| ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. | |
|
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 12:53 pm | |
| Наталья, поддерживаю предыдущего оратора :). С Хошей мы занимаемся два раза в неделю - суб и воскр. Общее время "занятия" составляет 1,5-2 часов. Написала в кавычках, потому что непосредственно дрессировкой в ринге занимаемся 2 раза по минут 10- 15, сейчас еще к выставке готовимся - тоже минут по 10 -15. в эти дни дрессировочные занятия вообще пропускаем, поскольку Хошка устает- она просто начинает смотреть в другую сторону и ломится с ринга. Все оставшееся время Хоша бегает- играет с другими собаками. А первое время мы просто приходили на площадку, и Хоша бегала, общалась, играла. На занятиях у нас несколько групп - взрослые собаки, "подростки" от 8 мес до 1,5 лет, и детский сад - Тузики. это мы :) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965
|
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 12:58 pm | |
| на площадке несколько инструкторов, они четко ведут группы, разные курсы. Я больше воспринимаю это не как Дрессировку Собаки, Хошки, а как такую большую тусовку собак разных пород, возрастов, полов и людей. собрания единомышленников, советчиков, заинтересованных людей и детей. Хотя, домашние задания мы получаем, нам говорят, как лучше работать. Причем объясняют каждому индивидуально. Или просто к нам такое повышенное внимаение?... не знаю, надо за другими посмотреть. :) |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара
Хошико |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:14 pm | |
| Никаких строгачей вам не надо. У меня пес 80 см, это мне надо было для собственной безопасности, чтоб руки на месте остались. Он тяжелее меня на 10кг. Да и мне он понадобился всего лишь один раз! Правильный совет от Киры. Собаку социализируйте. Гуляйте в местах, где много машин, людей, собак. Если собака немного боится, то в этот момент ее НЕ надо гладить или жалеть. Она это воспримет как поощрение. "Я испугалась - меня погладили, значит сделала правильно". Просто не обращайте на это внимания, а если испугалась сильно, то скажите ей строго - нельзя. Если ее интересуют какие-то неизвестные предметы, которые пугают - то давайте ей к ним подходить и их обследовать. Не наталкивайте ее на объекты страха. Надо будет - сама подойдет. Книгу Никольской один раз прочитали, картинки посмотрели - и поставьте на полку эти странные фантазии. Она не кинолог, а просто любитель-владелец, которая написала много ерунды в этой книге. Люба и Кира могут поддержать меня в этих моих высказываниях. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:18 pm | |
| Заниматься с собакой можно с самого маленького возраста, как захотите. Просто, как сказала Lipa - для разного возраста разные программы. Вам щенячка нужна, где все на позитиве и радости, с большим количеством перерывов, небольшой нагрузкой. Чем раньше начнете заниматься - тем лучше. В 8 мес "первоначалка" - уже не так просто будет, как с маленькими, а в 10 вообще уже поздновато. Благо тосы очень хорошо учатся и если время упустите - то ничего, все равно справитесь. |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург
Тадик |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:21 pm | |
| Про Никольскую Даша права, это не книга профессионального кинолога как минимум, поэтому доверять всему что там написано не стоит... |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:21 pm | |
| команды мы учим а не котрые уже знаем просто такие групповые занятия мне кажется полезны и собаке и хозяину просто я описывала ситуацию в которой мы находились первый раз когда много собак а так у нас все нормально вечером опять пойдем на прогулку со всеми до этого мы гуляли или вдвоем с лабродором или кого встретим в лесу а так буду стараться попадать в компанию когда выходная |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 500 Активность на форуме : 503 Положительные оценки : 3 Регистрация : 2011-02-19 Откуда : Москва
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:27 pm | |
| спасибо поэтому я описываю наблюдения чтобы получить совет как надо а как не надо а книгу уберу на полку я доверяю вам! еще раз спасибо |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 500 Активность на форуме : 503 Положительные оценки : 3 Регистрация : 2011-02-19 Откуда : Москва
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:28 pm | |
| у Хиты я считаю все нормально, за чужими не бегает, но и страхов никаких я у нее не заметила, интересующийся всем активный щенок. У меня Лоди тоже иногда боится, например снеговиков, может залаять или навостриться , но потом подходит нюхает и в итоге понимает что это неживое и успокаивается |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:29 pm | |
| всегда на прогулку берите вкусняшки. Команда "рядом", вкусняшка в нос - и все пойдет как по маслу. Держите на уровне низа живота вкусняшку в правой руке, собака идет у левой ноги на поводке, нюхает и лижет ее, вы говорите "рядом". Потом даете ей вкусняшку. Достаете следующую. Вот и вся наука. Меньше одергиваний - больше радости и удовольствия от команд. В вашем возрасте только так. |
Тадик |
|
Хитачи |
|
Тадик |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:36 pm | |
| Ии не надо, чтобы она долго шла. Прошли немного рядом и дальше на свободном поводке. Опять прошли немного и опять пусть идет как хочет. |
Тадик |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:41 pm | |
| еще раз спасибо это очень полезные советы вы мне побольше пишите а я буду учиться сама и учить хиту |
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:45 pm | |
| в стаю заводите Хиту постепенно чтобы никто ее не испугал и не огрызнулся, вы должны контролировать и Хиту и других собак, хИТТИ должна чувствовать в вас защиту, это придаст ей уверенность.
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:53 pm | |
| я стараюсь так и делать подзываю к себе просто их вчера было много она немножко опешила потом нормально гуляла совсеми сегодня собак было поменьше хита вообще как будто всегда с ними гуляла |
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 1:55 pm | |
| Книгу Никольской я скоро буду читать своему 8 месячному сыну заместо сказок, т.к. уж больно веселая книженция с элементами фантастики :D |
| ФотоДосьеКонтакты Сообщения : 2259 Активность на форуме : 2405 Положительные оценки : 38 Регистрация : 2011-02-16 Возраст : 37 Откуда : Нижний Тагил
Эди |
|
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 3:15 pm | |
| насчет книги Никольской - каждый смотрит на ситуации со своей колокольни.. и об этом описывает.. поэтому в любой книге, про любую собаку, любую породу, написано по разному... у меня несколько книг про нем догов и все разные.. так же и с тосами .. ток вот книг ограниченное кол-во по этой породе .. ОДНА )))) доверять опыту автора я б не стала... но в целях самообразования прочитать стоит ... Прочитайте книгу Дж.Фишера "о чем думает ваша собака" - там не плохой материал и изложен очень даже понятно и локанично, можно найти в эл. виде и скачать.... Насчет общения с собаками - все приходит со временем... у меня Ханя по началу вообще к собакам не подходил, боялся и был всегда в стороне ... Но постепенно привык и теперь воспринимает общество собак как должное ... Совместные игры и бегалки за палочками - любимое дело ... )))) Думаю не скажу ничего нового, но все таки, начинайте общение с дружелюбных пород, чтоб лишний раз не опасаться за конфликты, постоянно следите за поведением, как Хиты так и других собак, чтоб избежать не приятных ситуаций ... Позволяйте другим собакам играться с Хитой, валить её на землю и т.д. правильно Даша посоветовала, если Хита испугалась - НЕ ПООЩРЯТЬ, НЕ ЖАЛЕТЬ и НЕ ГЛАДИТЬ ... иначе потом будет куча проблем Когда другие собаки рядом, и Хита чувствует страх или мешкается, не играет с ними - просто подзывайте её к себе (сплоченность в кругу Вашей, с Хитой, стае - дает уверенность собаке) Кира правильно сказала - Хита должна чувствовать в Вас уверенность.. поэтому на прогулках и среди собак в первую очередь Вы сами не должны бояться и переживать, собаки все чувствуют и ваш страх и негодование с легктостью может передастся Хити... По поводу вкусняшек - вкусного много не бывает !.. поэтому поощрение всегда, за любую правильно выполненную команду, чтоб обучение было на позитиве, и вкусненькое рядом ... )))) тогда и процесс не затягивается! У щеночков плохо то, что повторять одно и тоже нужно по нескольку раз, со взрослыми в этом плане немного проще, но с другой стороны опять таки сложнее обучать уже подрощенного пса.. Групповые занятия и занятия с инструктором в таком возрасте собаки, в первую очередь полезны ВАМ, как владельцу собаки.. это помогает понять щенка, понять поведение, понять как руководить собакой и проч проч... а также позволяет предупредить некоторые проблемы поведения собаки... |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 3:24 pm | |
| какие вкусняшки лучше я покупаю в магазине специальные штучки для дрессировки они ввиде сухого корма а можно сыр например немножко |
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 3:33 pm | |
| - murka881 пишет:
- насчет книги Никольской - каждый смотрит на ситуации со своей колокольни.. и об этом описывает..
поэтому в любой книге, про любую собаку, любую породу, написано по разному... у меня несколько книг про нем догов и все разные.. так же и с тосами .. ток вот книг ограниченное кол-во по этой породе .. ОДНА )))) доверять опыту автора я б не стала... но в целях самообразования прочитать стоит ... Прочитайте книгу Дж.Фишера "о чем думает ваша собака" - там не плохой материал и изложен очень даже понятно и локанично, можно найти в эл. виде и скачать.... Насчет общения с собаками - все приходит со временем... у меня Ханя по началу вообще к собакам не подходил, боялся и был всегда в стороне ... Но постепенно привык и теперь воспринимает общество собак как должное ... Совместные игры и бегалки за палочками - любимое дело ... )))) Думаю не скажу ничего нового, но все таки, начинайте общение с дружелюбных пород, чтоб лишний раз не опасаться за конфликты, постоянно следите за поведением, как Хиты так и других собак, чтоб избежать не приятных ситуаций ... Позволяйте другим собакам играться с Хитой, валить её на землю и т.д. правильно Даша посоветовала, если Хита испугалась - НЕ ПООЩРЯТЬ, НЕ ЖАЛЕТЬ и НЕ ГЛАДИТЬ ... иначе потом будет куча проблем Когда другие собаки рядом, и Хита чувствует страх или мешкается, не играет с ними - просто подзывайте её к себе (сплоченность в кругу Вашей, с Хитой, стае - дает уверенность собаке) Кира правильно сказала - Хита должна чувствовать в Вас уверенность.. поэтому на прогулках и среди собак в первую очередь Вы сами не должны бояться и переживать, собаки все чувствуют и ваш страх и негодование с легктостью может передастся Хити... По поводу вкусняшек - вкусного много не бывает !.. поэтому поощрение всегда, за любую правильно выполненную команду, чтоб обучение было на позитиве, и вкусненькое рядом ... )))) тогда и процесс не затягивается! У щеночков плохо то, что повторять одно и тоже нужно по нескольку раз, со взрослыми в этом плане немного проще, но с другой стороны опять таки сложнее обучать уже подрощенного пса.. Групповые занятия и занятия с инструктором в таком возрасте собаки, в первую очередь полезны ВАМ, как владельцу собаки.. это помогает понять щенка, понять поведение, понять как руководить собакой и проч проч... а также позволяет предупредить некоторые проблемы поведения собаки... спасибо замечательный пост |
Лоди&Кимура |
|
Лоди&Кимура |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 3:34 pm | |
| Хане безумно понравились вкусняхи по рецепту Даши .. - dashaU пишет:
- Сварить кусок мяса. Порезать его на кубики см х см и меньше. Выложить на салфетки, подсушить.
Очень вкусно получается. Руки не пачкаются, запах отменный. Собаки сходят с ума от этих кусочков. Попробуйте для Хиты.. я уверена что ей понравится :D :D :D кусочки сыра и разные бисквитики даже рядом с этим лакомством не стоят ))) |
| ФотоДосьеКонтакты ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск
-=°HunteR°=- |
|
Хитачи |
|
Тема: Re: ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. Чт Апр 07, 2011 3:42 pm | |
| Я просто оставляю на ночь эти кусочки ... они высыхают и получаются типа сухарики... немного мягкие )) |
-=°HunteR°=- |
|
| ХИТАЧИ- МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА. | |
|