вот видишь - для тебя 85см это круто, а для меня недопустимо.
Вот потому и тосы разные, что у людей, которые их любят вкус разный. И пока стандарт не утрясет все (а этого я думаю никогда не случиться), то и будут разные рождаться.
Какому-то заводчику посырее нра, мне например - по-спортивнее, чтоб поменьше сырости, вот и получается...
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
а вкусы у всех разные, я предпочитаю крупных , а другие мелких , мне нравятся длинные морды, а кому-то приплюснутые и все это имеется у породных тоса, в чем тут проблема ?
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
вот видишь - для тебя 85см это круто, а для меня недопустимо.
Вот потому и тосы разные, что у людей, которые их любят вкус разный. И пока стандарт не утрясет все (а этого я думаю никогда не случиться), то и будут разные рождаться.
Какому-то заводчику посырее нра, мне например - по-спортивнее, чтоб поменьше сырости, вот и получается...
Даша,"круто" это не значит "здорово"! мой сленг тобой не правильно понят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
давайте возьмем кане корсо, недавно сталкивалась и пришлось изучать линии и стандарты, у кане сейчас морда становится приплюснутой и уменьшается размер, окрасы по стандарту от тигрового до лилово -голубого. Либо чихуа-хуа : живет у меня девочка уже 9 год старого типа, классика с длинной мордой и прямым лбом, крепкими ногами. В настоящее время чихуа стали плоскомордыми, с большими головами и круглыми лбами и тонкими конечностями. Стандарты почти всех пород меняются, на бумаге этого не прописывают, но судьи снижают оценки за классику. а тоса не такая уж и молодая порода ....
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
да ... еще уши , теперь запрещено купировать уши всем немецким породам и итальянским, с ринга выгоняют. Представьте добермана с длинными ушами? но теперь это норма, так же как у ротвейлеров -хвосты
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
меняются не стандарты, а типы, сосуществующие в рамках стандарта. В любой породе существует обычно несколько типов, какой на данный момент более "в моде", тот больше и видно на выставках/в разведении. Общая тенденция для всех пород сейчас - к здоровью, повсеместно под давлением из ФЦИ ужесточаются требования к гипертипичным особям, если гипертип идет вразрез с здоровьем - (сложности с дыханием и глазами у брахицефалов итп). Если собака начинает задыхаться на ринге - в большинстве стран Европы снимут с ринга или оставят без оценки. На Крафтс с 2012 все ЛПП будут до выхода в группу подвергаться ветосмотру на предмет породных проблем... при нахождении оных - снимаются с дальнейшего участия. У тос, конечно ТАКИХ проблем нет, но двигаются многие тосы совсем не так, как положено породе в не таком уж далеком прошлом бойцовой.
Robert Siller
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 528 Активность на форуме : 561 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-06-28 Возраст : 48 Откуда : Estonia Sora z HB
той терьеры бывают длинношерстные и так же участвуют в выставках и никого это не пугает
это ты к чему?:D у той терьеров есть разновидность длиношерстный той-терьер [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
Порода Тоса-ину была выведена в эпоху Мэйдзи специально для проведения собачьих боёв, издавна популярных в Японии. Скрещивая местных собак с завезёнными в то время из Европы бульдогами, мастифами, бультерьерами[1][2], пойнтерами, догами и сенбернарами[2], собаководам княжества Тоса (современная префектура Коти на острове Сикоку) удалось вывести собаку, которая сражалась стойко и беззвучно, не кидаясь на соперника и не пытаясь рвать его, но прижимая его своим телом[1].
эпоха мейдзи длилась 1850—1912 г. , так что порода совсем немолодая, другое дело что в европу она была завезена позднее. Теперь понятно почему Кимура бегает как пойнтер :-012345-:
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Бульдога прилили в 1872, мастифа в 1874, пойнтера в 1876, дога в 1924. Первая ассоциация тоса была создана только в 1930 (а с началом Второй Мировой и последующими событиями в 1945 году в провинции Коти не было ни одной тоса)
интервью с сыном человека, возглавившего восстановление тоса после Второй Мировой. Их семья создала Тоса Центр, о котором рассказывается в соседней теме. Интервью сделано незадолго до продажи центра. Кстати, их семья и продала знаменитого Риому
Robert Siller
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 528 Активность на форуме : 561 Положительные оценки : 4 Регистрация : 2011-06-28 Возраст : 48 Откуда : Estonia Sora z HB
к тому что в каждой породе есть разновидности , и разные типы
Кира,длиношерстный той терьер это официально признанная разновидность внутри породы. А ТОса с мордой бультерьера это не официально признанная разновидность :) это не однотипность особей. ТОса может быть выше и ниже,толще или худее,но не так что у одной морда одна а у другой другая,зачем тогда стандарт породы.
irina
ФотоДосьеКонтакты
чтож в нем хорошего? Жуткий дерматит кровавый не заживающий на лапах, генетически наследуемый (С Левой всю жизнь с этой фигней промучилась), не вязала его из-за этого. У сестры Левиной такое же было. У Буды Стонвол, который в польше на области тазобедерных суставов такое же (слава богу периодически залечивается у него). Задние лапы как обычно не крепко-стоящие на земле, заваливается, про голову молчу, тут на любителя.
Последний раз редактировалось: dashaU (Ср Авг 17, 2011 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
чтож в нем хорошего? Жуткий дерматит кровавый не заживающий на лапах, генетически наследуемый (С Левой всю жизнь с этой фигней промучилась), не вязала его из-за этого. У сестры Левиной такое же было. У Буды Стонвол, который в польше на области тазобедерных суставов такое же. Задние лапы как обычно не крепко-стоящие на земле, заваливается, про голову молчу, тут на любителя.
Даш,ничего хорошего! Но я же говорю про не стандарт,а этот больной, но соответствующий стандарту
irina
ФотоДосьеКонтакты
у Сарки и ее однопометников дерматита нет (нет даже межпальцевого, который частенько у молоссов случается), хоть они и дети Буды... Нет и у щенков Буды из других пометов, кого видел. Так что про генетику тут бабушка надвое сказала...
Robert Siller
ФотоДосьеКонтакты
не всем же передается. кому-то да, кому-то нет, да и не всех ты видел, многие про такое просто не скажут. Я анализом заболеваний тоса много лет занимаюсь, дерматит очень редкое явление для нашей породы, но есть. А то, что предрасположенность к этому наследуется - это факт из личного опыта, не всеми поголовно конечно.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
к тому что в каждой породе есть разновидности , и разные типы
Кира,длиношерстный той терьер это официально признанная разновидность внутри породы. А ТОса с мордой бультерьера это не официально признанная разновидность :) это не однотипность особей. ТОса может быть выше и ниже,толще или худее,но не так что у одной морда одна а у другой другая,зачем тогда стандарт породы.
мне морда того пса не напоминает питбуля, тем более собака пыхтит и из-за этого выражение меняется. Мы ж не будем отсеивать собак только на том основании что кому-то что-то показалось? у Лоди морда как у дога, у бедной Юты- как у риджбека, но они обе тосы с известной родословной
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
чтож в нем хорошего? Жуткий дерматит кровавый не заживающий на лапах, генетически наследуемый (С Левой всю жизнь с этой фигней промучилась), не вязала его из-за этого. У сестры Левиной такое же было. У Буды Стонвол, который в польше на области тазобедерных суставов такое же. Задние лапы как обычно не крепко-стоящие на земле, заваливается, про голову молчу, тут на любителя.
Даш,ничего хорошего! Но я же говорю про не стандарт,а этот больной, но соответствующий стандарту
:-012345-: куда до нас японцу, который тосами всю жизнь занимается? еще не известно сколько лет этому кобелю.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты