И я завидую - сибирь,бескрайние просторы, озера, реки... чистый воздух... ляпота!!! Вот где бы со своей стаей развернуться без поводков, намордников и внутреннего напряжения.... Только эта стая луну может и проглотить.....
Alex
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
сначала нажмите наверху на улыбку, потом выберите нужный смайлик и нажмите на него, в окно переписки вставится не сам смайлик а его код, например вот такой: -)))((((---10 , но когда вы отправите сообщение смайлик станет таким какой вам нужен.
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
И я завидую - сибирь,бескрайние просторы, озера, реки... чистый воздух... ляпота!!! Вот где бы со своей стаей развернуться без поводков, намордников и внутреннего напряжения.... Только эта стая луну может и проглотить.....
У нас за домом тоже просторы неплохие, правда больше лесной массив. Вот в этом массиве(примерно 10 на 10 км) я обычно и отпускаю Полю без поводка. И даже на такой огромной территории смогли встретиться два "одиночества", большой(3,5 года) огромный риджбек :%;: и маленький "щеночек" тоса :-012345-: ...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
да уж... развернуться есть где... Сейчас особенно классно, все - кто в отпуске, кто по раньше с работы сваливает, чтоб погулять под солнцем с собакой... Вот и меня с Ханей вытаскивают из дома по раньше =))) чтоб вместе погулять побесится, да его пофотать.. вот такие дела.. Они фотают Ханю, а я то, как он играет с другими =)))))
Единственная проблема в таких прогуках это - несомненно кобели! Доминирующих стафов и питов с овчарками - на дух не переносит!!! не любит когда кто-то на него рычит или гавкает (как это бывает при встрече с овчаркой) поэтому может и сам огрызнуться! Ну и самая главная проблема это палочки... ну вот не делится он не с кем со своей палкой... еще когда палочка у другой собаки будет ходить гавкать во круг ... но если палка окажется у него - лучше не подходить никому из собак.... может не слабо огрызнуться! :(-+=):
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Поэтому чтоб избежать неприятных встречь с занудливыми и вечно лающими овчарками на Хане - намордник... (ослаблен максимально , чтоб он мог спокойно дышать, пить воду, да и просто чтоб он ему не мешал, зато при встреча с "неприветливым" кобелём - это отличный стопор)
К вечеру, уже мало собак с хозяевами гуляет по острову... так что я смело снимаю намордник.. и отпускаю его спокойно гулять... овчарок в это время нет, стафов выгуливают на другом конце острова, поэтому в вечернее время благодать!!! если и есть собаки - то только крупные, типа ротвейлеров, взрослых хасок, сембернары и прочие молоссы.. с которыми "общий язык" Ханя находит легко!!!
Ханя молодец, спокойствия на "три кило". Мы тут тоже гоняли с борзыми, Уиппетами(мальчик и девочка) сначала Полясик за ними не успевал... но в итоге он их "достал"(девочка сдалась еще раньше). Хозяева были в шоке когда узнали, что их борзых "загонял" мастиф :-012345-:
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1307 Активность на форуме : 1324 Положительные оценки : 12 Регистрация : 2011-04-12
Какой же Ханя красавец ттт.... Грейхаундов очень сложно содержать, они нуждаются в бегах, в охоте на зайца, поэтому заводят только любители, а их немного
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Очень приятно!!! Чувствую этим летом замучаюсь фотографировать и выкладывать все это на форрум =))) Каждый день что-то новое... интересное... красивое... даже не знаю какие кадры выбрать...
К вечеру собралась не плохая компания.. алабай (9мес), хася (1,5года), и конечно же Айра (догиня) Все прошло без "скандалов" .. Алабайка еще что-то там огрызался, но на это никто внимания не обращал :-012345-:
[quote="murka881"]Поэтому чтоб избежать неприятных встречь с занудливыми и вечно лающими овчарками на Хане - намордник... (ослаблен максимально , чтоб он мог спокойно дышать, пить воду, да и просто чтоб он ему не мешал, зато при встреча с "неприветливым" кобелём - это отличный стопор)
У нас был интересный случай. играли(ну как играли, так мячик пинали) на стадионе в футбол втроем: Я, Ангелина и Аполлон... Поля приноровился хватать мячик в пасть..., решил одеть на него намордник(чтобы не хватал мячик) и отстегнуть поводок. Намордник ослабил максимально(все с благими намерениями) так этот "засранец" умудрился в наморднике схватить мячик зубами :-012345-: , мы с Ангелиной упали когда это увидели :)) ... пришлось немного подтянуть...
Вадим
ФотоДосьеКонтакты
:-012345-: Хахаха... хитрый малый.. понимает же что ослаблен намордник :-012345-:
Мой наоборот в наморднике - само спокойствие... на него может и овчара занудливая гавкать.. или стафик зарычать .. Ханя ноль эмоций.. потому что понимает что в наморднике он ничего сделать не может.. поэтому на такие провокации - ноль внимания! ну и конечно же никаких мячиков и палочек когда собачки рядом - даже в наморднике - будет конфликт 100%
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-