Аполлон - Страница 34

ТОСА-ИНУ ЯПОНСКИЙ МАСТИФ

ФорумПоследние изображенияПоискГалереяРегистрацияответы на часто задаваемые вопросыВход
Введите ваш логин и пароль
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net JPG-Net Видео фоторедактор переводчик

Поделиться

Аполлон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 39  Следующий
СообщениеТема: Re: Аполлон
Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 7:51 pm

Alex пишет:
Лихо опять все перевернули.
Браво!!!
Собака бросается на человека, который держит его на поводке. Я написал, что для тосы это еще как бывает! Мне твердят, что у тосы веками вырабатывалось не кусать человека (вернее "жрать людей", хотя что это значит я не знаю). У тебя Аполлон бросился на защиту. И ты промолчал? Хотел угодить девченкам или потомков, которые будут это читать ввести в заблуждение?
Допустим я что-то не правильно задал здесь вопрос - ану задай здесь его правильно!

Что мне еще Алекс за тебя сделать? Я пытаюсь пояснить, чтобы все были друг другом поняты здесь, а ты лезешь в бутылку и цепляешься к отдельным словам(к слову например "жрать"), так диалога и взаимопонимания не получится...
И что за бред ты несешь: кому угодить, что скрыть, кого ввести в заблуждение?! Написал когда смог и посчитал нужным. Я многое, что не пишу или пишу но позже, а своими высказываниями ты отбил у меня всю охоту рассказывать не только про второй случай но вообще дискутировать на эту тему...

А теперь о внимательности: этот ролик Анюта выложила еще летом и я очень долго удивлялся, почему ты его не приводишь в качестве аргумента, т.к. например лично по моему мнению(перевод Аня приложила правильный) сегун именно так и планировал когда заставлял новоявленного самурая вывести тосу и провести его по кругу, а реакция окружающих смех или скорее всего насмешка подтверждает то, что это вполне нормальная(и прогнозируемая ситуация для чужого) ситуация, т.к. если бы это был исключительный случай, то смеха бы уж точно не было, а был бы шок, как так тоса бросился на человека?!

Еще немного о внимательности: ты как то выложил ролики по дрессировке и написал, что именно так должна тренироваться тоса, я просмотрел их все от начала и до конца и долго не мог понять почему все молчат, а потом просто забыл. Так вот до последнего ролика в принципе все прилично и нормально(есть конечно проблемные вопросы но они не критичны), а вот в последнем я если честно испытал шок, т.е. ты призываешь в дрессировке, чтобы твоего питомца наказывал, да что там наказывал просто бил ни за что чужой человек?! Да ни один нормальный кинолог так не поступит в присутствии хозяина, бить чужую собаку да еще просто так, просто показывая как это надо делать.
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ

Вернуться к началу Перейти вниз

Аполлон - Страница 34 Empty
Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 8:25 pm

Y
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 8:28 pm

Alex пишет:
Y

что это значит и как понимать?
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 8:28 pm

Давай без обид. Я, конечно, тоже не идиален. Обидеть никого не хотел. Все на таких тонах....
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 8:29 pm

Вадим пишет:
Alex пишет:
Y

что это значит и как понимать?
вместо переключить с английского нажал отправить
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 8:46 pm

Alex пишет:
Давай без обид. Я, конечно, тоже не идиален. Обидеть никого не хотел. Все на таких тонах....

Я Алекс особо не обижаюсь, у меня просто действительно не бывает времени и сил на то чтобы ответить или что-то прокомментировать, иногда даже пропускаю некоторые дискуссии и диалоги и читаю их спустя неделю или даже полторы, а после этого вступать в дискуссию или спор когда он уже закончен или прекращен... Я многое, что не писал... и с Полясиком проблемы были..., но я понимал, что нужна корректировка поведения и дрессировка этим занимались, занимаемся и будем заниматься..., чтобы сделать "идеального" питомца нужно потратить много сил и времени, а не просто сходить на ОКД, с каждым псом это индивидуально, с Баксом например к 2,5 годам мы добились идеального поведения и послушания при гораздо меньше затраченных усилиях... с Полей же до "идеала" поведения на улице еще ой как далеко. Кстати про миску Акиямы вот тебе аналогия, в дневнике Аполлона есть фото, где он с Харлеем пьют из одной миски...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 9:24 pm

у меня всегда все пили с одной миски и одновременно и врозь. Еда - другое.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 9:43 pm

Ты опять не понял, это два ЧУЖИХ(а не из одной семьи) тоса, которые виделись тогда первый(во второй раз тоже вместе пили) раз в жизни и это уже были не щенки, а подростки(одному 8 другому 10 месяцев) каждый со своим гонором...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 10:37 pm

Но ведь Акияма никогда не позволял и не позволяет, кроме щенка. У него был всегда закон - МОЕ!!!
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 10:52 pm

Могу тебе с уверенностью сказать(хорошо если ошибаюсь), пока щенок пускает... Я тебе для чего этот случай привел, ты же любишь анализировать и наблюдать, два совершенно незнакомых кобеля тос(к тому моменту уже имевшие опыт(правда очень и очень маленький) драк с другими породами) пьют из одной миски причем Поля на правах гостя, а Харлей(это его территория и его миска) на правах хозяина...
Кстати просвяти меня(лень искать в инете) курс ОКД на Украине отличается от курса ОКД в России? Или у вас в каждом клубе индивидуально и есть сокращенные курсы, у нас некоторые клубы так поступают. И как проходит экзамен сдачи и проходит ли вообще...?
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 10:53 pm

Да, прочитал паралельную страничку
Цитата :
и является признаком неустойчивой психики, если верить зарубежным кинологам
и все-же думаю - что-то нет понимания.
Скорее всего со мной что-то не так.
Но все равно больше доверяю своим глазам.
Желаю всем удачи.
Alex
ФотоДосьеКонтакты

Alex

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeЧт Янв 10, 2013 11:04 pm

последнее время тебя прям кроет, это гордыня или импульсивность? или ты чем-то обижен? я сама овен, и я тоже могу эмоции плескать, ненавидеть и злиться, но теперь что не скажи ты на все обижаешься... Я смотрела много раз энимал пленет и там подобранным и отобранным собакам тест устраивали, искусственную руку засовывали в миску и если соба рычала, ее усыпляли. Но это не намек, или ты опять разозлишься? Я всегда это осуждала, но воспитанный кобель должен слушаться, и если хоз захотел полезть в миску то он должен позволить и отойти. Кимуру помню и Лоди гоняла от миски, он итак мало ел, так еще и не давали )
А еще помню когда у Лоди характер становился в 7 мес., она зарычала на меня из-за мяса, я об нее табурет сломала (бедная моя девочка), больше конечно не рычала (я это рассказывала много раз). В общем мы не хотим тебя попрекать, просто так случилось что ты теперь в центре внимания, как в доме 2, и все тебя хотят обсуждать, относись к этому спокойно, с пониманием, что плохого что на форуме везде теперь пишут о тебе? :D
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

https://tosas.forum2x2.ru

СообщениеТема: Ездовой Поля
Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeВс Янв 27, 2013 11:32 pm

Вот обещанное видео, для просмотра всем, Аня выбирай любое для корейцев и японцев...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

СообщениеТема: Поля и машина
Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeВс Янв 27, 2013 11:34 pm

Ну и так для поднятия настроения:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeВс Янв 27, 2013 11:46 pm

TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeВс Янв 27, 2013 11:50 pm

какой же он умничка !!! на последнем видео я его не узнаю, он стал очень крупным, может запросто на диван сесть как дог, а гладенький такой..., кожа и шерсть изумительные хорошо

TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeПн Янв 28, 2013 12:10 am

видео с машинкой - прикольное!!!
окрас безумно красивый.. на видео смотрится как шоколадный мальчик !!!
Это фантастика!!!

Ездовой поля - мне понравилось - "РЫСЬ" - и сразу бежит тихонько как надо!!!
Молодец какой!!!

И кто там говорил что полю не обучают - отличный послушный пацан!!!
без упрека выполняет - Браво!!!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты

Aversatrix

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeПн Янв 28, 2013 8:35 am

ААААААА я просто в восторге!!!! от "ездового Поли" супер!!! :,,,))),,,)): !! Вы так можете и до нас доехать :-012345-:
А видео с машинкой, прикольное, надо попробовать как Фрося будет реагировать на такую игрушку))) у нас есть музыкальная игрушка которую она постоянно находит, даже если я ее спрячу и достает и нажимает)))
Поля красавчик!!! :*-*:
Лёля
ФотоДосьеКонтакты

Лёля

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeПн Янв 28, 2013 11:51 am

Вадим, спасибо за видео, очень понравился Ездовой Поля!!!! А это она на лыжах так везет или на нартах?
Lipa
ФотоДосьеКонтакты

Lipa

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeПн Янв 28, 2013 8:05 pm

Lipa пишет:

На лыжах(мини), там на четвертом видео при повороте на 90 градусов их видно, нарты для одной собаки тяжело(тем более по пересеченной местности), есть более легкий вариант называется пулка(по норвежски), но у нас их нигде нет... Пока пробуем просто буксировку(скиджоринг, правда кто из нас больше устает еще вопрос :-012345-: ) нормативы которые даны делаем(и это на пластмассе, если одену свои скатинги, то он просто полетит, бежать ему будет еще легче), каникросс он тоже хорошо и правильно бегает, но тут у меня здоровья не хватает :-135-: , Байкджоринг он бегал или рядом или впереди, но без поводка, т.к. нет специального преспособления
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeВт Янв 29, 2013 8:05 am

ясно. я не поняла. что это лыжи маленькие :). спасибо!
Lipa
ФотоДосьеКонтакты

Lipa

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeСр Фев 06, 2013 9:48 pm

Я в восторге от видео!
Злата
ФотоДосьеКонтакты

Злата

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeСб Фев 09, 2013 9:03 pm

интересное видео , как работает фигурант с тосой, он ведь его не бьет? в начале и в конце видео- тоса, в середине -доберман. Тоса более активная и живая, добер мне не понравился, хотя может он и более послушный.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeПн Фев 11, 2013 7:16 pm

сегодня Аполлон тоса-ину дня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты

TOSA-A

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeПн Фев 11, 2013 7:25 pm

TOSA-A пишет:
да уж конечно не бьет и видео, точнее работа, слабенькая, берет не полной пастью, так, игра скорее.
shakespeare
ФотоДосьеКонтакты

shakespeare

tosa mafia

tosa mafia

Аполлон - Страница 34 Icon_minitimeВт Фев 12, 2013 2:51 pm

По моему мнению у тосы это максимум третье занятие, т.к. фигурант все время работает на "испуг", почти всегда отдает рукав и делает только замахи(потому и не бьет) и пока даже не дотрагивается до пса, доберман занятие четвертое - пятое, т.к. фигурант уже использует "атаку"(правда она тоже псевдо), но уже дотрагивается(поглаживание) до пса... Зачем им работа в "домике" вообще не понятно(хотя может быть для большего послушания). Где-то с середины курса переходят на "шлепки", рукав вообще не отдают и переходят на "скрытку"(специальный рукав под "цивильную" одежду) и работают уже больше на отработку различных ситуаций(по защите)...
Также непонятно почему в начале курса не используют шлейку и допускают прыжки(доберману еще позволительно, а вот тосе точно нельзя), ошибка фигуранта, он высокий и должен был сильнее пригибаться, чтобы не допустить прыжков, т.к. собаки еще не делают полный захват и могут повредить клыки(особенно тоса с его весом), ну а так как это только начало курса то и выводы делать рано....
Вадим
ФотоДосьеКонтакты

Вадим

Аполлон

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТОСА-ИНУ ЯПОНСКИЙ МАСТИФ :: Тоса-ину, все о породе. :: Личные странички владельцев тоса-ину! (Personal pages)-
      Яндекс.Метрика        
© tosa-style.com || Все права защищены
|| При использовании любых материалов форума, активная ссылка на форум обязательна ||
%