Алекс ты о чем вообще? я вот, честно понять не могу... Я переписываюсь с этими людьми, задаю им разные вопросы ... перерыв кучи и толпы литературы в сети! Строю свои вопросы таким образом, чтобы они не вызвали неуважение, непочтительное отношение к их культуре! на ошибках учатся и только благодаря этому я смогла построить нить общения!
в конце концев, кому нужно это общение?! Мне нужна реальная история породы. а не твои мифические хвосты-скорпионы! Ради этого я в лепешку расшибиться готова, готова сутками торчать и учить основы буддизма, чтоб составить правильное письмо! задать нужные вопросы и составить их правильно! чтоб не дай Бог, не осквернить их культуру! Но это не значит что я готова сменить религию или стать их фанатом!
И тут я должна спросить о духе, по твоей просьбе? о каком? о бойцоффском? в собаке?
да мой вопрос останется без ответа в лучшем случае, в худшем, мне скажут что я хамло!
Я тебе уже приводила пример ка кэто выглядит! Давай поспорим, есть ли бородавка на подбородке у этой девушки и попросим открыть лицо?! как она на нас будет смотреть после этого? будет ли общаться? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Алекс, я же предлагала тебе контакты - берись и спрашивай САМ! или тебе удобно подставить меня?!
Алекс, отвечу на твой вопрос, на форуме любой человек ценен особенно такой как ты. (мне трудно здесь писать большие тексты)нужно уметь держать дистанцию, общаясь со многими людьми одновременно и стараться не переходить на личности, может Алекс в чем и заблуждается, но он все же старше и не хамит! так что сохраняйте уважение друг ко другу, какие бы странные вещи кто не говорил. ведь можно попытаться обьяснить без издевок что тоса не должна жрать людей и тд... и понятно что Алексу просто обидно, но он не может этого признать, обидно что его не понимают, а чаще смеются. но такое у него восприятие тосьего мира, каждому свое....
TOSA-A
ФотоДосьеКонтакты
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ ТОСА-ИНУ
Сообщения : 6828 Активность на форуме : 7596 Положительные оценки : 58 Регистрация : 2010-12-01 Возраст : 44 Откуда : Болгария Лоди&Кимура
Спасибо, Кира, на добром слове. Постараюсь никого не обижать (сильно буду стараться), но высмеиваний и издевок над собой больше терпеть не буду. Теперь я с форума сам не уйду, разве что Аня меня забанит...
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
Аня, говоря мне, что собака - это часть природы Будды! ТОЧКА! Если ты мне говорила ЭТО - значит ты веришь, что так и есть?
Это я сказала чтоб ТЫ понял, по каким причинам я не могу задать ТВОЙ вопрос, этим людям!
Не понял изначально, что уж теперь объяснять и рвать на себе рубашку - верно?! пускай я буду биддистом - согласна.. и еще сатанистом, иудеем, еритиканом, - мне, вот если честно, все равно! обидеть меня - это надо изрядно постараться! на недразумения и непонимание простых вещей, я научилась не держать обид!
Если ты так много знаешь Алекс - пиши! - кто тебе не дает??? Создавай свои посты, об "истории", о духе, о том как тоса жрет людей, о стеклянных глазах, да хоть о мраморной попе.... - в чем проблема?!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Думаю, что в изворотливости тебе равных нет... Задам вопрос по другому. Я смотрю на собак с точки зрения христианства. Кто-то смотрит совсем иначе. Здесь ты не веришь (отрицаешь наличие души, веры). А как? ты пишешь, это часть природы Будды! ТОЧКА! предлагаешь посмотреть в яндексе. Допустим я посмотрел, допустим я изменил свое представление о собаке. Сказал - о да, я понял. Действительно нет у собаки души. И здесь изменил свой взгляд, свою веру в этом вопросе. Ты бы не отрицала тогда моих писаний, если бы я писал о собаках исключительно с точки зрения буддизма?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 666 Активность на форуме : 675 Положительные оценки : 8 Регистрация : 2011-10-12 Возраст : 57 Откуда : kiev Акияма, Марго, Лиа
о да, Алескс, я всю ночь думала как же мне вывернуться! Я ж как уж тут на сковородке :D
А меня смущает ток одно.. ты хрестианин .. ладно.. хорошо! но ведь ЦЕРКОВЬ отрицает наличие ДУШИ у животных! Дак как ты тогда можешь в это верить?! - это первое!
второе - если б ты хоть немного прочитал, то тогда былоб 100% интересней с тобой разговаривать и с точки зрения буддизма, в том числе!
А так тебе говорю одно, ты совершенно другое.. как уже говорилось ранее на мои вопросы ты не отвечаешь, док-ва не приводишь, только пишешь лиж бы поспорить ....
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Сообщения : 2407 Активность на форуме : 2963 Положительные оценки : 45 Регистрация : 2010-12-04 Возраст : 37 Откуда : Красноярск -=°HunteR°=-
Аня, ответь коротко, пожалуста. Допустим я изменил свое представление о собаке. Сказал - о да, я понял. Действительно нет у собаки души. И здесь изменил свой взгляд, свою веру в этом вопросе. Ты бы не отрицала тогда моих писаний, если бы я писал о собаках исключительно с точки зрения буддизма?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
Алекс.. ауууууу с точки зрения буддизма, ты бы не смог столько ереси написать! с точки зрения буддизма - собака это не бойцовский дух, это не хвост скорпион, это не стеклянные глаза... среди заводчиков к собакам НЕТ ТАКОГО отношения! Поэтому даже если б ты и изменил - ничего бы не поменялось.. Если б ты действительно что-то прочитал, что-то знал - ты бы понял, что ничего б эт не изменило!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Алекс.. ауууууу с точки зрения буддизма, ты бы не смог столько ереси написать! с точки зрения буддизма - собака это не бойцовский дух, это не хвост скорпион, это не стеклянные глаза... среди заводчиков к собакам НЕТ ТАКОГО отношения! Поэтому даже если б ты и изменил - ничего бы не поменялось.. Если б ты действительно что-то прочитал, что-то знал - ты бы понял, что ничего б эт не изменило!
Не значит ли это, что ты смотришь на природу собак с точки зрения буддизма более положительно, нежели с христианской?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
это значит лишь, то.. что ты не смог бы написать с точки зрения буддизма все это! Я не смотрю на собак как поклонник буддизма, синтоизма или даосызма.. это принципиально не возможно! В буддизме нет такого отношения к собакам, как я отношусь к Хане! Я не отнушь к собакам вообще с точки зрения веры.. для меня эти два понятия не совместимы! вера и отношение !
в этом твоя большая ошибка Алекс! Ты уже и не знаешь за что зацепиться?! мож подсказать? :D
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Аня, давай более кратко. Попробую еще понятнее задать вопрос. Ты бы не отрицала тогда моих писаний, если бы я писал о собаках исключительно с точки зрения буддизма? При этом, искренно признал свои заблуждения о духе, вере и т.д. ?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
АЛЕКС, ответь мне сначала на вопрос.. ты читать умеешь? ты точно читаешь все что я пишу? Заметь этот вопрос задаю уже НЕ В ПЕРВЫЙ раз.. я уже убедилась что ты умеешь делать выводы быстро молниеносно, так и не вчитавшись внимательно в слова! поэтому специально, для тебя повторяю свой ответ цитатами, что уже написаны!
Алекс пишет:
если бы я писал о собаках исключительно с точки зрения буддизма?
Аня пишет:
ничего бы не поменялось.. Я не смотрю на собак как поклонник буддизма, синтоизма или даосызма.. это принципиально не возможно! Я не отнушь к собакам вообще с точки зрения веры.. для меня эти два понятия не совместимы! вера и отношение !
Алекс пишет:
При этом, искренно признал свои заблуждения о духе, вере и т.д. ?
тогда смысл? - беседы бы не состоялось... не поленись, прочти по слогам, если сложно, могу свой ответ повторить устно, записать и выложить!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
пардон.. где такое написано? Алекс давай с начало.. мы спорили спорили.. Ты все раскрашивал в красках с точки зрения сверхестественных аспектов.. я более земной человек... вот и вышел спор потом ты давай меня просить , чтоб я задала этот вопрос людям, у кого вера вообще не поймет такого вопроса! что есть бойцоффский дух! с точки зрения буддизма - это ересь! Не с МОЕЙ точки зрения.. а с точки зрения ВЕРЫ!!!!!
понятно? - надеюсь , что да!
и теперь уцепившись за это, ты пытаешься от меня чего-то добиться! ЧЕГО??? в итоге вообще начал говорить, что я отрицаю то, что несовподает с моими взглядами! Алекс, это глупо! Я не несу национальную идею в массы.. в отличие от других! Я обыкновенный земной человек... из рода староверов, не буддист, не еритикан.. у меня почти 2 ВО, первое причем, по Этике и Эстетике (я 5 лет проучилась на гуманитарном факультете, и поэтому прекрасно знаю этнографию, религиозные и мировоззренческие взгляды народов мира) Я люблюд читать умные книги и о собаках в том числе, люблю разговаривать с умными людьми.. и даже спорить - это тоже радость и опыт большой! Я всегда признаю свою НЕправоту... если это таковым являеться
Но когда мне говорят о том, о чем понятия САМИ не имеют - и пытаются мне еще объяснить, о чем сами не ведают - это выглядит ну оч глупо...
Я тебя не раз просила ДОКАЗАТЕЛЬСТВА твоих слов! подтверди! - и я тут же возьму свои слова обратно! - было такое ? - было!
murka881 пишет:
Alex пишет:
Аня, Ну признай, наконец, что в животных есть дух!!!
Хех.. не вопрос! ДОКАЖИ и я тут же это признаю!
Все что у тебя есть, это вера в сверхестественное и ты пытаешься еще чего-то от меня добиться?! Алекс, вот честно, смешно ей Богу!
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Аня, твои безумные коментарии порядком надоели. Давай без коментариев, только да-да, нет-нет. С чего ты взяла, что я просил тебя задать вопрос японцам? Я тебе предлагал сделать это тебе для тебя. Оставим коментарии. Да-да. нет-нет. А зачем? Посмотришь. Итак. Ты сама веришь в то, что пишешь?
Alex
ФотоДосьеКонтакты
ответ уже БЫЛ!!! Алекс, еслиб ты знал как мне надоело писать одно и тоже!!! Я уже и цветом выделила, и повторила несколько раз.... Эхххх повторяю в последний раз (!)
Цитата :
ничего бы не поменялось..
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Я не верю, я знаю!!!!!!!!! так пойдет! Я никогда не напишу, то, чего не знаю! - об этом я уже говорила много раз! поэтому ничего б не изменилось! устраивает такой ответ?
а теперь вопрос тебе, когда же на МОИ вопросы будут ОТВЕТЫ с твоей стороны то?! или ты привык только спрашивать, а ответ за свои слова держать нет привычки?
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Алекс, история бывает разной и ты можешь это принять или отвергнуть но от этого история не измениться - так? так что знать и верить две разные вещи!
И ты опять и опять убегаешь от моих вопросов ... может пора уже ответить ? ааа
Цитата :
а теперь вопрос тебе, когда же на МОИ вопросы будут ОТВЕТЫ с твоей стороны то?! или ты привык только спрашивать, а ответ за свои слова держать нет привычки?
Aversatrix
ФотоДосьеКонтакты
Прошу обратить внимание. В данном случае я отвечаю на твои вопросы.
Цитата :
Спасибо Алекс.. а почему ты решил что у меня буддийская? мож я проповедую синтоизм? а может даосизм? а может я проповедую все и сразу? че уж мелочиться то!
Так что мы еще здесь не закончили.
Цитата :
так что знать и верить две разные вещи!
Теперь вопрос - как ты знаешь, что у собак нет души и т.д.?
Alex
ФотоДосьеКонтакты