы наконец решим все наши непонимания.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Чтобы понять нужно хотябы постараться это сделать. А быть понятливым, обьяснять на пальцах - здесь я порядком потрудился. И все, что я пытаюсь донести - банальную информацию о тосе для людей, чтобы общение с породой приносило только радость!!! Ведь не собаки виноваты, а люди во всех проблемах. Какая порода больше тосы желает служить человеку? Я таких не знаю. Смотрим японский фильм. В нем показано то, что я хотел сказать. Мне не поверили, мои обьяснения извратили. А после фильма хотябы под другим углом посмотрели на этот момент. Так зачем я нужен? Я делюсь опытом. Моих девочек ребенок может запросто поцеловать в нос. Зная кобелей я никогда не стану подобным рисковать. Кому нужно такое предвзятое отношение? Когда я пишу о том, как тоса кидается на человека - реакция одна, а Вадима рассказ вызывает совсем другие эмоции? И почему, когда я просто об этом пишу воспринимается так, будто я испытываю удовольствие от негативных моментов?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
Кира. Аполлон без команды сам бросился на защиту своего хозяина. Для меня это нормально. как для тосы и оч. важно знать. Я здесь пишу о том, что корейская тоса мне не так хорошо знакома и информация об Аполлоне как специально путает меня, не давая увидеть истинную картину. Или ты думаешь, что мне достаточно знать какие дипломы на выставке Аполлон заработал?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Вадим. То, что ты раньше писал о Аполлоне у меня сформировало абсолютно не верное представление о нем. И вот сейчас, когда ты пишешь
Цитата :
а вот зятя воспринимает постольку-поскольку, вроде и член семьи, а запах не тот...
еще пишешь, как он бросается на защиту (или ты курсы по защите с ним проходил?) мне все сразу ставит на свои места. Здесь у меня вопрос - здесь на форуме писать обо ВСЕМ не принято? Это я один придурок, который факты нелицеприятные способен здесь писать?
Не писал потому, что времени не было, а потом просто забыл да и не знал как вставить, есть еще второй случай который произошел в начале декабря, после него мы переключились на выполнение других команд, связанных именно с ЗКС но и то только для того, чтобы научить как правильно вести себя в данной ситуации, саму "кусалку" пока не будем проходить(сразу ответ на вопрос ЗКС не проходили) пока не найду своего старого кинолога и то если будем, то сначала будем работать индивидуально, а уж потом в группе. В данном случае Алекс нам ЗКС нужно больше не как защита(все таки у меня через месяц-полтора будет внук, а жить он будет пока у нас), а больше как дополнительная дрессировка с более четким выполнением команд. Я своих подчиненных всегда учил, умейте правильно задать вопрос, чтобы получить нужный вам ответ. В этом твоя проблема... Сначала должно быть послушание, послушание и еще раз послушание, а уж потом какая-либо отработка защиты и то чисто для коррекции и возможности прогноза ситуации и как в ней поведет себя твой питомец, мне кажется именно это тебе пытылись и пытаются сказать девченки на форуме...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сначала должно быть послушание, послушание и еще раз послушание, а уж потом какая-либо отработка защиты и то чисто для коррекции и возможности прогноза ситуации и как в ней поведет себя твой питомец, мне кажется именно это тебе пытылись и пытаются сказать девченки на форуме...
Боже мой.. Вадим - Вы золото!!!!!! Сказали именно то, что вертелось на языке!!! :(5): :(5): :(5): :(5):
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Лихо опять все перевернули. Браво!!! Собака бросается на человека, который держит его на поводке. Я написал, что для тосы это еще как бывает! Мне твердят, что у тосы веками вырабатывалось не кусать человека (вернее "жрать людей", хотя что это значит я не знаю). У тебя Аполлон бросился на защиту. И ты промолчал? Хотел угодить девченкам или потомков, которые будут это читать ввести в заблуждение? Допустим я что-то не правильно задал здесь вопрос - ану задай здесь его правильно!
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Алекс, ну практически, получаеться так... Почему в японии тоса не кидается на детей? Почему не кидаеться на ветеринаров, которым дали поводок в руку? А в украине кидается? Ведь там и там тосяты... Просто где-то есть воспитание, а где то его нет.... Мне просто оч сложно писать с телефона.. И многое не подкрепить фактами и материалами, что я получила на почту... Ты думаешь, я не прочитала твои рассказы? Не тут то было... Я просто не тороплюсь с выводами и комментариями... Как буду в родных стенах, информация что лежит в почте, незамедлительно поступит на форум... И еще, алекс, ты слишком все утрируешь и принимаешь на свой счет... Тогда, когда никто ничего плохого сказать нехотел... Тем более как то извратить реальность... Подумай над этим.
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Лихо опять все перевернули. Браво!!! Собака бросается на человека, который держит его на поводке. Я написал, что для тосы это еще как бывает! Мне твердят, что у тосы веками вырабатывалось не кусать человека (вернее "жрать людей", хотя что это значит я не знаю). У тебя Аполлон бросился на защиту. И ты промолчал? Хотел угодить девченкам или потомков, которые будут это читать ввести в заблуждение? Допустим я что-то не правильно задал здесь вопрос - ану задай здесь его правильно!
Что мне еще Алекс за тебя сделать? Я пытаюсь пояснить, чтобы все были друг другом поняты здесь, а ты лезешь в бутылку и цепляешься к отдельным словам(к слову например "жрать"), так диалога и взаимопонимания не получится... И что за бред ты несешь: кому угодить, что скрыть, кого ввести в заблуждение?! Написал когда смог и посчитал нужным. Я многое, что не пишу или пишу но позже, а своими высказываниями ты отбил у меня всю охоту рассказывать не только про второй случай но вообще дискутировать на эту тему...
А теперь о внимательности: этот ролик Анюта выложила еще летом и я очень долго удивлялся, почему ты его не приводишь в качестве аргумента, т.к. например лично по моему мнению(перевод Аня приложила правильный) сегун именно так и планировал когда заставлял новоявленного самурая вывести тосу и провести его по кругу, а реакция окружающих смех или скорее всего насмешка подтверждает то, что это вполне нормальная(и прогнозируемая ситуация для чужого) ситуация, т.к. если бы это был исключительный случай, то смеха бы уж точно не было, а был бы шок, как так тоса бросился на человека?!
Еще немного о внимательности: ты как то выложил ролики по дрессировке и написал, что именно так должна тренироваться тоса, я просмотрел их все от начала и до конца и долго не мог понять почему все молчат, а потом просто забыл. Так вот до последнего ролика в принципе все прилично и нормально(есть конечно проблемные вопросы но они не критичны), а вот в последнем я если честно испытал шок, т.е. ты призываешь в дрессировке, чтобы твоего питомца наказывал, да что там наказывал просто бил ни за что чужой человек?! Да ни один нормальный кинолог так не поступит в присутствии хозяина, бить чужую собаку да еще просто так, просто показывая как это надо делать.
Вадим
ФотоДосьеКонтакты