| Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) | |
|
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828
|
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 08, 2011 10:36 pm | |
| Кира, спасибо! Поездка в Москву на Россию нам многое дала. продолжаем работать. теперь пробуем с Валентином Хошу выставлять (показывать зубы). |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 08, 2011 10:42 pm | |
| А сегодня в Самаре первый снег выпал, да так много!!! Хоша прыгала от счастья. бегала. я из Москвы ей попону привезла, все же хурттовскую купила. только красного цвета. Хоше она сразу понравилась. никакого недовольства с её стороны не было. Только знакомый хаски очень удивился необычному виду Хоши. но бесились они в снегу здорово. целый час!
Еще привезла канигло. купила на два курса сразу ( на осень и весну). пахнет....., а Хоше очень нравится, она такая довольная..... Только теперь вот думаю. на время приема канигло надо ли из рациона убирать оливковое масло? не будет ли перебором семь пшиков канигло ( по инструкции) и чайная ложка ол.масла ( в каше) в сутки? |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 08, 2011 10:47 pm | |
| - Lipa пишет:
- А сегодня в Самаре первый снег выпал, да так много!!! Хоша прыгала от счастья. бегала. я из Москвы ей попону привезла, все же хурттовскую купила. только красного цвета. Хоше она сразу понравилась. никакого недовольства с её стороны не было. Только знакомый хаски очень удивился необычному виду Хоши. но бесились они в снегу здорово. целый час!
Еще привезла канигло. купила на два курса сразу ( на осень и весну). пахнет....., а Хоше очень нравится, она такая довольная..... Только теперь вот думаю. на время приема канигло надо ли из рациона убирать оливковое масло? не будет ли перебором семь пшиков канигло ( по инструкции) и чайная ложка ол.масла ( в каше) в сутки? Я тоже Асашиме купила попону красную в парде.ру :) Хотела коричневую,но нашего размера не было,только маленькие на складе оставались. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва
Асашимо,Дарума, Миса |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 08, 2011 10:57 pm | |
| Ирин, мы там же все купили:) и канивиту, и попону, и комбез:) кстати, когда я зыказывала, коричневых тоже не было. были только красные и синие. мы красную выбрали :) а канигло я в марквете купила и в ветлеке.ру. по предварительному звонку. и почему в Самаре зоотовары, включая вет.препараты и витамины и тд примерно в два раза дороже? страйд у нас в я по 1300 р. с копейками покупала. в марквете - 600 р. с копейками.
а. я еще ринговку как у Асашимо купила коричневую (только немного потоньше) в макрвете. и всего за 151 руб. Красота!!! |
Хошико |
|
Хошико |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 08, 2011 11:18 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], как ты думаешь, канигло замерзнет при минусовой температуре? Я думаю Рексу на зиму купить, только там хранить в комнате не будут, жрачка в холодном помещении стоит. Консервы думаю тоже замерзнут((( рекомендуют давать по 20гр говяжьего сала уличным собакам зимой - так боюсь, что ему не 20 будут давать, а по 100))) от щедрой души. Вот думаю говяжий жир заменить рыбьим. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Ср Ноя 09, 2011 9:59 am | |
| Поздравляю с первым снегом!!! Вчера днем с сестрой разговаривала по скайпу, дак она всё переживала что без снега останутся и в огороде всё перемёрзнет. У нас снега уже нормально, сегодня сыну санки поедем покупать. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Ноя 13, 2011 12:29 am | |
| - dashaU пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], как ты думаешь, канигло замерзнет при минусовой температуре? Я думаю Рексу на зиму купить, только там хранить в комнате не будут, жрачка в холодном помещении стоит. Консервы думаю тоже замерзнут(((.
Даша, я провела эксперимент - поставила на балкон семь пшиков канигло в чашке. При минус 7-9 канигло не замерзло. |
Хошико |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вс Ноя 13, 2011 6:21 pm | |
| :) у нас не пойми чего, то ночью до минус 10, то до минус 2-3. днем - также: то минус 5-6, то - ноль, минус 3. ветер. снег лежит сантиметров 10-15, народ сегодня на лыжах катался :) |
Хошико |
|
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 15, 2011 10:33 pm | |
| Помогите советом, пожалуйста!
Хоша сегодня после тренировки носилась с ит.борзушкой и распорола себе правую переднюю лапу с внешней стороны. порез длиной примерно в 1,5 см, глубиною примерно в 0,5 - 0,7 см. на лапу наступает полностью, не хромает. я промыла порез хлоргексидином и перебинтовала. повязка намокла, но кровь остановилась. что делать дальше? чем мазать или завтра к вету бежать?
|
Хошико |
|
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 15, 2011 11:14 pm | |
| бедные, держитесь... делаем повязку: промываем рану хлоргексидином, закладываем в саму рану мазь левомеколь и бинтуем, 2 раза в сутки меняем повязку таким же способом. |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Вт Ноя 15, 2011 11:58 pm | |
| очень важно лапу разматывать, чтоб рана дышала, под присмотром, чтоб не лизала. чем долше разбинтована будет - тем лучше. на горьком опыте с Левой научены. Кислород убивает анаэробную инфекцию, которая ведет к гниению.
Вообще для таких случаев необходимо в аптечке иметь ветеринарный спрей террамициновый или чеми-спрей. Промыл, залил спреем и никаких проблем. |
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Чт Ноя 17, 2011 10:23 pm | |
| ну. вот мы и познакомились с ветклиникой по-настоящему :)
порез, о котором я писала выше. оказался не таким безобидным. То есть позавчера вечером Хоша лапу поранила, вчера я потащила её и Валентина в ветклинику. Лапа в районе пальцев начала припухать.
Валентин уложил Хошу на ветеринарный стол, прижал её своим могучим телом, я держала задние лапы, ассистент вета вместе с Валей - передние лапы.
Стоит отметить. что поехали мы к тому вету, которого нам посоветовали хозяева алабаев, мол уже третье поколение к ней водят.
Итак, Хоше сделали местное обкалывание раны. порез. когда ему отсекли болтающуюся кожицу, оказался большой глубокой раной. Местное обезболивание не помогло, Хоша реагировала на каждое прикосновение, в итоге у нас аж целых два настоящих шва, профессиональная обработка раны и легкий общий наркоз. Очень легкий, поскольку она даже не уснула (когда мы кастрировали кошку, та после операции спала еще часа полтора), а после завершения всех манипуляций самостоятельно дошла до машины.
Валентин, как истинный рыцарь, не дал собаке прыгать в багажник, на ручках аккуратно положил её туда. по приезду домой, он также аккуратно выгрузил её. Очень трогательно! Настоящий папа :)
сегодня мы самостоятельно делали Хоше перевязку, обработали перекисью, раносаном и террамициновым стреем. Даша, Кира, спасибо за оперативные советы по нужным лекарственным препаратам, теперь у нас в вет.аптечке полный комплект.
Завтра пойдем на показ к вету, но думаю, что все нормально будет, сегодня ранка очень чистенькая была. |
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Чт Ноя 17, 2011 10:40 pm | |
| Гуляем в повязке. на ней перчатка латексная, сверху носок детский. Теперь на слова "пойдем гулять" Хоша реагирует протягиванием больной лапы - нате вам, одевайте.
Прихрамывает немного, жалко её, такие глаза грустные делает... вчера полночи не спали с ней, она лапу пыталась лизать, давала её мне ( чтобы я полизала что ли.... я ведь только гладить могу), даже её кверху держала. потом уснула :) |
Хошико |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Чт Ноя 17, 2011 11:02 pm | |
| бедняжка.
это хорошо, что вет вам релаксант сделал и не стал насиловать психику. Лоре чтоб на пузе отрезать фигульку типа большой бородавки тоже пришлось наркозить. А вот Леву всегда наживую резали и шили, только новокаин. Он однажды уже в обморок падал от потери крови и самой операции - резали ему плечо стоя. не ложился, стоял. Даже кофеин ему кололи, чтоб привезти в чувство. В то время легких релаксантов еще не применяли, а жаль...
поправляйтесь. |
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Чт Ноя 17, 2011 11:04 pm | |
| Артем тоже Лору на руках нес из клиники. Когда поедем с Тадаем снимки делать - тоже Артема возьму, без мужской помощи нам никак не обойтись. |
Тадик |
|
Хошико |
|
Тадик |
|
Тема: Re: Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) Пт Ноя 18, 2011 5:02 pm | |
| Это чтобы официальный результат получить после 18-ти. А так можно в любом возрасте начиная месяца с четырех. Если например уже в четыремесяца будет плохая степень - то с возрастом лучше не станет. Т.е например когда супер дорогих щенков покупают подрощеных - то перед покупкой оплачивают снимки - чтоб быть увереным, что будет нормально для разведения и шоу и т.д.
В чехии вообще есть специальные тесты для маленьких щенков на дисплазию, как-то отличается от обычных снимков. Моя подруга -заводчица все время маленьким снимки делает, когда кого-то себе оставляет, чтоб если что не так, то была еще возможность продать. |
Тадик |
|
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 1307
Активность на форуме : 1324
Положительные оценки : 12
|
|
| Хоши- наша звездочка (страничка Хошико) | |
|