мы живем на саранской прямо около церкви живем третий год в жулебино с тосами вообще не разу не видела и очень часто интерисуются что за порода когда гуляем как собачники и просто подходят спрашивают обычно с большими собаками у нас ходят в лес или гуляют в загонах(сетки метр на метр)я бы обратила внимание если бы увидела а если встретимся обязательно познакомимся завтра выставка всем везения удачи мы за вас болеем всеравно мы самые самые
я тос не видела нигде и даже не верю что такое возможно..., у мужа спрошу
а что твой муж знает всех тос в городе :) :) почему именно у мужа спросишь? Я говорю видеела я в жулебино,что ты мне не веришь ;) я же не стала бы врать, они жили в одном из частных домов в жулебино,но их это был дом или снимали я незнаю.
irina
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 1401 Активность на форуме : 1429 Положительные оценки : 14 Регистрация : 2011-02-26 Возраст : 44 Откуда : Москва Асашимо,Дарума, Миса
у хиты поменялись зубы застряли два нижних клыка она теперь похожа на динозавра или даже саблезубого тигра молочные еще не выпали а коренные уже вылезли это нормально?как этот процесс проходит у других какого мы сегодня видели красивого дога! 8месяцев палевый с черной маской,а размер огромный хита ему не много выше колена ну такой красавец в последнее время с догами не много видно или такие не очень а это прям хорош что мы и озвучили хозяйке
манаенкова наталья
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 500 Активность на форуме : 503 Положительные оценки : 3 Регистрация : 2011-02-19 Откуда : Москва Хитачи
У крупных собак зубы обычно выпадают сами. Посмотрите, если в течении пары дней старые зубы на месте которых растут новые не выпадут, то идите к доктору, он вытащит. Вообще наверно можно дать что-то погрызть, если десна не сильно воспалены, не распухшие. Это способствует выпадению старых.
dashaU
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 3333 Активность на форуме : 3406 Положительные оценки : 34 Регистрация : 2010-12-10 Откуда : санкт-петербург Тадик
У нас все зубки выпали сами, кроме клыков.. и нижние, и верхние на месте.. даже не шатаются.. а новые уже растут... если до понедельника не выпадут, то тогда пойдем к стоматологу в ветеринарку... чтоб помог удалить ненужные клыки ...
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
У Хоши все выпадает и вырастает самостоятельно, до сегодняшнего дня, конечно. Зубопад!!! балдеет, когда ей десны чешем пальцем - замирает и не шевелится.
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико
десна нормальная не воспаленная пробую расшатывать а так даю грызть всякие сухие вкусняшки у нее их много любим мы это дело погрызть или еще целиковую марковку погонять а потом разобрать ее на мелкие запчасти
манаенкова наталья
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 500 Активность на форуме : 503 Положительные оценки : 3 Регистрация : 2011-02-19 Откуда : Москва Хитачи
сегодня гуляли с Хитачи, спасибо большое Наталье за то что нас вытащила, мы все в восторге от Хитти для того чтобы посмотреть видео нужно нажать в центр этой картинки на стрелочку плей
ни минуты спокойствия :--198--:
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
спасибо за ссылку вечером хита очень скучала на улице тянула ко всем женщинам с детьми гуляла плохо видно было переживала но сегодня вроде не чего и погуляли и побесились и покушали так что ни чего зато мы теперь очень хотим дружить со всеми детьми а это уже плюс
манаенкова наталья
ФотоДосьеКонтакты
вчера первый раз гуляли большой компанией собак десять а хозяев больше сначало хита обалдела от такого кол-ва людей и собак потом не чего мы самые младшие когда собаки начинают лаять у хиты шерсть поднимается дыбом и она как-то чувствует себя не уверенно даже иногда поджимает хвост а потом я заметила когда мы гуляем одни она поувереннее себя ведет но социлизация сдругими собаками тоже надо я прочитала у даши про строгач но не поняла одевать два ошейника иногда гуляем бывает тащит одергиваю команда рядом но не всегда слушает со скольких месяцев можно заниматься с инструктором в книге(купила книгу тоса-ину автор а.никольская )написано не раньше чем 8месяцев а хоши уже занимается в группе но у нас в жулебино нет таких занятий может нам брать индивидуальные занятия посоветуйте хотя я не могу сказать что хита не слушается но по тратуарам мы ходим на поводке побаиваюсь отпускать много машин мало ли чего увидит голубя како-го нибудь и побежит как ребенок в лесу гуляем без поводка нормально
манаенкова наталья
ФотоДосьеКонтакты
заниматься можно и сейчас начать, хотя она слушается у вас достаточно хорошо ттт, команду ко мне знает отлично, можете сами учить ее сидеть, лежать, так же и на улице приучать к послушанию: отдавать команды если есть раздражающий фактор. Что касается прогулок с другими собаками: нужно чаще гулять вместе играть, завести друзей, чтобы Хита общалась с кем-то одним или двумя и чувствовала себя увереннее. То что шерсть на холке дыбит и хвост поднимает -Лоди делает так же когда знакомится с собакой, но потом успокаивается и может поиграть, вы не бойтесь такой реакции, тоса это не лабрадор. Строгач не надо у Даши взрослый большой кобель, а у вас еще щенок и девочка, хорошо помогает рывковая цепь удавочка. Так собака лучше чувствует что от нее хотят, но применять ее желательно под руководством инструктора , чтобы вы знали как ей пользоваться. Можно вызвать инструктора на дом
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
мне кажется вы сами со всем справитесь, главное не бояться и верить в себя и собаку. Она хорошая добрая девочка, достаточно послушная, вам просто нужно немного позаниматься отработать команду сидеть, рядом - вполне достаточно. А я чувствую что вы неуверенны в себе и в тосе, так дело не пойдет. Нужно доверять своей собаке,а не считать ее потенциальной угрозой для окружающих...
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
команду сидеть мы знаем ко-мне тоже а про угрозу окружающим я даже и не думала на улице сидеть мы очень не любим я имела ввиду на лающих собак тушуется кира а у тебя нет инструктора на будущее
манаенкова наталья
ФотоДосьеКонтакты
тушуется это нормальная реакция, она не должна всех любить тем более если на нее гавкают, у шекспир -Насти есть кинолог, она обязательно напишет в вашей веточке
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
Наталья, поддерживаю предыдущего оратора :). С Хошей мы занимаемся два раза в неделю - суб и воскр. Общее время "занятия" составляет 1,5-2 часов. Написала в кавычках, потому что непосредственно дрессировкой в ринге занимаемся 2 раза по минут 10- 15, сейчас еще к выставке готовимся - тоже минут по 10 -15. в эти дни дрессировочные занятия вообще пропускаем, поскольку Хошка устает- она просто начинает смотреть в другую сторону и ломится с ринга. Все оставшееся время Хоша бегает- играет с другими собаками. А первое время мы просто приходили на площадку, и Хоша бегала, общалась, играла. На занятиях у нас несколько групп - взрослые собаки, "подростки" от 8 мес до 1,5 лет, и детский сад - Тузики. это мы :)
Lipa
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 965 Активность на форуме : 989 Положительные оценки : 6 Регистрация : 2011-03-01 Возраст : 47 Откуда : Самара Хошико